Творожно-черничный пирог

10.09.2017 Svetlana 8 МАРТА, В ДУХОВКЕ, ВЫПЕЧКА, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА, ОТ 30 МИНУТ ДО 1 ЧАСА, ПЕЧЬ 1

Пирог с творогом и черникой – лучшие рецепты домашней выпечки

Черника – вкусная и полезная ягода, которая хороша как в натуральном виде, так и в составе различной выпечки и десертов. Особенно вкусным и любимым многими считается дуэт черники с кисломолочными продуктами. Так, например, черничный пирог с творогом уже довольно долгое время удерживает лидерские позиции среди прочей ягодной выпечки, что неспроста.

Пирог с творогом и черникой – лучшие рецепты домашней выпечки

Яркий, красивый и невероятно полезный десерт восполнит недостаток витаминов, снабдит организм целым набором кислот – яблочной, янтарной, лимонной, молочной, витаминами С, Е и РР, необходимыми для поддержания иммунитета, пектинами и минералами, важными для нормальной работы пищеварительного тракта, а также железом, натрием и фосфором для улучшения состава крови. А еще черника считается незаменимой ягодой для тех, кто мечтает о ребенке. Любители черники получат дополнительные шансы на зачатие, особенно если годы употребляются обоими партнерами.

Ингредиенты для приготовления черничного творожного торта без выпечки

Для основы:

  1. Сахарное печенье 200 грамм
  2. Сливочное масло 100 грамм

Для крема:

  1. Творог (на слишком жирный) 500 грамм
  2. Сметана (25% жирности) 500 грамм
  3. Сахар 400 грамм
  4. Черника 200 грамм (лучше всего использовать свежую ягоду)
  5. Сливки (33–35% жирности) 200 мл
  6. Желатин 2 столовые ложки с горкой
Ингредиенты для приготовления черничного творожного торта без выпечки
Ингредиенты для приготовления черничного творожного торта без выпечки

Приготовление черничного творожного торта без выпечки: 1 Готовим основу торта. Для начала разломайте в мелкую крошку печенье. Затем растопите сливочное масло на разогретой сковороде, после чего слейте его к раскрошенному печенью, тщательно все перемешайте. Затем получившуюся массу плотно утрамбуйте рукой по дну разъемной формы и поместите в холодильник, примерно на час. 2 Шаг 2: Готовим крем. Пока основа нашего тортика будет настаиваться, мы приготовим крем. Для этого нужно протереть творог через мелкое сито, затем добавляем сахар и сметану. Все тщательно перемешайте, а затем взбейте до получения пышной однородной массы. После этого, разделите получившуюся массу на 2 части, одна из которых должна быть на четверть меньше другой. Теперь нужно перемолоть чернику и добавить ее в меньшую часть творожной массы, затем хорошо перемешать. 3 Шаг 3: Подготавливаем желатиновую смесь. Желатин замочите в небольшом количестве чистой отфильтрованной воды. Дождитесь, пока он разбухнет. В небольшой кастрюльке подогрейте сливки, не доводя их до кипения. Теперь добавьте к ним желатин и хорошо помешивайте, пока он полностью не раствориться в сливках. Получившуюся желатиновую смесь также разделите пополам, а затем к каждой из них добавьте творожный крем. 4 Шаг 4: Укладываем начинку. Теперь достаньте форму из холодильника. Вокруг бортика выложите кольцо, вырезанное из пергаментной бумаги. Затем выкладывайте начинку поочередно по несколько столовых ложек то синей, то белой массы. После этого, возьмите зубочистку и проведите от центра торта к его краям несколько линий, чтобы тортик смотрелся еще красивее. 5 Шаг 5: Подаем черничный творожный торт без выпечки. Далее торт поместите на несколько часов в холодное место для того, чтобы он хорошо застыл. Перед подачей аккуратно снимите бортик и уберите пергамент. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

– — Торт старайтесь приготовить с вечера, для того, чтобы поставить его застывать на всю ночь. Это позволит ему хорошо пропитаться и как следует застыть. А если времени у Вас не так уж и много, то можете поместить торт в морозильную камеру, примерно на час.

Читайте также:  Пирог с вареной сгущенкой Буренка

– — При желании, Вы можете заменить чернику любой другой ягодой. Например, это может быть ежевика или вишня.

– — Также можно приготовить такой торт с применением желе. После того, как наша основа торта схватить залить ее желе и вновь поместить в холод на 5-6 часов, а когда застынет выкладывать творожную начинку. Таким образом торт получится с разнообразным вкусом, чем удивит Ваших домочадцев и гостей.

Ингредиенты для приготовления черничного творожного торта без выпечки
Ингредиенты для приготовления черничного творожного торта без выпечки

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления черничного творожного торта без выпечки

Песочный пирог с творогом и черникой

Так называемый «открытый пирог», который полностью состоит из легкой и нежной творожно-черничной начинки, а песочное тесто тонким слоем обрамляет этот десерт.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • сахар – 105 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • щепотка ванилина;
  • сливочное масло – 95 г;
  • творог – 280 г;
  • сметана – 110 г;
  • черника – 380 г.

Приготовление

Сливочное масло рубим с мукой сахаром и разрыхлителем, добавляем яйца и ванилин, замешиваем песочное тесто. Формируем из теста шар и раскатываем его. Форму для выпечки пирога смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем приготовленное тесто в форму, сверху кладем бумагу для выпекания, и, чтобы тесто не вздулось — любую крупу тонким слоем. Запекаем корж 10 минут при 180, после чего снимаем бумагу с крупой и подрумяниваем еще пару минут.

Творог перемешиваем с черникой и сахаром, добавляем сметану. В охлажденный корж выкладываем чернику, творог и сметану, ставим пирог в духовку еще на 30 минут.

Готовим творожно-черничный пирог

1. Приготовьте тесто для пирога. Для этого натрите на крупную терку сливочное масло, предварительно спрятанное в морозилку.

2. Перемешайте муку с сахаром и засыпьте масляную стружку. Перемешайте ложкой, чтобы мучная смесь обволокла масло. Добавьте ледяную воду и очень быстро замесите тесто. Если необходимо, добавьте еще воды.

3. Раскатайте тесто тонким слоем, выложите в смазанную маслом форму и наколите вилкой по дну. Уберите в форме в морозилку на 15 минут или в холодильник на 30 минут.

4. Творог для начинки порубите ножом в довольно крупную крошку. Добавьте муку с сахарной пудрой и размешайте начинку ножом или ложкой, чтобы мучная смесь обволокла творожную крошку.

5. Добавьте чернику, не размораживая, и перемешайте начинку.

6. Достаньте из холодильника тесто в форме, выложите на него начинку.

7. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут.

8. Выньте творожно-черничный пирог из духовки и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Пирог с черникой из песочного теста

Этот пирог еще называется финским. Действительно ли он был изобретен там и какова тайна его происхождения нам неизвестно, но известно другое – этот пирог невероятно вкусный и захватит сердце любого гурмана. Рассыпчатая маслянистая основа из песочного теста в сочетании с нежной сливочной начинкой и целыми ягодами сладкой и терпкой черники – сказочное удовольствие. Если правильно приготовить этот пирог, ваш десерт ловко соединит в себе легкую ягодную кислинку, сливочную нежность и аромат свежей выпечки. Никто не усомнится в вашем кулинарном таланте, попробовав такой пирог.

Пирог с черникой из песочного теста

Ингредиенты:

Пирог с черникой из песочного теста

сливочное маслице жирностью выше 80% — 160 грамм свежие ягоды черники – 420 грамм; мука пшеничная – 1,5 стакана (стакан 250 миллилитров); куриное яйцо – 2 штучки; сыр творожный – 200 грамм (можно заменить жирной сметаной, тогда 250 грамм); ваниль; сахарная пудра – 210 грамм; разрыхлитель теста – чайная ложечка.

Пирог с черникой из песочного теста

Как готовить?

Пирог с черникой из песочного теста

Шаг 1. Приготовим тесто. Холодное сливочное масло (лучше из морозилки) натрите на крупной терке. В глубокой миске смешайте 140 грамм сахарной пудры, разрыхлитель и муку, желательно предварительно просеять ингредиенты. Затем вбейте туда одно яйцо и выложите натертое масло. С помощью рук или миксера замешайте тесто. Сделать это нужно довольно быстро, чтобы масло не успело растаять и тесто не получилось слишком плотным. Как только будете уверены, что все ингредиенты перемешались, скатайте тесто в шар, оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут – час.

Пирог с черникой из песочного теста
Пирог с черникой из песочного теста

Шаг 2. Промойте ягоды холодной водой и откиньте на дуршлаг. Пока вода стекает, в глубокой посуде перемешайте творожный сыр (или сметану) со вторым яйцом, добавьте туда ваниль и сахарную пудру. Взбейте миксером или венчиком ингредиенты, чтобы получилась однородная, слегка воздушная консистенция. Аккуратно выложите чернику в посуду и перемешайте начинку лопаточкой.

Пирог с черникой из песочного теста
Пирог с черникой из песочного теста

Шаг 3. Вытащите тесто из холодильника. Если тесто не слишком твердое, можно даже не раскатывать его, а просто равномерно распределить руками по поверхности формы для запекания. Обязательно выберите форму с бортом, чтобы он держал в себе начинку. Распределите тесто и отправьте исключительно основу пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут, следите, чтобы тесто не подгорело. Перед этим проткните тесто вилочкой в разных местах, чтобы тесто не поднялось в разных местах неравномерно и не пузырилось.

Пирог с черникой из песочного теста
Пирог с черникой из песочного теста

Шаг 4. Залейте готовую начинку в горячую основу для пирога. Сбавьте огонь в духовке до 170 градусов и поставьте в нее наш уже почти готовый пирог. Выпекать пирог нужно 40 минут, а затем выключить духовку, открыть дверцу и дать ему постоять так еще полчаса. Есть такой пирог можно как горячим, так и охлажденным. В холодном виде он немного напоминает черничный чизкейк. Объедение!

Пирог с черникой из песочного теста

Приятного аппетита!

Десерты с ягодно-кремовыми начинками

Черничный пирог с кремом — выпечка изысканная, вкусная и ароматная. Сочетание кислой ягодной начинки со сладкими безе или маскарпоне придает ей необычный, пикантный вкус.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с черникой рецепт с фото пошагово – 1000.menu

С безе

Особенности. Пирог с замороженной черникой легко испечь из песочного теста, украсив его сладкими безе. Дегустируя нежный черничный тарт с запеченным белковым кремом, легко представить себя посетителем уютной французской кондитерской.

Компоненты:

  • мука — два стакана;
  • масло сливочное — 200 г;
  • яйца — две штуки;
  • сахар — стакан;
  • свежезамороженные ягоды — 500 г.

Шаг за шагом

  1. Разделить яйца на белки и желтки.
  2. Желтки взбить миксером с половиной стакана сахара.
  3. Добавить к желтковой массе подтаявшее масло, муку.
  4. Замесить тесто, скатать его в шар.
  5. Поместить в плотный пакет, убрать на полчаса в холодильник.
  6. Затем достать, раскатать пластом толщиной около 1,5 см, уложить в форму.
  7. Сформировать высокие борта. Сделать несколько проколов вилкой.
  8. Испечь корж в духовке при 180°C, поместив внутрь форму на 15 минут.
  9. Рассыпать слоем ягоды по коржу, посыпать сахарным песком, снова выпекать при 180°C минут 20.
  10. В это время приготовить белковый крем для безе. Взбить белки с оставшейся частью сахара до крепких пенных пиков.
  11. Покрыть весь готовый пирог взбитыми белками. Или для красоты выдавить пену на начинку через кондитерский шприц, чтобы в итоге получились отдельные маленькие безе по бокам.
  12. Поместить десерт в духовку на четыре минуты, установив температуру 200°C.
  13. Выключить духовку, держать закрытой еще полчаса.

С маскарпоне

Особенности. Сочетание нежного маскарпоне, свежих ягод и миндаля сможет удивить даже бывалого гурмана. Такой праздничный пирог пекут к приходу гостей, на детский день рождения.

Компоненты:

  • свежая черника — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • мука — 200 г;
  • миндаль молотый — 50 г;
  • размягченный маргарин — 150 г;
  • яйцо — одно;
  • соль — щепотка;
  • цедра — снятая с половины лимона;
  • сливки — 200 мл;
  • желатин — 10 г;
  • мед — 70 г;
  • маскарпоне — 200 г;
  • белый шоколад — 70 г;
  • сахарная пудра.

Шаг за шагом

  1. Приготовить тесто. Смешать в миске маргарин, миндаль, соль, сахар, лимонную цедру с мукой.
  2. Обернуть эластичный шар пленкой, убрать в холодильник на полчаса.
  3. Через 30 минут раскатать тесто в круглой форме, застелив ее пергаментом. Сделать борта. Проткнуть пласт в нескольких местах вилкой.
  4. Выпекать заготовку в духовке 20 минут при 200°C.
  5. Промытую чернику рассыпать на салфетке, просушить.
  6. Растопить в микроволновке белый шоколад, смазать массой корж и стенки внутри, используя кисть.
  7. Убрать корж в холодильник.
  8. Желатин развести сливками, нагреть слегка в микроволновке, чтобы кристаллы растворились.
  9. Сливки взбить до состояния пены.
  10. Смешать маскарпоне с желатином и медом, сюда же добавить пену из сливок, чтобы получился плотный крем.
  11. Достать корж, наполнить по бортики кремом, сверху распределить ягоды.
  12. Убрать в холодильник на пару часов, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Вкусные пряники на Новый год 2021 своими руками

Рекомендуется украшать корж смесью из натертых яблок и груш, узором из мандариновых долек.

Комментарии (

  • Mura Нереально вкусный пирог, и калорий мало
  • Юля Быкова Mura, спасибо за внимание к пирогу! Рада, что рецепт понравился, готовьте на здоровье!
  • малика замороженную чернику можно использовать? и как?
  • Юля Быкова Малика, замороженную чернику можно использовать. Готовить по рецепту, как со свежей ягодой, размораживать предварительно не нужно.
  • Наталья Классный пирог!
  • Valerija Творожное тесто хорошо сочетается с ягодными и фруктовыми начинками или соусами, которыми можно поливать перед подачей готовые пироги.
  • Наталья да попробовали сделать пирог просто обалденный, но при этом в ягоды добавляла сахара немного и крахмал, а то текло
  • Юля Быкова Наталья, спасибо большое за отзыв. Очень рада, что пирог понравился! На здоровье!

Другие варианты приготовления пирогов

Чтобы насладится прекрасным вкусом лета холодной зимой достаточно просто испечь пирог с замороженной черникой. Его приготовление не займет много вашего времени, также как и приготовление песочного пирога с черникой.

Такая выпечка послужит не только красивым десертом на праздничном столе, но и отлично подойдет к чаю на девичьих посиделках. А как и с чем ее подавать – выбор каждого. Можно дополнить пирог шариком ванильного мороженного или небольшим облачком взбитых сливок и подать дорогим гостям.

Пирог с черникой из слоеного теста

Черничный пирог можно готовить также из слоеного теста. Можно приготовить слоеное тесто самим. Но должна признаться, что я часто покупаю готовое слоеное тесто и быстро из него готовлю разные вкуснятины. Пирог из черники — один из таких деликатесов, никаких тортов не нужно.

Лето подходит к концу, но еще есть возможность насладиться его дарами. А чтобы продлить удовольствие, заготавливайте ягоды и фрукты на зиму. Я предпочитаю морозить или варить варенье. И тогда весь год можно печь вкусные пироги с начинками, такие как сегодняшние — с черникой.

Можно ли есть творог перед тренировкой?

До тренировки обязательно нужно питаться. Независимо от цели упражнений, в организм должны поступать белки и углеводы.

  • Белки – обеспечат поступление аминокислот, которые необходимы для полноценной работы мышц.
  • Углеводы – источник гликогена, обеспечивающий выработку энергии, необходимой для тренировки.

Употребление жиров нужно свести к минимуму, поскольку они замедляют процесс расщепления и усвоения белков и углеводов. И лучше всего для этой цели подходит обезжиренный творог. Он не содержит большого количества жира, богат полезными для организма спортсмена белком и углеводами.

Важно знать! Помимо творога перед тренировкой можно кушать нежирное мясо, рыбу и яйца. Они содержат большое количество питательных веществ, необходимых активно тренирующемуся организму. Но в отличие от них, творог усваивается гораздо лучше, поэтому его употребление предпочтительнее.