Самый шоколадный постный пирог с глазурью

Приготовление действительно красивого и пышного бисквита – это настоящее искусство. Но мы уверены, что ты точно сможешь освоить его с нашими советами. В этот раз мы хотим поговорить о шоколадном бисквите, и нашли целых пятнадцать рецептов!

Как сделать шоколадный кекс вкусным?

Простой и вкусный кекс получается по классическому рецепту. Это основа. Предлагаем добавить в тесто любимые вкусности. К примеру, немного изюма без косточек или фруктовых цукатов. Подойдут и ягоды. Только начинку для начала запанируйте в муке. А только потом добавляйте в тесто.

Состав:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 50-60 г;
  • шоколадки – 20-25 г;
  • мука 2 сорт – 1,5 ст.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода питьевая – 0,5 ч. л.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.

Как приготовить шоколадный кекс:

Молоко смешайте со сливочным маслом. Прогрейте в эмалированной кастрюльке. Кипятить не нужно. Как только масло растопится, снимайте с плиты.

Одновременно с молоком прогрейте шоколад. Сложите смесь кусочков от горькой шоколадки и молочной в кастрюлю. Нагрейте на водяной бане. Не рекомендуется греть шоколад слишком долго. Иначе он может свернуться и загустеть. Как только кусочки начнут топиться, выключите нагрев водяной бани. Остальные кусочки шоколада растопятся сами по себе.

Яйца смешайте с сахаром. Взбейте смесь, чтобы сахарные крупинки полностью растворились. Не нужно густой пены. В данном рецепте рыхление теста будет происходить за счет пекарского порошка и соды, а не за счет взбитых белков.

Соедините вместе сухие ингредиенты. Муку, пекарский порошок, соду, крахмал. Так как мука в рецепте берется второго сорта, добавляем крахмал. Картофельный крахмал повысит клейкие качества муки, сделает ее сортность выше.

Смешиваем яичную заготовку с шоколадной. Быстро месим венчиком. Добавляем муку. Замешиваем густое тесто без комочков. Заливаем в тесто молочную смесь. Перемешиваем до однородности. В данном случае работал ручной венчик. Можете взять миксер, но взбивайте тесто на первой скорости.

Как только масса стала однородной, готовьте форму для выпечки. Застелите форму пекарской бумагой. В нее выложите все тесто.

Выпекайте кекс в духовке с температурой 180-190˚С. Вот такое классное шоколадное наслаждение получится и у вас.

Какао для рецепта лучше брать классическое несладкое.

Как приготовить постный шоколадный пирог

Ставим духовку на разогрев до 175 градусов. А тем временем готовим тесто.  В миске смешиваем просеянную муку, какао, добавляем соль, разрыхлитель и сахар. Тщательно перемешиваем.

В сухие ингредиенты вливаем растительное масло и воду.

Перемешиваем до однородности.

Форму смазываем растительным маслом, немного посыпаем мукой и выливаем тесто. Отправляем в духовку на 45 -50 минут.

Проверяем пирог деревянной шпажкой на готовность и отправляем на решетку остывать.

Читайте также:  Песочный пирог с ежевикой

Тем временем приготовим глазурь. В миске смешиваем сухие ингредиенты.

Заливаем ледяную  воду и перемешиваем.

Поливаем пирог глазурью, можно посыпать кокосовой стружкой и даем настояться 7 -8 часов.

Приятного аппетита.

Мне нравится9

Не нравится

Как приготовить постный шоколадный пирог
Как приготовить постный шоколадный пирог

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить постный шоколадный пирог

Леся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Как приготовить с творожными шариками

Сделать шоколадные пироги разнообразнее поможет начинка. Самый подходящий для этого продукт – творог. Берите мягкий однородный или зернистый творог – выберите по желанию. Рецепт вкусного лакомства можно дополнить сладкими специями. Например, молотой корицей или анисом.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сладко-сливочного масла;
  • 60 гр. темного шоколада;
  • 2 куриных яйца (и еще 1 желток);
  • 6 ст. л. сахара-песка;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 полная ч. л. пекарского порошка;
  • 1 щепотка соды;
  • столько же соли;
  • 1-2 щепотки молотого аниса;
  • 120 мл молока;
  • 200 гр. творога.

Ход приготовления:

  1. Темный шоколад наломайте кусками. Разбавьте молоком. На водяной бане растопите в однородную смесь. Чуть остудите.
  2. Подмешайте сливочного масла, молока, сахара, соль, яйца. Взбейте массу для смешивания. Насыпьте какао, муки, соды, разрыхлителя. Замешайте, чтобы получить нежное тесто. Пока оставьте его в стороне.
  3. Творог по желанию протрите через сито. Добавьте желток, немного аниса. Тщательно перемешайте. В этом случае берется для наполнения несладкая начинка. Но, в творог можно влить немного меда или сахара.
  4. Столовой ложкой разделите творог частями. Из каждой вручную скатайте шарик.
  5. На дно формы для выпечки налейте немного теста – 2-3 столовые ложки. Размажьте равномерно. Форму предварительно лучше застелить пекарской бумагой.
  6. Поверх уложите шарики начинки. Все залейте тестом. Отправьте в духовку при 190˚С на 40-45 минут.
  7. Пирог с какао и начинкой выходит особенно ароматным, если в творог добавить немного ликера. Хватит 1 десертной ложки алкоголя на 250 грамм творога.

Шоколадный пирог (с какао-порошком)

Сначала смешиваем сыпучие ингредиенты: стакан муки, половину чашки сахара, щепотку соли, чайную ложечку порошка для печенья. Не забываем всыпать и главный компонент, благодаря которому пирог получится красивого шоколадного цвета, – треть стакана какао. Пятьдесят граммов маргарина растопим. Добавим в сыпучую массу вместе с одним яйцом, четырьмя столовыми ложками молока и несколькими каплями ванильной эссенции.

Вымешиваем тесто и укладываем его в высокую миску для микроволновки. Стакан наполовину наполняем тростниковым сахаром. Досыпаем какао-порошок, чтобы чашка была заполнена на три четвертых объема. Размешиваем и посыпаем смесью тесто. Наливаем сверху половину стакана теплой воды. Готовим пирог с какао около пяти минут на самой большой мощности.

Рецепт «Простой шоколадный пирог-торт»:

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Яичко растереть с сахаром. Добавляем ванилин и соль. Взбиваем незначительно.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Выливаем сметану, ее можно поменять натуральным йогуртом. Добавляем остывший кофе, все перемешиваем.

Читайте также:  Сырное печенье с маком в духовке – вкусный рецепт с фото

Высыпаем просеянную муку, смешанную с какао, содой и разрыхлителем.

Перемешиваем до однородности. Обязано получиться жидкое тесто. Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Готовность инспектировать древесной шпажкой.

Остудить пирог минут 15-30, не вынимая из формы.

Пока пирог остывает, можно приготовить ганаш. Разогреваем сливки на плите практически до кипения. Тем временем я измельчаю шоколад. Возникли 1-ые пузырьки — можно выключать. Выкладываем шоколад в сливки так, чтоб весь шоколад был укрыт под сливками.

Через минутку перемешиваем венчиком до однородности. Ганаш готов.

сейчас покрываем кремом пирог, лучше это созодать на сетке, чтоб блюдо не маралось.

Готовый пирог можно бросить на 30 минут на столе, ганаш при всем этом будет жидковатым соусом. Это сделает пирог еще наиболее сочнее. Можно убрать в холодильник. Тогда дождитесь, когда ганаш застынет. Приятного аппетита!

Шоколадное пирожное с коньяком

Рецепт десерта с коньяком настолько вкусный и быстрый в приготовлении, что его можно сделать даже тогда, когда гости уже на пороге. А ингредиенты, необходимые для рецепта, дома есть всегда:

  • 1 ст. л. муки, 40 г темного шоколада;
  • по вкусу коньяк, 40 г. сливочного масла;
  • 30 г. сахарного песка, 1 яйцо.

Готовим вкусное пирожное:

  1. Указанное количество шоколада и масла расплавить в микроволновке. Песок с мукой перемешать с яйцом.
  2. В консистенцию отправить смешанное яйцо и муку, по желанию подсыпать ванили, коньяка.
  3. Любые небольшие формочки застелить фольгой. Массу, залитую в формы, отправить в духовку.
  4. Выпечка будет готова через четверть часа, если духовой шкаф поставить на температуру в 160 градусов.

Очень важно! Рекомендуется соблюдать временной и температурный режимы, иначе тесто внутри запечется.

Шоколад в выпечке – популярная составляющая. Для добавления в тесто подойдет какао – порошок, а для помадки, крема или посыпки лучше выбирать шоколадную плитку. Ее легко растопить или просто натереть на терке.

Рецепты пирожных, представленные в статье, всегда можно доработать, добавив свои ингредиенты. А если у Вас большая семья, то все продукты в пропорциях можно увеличить в два раза.

Пирог с шоколадом внутри

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 380 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Существует множество интересных домашних рецептов вкусной выпечки. Один из них – пирог с шоколадной начинкой. Это сладкое блюдо быстро и очень просто делается. Минимум доступных ингредиентов и усилий – зато результат получается безумно вкусным и супер шоколадным. Можно использовать магазинное тесто или приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты:

Пирог с шоколадом внутри
  • черный или молочный шоколад – плитка;
  • слоеное тесто – 1 лист;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 20 грамм.

Способ приготовления:

Шоколадный бисквит на сковородке

Конечно, такой бисквит отличается от классического, но вполне имеет право на существование. Из этого количества ингредиентов получится 5 коржей.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с рыбой

Тебе понадобится: 260 г муки, 15 г какао, 160 г сахара, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 130 мл молока, 150 мл воды.

Приготовление: Просеянную муку и какао смешай с остальными сухими ингредиентами. Добавь к смеси яйца, перемешай и постепенно введи масло и молоко. В самом конце добавь горячую воду, еще раз перемешай тесто и жарь бисквит на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.

Быстрый шоколадный пирог

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5-7персон.
  • Калорийность: 350 ккал.
  • Предназначение: полдник, десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: простая.

Если необходимо быстро приготовить сладкое к чаю, то пирог с какао на скорую руку всегда выручит. Такой рецепт осилит даже та хозяйка, которая только начинает знакомиться с выпечкой. Компоненты для рецепта можно приобрести в любом магазине. Пока будет замешиваться тесто, нужно поставить духовку на подогрев (до 200°С). Так процесс приготовления значительно ускорится.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • молочный и черный шоколад – по 1 плитке;
  • мука – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Быстрый шоколадный пирог

Способ приготовления:

  1. Плитки шоколада поломать на кусочки, растопить.
  2. Яйца хорошо взбить при помощи миксера или венчика. Добавить к ним сгущенку, шоколад, подтаявшее масло. Тщательно смешать.
  3. Затем ввести муку, разрыхлитель.
  4. Замесить тесто. Выложить его в форму, застеленную пергаментом.
  5. Готовить десерт 40 минут.

Шоколадный пирог без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье сахарное, сдобное или затяжное (любое) — 100 г;
  • Масло сливочное — 80–100 г;
  • Соль крупная — 1 щепотка.

Для ганаша:

  • Шоколад темный (горький) — 200 г;
  • Сливки жирные (30%) — 250 мл;
  • Масло сливочное — 30–40 г;
  • Сахар — 1 ст. л.

Для украшения:

  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Шоколадный пирог без выпечки

Способ приготовления:

Сначала готовим основу для торта из печенья и сливочного масла. Для этого масло растапливаем в микроволновке (2 минуты при 800 Вт) или на паровой бане. Выкладываем в блендер разломанное на кусочки печенье, добавляем щепотку соли и вливаем растопленное масло. Пробиваем все вместе до мелкой крошки.

Полученную массу выкладываем в разъемную форму (диаметром 16 см). При помощи стакана хорошо утрамбовываем массу по дну формы. Отправляем форму с основой для десерта в морозильную камеру на 20 минут.

Готовим шоколадный ганаш. Для этого смешиваем кусочки шоколада и сливки. Прогреваем шоколад со сливками на паровой бане, помешивая, до полного растворения шоколада. Добавляем в растопленный шоколад сахар и сливочное масло. Снова все хорошо перемешиваем до получения гладкой однородной массы.

Достаем форму с основой из морозилки, наливаем на основу из печенья приготовленный шоколадный ганаш. Отправляем торт без выпечки в холодильник на ночь или минимум на 3 часа.

Готовый шоколадный десерт достаем из холодильника и посыпаем через ситечко какао-порошком перед подачей к столу.