Вкусный Рождественский пирог с творожной начинкой и яблоками с корицей

Мне всегда нравится выпечка с творогом, я пекла разные пироги и печенье из творожного теста (творожные ушки, например), по разному делала и где много творога (прямо вся начинка пирога — это один творог) и рецепты, где творог просто добавляется в тесто.

Пирог с творогом и яблоками из домашнего слоеного теста

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с0,5 кг +
  • Масло сливочное400 г +
  • Лимон1/2 плода +
  • Вода холодная1/2 стакана +
  • Соль0,5 ч.л. +
  • Творог мягкий500 г +
  • Яблоко типа Пепенка3-4 средних плода +
  • Яйцо1 шт. +
  • Сахар-песок белый100 г +
  • Корица1/3 ч.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово сделать слоеный пирог с яблоками и творогом

Классический рецепт

Творожный пирог с яблоками в духовке, рецепт классический которого основан на включении главного компонента в начинку, получается с очень пышной текстурой и нежным яблочным ароматом.

Приготовление далее.

Классический рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень ингредиентов для теста:

  • мука. Составляющую нужно использовать «отменного» качества – 480 г;
  • сахарный песок. Для теста следует использовать песок со светлыми кристаллами – 100 г;
  • масло сливочное. Ингредиент должен быть очень холодным, но не застывшим – 200 г;
  • разрыхлитель. При отсутствии продукта в наличии можно «взять» пищевую соду (количество необходимо снизить в 2 раза) – 10 г.

Необходимые составляющие начинки:

Классический рецепт
  • творог. Показатель жирности продукта не выше 9% — 500 г;
  • сметана. Составляющая должна быть с жирностью от 20% — 200 г;
  • сахарный песок. Для снижения калорийности пирога рекомендовано использовать продукт темного цвета – 200 г;
  • яблоки. Необходимы плоды кисло-сладкие и не очень твердые – 4 шт. (средних размеров);
  • яйцо. Данный ингредиент следует выбрать крупных размеров – 4 шт.;
  • крупа манная. Продукт необходимо перебрать от сора, а также слипшихся комочков – 50 г.

Для декора творожно-яблочного пирога можно использовать свежие листики мяты.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность манипуляций при создании творожно-яблочного изделия:

Классический рецепт

Готовый творожно-яблочный пирог рекомендовано остужать до комнатной температуры в форме. При подаче изделие желательно нарезать в виде квадратиков. Декорировать каждый кусок пирога можно свежим листиком мяты.

Процесс приготовления

Для приготовления теста: растопить маргарин или сливочное масло, остудить, затем добавить сахарную пудру, ванильный сахар и цедру апельсина.

Сюда же добавить сырое яйцо, перемешать.

Всыпать муку.

Замесить мягкое и нежное тесто. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 40 минут.

Для приготовления начинки яйца разделить на желтки и белки. В творог добавить желтки и сметану.

Также добавить сахар, перемешать.

В получившуюся массу всыпать картофельный крахмал.

Взбить погружным блендером до получения нежной, однородной массы.

Белки взбить миксером со щепоткой соли до пышности и устойчивых пиков (взбивать минуты 3-4). Добавлять белки в творожную массу частями, аккуратно вмешивая их ложкой.

Читайте также:  20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет

Должна получиться творожная начинка, очень похожая на нежный, воздушный крем.

Охлажденное тесто выложить в круглую форму для запекания диаметром 23-25 см. Растянуть тесто по дну формы, формируя высокие бортики.

Заполнить тесто в форме творожной начинкой, сверху разместить кусочки очищенных от кожуры и семян яблок.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Готовность определяется по начинке — она должна стать плотной.

Дать замечательному, необычайно вкусному творожному пирогу с яблоками, испеченному в духовке, остыть в форме. Украсить зернами граната.

Далее пирог аккуратно вынуть из формы и нарезать на части.

Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с творогом и яблоками

Выпечка из творога — быстрый вариант для тех, кто не хочет часами стоять на кухне, тем более что десерт получается нежным и ароматным.

Приступаем к приготовлению простого пирога. Делайте его в три этапа.

Для приготовления теста выполните такие действия:

  1. Протрите творог через сито или взбейте в блендере. Это необходимо для того, чтобы кисломолочный продукт превратился в однородную массу без зернистых комочков.
  2. В миске разотрите сливочное масло и сметану. Если не хотите делать руками, можете также воспользоваться кухонными гаджетами.
  3. Смешайте творог со сметано-сливочной смесью и сахаром, еще раз взбейте в блендере.
  4. Отдельно взбейте яйца, а затем соедините их с уже подготовленной смесью.
  5. Хорошо просейте муку. Аккуратно добавьте ее к остальным ингредиентам.
  6. Замесите тесто. Оно будет не крутым, а слегка жидким.

Теперь приступайте к приготовлению начинки. Делать ее легко:

  1. Очистите яблоки от кожуры и семечек.
  2. Нарежьте фрукты крупными кусками. Если хотите, чтобы пирог был более сочным, натрите яблоки на крупной терке.
  3. Смешайте фрукты с корицей и сахарной пудрой.

Собираем пирог:

  1. Подготовьте форму: выстелите изнутри промасленным пергаментом. Или же смажьте жиром и присыпьте мукой.
  2. Вылейте в форму половину теста.
  3. Положите яблочную начинку и залейте второй половиной теста.
  4. Мокрой ложкой разровняйте поверхность.
  5. Поставьте пирог творожный в духовку.

Выпекайте десерт 30–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей можете посыпать пирог сахарной пудрой.

Поделимся еще одним рецептом: не добавляйте творог в тесто, а сделайте из него дополнительную прослойку. Так пирог получится еще более изысканным. В этом случае добавляйте в тесто больше муки — она заменит творог.

Начинку приготовьте так: смешайте творог с сахаром, куриным яйцом и ванилином (возьмите несколько крупинок). Взбейте блендером и выложите на яблочный слой.

Вы узнали, как приготовить вкусный и сладкий пирог из творога с яблоками. Обязательно добавьте рецепт в свою кулинарную копилку.

Оригинал статьи: -pirog-s-tvorogom-i-ablokami-prostoj-recept/

Рецепт приготовления

01. Отделить желтки трёх яиц от белков. 3 желтка при помощи миксера взбить с 1/2 стакана сахарного песка. Сахар должен полностью раствориться.

Рецепт приготовления

02. Добавить в растёртые желтки с сахаром сливочное масло комнатной температуры и сметану.

Рецепт приготовления

03. Всё взбить миксером в однородную массу.

Рецепт приготовления

04. Постепенно добавлять в получившуюся массу просеянную муку с разрыхлителем, вмешивая её сначала силиконовой лопаточкой.

Рецепт приготовления

05. Продолжаем месить руками до получения эластичного мягкого теста, пока оно не начнёт отлипать от рук.

Рецепт приготовления

06. Выкладываем тесто на подготовленный противень, который уже накрыт бумагой для выпечки, и она немного смазана растительным маслом. Раскатываем тесто прямо на противне руками, помогая скалкой.

Рецепт приготовления

07. Творог, половину стакана сахара, ванилин и один желток тщательно перемешиваем до получения однородной массы ложкой. Творожная масса станет первым слоем нашей начинки.

Рецепт приготовления

08. На тесто равномерно намазываем начинку из творога.

Рецепт приготовления

09. Яблоки необходимо очистить от кожуры. Затем их нарезают их тонкими ломтиками.

Рецепт приготовления

10. Ломтики яблок раскладываем аккуратно на слой творога.

Рецепт приготовления

11. Всю поверхность из ломтиков яблок присыпаем корицей. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё противень. Выпекаем примерно 30 минут не до полной готовности.

Рецепт приготовления

12. Тем временем, пока выпекается пирог, взбиваем миксером 4 белка и один стакан сахара, пока не образуются устойчивые пики.

Рецепт приготовления

13. Спустя 30 минут достаём пирог из духовки. Аккуратно смазываем его поверхность равномерным слоем из взбитых белков. Противень возвращаем в духовку на допекание пирога ещё на 10 минут.

Рецепт приготовления

14. Достаём готовый пирог из духовки.

Рецепт приготовления

15. Когда пирог немного остынет, его нарезаем мокрым ножом на порционные ломтики. Можно подавать к столу.

Рецепт приготовления

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке: вкусных рецепта

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке – это хорошо известный и любимый многими пирог. Главный секрет успешности блюда – правильный выбор ингредиентов. Разнообразие рецептов делает десерт универсальным пирогом.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с черникой рецепт с фото пошагово – 1000.menu

Ингредиенты для начинки и теста

Шарлотка в мультиварке делается из бисквитного теста с начинкой из творога. Этот доступный и не калорийный десерт для сладкоежек. Для приготовления потребуются:

 `Процесс приготовления

  1. Яйца нужно взбить с сахаром, чтобы сформировалась упругая пена. В него медленно деревянной ложкой добавляется мука.
  2. Для придания выпечке приятного аромата примерно половину обыкновенного сахара заменяют на ванильный.
  3. Творог растирается вместе с сахаром и сливочным маслом для начинки.
  4. Из яблок средних по размеру нужно вырезать сердцевину и порезать их тонкими ломтиками.
  5. Мультиварка смазывается кусочком масла, в ней размещается ровно половина теста. На него укладывается большая часть долек яблок, сверху они немного заливаются тестом, затем выкладывается творог, и снова оставшееся тесто.
  6. Сверху пирога для украшения размещают оставшиеся фрукты.
  7. Печь пирог рекомендуется на режиме Выпекание в течение 60 минут. Готовый десерт украшается сахарной пудрой или вареньем.

Чтобы пирог с яблоками в мультиварке получился более упругим и не разваливался, после завершения выбранного режима не следует сразу доставать блюдо. Нужно дать ему немного остыть прямо в чаше.

Рецепт на сметане

Шарлотка со сметаной получится еще более нежной. Сметана добавит воздушности блюду, сделает его вкус мягче и изысканнее. Для рецепта нужны:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 4 большие ложки муки;
  • 380 г творога;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • 2 ложки масла растительного;
  • яблоки – 2 штуки;
  • 220 г сметаны.
Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке: вкусных рецепта

Процесс приготовления

  1. Сначала нужно приготовить основу пирога – ложкой смешать половину указанного по рецепту сахара с творогом до однородности, добавить масло и 2 яйца, тщательно взбить смесь. В самом конце смешивания следует насыпать половину пакетика ванили, муку с разрыхлителем.
  2. Следующий этап – смешивание заливки пирога. Делают ее из оставшегося сахара, сметаны с яйцами. Все компоненты хорошо взбиваются венчиком, превращаясь в однородный крем.
  3. Помыть яблоки, почистить и порезать на дольки.
  4. Чаша мультиварки смазывается тонким слоем сливочного масла, в нее кладется тесто-основа, а по нему равномерно раскладываются дольки яблок, сверху шарлотка покрывается кремом.
  5. В мультиварке ставится режим Выпекания на час, после готовности следует открыть крышку, но дать блюду немного стыть прямо в чаше.

Оригинальный рецепт с миндалем

Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке с необычным миндальным вкусом по этому рецепту нужны следующие ингредиенты:

  • стакан сахарного песка;
  • яйца – 4 штуки;
  • 400 г стакана муки высшего сорта;
  • разрыхлитель;
  • 5 яблок;
  • 2 ложки масла подсолнечного;
  • 100 г миндаля;
  • половина стакана белого вина, лучше сухого;
  • сок одного лимона;
  • соль.

Без муки

Шарлотка с творогом и яблоками без муки в мультиварке представляет собой блюдо среднее между классическим рецептом и манником. Получается оригинально и вкусно, яблочная кислинка отлично дополняет творог и тесто. Для приготовления понадобится:

Читайте также:  Фруктовый пирог «гости на пороге»

Шарлотка с творогом – вкусный десерт, который становится отличным дополнением для чаепития. Его просто и быстро приготовить, а ингредиенты почти всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Видеорецепт

Рекомендуем заняться просмотром короткого видео, в котором подробно показан весь процесс приготовления трехслойного пирога. Вы сможете понаблюдать не только за процессом подготовки и формирования, но и увидеть конечный результат.

Уважаемые читатели, напишите в комментариях, удалось ли вам воспользоваться вышеизложенным рецептом, понравилось ли полученное блюдо? Вы подавали его к домашнему чаепитию или угощали гостей?

Другие рецепты пирогов

Пирог с повидлом Пирог с песочной крошкой и творогом Пирог с творогом из дрожжевого тест Пирог с брусникой и сметаной Пирог на сметане

Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог

Удобно, что количество компонентов можно менять. Крошку можно делать песочной или медовой. В начинку берите клюкву, чернику или другие ягоды, свежие или замороженные.

В тесто нам понадобится:

  • 2,5 стак. муки;
  • 1,5 стол. л. сахара;
  • ванилин;
  • 0,5 стак. молока или йогурта;
  • 50 гр масла;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 чайн. л. сухих дрожжей;
  • немного соли.

В начинку творожную:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стак. сметаны;
  • 2-3 стол. л. сахара;
  • 1 стол. л. муки или крахмала.

Остальная прослойка:

Дрожжевой пирог
  • 1-2 яблока;
  • корица.
  • ½ стак. ягод;
  • 2 стол. л. сахара.

Крошка:

  • 1 стол. л. меда;
  • 25 г сливочного масла;
  • примерно стакан муки.

  • Замешиваем тесто. Для этого растапливаем масло, подсаливаем, наливаем теплое молоко (йогурт) и яички. Засыпаем сахарный песок, дрожжи и муку. Замешиваем тесто, оставляем подниматься, обминаем.
  • Необходимо сделать еще один вариант теста – медовую крошку. Смешиваем мед и мягкое масло, досыпаем муку и растираем хорошо. Для теста — медовой крошки соединяем мед и размягченное сливочное масло. Перемешиваем их между собой, убираем в холод.
  • В ягодную начинку измельчаем ягоды, перемешиваем с остальными компонентами. В творожную – яички, творог, сахарок и крахмал, размешиваем.
  • Раскатываем тесто, укладываем в смазанную маслом форму. Выкладываем творожный слой. В яблоках вырезаем сердцевину, нарезаем кружками около 5 мм. Раскладываем на творог и слегка вдавливаем. Из отверстий, образовавшихся под яблоком, убираем немного начинки, выкладываем сюда ягодную массу.
  • Посыпаем все натертым медовым тестом для крошки и ставим на полчаса в прогретую духовку. Печем до золотистого цвета.

Самый быстрый заливной пирог с яблоками и творогом

Рецепт именно заливного лакомства занимает минимальное количество времени, делается так просто, что справится любой желающий.

Ингредиенты:

Самый быстрый заливной пирог с яблоками и творогом
  • Половина пачки сливочного масла,
  • 4 большие ложки сахара,
  • 3 яблочка,
  • творог около 150 грамм,
  • примерно 300 грамм печенья (именно песочное понадобится),
  • 3 яйца,
  • 4 большие ложки сметаны.

Приготовление:

1. Печенье покрошить. Перед этим его надо немного раскрошить маленькими кусочками, а потом лучше взять для измельчения блендер. Или вообще воспользоваться скалкой.

Самый быстрый заливной пирог с яблоками и творогом

2. Масло надо растопить. Я это делаю на плите в маленькой чугунной сковородочке. И влить его в печенье.

3. Формочку для выпекания смазать маслицем, выложить песочное тесто равномерным рядом.

Самый быстрый заливной пирог с яблоками и творогом

Поверх выложить красиво нарезанные кубиком яблочки.

4. В другой емкости соединить куриные яйца со сметаной, добавить творог и сахарный песок. Мешать смесь до тех пор, пока она не станет полностью однородной.

Полить ею слой из яблок.

Самый быстрый заливной пирог с яблоками и творогом

5. Поставить в духовой шкаф на 40 минут, выставив отметку температуры на 180 градусов.

Такое угощение особенно будет приятным на вкус, если дать ему остыть.