Заливной пирог с малиной — самый простой рецепт нежного десерта

малина, мука пшеничная, сахар-песок, яйцо куриное, масло сливочное, молоко, дрожжи сухие, соль

Ингредиенты для заливного пирога с малиной

Продукты для приготовления заливного пирога с малиной всегда есть в холодильнике, кроме ягод понадобится:

Ингредиенты для заливного пирога с малиной
  • Кефир – 250 мл – подойдет продукт любой жирности;
  • Мука – 250 гр – лучше всего использовать пшеничную, но можно заменить на ржаную или цельнозерновую;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 150 гр – при использовании коричневого сахара количество увеличивают до 200 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л., можно заменить на 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом;
  • Соль, ванилин – щепотка.

Цветаевский пирог с малиной

Ингредиенты для песочной основы

  • 1/2 ст. сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст. муки

Ингредиенты для сметанной заливки

  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сметаны

Ингредиенты для фруктовой заливки

  • 350 г замороженной малины

Приготовление

  1. Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
  2. Теперь можно заняться тестом. Для этого смешай сахар со сметаной.
  3. Растопи сливочное масло в микроволновке.
  4. Когда оно остынет, вылей масло к сметанной массе и тщательно перемешай.
  5. Добавь муку и разрыхлитель и хорошенько вымеси тесто. Оно должно получиться приятным и эластичным на ощупь.
  6. Возьми форму для выпекания цветаевского пирога, желательно, чтобы у нее были высокие бортики. По всей поверхности формы распредели полученное тесто, не забудь сформировать из него бортики для начинки.
  7. После этого можно заняться приготовлением сметанной заливки. Для этого смешай яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Взбей все ингредиенты миксером, чтобы не осталось комочков.
  8. Затем распредели малину по поверхности уже выложенного теста и залей ее сметанной массой.
  9. Помести пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.
  10. Только после того, как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.
Читайте также:  Пирог Зебра

Такой цветаевский пирог можно приготовить и со свежими ягодами. Он замечательно сочетается с чаем, кофе и какао. Попробуй приготовить это лакомство сам и расскажи о нём своим друзьям и подругам!

Пирог с малиной на кефире

Простой заливной пирог с малиной на кефире, который очень понравится взрослым и детям. Калорийность – 1980 ккал. Из одного пирога выходит 7 порций. Готовится пирог около часа.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • стак. кефира;
  • 150 г. слив. масла;
  • 320 г. муки;
  • стак. сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 300 г. малины.
Пирог с малиной на кефире

Приготовление:

  1. В блендере взбейте до белой пены сахар с яйцами.
  2. Влейте остывшее растопленное масло и кефир. Перемешайте ложкой.
  3. Всыпьте соду с мукой и размешайте.
  4. Вылейте половину теста на противень, сверху выложите большую часть ягод и залейте остальным тестом.
  5. Пирог украсьте оставшимися малинками, слегка вдавливая их в тесто.
  6. Пирог выпекайте 30 минут в духовке.

Пирог получается красивым, особенно в разрезе: так хорошо видны сочные пропекшиеся ягодки.

Тирольский пирог с вишней

Если берешь замороженную ягоду, дай ей хорошенько растаять и стечь.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан молока, 1 ст.л. крахмала, 2 стакана вишни, 30 мл ликера, 1 ст.л. желатина.

Приготовление: Сразу же засыпь вишню небольшим количеством сахара, залей ликером и оставь настояться. Нарежь холодное масло кубиками и перетри с мукой в крошку. Добавь туда же 1 яйцо и 1/3 стакана сахара. Оставь тесто на полчаса в холодильнике, выложи в форму и запеки корж 15 минут при 220 градусах.

Взбей остальные яйца с сахаром, добавь крахмал и медленно влей молоко. Доведи смесь практически до кипения, чтобы крем стал умеренно плотным, и распредели его по коржу. Раствори желатин в воде, перемешай с вишней, выложи сверху на пирог и убери в холодильник на пару часов.

Читайте также:  Жареные пирожки с повидлом, как в СССР

«Британские пекарни»

На чем специализируется: пирожные, торты, пироги, печенье Где попробовать: в 18 точках, часть из них находится в торговых центрах Сайт:

«Британские пекарни» однажды стали для меня символом красивой жизни. Когда я только переехала в Петербург и мы с мужем искали работу, приходилось жестко экономить. Я зашла в одну из точек сети и увидела набор восхитительных мини-пирожных — корзиночек с ягодами и фруктами. Подумала: когда смогу себе позволить, обязательно возьму.

Сейчас такой набор стоит 799 Р, но я его все еще не купила. Когда вспоминаю о своем обещании и захожу в пекарню, его нет. На сайте пишут, что это хит продаж — его быстро разбирают.

Наборы мне кажутся самым интересным предложением «Британских пекарен». Например, «Для душевного чаепития» из карамельно-бананового, шоколадного и бисквитных пирожных с кремом и фруктами. «Для хорошего настроения» состоит из сметанников и трюфельных пирожных. Так покупать выгоднее: по отдельности 3 сметанника и 2 трюфельных стоили бы 755 Р, а в наборе — 599 Р при том же весе.

Не так давно в пекарнях появилось интересное пирожное «Гиннесс»: оно похоже на «Сникерс», но не такое приторное. А еще в него вставлена капсула, заполненная пивным сиропом. Она действует, как пипетка: нажимаешь на нее, и сироп пропитывает бисквит.

Я из тех людей, которых можно «купить» красивым названием. Поэтому в «Британских пекарнях» мне нравится чизкейк, названный в честь фильма «Черничные ночи». Он стоит 199 Р

Пирог с клюквой замороженной – простой рецепт вкусного десерта

Клюква очень полезная ягода, но по вкусу немного кисловата. Поэтому можно печь из нее пироги, причем даже в замороженном виде ягоды не испортят ни вкуса, ни аромата десерта. Для приготовления пирога с замороженной клюквой по простому рецепту берут следующие продукты:

  • Клюква – 200 г;
  • 1\2 ст. л. сметаны;
  • Сахар – 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • Белые сухари – 25 г;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 кг муки;
  • Соль – 1 ч. л.
Читайте также:  Как приготовить рассыпчатое печенье «Нежность»

Ягоды размораживаем и промываем под проточной водой, откинув клюкву на дуршлаг. После этого клюкву нужно потолочь и сдобрить приготовленным сахаром. Ягоды провариваем до загустения на медленном огне. После чего кастрюлю снимаем с плиты и остужаем клюквенный сироп.

В отдельную емкость наливается кефир и добавляется к нему яйцо и разрыхлитель. Затем вливаем растопленное масло и хорошенько все перемешиваем. Постепенно в массу просеивают муку. Из полученной смеси вымешивается тесто мягкое и эластичное. Ему нужно дать некоторое время вылежаться, после чего можно раскатать пласт.

Пласт укладываем в форму, предварительно смазанную маслом, образуя ровные бортики и обрезая лишние куски теста. Они могут пойти на плетеное украшение для пирога. Теперь возвращаемся к нашим ягодам, они уже остыли и можно добавить сухарики, ранее измельченные в крошку. Они станут отличной заменой крахмала.

Полученную начинку из ягод и сухарей вливаем в форму. Из кусков оставшегося теста создаем решетку, которой накрываем пирог. Форму можно отправлять в духовку. Выпекается десерт около 30 минут, пока не зарумянится. В конце пирог можно смазать сметаной и еще немного пропечь, тогда он будет более мягким.

Чтобы готовый пирог не отпотел, после приготовления его нужно сразу достать и выложить на деревянную доску. Такой рецепт вкусного и простого пирога из замороженной клюквы отлично подойдет к чаю или молоку.