Суп пюре из брокколи — 13 рецептов приготовления

Оглавление:Заливной пирог с курицей и грибами — пошаговый фото рецептКак приготовить слоеный пирог с куриным мясомРецепт дрожжевого пирогаРецепт на кефиреЛоранский пирог с курицей – очень вкусный рецептВариация блюда с куриным мясом и картошкойРецепт пирога с курицей и сыромС капустойКиш с курицей и брокколи — настоящее французское блюдо

Классический суп пюре со сливками

Готовится классический суп пюре из брокколи с использование небольшого количества ингредиентов. А чтобы блюдо приобрело более нежную консистенцию, овощное пюре смешивают со сливками.

  • 500 гр. брокколи;
  • 2 яйца;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 400 мл воды;
  • лук зеленый, специи и соль по вкусу.

Свежую капусту разбираем на небольшие соцветия, промывам их холодной водой, даем немного обсохнуть. Кипятим воду, добавив немного соли. Опускаем в кипяток соцветия и варим приблизительно 7-9 минут.

Пока варится капуста, готовим заправку для супа. Разбиваем в миску два яйца, чуть присаливаем и взбиваем венчиком, вливаем сливки и перемешиваем.

Тонкой струйкой вливаем заправку в кастрюлю, в которой уже сварилась капуста. При вливании заправки нужно интенсивно размешивать суп. Образования комочков вряд ли удастся избежать, но переживать не стоит, так как составляющие будут измельчаться.

Пробуем суп, при необходимости добавляем соль, перчим и добавляем другие специи по желанию. Снимаем посуду с супом с огня и измельчаем ингредиенты до состояния пюре, используя погружной блендер. Снова ставим посуду с супом на огонь и прогреваем до начала процесса кипения, но больше не кипятим. Разливаем по суповым чашкам, украшаем мелко нарезанным зелёным луком.

Диетический заливной пирог с капустой на кефире

Самый простой и идеальный пп пирог, который готовится очень быстро из простых и доступных ингредиентов. Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука. Можно использовать любую, можно смешать несколько сортов муки. Всего понадобится 6 столовых ложек.
  • 1 яйцо.
  • 100 грамм кефира. Используем нежирный 1% кефир.
  • 1/3 чайной ложки соды.
  • Соль.

Взбиваем яйцо с кефиром, солим по вкусу. Затем добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Если тесто слишком тугое, то вы всегда можете добавить немного кефира.

Для начинки берем такие ингредиенты:

Диетический заливной пирог с капустой на кефире
  • 300 грамм капусты. Мелко шинкуем.
  • 1 средняя луковица. Чистим и шинкуем.
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и специи.
Читайте также:  Как приготовить дрожжевое тесто на кислом молоке

На сковороде обжариваем лук на ложке растительного масла. Больше масла добавлять не надо, иначе блюдо будет слишком калорийным. Затем добавляем капусту и немного воды, солим, перчим. Тушим капусту до полной готовности.

В форму выкладываем часть теста, сверху капустную начинку и оставшуюся часть теста. Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Низкокалорийный пирог на кефире готов!

Еще 15 рецептов диетических пирогов с капустой

Куриный пирог с цветной капустой и брокколи

Ингредиенты:

  • отварная курица – 200 г
  • капуста цветная и брокколи – 500 г
  • сметана – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • мука – 5 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Если капуста не доварилась, не стоит переживать, до готовности она дойдет при выпекании. После этого даем ей стечь и остыть. Отварную курицу режем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу.

Для приготовления теста взбиваем яйца со сметаной. Добавляем просеянную муку и мелко нарезанный чеснок. Можно добавить по вкусу любимые специи, такие как кориандр и паприку.

Форму с высокими бортиками хорошо смазываем маслом и на дно выкладываем хаотично цветную капусту, брокколи и нарезанную курицу. Сверху заливаем равномерно тестом и натираем сыр. Выпекаем пирог в разогретой духовке на 200 градусов примерно 40 минут. Обязательно даем остыть пирогу после выпекания минут 20.

Пирог с лососем и брокколи

Добавление рыбы и шпината в киш лорен намного снизят калорийность продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для пирога используется свежая, слабосолёная, консервированная рыба.

Список ингредиентов:

Процесс приготовления

Пирог с лососем и брокколи

Для приготовления пирога с начинкой из свежего лосося следует увеличить время выпекания до 35- 40 мин.

Чтобы приготовить блюдо, нужно:

  1. Духовой шкаф разогреть до 190°C.
  2. Выложить в сковороду 2 ст. л. майонеза и нагреть на слабом огне, добавив лук, чеснок, брокколи, разделенные на мелкие соцветия. Готовить 5-6 мин, постоянно помешивая, пока овощи слегка не размякнут.
  3. Выложить приготовленную начинку в тесто, добавить кубики лосося и сверху засыпать сыром.
  4. Слегка взбить яйца и молоко, приправить перцем, добавить 1 ст. л. майонеза, все хорошо размешать, чтобы получить белый соус.
  5. Полить начинку пирога приготовленным соусом. Запекать в духовке 25-30 мин. до полной готовности.

Правила подачи, украшение

Пирог с рыбой и брокколи можно подавать горячим, посыпав мелко нарезанным укропом. В остывшем виде его можно дополнить лёгким салатом, приготовленным из петрушки, чеснока, базилика и маринованных огурцов.

Читайте также:  Луковый пирог с плавленными сырками: рецепт приготовления

Белковый торт с куриной грудкой и творогом

Несладкий, очень сочный закусочный торт из яичных блинов с начинкой из куриной грудки и творога – идеальный вариант белкового ужина. Блюдо очень сытное и надолго утоляет чувство голода, советую попробовать.

КБЖУ на 100 г: 105/14/4/1.

Ингредиенты:

Белковый торт с куриной грудкой и творогом
  • Вареное куриное филе – 200 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Творог 1 % – 200 г.
  • Йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • Пучок укропа.
  • Помидор – 1 шт.
  • Листья салата.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Небольшими кубиками нарезаем вареное филе куриной грудки. Вместо курицы можно также использовать грудку индейки.
  2. Займемся яичными блинами. В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем нарезанный укроп, соль и все хорошенько перемешиваем.
  3. Выливаем яичную смесь на сковороду порционно, обжариваем блины с двух сторон. Из этого количества ингредиентов у меня получилось четыре блинчика.
  4. Отдельно смешиваем творог с йогуртом, добавляем немного соли, перемешиваем.
  5. Займемся сборкой торта. На блинчик намазываем творожную массу, затем выкладываем грудку, дальше тонко нарезанные помидоры, лист салата, а сверху еще один блин. Далее повторяем те же шаги. Убираем торт пропитаться в холодильник на 3–4 часа.

Приготовление Лоранского пирога с курицей и грибами

Основа любого пирога – это, безусловно, тесто. Вот с него и начнем.

Для начала берем неглубокую миску, кладем туда заранее приготовленное сливочное масло, разбиваем одно яйцо. Все тщательным образом перемешиваем. После этого добавляем в массу холодную воду, муку и шепотку соли. Если перемешивать смесь миксером, то такой процесс будет более быстрым. Однако, при его отсутствии все можно легко сделать руками.

Тесто замешиваем до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем  на полчаса в холодильник  остужаться.

Пока наше тесто отдыхает в холодильнике, мы займемся начинкой для Лоранского пирога с курицей и грибами.

Сперва берем подготовленное куриное филе. Отвариваем его до полной готовности, мелко нарезаем. Как именно нарезать филе зависит от вашего вкуса. Некоторые хозяйки крайне мелко шинкуют куриное мясо, другие же предпочитают кусочки покрупнее. Куриное филе необязательно отваривать до полной готовности. В начинку пирога можно положить и полусырое мясо. До нужной степени готовности оно дойдет в духовке, но при этом будет только сочнее. Также вместо куриных грудок можно использовать окорочка, так как они более жирные и сочные. Но если вашей семье есть люди, которые следят за фигурой или сидят на диете, то лучше этого не делайте, ибо за такую инициативу они вас точно благодарить не будут.

Читайте также:  Пирог с курагой и грецкими орехами

Следующим шагом у нас идут грибы и лук. На сковороду наливаем немного растительного масла, а далее обжариваем грибы с луком. Сперва обжаривается лук, спустя несколько минут добавляем к нему наши шампиньоны, или другие грибы, жарим на среднем огне до тех пор, пока не испариться вся влага из грибов.

После того как грибы хорошо подрумянятся, кидаем в сковородку нарезанное мясо курицы. Солим, перчим, посыпаем мускатным орехом или другими специями по вашему вкусу. Можно добавить хмели-сунели или карри. Эти приправы способны придать пирогу более пикантный и изысканный вкус.

Основная часть начинки готова. Теперь приступаем непосредственно к формированию пирога. Пришла пора достать тесто из холодильника. Раскатываем его, придаем необходимый вид и кладем на противень или форму для запекания. Дно формы необходимо смазать маслом, чтобы пирог не прилип, или постелить на низ пергаментную бумагу. Как только уложили тесто, проследите за тем, чтобы на краях были бортики.

После этого выкладываем начинку, и равномерно распределяем ее по дну пирога.

Следующим этапом идет приготовление шапки пирога. Для этого нам понадобится сыр, яйца и сливки. Приготовленные заранее 2 яйца тщательно взбиваем. Трем сыр на крупной терке, добавляем яичную смесь и туда же выливаем сливки. Все тщательно перемешиваем и заливаем поверх начинки пирога, равномерно распределяя смесь по его поверхности. Пирог готов. Осталось только его отправить в духовку.

Печь разогреваем до температуры 180 градусов, а далее отправляем туда пирог на 30-40 минут. Если вы хотите, чтобы он получился более запекшимся и хрустящим, то помещайте его в жарочный шкаф на 40 минут. Тридцать пять минут считаются оптимальным временем приготовления этого пирога.

После того, как пирог будет готов, его можно сверху посыпать нашинкованной зеленью, чтобы он стал еще более красивым и подать на стол. Этот пирог может быть основным горячим блюдом на праздничном столе, а также служить горячей закуской к чаю. Его можно подавать в качестве холодной закуски к горячительным напиткам, ведь даже после того как остынет, он не потеряет своего изумительного вкуса.

Как только пирог будет готов, не спешите тут же его резать и подавать на стол. Ему надо предоставить время для остывания: Дело вот в чем — только что снятое с огня тесто тут же употреблять в пищу не рекомендуется.