Заливное из курицы с желатином — 8 простых и вкусных рецептов

Под таким названием в интернете много разных пирогов, но мне понравился именно этот. Простой в приготовлении, вкусный, дешевый и красивый!

Пироги с курицей

Пирог с курицей – это блюдо, которое подойдет как для праздничного застолья, так и для уютного семейного обеда или ужина. Пироги с курицей очень просты в приготовлении, а результат всегда получается сытным и вкусным. Поэтому, если вы никак не можете выбрать начинку, присмотритесь именно к куриной начинке.

Для мясного изыска подходит любое тесто: дрожжевое, слоеное, пресное, а также тесто на основе кефира либо сметаны. В дополнение к основному ингредиенту – курице – подойдут любые овощи, сыры, крупы, грибы, другие сорта мяса и даже морепродукты. Вкусовые предпочтения и фантазия укажут верную дорогу к нужному рецепту.

Вариантов рецептов более чем предостаточно – выбор за вами. Но перед тем как выбрать рецепт, вот вам маленький, но дельный совет! Чтобы блюдо не было сухим (распространенная проблема сочетания курицы и теста), сочетайте начинку со сметаной, майонезом, куриным бульоном или сочными овощами. И еще одна уловка: через полчаса после начала запекания пирога, необходимо отправить в духовой шкаф емкость с водой, непосредственно под противень или форму с блюдом. Куриный пирог будет по-настоящему сочным. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления теста и начинки для пирога с курицей и грибами для вас собраны в этой публикации. Простые, но полезные рекомендации помогут вам создать кулинарный шедевр.

Пирог с курицей в мультиварке – это современный способ приготовления этого лакомства. Такой тарт приготовить невероятно просто, стоит всего лишь придерживаться точной рецептуры и выбрать правильную программу на этой чудо-машине. Пирог получается пышным, легким и сытным.

Отличным угощением для ваших родных и гостей станет пирог с курицей и грибами. Это блюдо имеет огромную популярность среди славянских семей. Этот тарт очень легок в приготовлении, а также не требует на это много времени и усилий. Он невероятно вкусный и сытный.

Заливной пирог с курицей – это кулинарное творение, которое стоит попробовать каждому человеку. Этот тарт невероятно легкий в приготовлении и не отнимает много времени, однако его вкус просто изумителен. Он буквально тает во рту и оставляет букет приятных вкусовых ощущений.

Пирог из слоеного теста с курицей – это находка для любой хозяйки, которая хочет украсить свой стол красивым и сытным блюдом. Этот тарт можно приготовить как из домашнего, так и из покупного слоеного теста. Все зависит от предпочтений кулинара и его опыта.

Пирог с курицей и картошкой – одно из самых распространенных блюд. Его можно увидеть как на праздничном столе, так и на обеденном в обычные будни. А готовиться он из самых доступных и простых продуктов, которые имеются в холодильнике у каждой семьи.

Читайте также:  Как приготовить пирог из овсянки без муки и сахара

Лоранский пирог с курицей и грибами прекрасное низкокалорийное блюдо, которое сможет приготовить любая, даже самая молодая и неопытная хозяйка, и оно обязательно придется по вкусу все членам семьи. Тем более что, пирог крайне несложен в приготовлении и готовится из доступных продуктов.

Пирог с курицей и сыром – это самое популярное лакомство среди современных домохозяек. Этот пирог очень легок в приготовление. Все его ингредиенты можно найти в любом холодильнике. На его приготовление вы не потратите более часа.

Читайте также

Запеканка с кабачками и рыбкойВодяной шпинат, он же ипомея водяная, — популярный ингредиент многих салатов, за…Нежный, воздушный омлет с зеленью.Пирог "Кислинка"Котлеты куриные с кабачкамиБеляшики на кислом тестеБанановое мороженое со смородиновым соусом)))Клафути с черешнейКУПАТЫ — барбекюПеченье "Творожное" с безе.КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГХолодный салатик с кефиром ( по мотивам свекольника ) СырОкТорт бисквитный в шоколадной глазури (а если проще то "Зебра")Пирог из лаваша.ТортФаршированные запеченные овощи.1. Выкладываем на противень картошку ( средней нарезки кружками)Пирог "Рыбник" готовится просто, а получается вкусно!Запеченная форельТрадиционный курник. ( нарыла в инетовских пучинах сие сокровище) Готовим тщательно и с душой:Подливка из печени к макаронам "11 минут"Нежная, ароматная, вкусная, запечённая в духовке курочка в кефирно-чесночном маринаде.Скумбрия запеченная с овощами.

Рецепт 3: заливной пирог на кефире с рыбной начинкой

Пирог получается не пышным, похож на запеканку, но очень вкусный и сочный.

Рецепт 3: заливной пирог на кефире с рыбной начинкой
  • 250 гр кефира,
  • 2 яйца,
  • муки — 1 стакан,
  • сода,
  • 1 луковица,
  • 1 картофель,
  • 1 банка горбуши.
Рецепт 3: заливной пирог на кефире с рыбной начинкой

Тесто готовится элементарно — смешать все ингредиенты (кефир+яйца+мука+сода)

Рецепт 3: заливной пирог на кефире с рыбной начинкой

Соду 0,5 ч. л. гашу лимонной кислотой.

Рецепт 3: заливной пирог на кефире с рыбной начинкой

Муки около 1 стакана, сколько возьмёт (зависит от жирности кефира), тесто должно быть не густым, и не слишком жидким, как сметана 20%, примерно как на оладьи.

Рецепт 3: заливной пирог на кефире с рыбной начинкой

Картофель мелко режем соломкой

Рецепт 3: заливной пирог на кефире с рыбной начинкой

Выливаем половину теста, складываем картошку:

Рецепт 3: заливной пирог на кефире с рыбной начинкой

Лук я на 2 мин. ставлю в микру с 1 ч. л. растительного масла — получается полупрозрачный и почти готовый полностью.

Рецепт 3: заливной пирог на кефире с рыбной начинкой

На картофель выкладываем горбушу порезанную и лук:

Рецепт 3: заливной пирог на кефире с рыбной начинкой

Заливаем оставшимся тестом и в разогретую духовку отправляем минут на 35-40 до образования румяной корочки.

Рецепт 3: заливной пирог на кефире с рыбной начинкой

Время готовки теста и начинки занимает минут 20+ в духовке готовится.

Как приготовить «Яблочный пирог "Фантазия"»

Приготовьте крем для пирога. В миску выложите желтки яиц.

Добавьте сахар.

И муку. Хорошо перемешайте. Чтобы смесь стала менее густой, влейте 2-3 столовые ложки холодного молока и опять перемешайте. Комочков не должно быть.

Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда оно начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и муки. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После накройте пищевой пленкой и охладите.

В охлажденный крем постепенно добавьте мягкое сливочное масло, ванильный сахар и взбейте миксером.

Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.

Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте миксером в воздушную, светлую массу.

Молоко соедините с маслом и подогрейте. Влейте в миску и перемешайте миксером. Добавьте соду, погашенную уксусом. В последнюю очередь всыпьте муку.

Перемешайте все ингредиены теста.

Крупное яблоко помойте, очистите, удалите семена и нарежьте пластиночками.

Вылейте тесто в форму с пекарской бумагой и выложите на него яблоки.

Пеките пирог при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до сухой спички. Время зависит от вашей духовки, которую нужно предварительно разогреть.

На пирог выложите крем и украсьте растопленным шоколадом.

Читайте также:  Выпечка из слоеного теста с мясом. Мясной пирог из слоеного теста.

Пирог готов. Приятного чаепития!

Заливное из курицы с желатином — рецептов приготовления вкусной закуски

Сегодня наше меню будет посвящено простому блюду – заливному из курицы с желатином. Казалось, обычное блюдо. Однако простые ингредиенты, которые дополняют каждый рецепт, придают ему изысканность и неповторность.

Использование желатина рецептах добавит долю полезности. Ведь не для кого не секрет, что желатин оказывает благоприятное воздействие на суставы, укрепляет сердечную мышцу и увеличивает свертываемость крови. Поэтому данные рецепты очень полезны для людей спортивного ритма и здорового образа жизни.

Нам понадобится:

  • Куриное мясо (голень) – 1 кг
  • Морковь свежая – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Консервированный горошек – 150 гр.
  • Желатин из расчета 1 ст. л. на 300 гр. жидкости

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, кладем куриные голени, лук, морковь, лавровый лист, перец, соль

Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену и убавляем огонь до минимального. Бульон должен «томится» около одного часа на плите

Из готового бульона вынимаем мясо и разделяем его на волокна. Остывший бульон процеживаем через мелкое сито. В небольшую миску отливаем немного бульона, добавляем желатин и перемешиваем

Смешиваем консервированный горошек с мясом

Добавляем вареную морковь, порезанную кубиками. В формы для заливного выкладываем мясо

Заливаем бульоном и оставляем на несколько часов для застывания

Классический вариант данного блюда готов.

Заливное из курицы (порционное в формочках)

Если вы решили удивить гостей, предложите им попробовать заливное из курицы, залитое в порционные формы. Оно красиво смотрится на столе и привлечет восторженные внимание присутствующих

Заливное из курицы с желатином — рецептов приготовления вкусной закуски

Куриное заливное с желатином и майонезом

Давайте попробуем приготовить не менее интересное заливное с интересным сочетанием вкусов горчицы, майонеза и курицы

Как приготовить заливное из курицы с потрошками на праздничный стол

Новогоднее застолье не за горами. Удачное сочетание оригинального вкуса и украшения станут главным на праздничном столе

Очень вкусное куриное заливное — рецепт с яичными рулетиками

Следующий рецепт не менее оригинален. Давайте приготовим заливное с жареными яичными блинчиками. Вот уж поистине красота. Время приготовления блюда слегка увеличится, однако это того стоит

Диетическое заливное из курицы (по диете Дюкана)

Если вы решили сделать небольшую разгрузку своему организму и являетесь приверженцем белковой диеты, то данный рецепт для вас

На 100 граммов: Калорийность — 32,9  Белки — 5,7  Жиры — 0,8  Углеводы — 0,8

Рецепт праздничного заливного с курицей, яйцом, огурчиком с желатином

Рассмотрим рецепт очень вкусного, праздничного заливного с курицей. Готовится очень просто, быстро. Выглядит невероятно аппетитно и красиво! Убедитесь сами!  Читать далее…

Варианты заливных блюд, несколько идей к праздничному столу

Приготовьте блюда по этим рецептам и убедитесь, что все вкусное готовить очень просто. Со всеми рецептами можно экспериментировать, добавлять больше мяса или овощей, включить фантазию в презентации. Однако от вкуса заливного вы точно получите удовольствие!

Капустный пирог по бабушкиному рецепту на дрожжах

Ингредиенты:

  • Ряженка – 250 мл
  • Мука – 2,5 стакана
  • Яйцо крупное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 3 ст. л
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Вода – 1⁄4 стакана
  • Тушенная капуста для начинки – 300 г

В емкость выливаем теплую воду и разводим дрожжи. Яйца растираем я сахарным песком и растопленным сливочным маслом. Взбиваем до однородной консистенции.

Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и немного подогретую ряженку. Перемешиваем. Понемногу добавляем муку, непрерывно замешивая тесто. Работать с подобного рода тестом сплошное удовольствие. Тесто нежное, эластичное, не липнет к рукам.

Накрываем тесто и отставляем в теплое место на 40 минут. По истечению указанного времени, тесто увеличится вдвое. Часть теста раскатываем толщиной 0,7-0,8 см, выложите на смазанный маслом противень. Распределите начинку по тесту, оставляя по 3,4 см для бортов.

Читайте также:  Тертый пирог с яблоками: 8 рецептов вкусного пирога

Накрываем пирог второй частью теста и осторожно придавливаем края. Украсить пирог можно колосками из остатков теста, косичками или банально смазать желтком и присыпать кунжутом.

Татарский пирог с рисом, изюмом и курагой

Многослойный татарский пирог с рисом и изюмом и курагой – губадия, традиционно его готовили в праздники, сейчас рецепт доступен каждому кулинару. Главной особенностью угощения является применение специального высушенного творога – корта, а тесто, напротив, готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • молоко – 40 мл;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 1 щепоть;
  • маргарин – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
Татарский пирог с рисом, изюмом и курагой

Начинка:

  • круглозернистый рис – 50 г;
  • корт – 70 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • масло растопленное – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • изюм – 100 г;
  • курага и чернослив – по 1 ст.

Приготовление

  1. Соединить все продукты для теста, вымешивать не долго.
  2. Разделить на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму, чтобы края свисали.
  3. Смешать корт с сахаром.
  4. Рис отварить до полуготовности.
  5. Сухофрукты помыть, обсушить.
  6. В форму с тестом выложить 2 ложки риса, корт, смесь из риса и сухофруктов, тертые яйца.
  7. Раскатать меньший кусок теста, накрыть пирог, защепить края.
  8. Выпекать 30 минут при 170.

Рулет из курицы с овощами

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр
  • куриный бульон — 2 стакана
  • желатин — 20 гр
  • болгарский перец — 1 шт
  • морковь отварная — 1 шт
  • консервированный зеленый горошек — 0,5 банки
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки
  • зелень
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить куриное филе без кожи, по рецепту представленному выше.

2. Желатин развести в небольшом количестве холодной воды комнатной температуры, дать разбухнуть, времени для этого понадобится минут 40. Затем ввести желатин в горячий бульон и подогревая, распустить желатин до полного растворения. Но не кипятить.

3. Разделить куриное филе на волокна.

4. Овощи порезать в соответствии с тем, как Вы захотите приготовить блюдо.

5. Собирать заливное можно несколькими способами.

  • овощи нарезать кубиками, перемешать с куриным мясом, выложить в форму и залить подготовленным желе.
  • куриное филе можно резать кубиками, разбирать на волокна, и резать пластинами
  • его можно выкладывать отдельными слоями, заливая каждый из них отдельно и давая застыть. Каждый последующий ингредиент выкладывать уже на застывший предыдущий слой. Выдерживать каждый слой в холодильнике надо будет 20-30 минут.
  • можно вначале выложить слои из курицы и овощей, затем сразу все залить слоем бульона с желе. В этом случае, визуально слои разделятся на слой с начинкой и слой прозрачного желе.

6. После того, как собрали его в форму, залить все бульоном с желатином.

7. Поставить в холодильник, чтобы блюдо застыло.

Рецепт запеканки с курицей и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 половинка куриного филе;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 1 яйцо;
  • 2 белка;
  • 50 г сыра;
  • 100 г натурального йогурта;
  • соль, специи по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем и нарезаем курицу и грибы.
  2. Взбиваем белки с солью.
  3. В йогурт добавляем специи.
  4. Смешиваем все ингредиенты и высыпаем их в форму, которую после этого отправляем в предварительно нагретый духовой шкаф.
  5. И спустя полчаса присыпаем запеканку сыром и отправляем доготавливаться еще пару минут.