Шоколадное печенье в домашних условиях – очень вкусный рецепт

Перед вами маленькие шедевры, которые нужно испечь, если хотите произвести впечатление на друзей или порадовать близких, но при этом не собираетесь тратить часы на то, чтобы вырезать фигурки из теста и варить королевскую глазурь. Шоколадное печенье с вишней – лакомство, против которого никто не сможет устоять.

Рецепт очень вкусного шоколадного печенья в домашних условиях

Это фантастическая выпечка, почти пирожные с приятной мягкой текстурой, которая тает во рту, и вкраплениями чудесной кислинки от вишенок. Взрослые и дети будут просить их испечь снова и снова.

Блюдо десерт

Кухня американская

Порции 16

  • 140 г муки пшеничной
  • 70 г муки кукурузной
  • 90 г сахара
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 5 г разрыхлителя
  • 2 г соли
  • 100 г масла сливочного
  • 1 шт. яйцо
  • 80 г вишни цукаты
  1. Сливочное масло выньте из холодильника примерно за 30-40 минут до начала приготовления, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Отложите 16-18 вишенок. Они понадобятся для украшения.

    В глубокую миску выложите размягченное, нарезанное кусочками масло и всыпьте cахар. Тщательно взбейте миксером. В полученную массу вбейте яйцо на большой скорости до пышного состояния.

  2. В другую миску просейте пшеничную и кукурузную муку. Затем соль, разрыхлитель и оба вида муки добавьте в яично-масляную смесь.

  3. Введите какао-порошок. Кстати, я покупаю обычно "Золотой ярлык", на нашем рынке он наиболее приближен к настоящему какао и имеет очень темный цвет.

  4. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера. Всыпьте вишневые цукаты. Тщательно перемешайте.

  5. Духовой шкаф разогрейте до 170⁰C. Противень застелите бумагой для выпечки. От теста отщипните кусочек величиной с грецкий орех. Сначала скатайте в шарик, а затем слегка расплющите и выложите на противень. Таким же образом сформируйте остальные.

    Выложите заготовки на противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. В центр каждого печенья поместите вишенку, слегка утопив ее в тесто. Поставьте противень в духовку, выпекайте 15-20 минут.

  6. По истечении указанного времени выньте противень и дайте печеньям остыть на нем в течение 2-3 минут. Потом с помощью лопаточки переложите их на проволочную решетку для окончательного остывания.

    Подавайте десерт с чашечкой чая или кофе, угощайте своих гостей и домочадцев. Впрочем, вы можете предложить его детям к завтраку со стаканом слегка теплого молока.

Читайте также:  Вкусный домашний пирог с курагой и яблоками: рецепт на каждый день

Классическое американское печенье

Ингредиенты:

  • пачка сливочного масла — 200 г;
  • ½ стакана муки;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • ½ стакана белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана шоколадных кусочков;
  • 1 ч. л. ванили/ванилина;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли.

Каждая хозяйка привыкла начинать готовить тесто с определенных ингредиентов. Если говорить об этом рецепте печенья с кусочками шоколада, можно сначала смешать все сухие продукты: муку, сахар, соду, соль и ванилин. После этого добавлять все остальное. Но все-таки приготовление теста на основе масла целесообразнее начинать с его взбивания с сахаром, после этого добавим яйца и ванилин. Теперь можно постепенно всыпать сухие продукты, смешанные ранее или по очереди: если вы используете разрыхлитель, всыпайте его вместе с мукой; соду лучше предварительно погасить уксусом.

В однородную массу вмешиваем шоколад и выкладываем 2 одинаковые порции теста на пищевую пленку, формируя колбаски (их убираем на несколько часов в морозилку).

Замороженные колбаски режем кружочками в палец толщиной и раскладываем на пергамент. Выпекать это кондитерское чудо нужно в разогретой до 200° С духовке всего 8-10 минут, после чего дать остыть. Мягкое, рассыпчатое домашнее печенье готово, лучше всего оно сочетается с молоком.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами и кокосовой стружкой: рецепт

Этот необычный рецепт старого десерта из детства заиграл новыми красками, вкусами и ароматами, ведь мы дополним его современными ингредиентами – орешками и кокосовой стружкой. Мы не просто смешаем все вместе, придадим массе форму палки колбасы и охладим ее – мы сделаем колбасу с начинкой! Хоть называется этот десерт шоколадной колбаской, он больше походит на рулет. Колбаса напоминает знакомое с детства пирожное «картошка» и кокосовый батончик «Баунти». Дети в восторге от такого красивого и вкусного рулета, да и взрослые по достоинству оценят сладость.Список продуктов:

  • печенье – 400 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • шоколадный топинг – 4-5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 6-7 ст. ложек.
Читайте также:  10 самых вкусных рецептов яблочного печенья

Начинка:

  • кокосовая стружка – 300 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки;
  • рисовые шоколадные шарики – 13 шт.;
  • сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления шоколадной колбаски

Шоколадная колбаса из печенья с орехами и кокосовой стружкой: рецепт
  1. Измельчим печенье в измельчителе.
  2. Выложим смесь в миску.
  3. Добавим какао-порошок.
  4. В стакан положим масло и добавим молоко. Можно растопить масло на водяной бане или в микроволновке.
  5. Зальем смесь в миску и смешаем вилкой.
  6. Добавим топинг.
  7. Должна получиться несухая масса. Если не хватило жидкости, добавим еще молока.
  8. На пищевую пленку выложим смесь из печенья в форме прямоугольника.
  9. Подготовим кокосовую стружку.
  10. Добавим пудру.
  11. Засыплем в измельчитель, добавим масло. Включим прибор.
  12. Готовую массу выложим сверху на шоколадный слой.
  13. С края украсим шоколадными шариками.
  14. Заворачиваем с помощью пленки в рулет. Поставим в морозилку на 1 час.
Шоколадная колбаса из печенья с орехами и кокосовой стружкой: рецепт

Такой красивый шоколадно-кокосовый рулет можно даже подать на праздничный стол, вкус у него вполне изысканный, а вид и того лучше.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами и кокосовой стружкой: рецепт

Мы вспомнили сегодня 3 лучших рецепта непритязательного лакомства, для которых не нужно замешивать тесто, готовить крем и разогревать духовку. Это тот рецепт, который невозможно испортить, ведь все ингредиенты готовы к употреблению. Поэтому шоколадная колбаса получится у любой хозяюшки, более того – с ее приготовлением справится и ребенок. И это именно тот десерт, с которого может начаться освоение ребенком сложного искусства кулинарии.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами и кокосовой стружкой: рецепт

Приятного аппетита!

Шоколадная колбаса из печенья с орехами и кокосовой стружкой: рецепт

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Шоколадная колбаса из печенья с орехами и кокосовой стружкой: рецепт

Сладкая колбаска с бананом

Сладкая колбаска из печенья по классическому рецепту уже немного приелась, поэтому можно видоизменить, дополнив бананами. Чтобы приготовить необычное сладкое кондитерское изделие, необходимо иметь в наличии:

  • 300 г печенья;
  • 2 банана;
  • 100 г масло;
  • 300 г сахара;
  • 30 г молока;
  • 20 г какао.
Читайте также:  Лук-порей, рецепты приготовления простые и вкусные

Способ изготовления:

  1. Печенье измельчить вручную.
  2. Масло, сахар и молоко смешать в отдельной емкости и подогреть с помощью водяной бани.
  3. Нарезать бананы небольшими частями.
  4. Все подготовленные компоненты соединить и обернуть получившуюся массу фольгой, сделать форму сладкой колбаски и убрать в холодильник на 12 часов.

Кондитерская колбаса «салями»

Для приготовления кондитерской колбасы, рецепт которой под силу каждой хозяйке, потребуются такие ингредиенты:

  • 400 г печенья;
  • 100 г шоколада;
  • 100 г масла;
  • 50 г какао;
  • 300 мл сгущенного молока;
  • орехи.

Последовательность действий:

  1. Орехи смешать с печеньем, которое предварительно измельчить.
  2. В отдельной емкости соединить шоколад, масло, какао, отправить состав варить на 10 минут, включив слабый огонь. Затем залить сгущенку и вскипятив, снять с плиты.
  3. Немного охладить и смешать с остальными ингредиентами.
  4. Обернуть полиэтиленом и оставить сладкое изделие в морозилке на 3 часа.

Шоколадная колбаска с орешками и изюмом

При работе с изюмом стоит помнить, что заранее его требуется запарить и оставить на 30 минут в кипятке. После жидкость слить, а сухофрукт промокнуть салфеткой. Для сладкой колбаски нужно взять:

  • 1 ст. орехов;
  • 100 г масла;
  • 45 г какао;
  • 250 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 100 г изюма.

Приготовление включает несколько этапов:

  1. Перетереть орехи и печенье.
  2. Подогреть масло, заранее смешанное с какао, сахаром, молоком.
  3. В другой емкости соединить все подготовленные ингредиенты и сформировать колбаску.
  4. Убрать сладкое лакомство в холодильник на 24 часа.

Рецепт колбаски из печенья и детской смеси

Пирожное на детской смеси можно включать в детский рацион, не опасаясь проявления аллергической реакции.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав десерта на детской смеси входят:

  • детское песочное печенье – 280 г;
  • мягкое настоящее сливочное масло – 180 г;
  • маленькая упаковка детской смеси – 1 шт.;
  • натуральное какао – 50-60 г;
  • молоко с долей жира от 1,5% — 130 мл;
  • белый сахар – 480 г.
Рецепт колбаски из печенья и детской смеси

Дополнительно можно в рецепт включить измельченный жареный арахис около 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Схема готовки пирожного на детской смеси следующая:

Колбаску оформить стандартным методом с помощью пищевой клеенки. Охлаждать десерт примерно 4-5 часов.