Закуска трубочки: пошаговый рецепт с фото

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Сырные трубочки с острой начинкой. Как приготовить сырные трубочки с острой начинкой

Отварить яйца вкрутую. Для этого положить их в кастрюлю, налить столько холодной воды, чтобы она покрывала яйца на 2-3 пальца. Поставить на плиту, включить конфорку на среднюю мощность. Когда вода вскипит, засечь 7-9 минут. Затем вынуть отваренные яйца из кастрюли и поместить их под струю холодной воды либо положить на лед. После полного остывания снять скорлупу. Готовые яйца разрезать на несколько частей и положить в чашу блендера.

Корейскую морковь отжать от маринада, положить в блендер. Туда же отправить пару очищенных зубчиков чеснока, добавить майонез или сметану (также можно использовать густой несладкий йогурт или жирные сливки).

Измельчить компоненты начинки блендером до практически однородной массы. Важно, чтобы чеснок хорошо перемололся и равномерно распределился по «фаршу».

Совет! Любители экстремально острых блюд могут добавить в начинку трубочек больше чеснока. Также остроты и пикантности добавит ложка горчицы или соуса тобаско.

Приправить начинку солью и молотым перцем. Другие специи можно не класть, поскольку корейская морковь обладает достаточно пряным вкусом.

Пластинки сыра извлечь из пленки, положить на тарелку. На один край положить немного острой морковной начинки.

Аккуратно свернуть в трубочку, начиная подворачивать сыр с края, заполненного начинкой.

Помыть, обсушить и мелко нарубить ножом укроп.

Обвалять трубочки в рубленой зелени. Если укроп будет плохо прилипать к сыру, смазать поверхность закуски тонким слоем майонеза/сметаны/йогурта, используя кулинарную кисть, а затем снова обсыпать зеленью. Вместо и вместе с укропом можно использовать и петрушку. А если зелени нет, в качестве панировки и украшения можно взять подсушенные и измельченные в крошку орехи (грецкие, кешью, фисташки, арахис), подрумяненный на сухой сковороде кунжут.

Читайте также:  Как я готовлю быстрое тесто для любых пирожков за 15 минут

Перед подачей желательно дать трубочкам настояться и пропитаться. Для этого их нужно накрыть пищевой пленкой и на 1-2 часа отправить в холодильник.

Способ приготовления:

  1. Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
  2. Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.
  3. Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.

Пошаговое приготовление сырных трубочек в кунжуте

  1. Варим куриные яйца вкрутую.
  2. На сковородке без масла обжариваем семена кунжута.
  3. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу и добавляем к яйцам.
  5. Крабовые палочки режем на мелкие кусочки.
  6. Петрушку хорошо промываем и измельчаем.
  7. Берем глубокую емкость и помещаем в нее нарезанные крабовые палочки, яйца и зелень.
  8. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  9. К ингредиентам добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем. Оставляем немного майонеза, он нам понадобится в конце.
  10. Берем пластинку плавленого сыра и снимаем обертку только с одной стороны.
  11. На поверхность сыра без обертки выкладываем начинку и разравниваем.
  12. Аккуратно сворачиваем сыр с начинкой в рулет.
  13. Все рулетики смазываем со всех сторон майонезом.
  14. Готовые трубочки обваливаем в кунжуте.

НравитсяНовости сети:

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить куриные яйца.

Обжарить семечки кунжута на сухой сковороде в течении 1-2 минут.

Мелко порезать яйца и крабовые палочки.

Смешать яйца, крабовые палочки, мелко рубленную зелень , чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец и майонез.

Добавить протёртый на тёрке плавленный сырок.

Перемешать.

Сыр для бутербродов распечатать, но обертку не снимать.

На 2/3 ломтика сыра выложить начинку, скрутить рулетик.

Обвалять в кунжуте, перед этим немного смазав рулеты майонезом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также:  Пышная шарлотка на кефире: 10 пошаговых рецептов

Как обжарить сырные палочки в мультиварке

Ваша мультиварка отлично справится с задачей обжарки палочек в масле. Для этого у нее есть специальный режим – «мультиповар» или «жарка» (в зависимости от модели), а также в комплекте часто идет сетка для фритюра. Но даже если ее нет, обычная шумовка прекрасно выловит все из масла.

Сырные палочки – легкая в приготовлении и универсально вкусная закуска. Она обязательно понравится вашим гостям. Только не забывайте, что это блюдо отнюдь не диетическое, так что постарайтесь не съесть слишком много этих вкусняшек.

Сырные трубочки с начинкой

Если с мясом, салатом и выбором игристого для праздничного стола можно идти по привычной схеме, то закуски — та единственная позиция в меню, которой и правда можно удивить. Из года в год, от праздника к празднику идеи меняются, приобретают новые формы, становятся более оригинальными. Одна из недавно появившихся — сырные трубочки с начинкой из моркови по-корейски.

Как правило, трубочки из сыра начиняют творогом и зеленью, куриным филе и даже шпротами. Некоторые нужно панировать и обжаривать, другие хороши и без такой термической обработки. Сырные трубочки с корейской морковью относятся именно к такому виду. Зелень и в начинке, и вместо панировки — один из самых оригинальных вариантов!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Сварите яйца. Когда они остынут, очистите от скорлупы. Разрежьте на несколько частей.
  2. 2 Яйца, морковь по-корейски, а также чеснок и сметану смешайте в однородную массу с помощью блендера. Добавьте перец и соль.
  3. 3 Используйте сыр пластинками. Возьмите одну такую пластинку, выложите на край немного начинки, сверните трубочкой.
  4. 4 Измельчите укроп и обваляйте сырные трубочки в зелени.
  5. 5 Оставьте сырные трубочки с острой начинкой в холодильнике минимум на час, чтобы они хорошенько пропитались, а затем подавайте.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Пирожки-трубочки с капустой

Такие пирожки нравятся абсолютно всем. Они являются отличной закуской к ужину, или перекусом в дороге и на работе. Эти пирожки разлетаются сразу. Приготовленные из нежного слоеного теста с сочной начинкой внутри, они не могут не восхитить вас.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с черникой рецепт с фото пошагово – 1000.menu

Ингредиенты:

  • мука – 0,4 кг
  • растительное масло – 9 ст.л
  • вода – 150 мл
  • соль щепотка
  • яичный желток – 1 шт
  • кунжут

Способ приготовления:

  1. Просеиваем в миску муку, всыпаем соль и перемешиваем. Вливаем в муку растительное масло и перетираем его руками с мукой. Масса получится рыхлой и сыпучей. Затем вливаем по чуть-чуть воду. Вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
  2. Выкладываем тесто на стол и домешиваем. Оно должно стать гладким и не будет прилипать к столу или рукам. Убираем тесто в пакет и оставляем «отдыхать» на 30 минут.
  3. Скатываем тесто в валик и делим его на 14 частей. Скатываем каждый кусочек теста в шар и оставляем «отдыхать» под пленкой на 10 минут.
  4. Подготавливаем противень. Выстилаем его пергаментной бумагой и промазываем маслом.
  5. Формируем пирожки. Кусочек теста раскатываем в тоненький пласт. Выкладываем на один край теста начинку. Заворачиваем пласт с одного края и с двух других, как бы закрывая начинку. Затем заворачиваем пирожок в трубочку. Перекладываем его на противень швом вниз. Таким образом, закручиваем все пирожки.
  6. Желток взбалтываем в миске и смазываем им пирожки. Присыпаем кунжутом пирожки.
  7. Разогреваем до 210 градусов духовку и выпекаем их 20 минут. Оставляем остывать и подаем к столу.

А сейчас о том, как сделать правильный омлет

Завтраки, рецепты которых основаны на куриных яйцах, наполняют клетки крови лецитином – он способствует расщеплению холестериновых бляшек и помогает очищать стенки сосудов. Дополнительный плюс яичницы и омлета – минимальное количество калорий, поскольку для приготовления нам не придется жарить его в стрекочущем масле, а готовится наш вкусный и полезный завтрак на каждый день буквально за 8 минут!

яичница с брокколи;

омлет с сыром или беконом.;

На нашем сайте регулярно появляются новые, необычные комбинации овощей и злаков, которые помогают сделать простой и быстрый утренний завтрак. Рецепты в обязательном порядке проверяем лично, поэтому готовьте в удовольствие – у вас все получится!