Торт без выпечки из печенья, рецепт в домашних условиях

Этот простой рецепт — шоколадный торт без выпечки — без сомнения прекрасно получится даже у самой занятой хозяйки. Перед началом приготовления ознакомьтесь с особенностями процесса, необходимыми ингредиентами.

Торт «Домик» из печенья и творога

Он же «Шалаш». Это кто как видит. С этим десертом я познакомилась в «лихие 90-е», когда ни о каком разнообразии вкусностей и говорить не приходилось. Конечно, в те времена его готовили без банана, вместо сливочного масла зачастую использовался маргарин, а покрывался он не шоколадом, а помадкой из какао, но вкус запомнился. И сейчас, когда вокруг изобилие сладостей, плюс всегда можно заморочиться с приготовлением чего-то более серьезного, иногда, что называется, в охотку я готовлю домик из печенья с творогом, и мы пьем чай и ностальгируем.Ингредиенты:

  • печенье (квадратное) – 12шт;
  • творог – 250гр;
  • сливочное масло – 150гр;
  • сахар – 150гр;
  • какао-порошок – 1ч.л.;
  • молоко – 150мл;
  • банан – 1шт (по желанию);
  • шоколад – 1 плитка.

Как из печенья с творогом и бананом сделать торт без выпечки

Печенье пропиталось, режется хорошо. Такой домик без выпечки очень неплохо подходит для Нового года или Рождества. Им можно с успехом заменить трудоемкий пряничный домик.

Желейный торт с фруктами без выпечки: очень вкусный рецепт

Этот уникальный и очень вкусный рецепт понравиться тем хозяйкам, которые следят за своей фигурой, но при этом очень любят сладкое. Создать десерт совсем не сложно. При этом тортик с нежирным йогуртом и смотрится красиво. Его не стыдно поставить на стол для семейного мероприятия или дружеских посиделок.

Составляющие:

  • пол литра нежирного йогурта;
  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • несколько упаковок желе или желатин в количестве 80 грамм.
  • ягоды и фрукты.

Технология

Желатин (10 грамм) развожу согласно инструкции на упаковке продукта. Перемешанную смесь. Дополнительно следует процедить через сито. Форму, где будет готовиться десерт, совсем немного смазываю маслом. После в тару наливаю желейную массу. Заготовку отправляю в холодильник для застывания на один час.

Оставшийся желатин дополнительно растворяю в обыкновенной воде. Сгущенное молоко перемешиваю с указанным количеством йогурта. Далее в 1/4 часть молочной сладкой массы добавляю четверть части разбухшего желатина. Все хорошо смешиваю и также выливаю в форму для нашего легкого тортика.

При этом первый слой десерта должен уже немного застыть. Каждый слой важно формировать только после застывания предыдущего. Ведь в противном случае у вас получиться совсем неаппетитная внешне масса из различных продуктов, а не вкусный и удивительно красивый десерт.

Для создания яркого слоя из ягод для десерта. Массу ягод перебиваю на блендере. В нее добавляю немного уже растворенного желатина. Полученную смесь выливаю на изготовленный ранее десерт. После ставлю торт в холодильник. Спустя час-два застывшее изделие можно доставать. Чтобы извлечь тортик необходимо форму поместить в теплую воду на пару минут. Вкусный десерт без муки готов!

Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.

Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп».  Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.

Нам понадобится:

  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Персики — 2 шт.
  • Клубника — 1 стакан
  • Черника или голубика — 1 стакан
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.

3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.

4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.

5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.

Читайте также:  Творожная запеканка без яиц — 10 супер-рецептов

6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.

7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.

Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

Пошаговый рецепт торта без выпечки из печенья в домашних условиях

Получается вот такой красивый, нежный, лёгкий и очень вкусный торт. Это домашний рецепт, который вам наверняка, понравится. Подготавливаем ингредиенты и приступаем к изготовлению.

Ингредиенты на 12 порций

Основа из печенья:

  • 200 гр печенья
  • 80 гр сливочного масла

Мусс из белого шоколада:

  • 3 яичных желтка
  • 40 гр сахара
  • 200 мл молока
  • 2 желатиновых листа (либо 2 ч. л. желатина)
  • 170 гр белого шоколада
  • 20 мл жидких сливок (30% жира)

Малиновый мусс:

  • 400 гр малины (свежей или замороженной)
  • 100 гр сахара
  • 4 желатиновых листа (или 4 ч. л. желатина)
  • 40 мл жидких сливок (30% жира)

Декор:

  • 370 гр малинового варенья
  • 24 свежей малины
  • (листья мяты)

Рецепт приготовления торта без выпечки с печеньем

Этот торт состоит из нескольких слоёв. Основной, который можно назвать опорным, состоит из измельчённого печенья. На нём будем собирать наш торт без выпечки.

Шаг 1. Печенье измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера или другого измельчителя. Если такой вариант не подходит, можно несколькими порциями в пакете, раздавить скалкой для теста. Полученную крошку высыпаем в миску.

Шаг 2. Размягчённое сливочное масло разрезаем на несколько кусочков, складываем в чашку и растапливаем на водяной бане. Выливаем его в измельчённое печенье. Хорошо размешиваем, чтобы масло полностью впиталось в крошку.

Шаг 3. Собираем форму для выпечки. Дно застилаем пекарской бумагой.

Шаг 4. Смесь из печенья перекладываем в форму.

Разравниваем её ровным слоем одинаковой толщины. Слой слегка уплотняем. Ставим форму на время в холодильник.

Пока застывает первый слой, приготовим шоколадный мусс.

Шаг 5. Замачиваем желатин в холодной воде.

Шаг 6. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в миску. Оставшиеся белки можно убрать в холодильник для другого блюда, для нашего торта они не пригодятся.

Шаг 7. Высыпаем в желтки сахар, блендером хорошо перемешиваем. Затем добавляем молоко и ещё раз хорошо перемешиваем.

Шаг 8. Переливаем яичную смесь в небольшую кастрюлю, ставим на слабый огонь и постоянно перемешиваем деревянной ложкой. (Это заварной крем). Смешиваем, пока крем не загустеет немного. Это может занять некоторое время, около 10-15 мин.

Шаг 9. Снимаем кастрюлю с кремом с огня, переливаем в удобную миску, добавляем замоченный желатин. Хорошо перемешиваем.

Шаг 10. Плитку белого шоколада разламываем на кусочки, кладём в горячий крем. Смешиваем до тех пор, пока он полностью не растает. Отставляем в сторону, чтобы смесь остыла до комнатной температуры в течение, примерно, 20 минут.

Шаг 11. Сливки наливаем в блендер. Предварительно их нужно хорошо остудить в холодильнике, чтобы были очень холодные. Взбиваем на большой скорости электрическим венчиком до устойчивых пиков.

Добавляем сливки в шоколадный крем, аккуратно, лопаткой, вмешиваем их кремовую массу.

Шаг 12. Приготовленный мусс выливаем на слой печенья в форме. Слегка встряхиваем форму, чтобы смесь растеклась ровным слоем. Ставим в холодильник охлаждаться не менее 3 часов.

Теперь очередь за малиновым муссом.

Шаг 13. Заливаем в чашке, холодной водой желатин, набухать.

Шаг 14. Малину перебираем, все ягоды должны быть целыми, без подпорченности. Ополаскиваем под струёй холодной воды, даём стечь. Перекладываем в небольшую  кастрюлю.

Насыпаем сахар и перемешиваем.

Шаг 15. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Помешивая ягоду, доводим до кипения. Варим в течение 5 минут.

Шаг 16. Через сито процеживаем полученное варенье, чтобы удалить семена и мякоть. Должен остаться чистый сироп.

Шаг 17. Добавляем набухший желатин в еще горячий сироп и хорошо перемешиваем.

Шаг 18. Взбиваем холодные из холодильника сливки до устойчивых пиков. Добавляем теплый малиновый сироп. Аккуратно перемешиваем с помощью шпателя, чтобы равномерно смешать сливки и сироп до однородной массы.

Шаг 19. Выкладываем, полученный таким образом, малиновый мусс в форму, на застывший шоколадный слой торта.

Разглаживаем кулинарным шпателем поверхность. Ставим снова в холодильник охлаждаться в течение 3 часов.

Время подошло украшать торт

Шаг 20. 370 грамм малинового варенья ставим в жаропрочной посуде в микроволновую печь, разогреваться на 1 минуту. Затем через сито процеживаем сироп, удаляем мякоть и семена.

Шаг 21. Затем выливаем варенье на малиновый мусс и слегка поворачиваем форму, чтобы оно хорошо растеклось по всей поверхности. Если есть какие-либо неровности, вы можете скрыть их слоем варенья. Затем ставим в холодильник на 45 минут.

Шаг 22. Осталось аккуратно разложить свежую малину по краю торта.

Между ягодами поместить листочки мяты, чтобы придать визуальный объём, красоту и аромат, полный свежести.

Торт из печенья с масляным кремом

Измельчаем 300 гр. печенья в блендере. Выкладываем слой в форму. Готовим крем из сгущенного молока и сливочного масла. Он должен быть не густым, а по консистенции напоминать сметану. Берем 1 пачку сливочного масла 200 гр и 1 банку сгущенного молока, измельченные орехи. Выкладываем слой крема сверху печенья, затем еще тонкий слой измельченного печенья, слой крема, слой печенья, слой крема. В зависимости от объема формы для торта таких тонких слоев может получиться много. Лучше выбирать не большую по радиусу и высокую форму. Украшаем торт по своему вкусу и отправляем в холодильник для пропитки.

По данной технологии можно изготовить торт с другим не густым кремом – сметанным, заварным, шоколадным.

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями

h2<dp>2,0,0,0,0—>

  1. Так как коржи торта не требуют выпекания, то первым делом приступим к приготовлению масляного крема со сгущенным молоком. Смешиваем заранее размягченное сливочное масло со сгущенкой и все взбиваем миксером до получения однородной массы.
  2. В полученный крем добавляем 1 столовую ложку растворимого кофе, снова взбиваем. Кофе в креме не растворится, а останется мелкими гранулами, что и придаст тортику кофейный вкус.
  3. В емкости с кипяченой водой растворяем ложку кофе, куда поочередно обмакиваем каждую печеньку.
  4. Пропитанные кофе печеньки выкладываем на подготовленный поднос.
  5. Щедро смазываем масляно-сгущенным кремом каждый слой печенья.
  6. Края нашего кофейного тортика обкладываем половинками печенья, посыпаем его крошками.
  7. Верх украшаем тертым шоколадом.
  8. Наносим фантазийные узоры из оставшегося крема.
Способ приготовления с пошаговыми фотографиями

Достойная альтернатива громоздким бисквитным конструкциям – торт из печенья! Не надо оканчивать кулинарные курсы или посещать гастрономические мастер классы, чтобы научиться делать мучные десерты. Для творческого полета кондитера достаточно иметь основу для сладкого лакомства – печенье. И вариаций множество: классическое песочное, крекеры, медовые пряники, хрустящие вафли. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими. Чем хороши рецепты тортов без выпечки из печенья, так это возможностью сочетать различные начинки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сахар 398 99.7
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Печенье песочное 716 9 15 62
Печенье 510 7 20 69

И здесь все опять зависит от вашей фантазии и личных предпочтений. Например, с шоколадной выпечкой отлично сочетается сливочный крем или творожная масса, а для соединения крекеров попробуйте использовать мягкий творожный сыр. Миксуйте печеньки с медом и йогуртами, кусочками фруктов или конфитюрами, украшайте взбитыми сливками или традиционным сливочным кремом с вареной сгущенкой. Ищите оригинальный рецепт, полагаясь на свой поварской вкус и опыт!

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями

Используемые источники:

  • -bez-vypechki-kofejnoe-nastroenie-iz-pechenya-yubilejnogo-s-zavarnym-kremom/
  • -iz-pechenya-s-kofe-recept/
  • -bez-vypechki-iz-pechenya

Торт Домик из печенья и творога: второй рецепт

Ингредиенты:

Для торта:

  • 400 гр. творога
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 -2 ст. ложки какао
  • ваниль
  • 45 штук квадратного печенья
  • 1 стакан молока

Для крема:

  • 100 гр. сливочного масла
  • ½ стакана сгущенного молока

Как приготовить торт из печенья и творога без выпечки:

  1. Сначала нужно приготовить творожный крем. Перемешать творог, мягкое сливочное масло и сахар, ваниль – прекрасно с этим справляется миксер. Отделить от общей массы творожного крема 2/3 и перемешать с какао, а 1/3 творожного крема оставить белой.
  2. Молоко подогреть и вылить в глубокую тарелку или миску.
  3. Начинаем собирать торт «Домик». И делать мы это будем на целлофане, размером больше чем наш торт, позже вы поймете почему.
  4. На целлофан выкладываем первый ряд из печенья размером 3×5 штук, предварительно обмакнув их в тёплом молоке. Смазываем печенья темным творожным кремом.
  5. Затем выкладываем новый ряд из печенья, не забывая обмакивать их в теплом молоке (если молоко остыло, подогрейте его). Теперь смазываем светлым творожным кремом.
  6. На крем выкладываем последний слой печенья и так же смазываем их оставшимся темным кремом.
  7. После того, как ряды будут уложены, надо подсунуть реки под целлофан и два крайних ряда прислонить к среднему, что бы получился домик, опустите целлофан.
  8. Что бы торт из печенья и творога «Домик» выглядел привлекательно, его надо украсить. Взбиваем масло со сгущенкой и получившимся кремом со всех сторон обмазываем торт. А дальше украшайте на свое усмотрение – орехами, шоколадом, кусочками мармелада. В этот раз я засыпала торт крошкой, которую сделала при помощи блендера, перемолов шоколадные шарики и печенье.
  9. Осталось только подержать торт в холодильнике часа 2-3, что бы он застыл, а потом очень аккуратно переложить на блюдо. Торт «Домик» готов.

Наливайте чай или кофе и зовите своих близких, что бы угостить их вкусным тортиком.

Приятного аппетита!

Приготовление торта

В этом рецепте я подробно расскажу, как приготовить торт без выпечки из печенья. Сначала необходимо измельчить крекер в мелкую крошку. Я для этого перекладываю часть крекера в пакет и придавливаю его скалкой. Но можно ускорить этот процесс и измельчить все печенье в чаше блендера.

Основа для торта

После этого нужно приготовить желатин, залив его теплой водой на 10 минут. Когда желатин набухнет, поставьте его в микроволновку на 30 секунд на максимальную мощность. За это время желатин растворится, и его можно будет использовать для приготовления крема.

Приготовление торта

Затем я в отдельной миске смешиваю сахар с теплым молоком. Все перемешиваю до полного растворения сахара. Затем сюда же добавляю растворившийся желатин и снова все перемешиваю.

Осталось добавить в крем сметану. Все перемешайте до однородности. Готовый крем соедините с печеньем и тщательно вымешайте. Это будет основа для торта.

Теперь подготовьте форму, в которой будете готовить торт. Для этого лучшего всего использовать разъемную форму, дно и стенки которой нужно застелить пищевой пленкой. У меня форма в диаметре 28 см.

Затем подготовленную основу для торта равномерно распределите по форме, равномерно разгладив ее сверху ложкой или силиконовой лопаткой. После этого накройте тесто сверху пищевой пленкой и поставьте на 1 час в морозильную камеру.

Желатиновая заливка

Тем временем подготовьте фрукты, которыми будете украшать торт. Также нужно подготовить желе для заливки торта. Для этого соедините желатин с теплой водой и оставьте его набухать на 10 минут. Потом поставьте его в микроволновку на 30 секунд. В растворившийся желатин добавьте сахар, лимонную кислоту и по желанию пищевой краситель.

Приготовление торта

Итак, прошел 1 час, и я достаю основу для торта из морозилки. Она хорошо застыла и теперь ее можно вынимать из формы и снимать пищевую пленку.

Украшение торта

Эту основу для торта сразу переложите на тарелку, на которой будете подавать десерт. После этого приступайте к украшению фруктами и ягодами. Здесь уже фантазия не ограничена, поэтому вариант украшения выбирайте на свое усмотрение.

Читайте также:  Тертый пирог с яблоками – 5 очень вкусных рецептов

Когда торт уже полностью украсили, теперь фрукты нужно сверху залить приготовленной желатиновой заливкой. Чем меньше будет слой верхнего желе, тем быстрее застынет торт. Моему торту понадобилось 2 часа на застывание в холодильнике. В морозилку торт не ставьте, холодильника будет достаточно.

Как только торт застынет, его можно сразу подавать на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить торт без выпечки из печенья с фруктами и ягодами. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал. Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

Приготовление торта

А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Распечатать рецепт Торт без выпечки с фруктами

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Пассивное время

3 часа

Порции

кг

Ингредиенты Для основы торта

  • 600 г печенья (я использовала сладкий крекер)
  • 400 г сметаны 15% жирности
  • 250 г молока
  • 300 г сахара
  • 20 г желатина
  • 120 г воды

Для желе (заливка торта)

  • 5 г желатина
  • 60 г воды
  • 4 ч.л. сахара
  • щепотка лимонной кислоты
  • 0,5 г пищевого красителя

Для украшения

  • 1 шт. киви
  • 3 шт. абрикоса
  • 20 шт. клубники
  • 10 шт. смородины

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Пассивное время

3 часа

Порции

кг

Ингредиенты Для основы торта

  • 600 г печенья (я использовала сладкий крекер)
  • 400 г сметаны 15% жирности
  • 250 г молока
  • 300 г сахара
  • 20 г желатина
  • 120 г воды

Для желе (заливка торта)

  • 5 г желатина
  • 60 г воды
  • 4 ч.л. сахара
  • щепотка лимонной кислоты
  • 0,5 г пищевого красителя

Для украшения

  • 1 шт. киви
  • 3 шт. абрикоса
  • 20 шт. клубники
  • 10 шт. смородины

Поделиться этим рецептом

Похожие рецепты Рецепт сахарного листа: эффектный декор для покрыт… views 3486 Рецепт апельсинового бисквита от Луки Монтерсино с… views 1298 Рецепт универсального медового теста для торта Мед… views 2393

Торт из шоколадных пряников

Ещё один оригинальный вариант рецепта. Здесь не потребуется ни выпечка, ни даже духовка. Для улучшения вкуса используйте сметану (от 20 % жирности), а также бананы. Благодаря им начинка шоколадного торта без выпечки выйдет гораздо мягче и приятнее.

Список продуктов

Подготовьте заранее:

  • шоколадные пряники — от 450 до 55 г;
  • домашнюю или магазинную сметану — не более 500 мл;
  • сахар или пудру — от 90 до 120 г;
  • слегка зеленоватые бананы — три штуки, крупные.

Мнение экспертаАнастасия ТитоваКондитерЗадать вопросТакже вам понадобятся либо грецкие орехи, либо кокосовая стружка — не больше половины стакана. Используйте их по вкусу в составе шоколадного торта без выпечки.

Как приготовить

Используя пряники, помните, что их можно добавлять целиком или, например, разрезать на пропорциональные кружочки. Благодаря этому они лучше пропитаются начинкой, а потому окажутся нежнее.

Ещё одна рекомендация: бананы желательно разрезать на кружочки, толщина которых не меньше одного сантиметра. Далее для приготовления шоколадного торта из печенья без выпечки вам нужно будет:

  1. Хорошенько размешать всё количество сметаны с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса.
  2. Уложить на днище глубокой миски пищевую плёнку. Можно использовать два-три слоя.
  3. Вылить и равномерно намазать небольшое количество подслащенной сметаны. На неё ровными слоями выложите сначала пряники, затем бананы. Каждый из пряников рекомендуется заранее покрыть сметанкой.
  4. В процессе выкладывания добавляйте кокосовую стружку или орехи. Если осталось немного крема — используйте его для заливки смеси.
  5. Десерт без выпечки накройте ещё одним слоем плёнки, а затем поместите в холодильную камеру. Минимум на три часа, а ещё лучше — на всю ночь. Однако перед этим торт должен пропитываться минут 25–30.

Утром аккуратно переложите застывшее угощение на блюдо, удалив пищевую плёнку. Если захотите его украсить, используйте смесь из какао-порошка и сахарного песка. На приготовление уходит от 60 до 90 минут.

Нежный торт из крошки печенья с начинкой из сгущенки и сметаны с желатином

Этот рецепт быстрого торта понравится любителям чизкейка. Однако крем тут получается более нежным и, что немаловажно, бюджетным по стоимости. Крошка из сладкого печенья идеально сочетается с нежным, кисловато-сладким кремом.

Готовить торт без выпечки из печенья и сгущенки удивительно просто, но делать это нужно заранее, чтобы крем «схватился». Минимальное время, которое десерт должен простоять в холодильнике – 2 часа. Но лучше убрать его на ночь. В качестве украшения можно использовать какао, шоколад, фрукты или крошку того же печенья.

Нежный торт из крошки печенья с начинкой из сгущенки и сметаны с желатином

Понадобится:

  • печенье песочное – 300 гр.;
  • сгущенное молоко – 300 гр.;
  • сметана 20% – 500 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • желатин – 10 гр.;
  • ванильный сахар по желанию.

Этапы приготовления.

Сначала нужно приготовить желатин. Высыпьте смесь из пакетика в глубокую емкость и залейте половиной стакана кипяченой воды комнатной температуры. Перемешайте и отставьте в сторону набухать.

Нежный торт из крошки печенья с начинкой из сгущенки и сметаны с желатином

Измельчите печенье любым удобным способом – с помощью скалки или блендера в крошку.

Растопите сливочное масло и вылейте его в печенье, перемешайте.

Застелите фольгой форму для запекания, аккуратно разгладьте ее по бортикам и выложите туда крошку из печенья. Распределите по дну и чуть по стенкам. Утрамбуйте.

Отправьте в холодильник на полчасика.

Нежный торт из крошки печенья с начинкой из сгущенки и сметаны с желатином

Соедините сметану со сгущенкой и ванильным сахаром. Смешайте все миксером до однородной массы.

Желатин отправьте на плиту и, постоянно помешивая, прогрейте его, но не вскипятите.

  • Вам будет интересно: Творожные кексы в силиконовых формочках — подробный рецепт вкусных кексов

Затем остудите желатин и добавьте в будущий крем, взбивая при этом миксером.

Нежный торт из крошки печенья с начинкой из сгущенки и сметаны с желатином

Получившийся крем вылейте в форму и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

Извлеките из формы и украсьте по своему желанию.