Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Торт Наполеон – легенда советского времени. Пожалуй, редкое семейное торжество обходилось без него. И все потому, что готовить его можно было из самых доступных продуктов, готовился он очень просто, а получался бесподобно вкусным. И до сих пор он остается самым востребованным десертом во многих семьях. Вот и я решила поделиться с вами, дорогие читатели, своим рецептом его приготовления.

Пирожки из слоеного теста с мясом и сладким красным перцем

7 выбрали

Кто же не знает всем известные слоечки (сладкие, соленые, с начинкой и просто язычки)! Сама являюсь любителем такой выпечки. Сегодня я хочу вам предложить пирожки из слоеного теста с мясом и сладким красным перцем. Такие пирожки присутствуют почти во всех кухнях мира: Эмпанадас, Самбуса бараки и др. Отличает их между собой наличие или отсутствие того или иного компонента. Такие пирожки подойдут в виде перекуса или самостоятельного блюда.

Слоеные пирожки с мясом и сладким красным перцем

Нам понадобится: 2 пласта слоеного теста, 0,4 кг мясного фарша, 1 средняя луковица, ½ красного болгарского перца, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Готовим:

Заранее готовим начинку, чтобы она остыла. Для этого лук и перец режем кубиками. Обжариваем фарш на растительном масле (лучше оливковом), добавляем к нему лук и перец, обжариваем еще 5 минут на среднем огне, в конце посыпаем измельченной зеленью. Солим, перчим по вкусу. Пусть начинка остывает, а мы займемся тестом. Тесто размораживаем при комнатной температуре. После того как тесто разморозится, берем пласт теста и раскатываем так, чтобы получилось разрезать на 6 квадратов. В центр каждого квадрата выкладываем начинку, складываем по диагонали в виде треугольника, края защипываем с помощью вилки. Так проделываем с каждым квадратиком. Выстилаем противень бумагой для выпечки, перекладываем на него наши слоечки. Разогреваем духовку до 200 градусов. Пока духовка разогревается смазываем слойки взбитым яйцом. Выпекаем пирожки до золотистого цвета (около 20 минут). Приятного аппетита!

А с какими начинками любите готовить пирожки вы?

  • //Похожие материалы:

    известность | температура | сладкое | выпечка | начинка | пирожки | перекус | аппетит | красный | любить | кубики | помощь | бумага | зелень | центр | тесто | перец | режим | Соль | фарш | яйца | лук | Рецепт

    Статьи

    • Пасхальные приготовления: печенье с маком, вяленой клюквой, сушеной вишней и изюмом22 апреля 2011, 13:00
    • Любимый суп Рапунцель02 мая 2011, 13:00
    • Ризотто с креветками от «Туриста»05 мая 2011, 14:00
    Читайте также:  Закуска трубочки: пошаговый рецепт с фото

    Видео

    • Ноты ароматов: перец10 сентября 2010, 00:00
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03
    • Too Faced рекомендует: ваш ежедневный вечерний режим25 сентября 2020, 18:00

    Обсуждения

    • Уважаемые Дамы и Господа! Только 23 сентября, совершив покупку на сентября 2010, 15:02
    • "Красная книга" парфюмерии, или "Доктор,мы теряем его!!!"16 декабря 2012, 07:35
    • Выпечка и запекание в духовке. Так и хочется добавить "для альтернативно апреля 2013, 22:40
  • Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт

    Испечь торт Наполеон из готового слоеного теста – проще простого!

    Шаг 1. Распакуйте упаковку с тестом, достаньте его из упаковки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре. Затем разделите пластины друг от друга и оставьте так на 1,5-2 часа, чтобы они постепенно разморозились, а дрожжевые бактерии активизировались.

    Шаг 2. Разложите на противне для выпечки пергаментную бумагу. Аккуратно переложите на него пластины слоеного теста.

    Шаг 3. Разогрейте духовку до 180-190ºС и поставьте противень выпекаться примерно на 15-20 минут.

    Внимательно следите за тестом, чтобы оно не пережарилось. Духовки у всех разные, да и пластины тоже бывают разной величины. Поэтому процесс держите строго под контролем.

    Шаг 4. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Поджаренные верхние корочки аккуратно снимите и сложите их в отдельную тарелку, они понадобятся для приготовления крошки, которой будем обсыпать готовый торт.

    Шаг 5. Аккуратно каждый запеченный пласт разделяем на 3 части. И пока их раскладываем отдельно. Из них потом мы и будем собирать торт. А пока займемся приготовлением крема.

    Приготовление

    Как сделать бисквитный заливной пирог с жимолостью по быстрому рецепту (заливное тесто на яйцах):

    Начните с ягод. Свежую жимолость переберите, промойте. Выложите на бумажные салфетки для просушки.

    Разбейте яйца в миску.

    Подсыпьте соль, сахар. При желании добавьте чайную ложку ванильного сахара или щепотку ванилина.

    Взбейте ручным венчиком до однородности.

    Муку смешайте с разрыхлителем, просейте.

    Приготовление

    Пересыпьте мучную массу в яичную.

    Приготовление

    Перемешайте венчиком, чтобы получилось однородное тесто без комков.

    Приготовление

    Половину теста вылейте в форму.

    Приготовление

    Высыпьте ягоды равномерно по поверхности.

    Приготовление

    Залейте остатками теста.

    Приготовление

    Сверху снова посыпьте ягодами.

    Приготовление

    Пеките в духовке при 190℃ 40 минут. Как только пирог достаточно поднимется и станет румяным, он готов к употреблению.

    Приготовление

    Вытащите пирог из духовки. Дайте тесту немного остыть. Сверху положите тарелку. Поддерживая тарелку и форму переверните форму вверх дном. Форму снимите. Аккуратно стащите бумагу.

    Приготовление

    На тарелке останется только вкусный заливной пирог. Дальше нарезайте выпечку кусочками и дегустируйте. Вкусно, сладко, чуть-чуть кисленько от ягод.

    Приготовление

    В одной из следующих статей будет опубликован рецепт пирога с жимолостью на песочном тесте (кефирное). Сегодня заливной пирог с жимолостью дополнит чай у нас в семье. Рецепт очень хороший и, что главное, универсальный. Вместо ягод вы легко возьмете любые фрукты – свежие яблоки, ломтики груш, клубнику, абрикосы. Можно ли взять мороженные ягоды или кусочки фруктов? Да, конечно, но есть один нюанс. Мороженые ягоды перед перемешиванием с заливкой соедините с 1-2 ложками муки. Панированные в муке замороженные ягоды не окрашивают соком тесто. Заливной пирог получается аппетитный и вкусный. Приятного вам, дорогие читатели, аппетита!

    Приготовление

    Предлагаю ознакомиться с другими интересными статьями (рецепты классных кексов):

    1. Кексы из тыквы, которые удивляют потрясающим ароматом и вкусом.
    2. Кекс с грецкими орехами, корицей и белым шоколадом.
    3. Лимонный кекс с маком по простому рецепту.
    Читайте также:  Дрожжевой пирог с черникой рецепт с фото пошагово – 1000.menu

    Франжипан. Тарталетки с франжипаном и сливой — Жизнь

    Конец октября, виды становятся все более серыми, и от этого все чаще хочется включать духовку, запихивать туда что-нибудь ароматное… В эти выходные в Food School будут тарты, и немотря на то, что главной темой занятия все же будет их основа – песочное тесто, – тему франжипана мне обходить уж очень не хочется. Тарты с франжипаном – совершенно осенняя выпечка. Вот прям осень осенняя, и осенью обмазано: сладкое тесто, ореховый франжипан… Немного фруктов сделают картину завершенной. Точь-в-точь как поздней осенью, когда фруктов уже вроде как и не хочется, потому что вдоволь насытился ими в сезон, но чувство того, что скоро все это изобилие исчезнет, уже дает о себе знать. Чудесно поэтичное название досталось известному ореховому крему, не правда ли? Франжипан. А суть то совершенно простая, и напоминает франжипан обычное кексовое тесто, только приготовленное не сколько на пшеничной муке, а на ореховой. Классический вариант франжипана – миндальный, и такие вот запекаемые крема на других видах ореховой муки будут уже больше “крем по типу”. Но пусть будет проще в этот раз. Более того, я люблю все локальности (песто из петрушки, например, вместо базиликового, или 50/50), поэтому очень трепетно отношусь именно к грецким орехам в силу того, что для нас они самые родные.

    Франжипан. Тарталетки с франжипаном и сливой — Жизнь

    Сам по себе крем франжипан я бы назвала довольно нейтральным. И даже если с разными видами ореховой муки можно быстро исчерпать все варианты, всегда остается место для фантазии. Так как основа франжипана жирная (масло, орехи), то он превосходно поддается ароматизации цедрой, экстрактами и эссенциями, алкоголем. Кроме того, франжипан можно сделать шоколадным… Только представьте, как это вкусно в варианте фундук+шоколад!

    Тарты и тарталетки с франжипаном – это десерт довольно классический, и самый-самый из них – с грушей. Нередко – грушей, вымоченной в сиропе с пряностями или алкоголем. Также стандартные варианты – инжир, слива, абрикос, ягоды. Тарт с франжипаном – десерт для тех, кто предпочитает “больше теста” в выпечке. Фрукты тут играют роль дополняющую и раскрывающую, это небольшой вкусовой акцент, поэтому и отдают предпочтение фруктам с мягким вкусом. А если вы готовили мой “тройной” сливовый пирог, то вы и вовсе обнаружите между ними немалое вкусовое сходство.

    Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из свинины

    И, наконец, последний нюанс перед тем, как перейти к рецепту самих тарталеток с франжипаном. Выпечь их можно двумя способами. Если выпечь франжипан в сырой тарталетке, все слои становятся как бы единым целым, плавно переходя из одного в другой. Если же песочную корзинку вперва подпечь (так наз. pre-baking), то песочная основа будет выделяться текстурно. Кстати, скоро выйдет полуфабрикатная статья про песочное тесто, где я расскажу о нюансах работы именно с этим видом теста детально.

    Франжипан. Тарталетки с франжипаном и сливой — Жизнь

    4 тарталетки диаметром 7 см

    50 гр размягченного сливочного масла 25 гр сахарной пудры 1 желток щепотка соли 100 гр муки

    Для приготовления песочного теста необходимо взбить сливочное масло с ахарной пудрой, после чего добавить желток и взбить до кремового состояния. Ввести соль с мукой и быстро перемешать (не следует месить слишком долго – песочное тесто требует неразвитой клейковины, иначе будет жестким).

    Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на пару-тройку часов. Холодное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать по диаметру форм и уложить в них. Отправить формы с тестом в холодильник.

    Франжипан. Тарталетки с франжипаном и сливой — Жизнь

    4-5 слив 40 гр размягченного сливочного масла 40 гр сахарной пудры 1 небольшое яйцо 40 гр ореховой муки 1 ст. л. муки без горки ванильный экстракт (или, скажем, амаретто…)

    Для приготовления франжипана взбить масло с сахарной пудрой, после чего ввести яйцо комнатной температуры, продолжая взбивать. Вмешать ореховую и обычную муку, а также экстракты.

    Распределить франжипан до подготовленным формам, а сверху разложить нарезанные сливы. Выпекать при 175 град. около 25 минут до румяного цвета.

    Франжипан. Тарталетки с франжипаном и сливой — Жизнь

    А вот как это выглядит на видео

    Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

    У каждого кулинара есть свои наработки, новые идеи и тонкости приготовления каких-либо блюд. Вы знаете ещё более простые или интересные, необычные рецепты торта «Наполеон» из готового слоеного теста или теста собственного приготовления? Жду ваших отзывов и комментариев, с удовольствием подискутирую и поделюсь своими секретами.

    Торт «Наполеон» уже столетия занимает одно из первых мест среди праздничных десертов. Под разными названиями он известен во многих странах, немного отличается внешним видом, рецептурой коржей и крема, но в целом – это «Наполеон». Иногда нет времени на приготовление любимого десерта, в этом случае на помощь приходит готовое тесто из магазина. И уверяю вас, торт из него получается ничуть не хуже.