Заливной пирог с тунцом – пошаговый рецепт с фото

Если вам надоело готовить куриное филе на диете, то самое время попробовать блюда из тунца.

Ингредиенты Слоеный пирог с тунцом

Тесто слоёное дрожжевое 250 г
Тунец натуральный. Консервы 150 г
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 25 г
Подсолнечное масло 10 г
Лук репчатый (Жарка) 20 г
Чеснок (Жарка) 3 г
Огурцы маринованные корнишоны хрустящие 15 г
Яйцо куриное (Запекание) 82 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 100 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Способ приготовления

  1. Смешайте муку и маргарин (100 г) так, чтобы образовалась смесь в виде крошек.
  2. Добавьте 100 г творога и замесите тесто для пирога, сформуйте его в виде шара.
  3. Положите в холодильник на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 200°С.
  5. Раскатайте тесто и выложите в форму для пирога со съемным дном.
  6. Проткните в нескольких местах вилкой.
  7. Запекайте в духовке 10 минут.
  8. В сковороде растопите маргарин и слегка обжарьте лук.
  9. Выложите в оболочку для пирога вместе с обсушенным тунцом, нарезанным маленькими кусочками.
  10. Взбейте яйца, 150 г творога, молоко, толченый чеснок, лук-резанец и специи.
  11. Приправьте по вкусу. Залейте яичной смесью лук и рыбу.
  12. Добавьте маслины и посыпьте сыром.
  13. Запекайте пирог в нижней части духовки 30–40 минут, пока верхняя часть пирога не станет золотистой.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из свинины

Как и с чем подавать

Способ приготовления

К столу пирог подавайте с зеленым салатом.

Способ приготовления
Способ приготовления

Приятного аппетита!

Способ приготовления
Способ приготовления

Похожие рецепты:

  • Острая телятина с тунцом и картофельным салатом
  • Рыбацкий пирог — закуска для всей семьи
  • Рыбацкий пирог по бабушкиному рецепту
  • Цитрусовый пирог с клюквенной начинкой
  • Тыквенный пирог
  • Пирог с курицей от Джейми Оливера
  • Шотландский пирог с уткой
  • Пирог из куриных сердечек с тыквой

Рецепт «Французский открытый пирог с тунцом, сыром и грибами»:

Шаг 1. Отвесим все ингредиенты на весах и приступим к замешиванию теста. Для начала смешаем в посуде муку и сливочное масло комнатной температуры, растапливать масло не следует. Размешиваем ингредиенты до образования крошки и добавляем одно крупное яйцо, если яйца мелкие, то можно добавить 2 ст. л. ледяной воды, но больше яиц добавлять в тесто не следует. Замешиваем тесто до эластичного шара и накрываем пленкой в контакт, убираем в холодильник на 20-30 минут. Шаг 2. Теперь займемся приготовлением начинки. Для начала нарежем филе тунца ломтиками, для этого пирога подойдет любая красная рыба, а из белых сортов подойдет треска. После нарежем сыр, я брала маасдам, потому что он обладает ярким сливочным вкусом и хорошо тянется при расплавлении. К этим ингредиентам еще добавляем шампиньоны, я брала уже нарезанные, и приправы (мускатный орех, хмели-сунели, паприка подкопченная), немного соли. Затем нарезаем лук мелко и откладываем, она понадобиться для посыпания уже готового пирога. Шаг 3. Приготовим заливку. Сливки 33 % жирности добавляем к двум яйцам и взбиваем венчиком до однородности. Убираем в холодильник. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов и приступаем к раскатыванию теста. Шаг 4. Тесто раскатывать нужно по диаметру вашей формы плюс три см на бортики, остальное тесто можно срезать ножом. Предварительно смазываем форму сливочным или растительным маслом, затем выкладываем тесто, лучше руками, чтобы избежать образования воздушных карманов, дно накалываем вилкой по всему диаметру. Шаг 5. Выкладываем начинку, распределяя равномерно по всей форме и заливаем сливками. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Остывший пирог посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Банановое печенье с овсяными хлопьями рецепт с фото

FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Как приготовить тунец в духовке — пп рецепт

Как запечь тунец так, чтобы это было диетическое блюдо?

  • 350 грамм тунца. Разрезаем на кусочки. Солим, перчим, добавляем специи и оставляем мариноваться около 40 минут.
  • 200 грамм брокколи и цветной капусты. Разбираем на мелкие соцветия.
  • 1 средняя морковь.
  • 1 болгарский перец.
  • любая зелень.
  • специи по вкусу.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Все овощи соединяем, кладем в пакет, добавляем ложку масла, специи и тщательно все перемешиваем, чтобы масло пропитало все овощи.

Фольгу смазываем немного маслом и выкладываем на нее овощи с рыбой, плотно закрываем. Сделаем два таких пакетика. Запекать около 40 минут при температуре 180 градусов.

Заливной пирог с тунцом, яйцами и зелёным луком

Очень простой в приготовлении заливной пирог на сметане, с начинкой из консервированного тунца, отварных яиц и зеленого лука. При всей своей простоте рыбный пирог получается очень вкусным и сытным. Хорош он и в тёплом, и в холодном виде. Подавать такой пирог можно как дополнение к первым блюдам. А если подать его вместе с салатом, он послужит полноценным обедом.

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Сметана (жирностью 10-20%) — 100 г
Яйца (категории С1) — 2 шт.
Масло растительное — 1,5 ст. ложки
Мука — 130 г (1 стакан объемом 200 мл)
Сахар — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка (без горки)
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка (масса нетто — 160 г)
Яйца — 3 шт.
Лук зелёный — 1 большой пучок
Соль (по желанию) — по вкусу
Читайте также:  Как правильно приготовить меренги

Подготовить все необходимые ингредиенты. Консервированного тунца лучше брать в собственном соку, а не в масле, так начинка не будет жирной. Открыть банку с тунцом и слить жидкость. Для начинки предварительно отварить яйца вкрутую (залить холодной водой и варить 10 минут после закипания). Отварные яйца переложить в холодную воду и полностью остудить.

Приготовить начинку: варёные яйца очистить, нарезать кубиками и переложить в миску.

Зелёный лук промыть, обсушить и измельчить ножом. Добавить в миску.

Консервированного тунца размять вилкой. Добавить его в миску к луку и яйцам. Перемешать. При желании начинку можно слегка подсолить.

Приготовить тесто. Так как это достаточно быстрый процесс, то сперва следует включить духовку для разогрева до 180°С и подготовить форму размером 20х20 см. Итак, для теста в миску разбить два яйца, добавить сахар и щепотку соли. Перемешать венчиком. Добавить сметану и растительное масло. Вновь перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Перемешать до получения однородного теста. По густоте оно должно получиться как на оладьи (в меру густое и стекать широкой лентой с венчика).

В подготовленную форму вылить половину теста и разровнять по всей поверхности.

Сверху выложить начинку и слегка её утрамбовать.

Вылить оставшееся тесто. Разровнять.

Выпекать заливной пирог с тунцом, яйцами и зелёным луком в духовке около 25 минут (готовность можно проверить деревянной шпажкой).

Дать рыбному пирогу немного остыть и можно подавать. Приятного аппетита!