Выпечка с халвой: какие есть самые простые рецепты домашней выпечки

Пирог с халвой под названием «Райское наслаждение» — это вкуснейший десерт к чаю или кофе с оригинальным разрезом. Тесто пирога бисквитное, а внутри этого нежного облачка прячутся шарики из халвы, такие ароматные и вкусные.

Как приготовить пирог с халвой «Райское наслаждение»

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. От этого в некоторой степени будет зависеть воздушность пирога. Муку обязательно просеиваем через сито.

Сперва сделаем бисквитное тесто. Для этого в чистую миску отправляем яйца, всыпаем туда же сахар и добавляем ванилин.

С помощью миксера взбиваем эту массу до пышности. Ручным миксером этот процесс занимает не менее 6-7 минут. Планетарный миксер справится за меньшее время.

Затем, обязательно еще раз просеивая, вводим муку в несколько этапов. Каждый раз перемешиваем тесто бережными движениями сверху вниз. Это делается для того, чтобы не разрушить воздушную текстуру бисквитного теста.

В итоге мы получаем воздушную и пышную основу для пирога. Тесто готово.

Теперь мы займемся приготовлением халвовых шариков. Для этого халву помещаем в миску и измельчаем с помощью вилки в крошку.

В полученную массу добавляем муку, кэроб и вливаем молоко.

С помощью силиконовой лопатки или руками перемешиваем его до образования пластичной массы.

Затем формируем из него шарики в количестве 8-9 шт.

Разъемную круглую форму застилаем пергаментом. Дно и бока формы ничем не смазываем. На дно выкладываем халвовые шарики.

А сверху их заливаем бисквитным тестом, разравниваем поверхность.  После этого ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему полностью остыть. Я дополнительно промазала пирог заварным кремом и посыпала кокосовой стружкой.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить пирог с халвой «Райское наслаждение»
Как приготовить пирог с халвой «Райское наслаждение»
Как приготовить пирог с халвой «Райское наслаждение»

Сказать спасибо автору! (3) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить пирог с халвой «Райское наслаждение»
Как приготовить пирог с халвой «Райское наслаждение»
Как приготовить пирог с халвой «Райское наслаждение»
Как приготовить пирог с халвой «Райское наслаждение»

Катя

Как приготовить пирог с халвой «Райское наслаждение»
Как приготовить пирог с халвой «Райское наслаждение»

Пирог с творогом и халвой

Лидия Наумованежный пирог с из манной крупы и творога с добавлением мака и халвы

Распечатать рецепт

Pin RecipeВремя подготовки 40 минВремя приготовления 1 час

блюдо выпечка, на сладкоеКухня международная

Порции 8 порцийИнгредиенты  

  • 250 гр творог
  • 750 мл молока
  • 120 гр сахара
  • 150 гр мак
  • 150 гр манная крупа
  • 2 шт яйцо
  • 50 гр халва

инструкции 

  • На небольшом огне греем молоко, добавляем мак и варим 5 мин. Затем добавляем 1/2 сахара даем ему раствориться и всыпаем манную крупу. Варим кашу до готовности. Снимаем с огня и даем остыть.
  • Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки растираем с оставшимся сахаром. Добавляем желтки в творог и хорошо разбиваем блендором до однородности.
  • Добавляем остывшую манную кашу к творогу и хорошо взбиваем блендором до однородности.
  • Нагреваем духовку до 180 0С.
  • Взбиваем белки до плотной пены с пиками. Аккуратно выкладываем белки в творог и перемешиваем лопаткой. Крошим халву небольшими кусками в тесто и перемешиваем.
  • Выливаем тесто в форму для запекания и ставим в духовку на 45-60 мин. Время зависит от высоты вашего пирога. Проверяем готовность зубочисткой — к ней ничего не должно прилипать. Достаем и даем остыть.

Как приготовить манник на кефире

Ингредиенты:

  • халва – 150 г.,
  • манка – 100 г.,
  • кефир – 150 мл.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 70 г.,
  • сливочное масло – 2 ст.л.,
  • мука – 4 ст.л.,
  • какао – 2 ст.л.,
  • корица – 1 ч.л.,
  • сода – 1 ч.л.,
  • ванильный сахар – пакетик 10 г.,
  • щепотка соли
Как приготовить манник на кефире

Сразу замечу, что в выпечке часто использую вместо сливочного масла топленый свиной жир (см. «Свиное сало – полезный уникальный продукт»), это такой же жир, только натуральный на 100% и в выпечке он ведет себя аналогично маслу, на вкус и запах не ощущается. Если используете сливочное масло, то рекомендую покупать масло жирностью не менее 82,5% (см. «Натуральное сливочное масло»).

При использовании муки добавляю в нее отруби и льняную муку, если есть: они делают выпечку более полезной.

В данном рецепте я всегда использую только тахинно-кунжутную халву. В расплавленном состоянии из нее получается вкусная кремообразная или спекшаяся хрустящая масса в зависимости от времени нахождения в духовке и в ней отсутствует характерный для подсолнечной халвы вкус подсолнечного масла. При использовании подсолнечной халвы подсолнечный вкус будет ощущаться в пироге. Я этого не люблю, однако это дело вкуса. Но можно использовать любую халву.

Как приготовить манник на кефире

Приготовление:

1. Перемешиваем манку с кефиром и оставляем набухать на 30 минут.

Читайте также:  Вкуснейшее печенье Кокосанка — рецепты и варианты приготовления

2. Хорошо взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до белой пены, после чего добавляем к ним набухшую манку и мягкое масло. Все хорошо перемешиваем.

3. Теперь добавляем к полученной массе сухие продукты: муку, соду, какао и корицу. Вместо требуемых 4 ст.л. муки я положила в тесто 2 ст.л. муки и по 1 ст.л. отрубей и льняной муки.

4. Также все хорошо перемешиваем и выливаем тесто в форму. Мне захотелось испечь шоколадный кекс и я использовала силиконовую форму для кекса. Если печь шоколадный пирог в круглой форме, то необходимо взять форму небольшого диаметра, например, 20 см.

5. Крошим халву и посыпаем ее равномерным слоем на тесто, а потом совсем немного прижимаем рукой, чтобы она чуть углубилась в тесто и стала лежать более твердым спрессованным слоем – так лучше спекутся между собой  частницы халвы.

6. Ставим манник в духовку при 180С примерно на 35 минут. Готовность необходимо проверять деревянной палочкой, иначе может получиться, что верхний халвичный слой зарумянился, а нижний еще сыроват.

7. Вынимаем шоколадный пирог или кекс из формы и после того, как он остынет, подаем к столу.

Получается очень необычный шоколадный пирог: за счет манки структура теста чуть грубовата, масло избавляет его от сухости, какао придает шоколадный вкус, а халва образует необыкновенно вкусный верхний слой – корочку, состав который невозможно определить. Все вместе создает наивкуснейшую композицию и шоколадный манник исчезает почти мгновенно.

Как приготовить манник на кефире

Другие рецепты вкусных пирогов:

«Пирог манник шоколадный»,

«Быстрый шоколадный пирог»,

Как приготовить манник на кефире

“Кофейный пирог с апельсином”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

* Хочу этот сборник!

Как приготовить манник на кефире

P.S. Вот такая прелестная пара живет у читательницы сайта Надежды:)

Приготовление

За пару часов до приготовления печенья достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно хорошенько размягчилось. Если этого времени у вас нет, то размягчите масло, слегка подтопив его при помощи микроволновой печи.

Миксером взбейте масло до кремового, пышного состояния.

Затем добавьте в масло яйцо. Оно тоже непременно должно быть комнатной температуры, иначе масса свернется.

Взбив масло с яйцом, добавьте в основу раскрошенную халву.

Взбейте массу еще раз до однородности.

Теперь понемногу всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли.

Тесто должно получиться в меру мягким, чтобы из него было удобно катать шарики.

Отделяйте тесто при помощи чайной ложки и скатывайте в шарики. Слегка приплюсните эти шарики и уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать печенье с халвой следует при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета.

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Распечатать рецепт

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Поставьте свою оценку

Читайте также:  Кокосовый пирог: нежнейший десерт на любой случай жизни

средняя оценка: 4,60, всего голосов: 5

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Пирог с халвой рецепт

Разбиваем в чашку 3 яйца, добавляем 0,5 стакана сахара и взбиваем венчиком до образования пышной массы. Можно сделать это блендером с насадкой «венчик», так будет еще быстрее.

Пирог с халвой рецепт

Добавляем сметану и еще взбиваем венчиком.

Халву измельчаем в мелкую крошку и засыпаем в тесто. Тщательно перемешиваем. Здесь есть два варианта. Можно взбить массу блендером, но тогда кусочки халвы не будут видны в готовом кексе, хотя сам кекс будет очень приятно пахнуть халвой. А можно просто перемешать ложкой, тогда в готовом кексе в разрезе будут темные пятнышки халвы, смотрится симпатично. В общем, делайте так, как вам больше захочется.

Пирог с халвой рецепт

Осталось только добавить разрыхлитель и муку. Часто в рецептах встречаю, что нужно смешать сухие ингредиенты — то есть муку и разрыхлитель — и только потом добавлять в жидкую массу. Но, насколько я знаю, лучше в жидкое тесто сначала добавить разрыхлитель, дать чуть постоять, буквально пару минут и уже потом добавлять муку. Так как разрыхлитель лучше работает, когда попадает именно в жидкое тесто.

Итак, добавляем разрыхлитель, тщательно перемешаем и начинаем порциями добавлять просеянную муку. Вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово!

Пирог с халвой рецепт

Выливаем его в форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов.

Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда кекс с халвой будет готов, вынимаем из духовки, вытряхиваем из формы, даем остыть, нарезаем на кусочки, наливаем чаек и наслаждаемся.

Пирог с халвой рецепт

Приятного вам чаепития!

И в завершение, рекомендую посмотреть чудесный видеоролик, просто завораживает! Снимать такое видео, на мой взгляд, целое искусство!

Пирог с халвой рецепт

Приготовление татарского трехслойного пирога

Тщательно промойте сухофрукты: курагу и чернослив. Для размягчения залейте водой курагу. Если чернослив с косточками, удалите их и тоже залейте водой.

Лимон промойте, ошпарьте кипятком, так он будет ароматнее. Срежьте кончики и разрежьте на 8 частей каждый. Удалите косточки из лимона.

Пропустите лимон через мясорубку. Добавьте к нему сахар и ложку крахмала или муки для загустения. Слейте воду с сухофруктов и измельчите курагу. Затем чернослив.

Положите в миску мягкое масло и просейте муку. Руками перетрите масло с мукой в крошку. Отложите пару ложек крошки для посыпки пирога.

Руками перетрите масло с мукой в крошку. Отложите пару ложек крошки для посыпки пирога.

В крошку добавьте соль и сахар, погашенную лимонным соком соду или разрыхлитель. Перемешайте ложкой тесто. И влейте понемногу молоко.

Руками замесите тесто. Оно должно соединиться в шар. Разделите тесто на четыре части. Три куска должны быть одинакового размера, четвертый побольше.

Раскатайте большой кусок в тонкий пласт. Для выпечки пирога удобно использовать разъемную форму.

  1. Накрутите тесто на скалку, так как оно тонкое, и перенесите его в форму. Распределите тесто так, чтобы можно было сделать бортики.
  2. Разложите начинку из кураги.
  3. Раскатайте кусок теста и положите его на курагу.
  4. Положите начинку из чернослива.
  5. Закройте его следующим пластом теста и разложите лимонную начинку.
  6. Накройте лимонную начинку третьим раскатанным пластом теста.
  7. Посыпьте крошкой, которую оставили для посыпки пирога.

Выпекайте татарский пирог в заранее разогретой до 180*С духовке до поджаристого верха. На выпечку потребуется примерно 35-40 минут.

Испеченный пирог полностью остудите, только потом разрезайте на порции. От кусочка татарского трехслойного пирога трудно отказаться, до чего ж он получился вкусный!

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Песочное тесто для пирога с мясом в домашних условиях

Чтобы разнообразить свое повседневное меню, приготовьте на обед сытный пирог с мясной начинкой. Любители мяса без сомнения оценят такое блюдо по достоинству.

Песочное тесто для пирога с мясом в домашних условиях

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Песочное тесто для пирога с мясом в домашних условиях

Порций: 6.

Ингредиенты:

Песочное тесто для пирога с мясом в домашних условиях
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Вода – 85 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
Читайте также:  Киш с брокколи и сыром: рецепт и советы по приготовлению

Процесс приготовления:

Песочное тесто для пирога с мясом в домашних условиях
  1. В глубокую миску просейте муку. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и положите к муке.
  2. При смешивании муки и масла не нужно стремиться к полной однородности. Если небольшие кусочки масла останутся, то они наоборот придадут тесту сочность и слоистость. Добавьте пару столовых ложек ледяной воды и соль, перемешивайте до растворения соли. Затем выложите тесто на стол и продолжайте замешивать руками.
  3. Добавьте в тесто оставшуюся воду, вымешивайте тесто, пока вода полностью не впитается. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
  4. После того, как тесто охладиться и дойдет до нужной консистенции, можно приступать к формированию пирога.

Приятного аппетита!

Тертый пирог из песочного теста с вареньем в мультиварке

Есть у меня в запасе и пирог в мультиварке. Я часто готовлю с этой бытовой помощницей и вам рекомендую. Давайте попробуем сделать вкусный пирог с начинкой из варенья.

Тертый пирог из песочного теста с вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • варенье – 200 г.
Тертый пирог из песочного теста с вареньем в мультиварке

Алгоритм приготовления:

1. Взбиваем сахар и яйца в течение 3-4 минут до однородности.

Тертый пирог из песочного теста с вареньем в мультиварке

2. Вводим в массу мягкое сливочное масло и перемешиваем.

3. Далее вводим часть муки, потом – разрыхлитель и еще немного муки. Вымешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшееся количество муки.

Тертый пирог из песочного теста с вареньем в мультиварке

4. Делим на две части так, чтобы одна была больше в два раза. Тесто отправляем в морозильник на 30 минут, предварительно завернув в пленку.

5. Большой колобок тесто отправляем в чашу мультиварку и раскатываем толщиной 1 см. Предварительно чашу нужно застелить пергаментом. Обязательно формируем бортики, подтягивая их вверх. Они будут тоньше основного пирога.

Тертый пирог из песочного теста с вареньем в мультиварке

6. Выкладываем в центр теста любимое варенье.

7. Натираем маленький кусочек теста на крупной терке и отправляем сверху на варенье.

Тертый пирог из песочного теста с вареньем в мультиварке

Готовим на режиме «Выпечка» или «Мультиповар» в течение 1 часа.

8. Пирогу даем остыть в течение 20-30 минут прямо в чаше мультиварке.

Тертый пирог из песочного теста с вареньем в мультиварке

Вынимаем с помощью корзины пароварки, удаляем бумагу для выпечки. Сверху украшаем пирог сахарной пудрой. Можно использовать больше варенья, если вам нравиться более сочный вариант.

Песочный пирог с творогом и маком

В разрезе творожно-маковая начинка особенно хороша!

Тебе понадобится: 200 г муки, 250 г сахара, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 50 г сметаны, 40 г мака.

Приготовление: Смешай муку, 100 г сахара и разрыхлитель. Добавь туда яйцо, кубики масла и быстро замеси тесто. Большую часть убери в холодильник, а меньшую – в морозилку. Творог смешай с оставшимся сахаром и сметаной в блендере, и потом туда же добавь мак.

Тесто из холодильника раскатай тонким пластом и выложи в форму. Сверху равномерно распредели начинку и присыпь тертым тестом из морозилки. Выпекай пирог около 40-50 минут при 180 градусах.

Пирог с повидлом на молоке

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука пшеничная – 2 ст. плюс около 0,5 ст. для замеса теста
Яйцо куриное – 2 шт. плюс 1 яйцо для смазывания пирога
Маргарин – 85 гр.
Молоко – 2/3 ст.
Сахарный песок – 1/3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие – 11 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Масло сливочное – для смазывания формы и готового пирога
Повидло (варенье) – 200 гр.

Пышный, мягкий и ароматный сладкий пирог с повидлом, приготовленный по данному рецепту, удивит ваших гостей своей нежностью и вкусом.

    3 ч. 30 мин. Порций 10 Не сложно

Выпечка из дрожжевого теста, приготовленного по данному рецепту, всегда получается пышной и долго сохраняет свежесть. Важно соблюдать последовательность смешивания ингредиентов, использовать качественные продукты и соблюдать время выдержки теста.