Рыбные пироги — 6 простых и быстрых рецептов

Каждая хозяйка хотя бы в выходные старается порадовать своих близких свежей домашней выпечкой. Чтобы разнообразить твой арсенал рецептов, «Так Просто!» спешит представить умопомрачительно вкусный рыбный пирог.

Ингредиенты

  • Основа
  • 200 гр. Рис рис «Мистраль» – 3 пакета
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 40 гр. Масло сливочное
  • 2 шт. Морковь небольшая
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Сахар
  • 1 щепотка Перец молотый чёрный
  • Начинка
  • 1 банка Консервы рыбные
  • Заливка
  • 1 стакан Молоко
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 1 ч. л. Горчица зернистая
  • 2 ст. л. Мука пшеничная
  • 20 гр. Масло сливочное
  • 4 веточки Петрушка
  • 4 веточки Укроп
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Перец молотый чёрный
  • 70 гр. Сыр твёрдый
  • 1 ч. л. Паприка сладкая

Рыбный пирог с рисом

Ингредиенты

  • 300 г семги или слабосоленой форели
  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста (1 кг)
  • 2 яйца
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст. риса
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания

Приготовление

  1. Рис промой, залей 2 ст. воды, посоли и отвари до готовности. Яйца также отвари вкрутую.
  2. Тесто разморозь, раздели на 2 части и слегка раскатай каждую. Форму для выпечки выстели пергаментом, поверхность смажь маслом, выложи сверху 1 часть теста, формируя бортики.
  3. Разделай рыбу: сними кожу, пинцетом извлеки косточки, если таковые имеются. Получившееся филе нарежь тонкими пластинками. Лук нарежь мелко, яйца — кубиками.
  4. По поверхности теста распредели равномерно слоями остывший рис, зеленый лук, яйца. Сверху выложи ломтики рыбы.
  5. Накрой всю эту красоту оставшейся частью теста, защипай края. Смажь поверхность растительным маслом, проколи вилкой, чтобы пар мог выходить. Внимание: посыпь пирог сахаром (примерно 1 ст. л.). Этот трюк поможет оттенить вкус блюда и позволит образоваться аппетитной хрустящей корочке.
  6. Разогрей духовку до 180 градусов, помести в нее пирог и забудь о нём минут на 40. Когда блюдо будет готово, достань его из духовки и дай отдохнуть еще 10 минут.

Получается очень вкусно, ароматно и соблазнительно… От одного кусочка лицо расплывается в непроизвольной улыбке гастрономического наслаждения!

Приготовь этот царь-пирог для семьи и гостей — не пожалеешь! Будь уверена: и добавки попросят, и рецепт…

Рыбный пирог с горбушей из дрожжевого теста в духовке

Предлагаю вам рецепт пирога, который получается неописуемо сочным и вкусным. Тесто будет на дрожжевой основе. Начинка состоит из свежей горбуши, лука и маринованных огурцов. Подробнее узнаете прямо сейчас.

Для приготовления нам понадобится:

Рыбный пирог с горбушей из дрожжевого теста в духовке

Тесто:

  • 380 грамм муки
  • 250 миллилитров жидкости на выбор – молоко, кефир, простокваша или вода
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Чайная ложка соли

Начинка:

Рыбный пирог с горбушей из дрожжевого теста в духовке
  • 500 грамм филе горбуши (можно брать и другую рыбу)
  • Столовая ложка масла для обжарки
  • 4-5 луковицы среднего размера
  • Соль, специи на вкус
  • 150 грамм маринованных огурцов

Готовим в форме, размером 19*27 см.

Приготовление:

Рыбный пирог с горбушей из дрожжевого теста в духовке

1. Можно приготовить тесто на воде или молочном/кисломолочном продукте. В данном случае, например, используется простокваша. Подогреваем ее примерно до 40 градусов. Вливаем в миску. Всыпаем сюда же сахарный песок, соль и дрожжи.

2. Просеиваем сюда 350 грамм муки. Еще немного оставляем. Будем подсыпать ее при необходимости. Замешиваем  сначала в миске, затем на столе, припыленном мукой. Месить нужно долго и старательно. Сначала тесто может показаться жидковатым. Но сразу добавлять много муки не стоит.

Чем дольше вы будете месить его, тем скорее оно перестанет липнуть к рукам.

Рыбный пирог с горбушей из дрожжевого теста в духовке

3. Тесто кладем в высокую миску. Накрываем сверху салфеткой или крышкой. Оставляем на 1-1,5 часа, для подъема.

4. Рыбу отделяем от костей и кожи. Оставляем только филе. Нарезаем произвольными кусочками среднего размера.

нарезаем мелко. На растительном или сливочном масле обжариваем его до мягкости. Он должен стать полупрозрачным. Но сильно зажаривать его не нужно. Нам нужно, чтобы он был сочным. Отправляем его к горбуше.

Рыбный пирог с горбушей из дрожжевого теста в духовке

нарезаем кубиком. Складываем их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Отправляем в общую посуду с рыбой и луком. Солим, приправляем на вкус. Перемешиваем.

Если хотите, огурцы можете не добавлять вовсе.

тесто немного обминаем. Делим его на 2 части. Одна из них – примерно 2/3 от общего количество. Вторая, соответственно, 1/3. Сначала примемся за большую. Маленькую пока уберем в миску, под полотенце. Раскатываем прямоугольником и выкладываем в форму, смазанную маслом. Выводим бортики.

Рыбный пирог с горбушей из дрожжевого теста в духовке

в миске с начинкой образовалась жидкость, ее необходимо слить. Выкладываем на тесто нашу начинку. Выравниваем. Раскатываем и малую часть теста. Накрываем сверху, слепляем краешки. Все подравниваем. На поверхности натыкаем вилкой в нескольких местах. Из обрезков тесто можно выложить узоры сверху.

накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса, чтобы тесто немного подошло. Затем смазываем яйцом, перемешиваем до однородности.

нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда изделие на 20-30 минут, до румяной верхушки. Потом достаем из печи. Накрываем полотенцем и даем постоять еще полчаса.

Рыбный пирог с горбушей из дрожжевого теста в духовке

Описание рецепта — Пресный пирог с рыбой и рисом:

Готовим пресный пирог с рыбой и рисом. С очень тонким тестом и обильной начинкой! Такой пирог понравится всем. Готовить его очень быстро, аналогичным образом исчезает пирог с тарелок! Подавать его можно на перекус, на завтрак или ужин, а можно вполне заменить куском этого пирога второе блюдо. К тому же он будет уместен в дни поста, когда разрешена рыба и подсолнечное масло. Пробуйте!

Пресный пирог с рыбой и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,27 г Жиры 8,82 г Углеводы 30,5 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления пресного пирога с рыбой и рисом возьмите муку, воду, подсолнечное масло и соль — для теста; консерву из горбуши, рис, черный молотый перец и лук — для начинки.

Шаг 2:

Рис белый шлифованный
70 г

Сначала сварите рис. Это удобно сделать в микроволновке — рис промыть, залить водой в пропорции 1:2 и поставить на 10 минут на 80% мощность. Можно добавить перед варкой ложку масла, рис будет рассыпчатым.

Шаг 3:

Вот такой получается рис в микроволновке. Можете сварить обычным способом — на плите.

Шаг 4:

Мука пшеничная
200 г

Замесите тесто. Просейте муку горкой.

Шаг 5:

Соль
7 г

Добавьте пол чайной ложки соли.

Шаг 6:

Вода
100 мл
Подсолнечное масло
50 г

Влейте полстакана воды и пару ложек подсолнечного масла.

Шаг 7:

Замесите мягкое тесто. Дайте ему полежать, завернув в пакет.

Шаг 8:

Лук репчатый
80 г

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 9:

Соедините лук с рисом.

Шаг 10:

Горбуша, консервированная в собственном соку
200 г

С рыбной консервы слейте жидкость, удалите кости и разомните. Добавьте рыбу в начинку.

Шаг 11:

Тесто разделите пополам, 1/3 + 2/3, большую часть раскатайте, выложите тонким слоем в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 12:

Выложите на тесто начинку.

Шаг 13:

Раскатайте меньшую часть теста и закройте пирог, залепите края и проткните пирог несколько раз вилкой.

Шаг 14:

выпекайте при 180-160 градусах минут 35-40, пока пирог зарумянится. Готовый пирог выньте из духовки, смажьте маслом поверхность и дайте немного остыть в форме.

Шаг 15:

Нарезайте пресный пирог с рыбой и рисом на порции и подавайте на стол.

Шаг 16:

Пресный пирог с рыбой и рисом готов!

Шаг 17:

Приятного аппетита!

Рыбный пирог с картошкой из слоеного теста

Очень нежными получаются рыбные пироги со слоеным тестом. Оно воздушное, хрустящее и просто тает во рту. Готовится такой пирог гораздо быстрее, а смотрится очень оригинально.

Особенно, если придать ему форму плетеного батона.

Рыбный пирог с картошкой из слоеного теста

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка.
  • Филе рыбы, картофель – по 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Специи для рыбы, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Рыбный пирог с картошкой из слоеного теста

1. Поскольку слоеное тесто взяли уже готовое, то стоит сразу же заняться начинкой.

Картофелины нашинковать тонкими кружками. Лук покрошить в форме колец. А рыбное филе порезать в виде брусков или двухсантиметровых кубиков и посолить.

Рыба может быть как красная, так и белая, главное, чтобы не было мелких косточек, которыми можно наколоться во время еды.

Рыбный пирог с картошкой из слоеного теста

2. Положить тесто на пергамент, чуть припорошенный мукой, и раскатать его в большой прямоугольник, толщиной в полсантиметра. Выложить ровным слоем прямо по центральной полосе картофельную нарезку, присолить и поперчить, а поверх нее разложить луковые кольца.

3. Распределить рыбу по луковой прослойке. Посыпать приправой и перцем. Отступить от начинки хотя бы по сантиметру и свободные края теста разрезать на одинаковые по ширине ленты.

Слишком узкие делать не стоит – долго заплетать, а во время запекания они могут скукожиться и внешний вид будет не очень привлекательным.

Рыбный пирог с картошкой из слоеного теста

4. Теперь остается только «заплести» ленты поверх начинки, чтобы придать подобие косички. Обязательно нужно чуть защеплять пальцами края теста, чтобы оно не разлепилось, и начинка не выпала.

5. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и запекать 35-45 минут до красивой хрустящей корочки. Немного остудить и подавать к столу.

Вкусная красивая выпечка в таком виде всегда радует взгляд и возбуждает аппетит! Поэтому съедается такой пирог всегда с огромным удовольствием.

Рыбный пирог с картошкой из слоеного теста

Необычный творожный пирог

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 300 г муки;
  • пару яиц;
  • 200 г майонеза;
  • небольшая пачка разрыхлителя;
  • 200 г любой красной рыбы;
  • 150 г сыра;
  • зелень.

Инструкция по приготовлению:

  • Творог перетирают с мукой и разрыхлителем. Добавляют яйца, соль и майонез. Замешенное тесто оставляют на двадцать минут.
  • Половину раскатанного теста выкладывают в форму.
  • Сверху распределяют тертый сыр, рубленую зелень и нарезанную рыбу, солят и перчат.
  • Накрывают остальным тестом.
  • Выпечка готовится сорок минут при температуре 180 °С.
  • Заливной пирог из брюшек семги

    С недавних пор в моей семье появилась такая выпечка, после того, как муж стал покупать обрезь семги. А куда ее деть? Остается только в пироги пускать. Тесто готовить несложно, с начинкой тоже проблем никаких, получается очень дешево. Брюшки стоят дешево, а рыба все же дороговато. Моим домашним нравится, часто просят меня готовить, Ну, а я стараюсь, попробуйте и Вы!

    Заливной пирог из брюшек семги

    Ингредиенты:

    • 2 яйца,
    • 2 пера зеленого лука,
    • 1 ст.л. сметаны,
    • 1 стакан молока 250 мл,
    • 150 грамм муки,
    • 50 грамм твердого сыра,
    • 1 ч.л. соли,
    • 1 ч.л. разрыхлителя,
    • 50 грамм растительного мала,
    • 3 брюшка семги.
    Заливной пирог из брюшек семги

    Делаю тесто. В миску высыпаю муку, вливаю молоко, добавляю соль, растительное масло, разрыхлитель, сметану. Венчиком взбиваю до однородной массы.

    Тесто на 15 минут отставляю в сторону. Занимаюсь начинкой. Беру брюшки семги, отделяю от чешуи. Рыбу нарезаю на небольшие кусочки, добавляю в тесто. Режу лук, тоже отправляю в миску. Массу хорошо перемешиваю.

    Заливной пирог из брюшек семги

    Беру силиконовую форму, смазываю растительным маслом. Тесто выливаю в форму, распределяю.

    Сверху посыпаю сыром.

    Заливной пирог из брюшек семги

    Отправляю пирог на запекание в духовку с температурой 180 градусов на 40 минут. Выпечка получается очень красивой, разрезаю, подаю к столу.

    Пирог с рисом и рыбными консервами

    Заливной пирог из брюшек семги

    Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.

    Ингредиенты:

    Заливной пирог из брюшек семги
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 250 г;
    • кефир – 0,5 л;
    • сахар, сода и соль – по 10 г;
    • масло – 50 мл;
    • сайра в масле – 1 банка;
    • рис – 50 г;
    • лук зеленый – 1 пучок.

    Приготовление

    1. Разминают вилкой рыбу и вместе с маслом смешивают с отваренным рисом и зеленым луком.
    2. Соединяют яйца с кефиром и мукой, добавив соду, соль и сахар.
    3. Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают оставшимся тестом.
    4. Пекут пирог с сайрой и рисом 30 минут при 200 градусах.

    Пирог с рисом и рыбными консервами

    Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 250 г;
    • кефир – 0,5 л;
    • сахар, сода и соль – по 10 г;
    • масло – 50 мл;
    • сайра в масле – 1 банка;
    • рис – 50 г;
    • лук зеленый – 1 пучок.

    Приготовление

    1. Разминают вилкой рыбу и вместе с маслом смешивают с отваренным рисом и зеленым луком.
    2. Соединяют яйца с кефиром и мукой, добавив соду, соль и сахар.
    3. Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают оставшимся тестом.
    4. Пекут пирог с сайрой и рисом 30 минут при 200 градусах.

    Слоеная выпечка с горбушей и картофелем

    Больше всего мне нравятся пироги с горбушей и картошкой. Они очень сытные и несказанно вкусные. Причем не только слоено-дрожжевая, но и дрожжевая оболочка тоже хорошо подходит для него.

    Просто купите уже готовое тесто в кулинарии или, если есть время, сами замесите его.

    Слоеная выпечка с горбушей и картофелем

    Ингредиенты:

    • Мука – 650 гр.
    • Вода холодная – 300 мл.
    • Маргарин сливочный – 200 гр.
    • Горбуша – 1 тушка.
    • Картошка – 5 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сухие дрожжи – 5 гр.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + 1 ст. л.
    • Соль – щепотка + по вкусу.
    • Смесь перцев, специи для рыбы, сушеный укроп – по вкусу.

    Приготовление:

    Слоеная выпечка с горбушей и картофелем

    1. Соединяем просеянную муку соединяем с сухими дрожжами и измельченным на крупной терке маргарином. Добавляем яйцо, щепотку соли и хорошенько перемешиваем. Вливаем холодную воду и хорошенько руками месим тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Отправляем на пару часов в холодильник.

    2. Тушку горбуши хорошенько очищаем, промываем и обсушиваем. Затем укладываем ее на бок и точным движением лезвия рассекаем по линии хребта, отступив от него пару миллиметров, чтобы разрез пришелся рядом с костями, а не по ним. Убираем позвоночник с ребрами и вытаскиваем пинцетом видимые косточки. Получившееся чистое филе срезаем с кожицы.

    3. Лук нарезаем кубиками и пассеруем на подсолнечном масле буквально пару минут, чтобы он только чуть начал светлеть. Затем охлаждаем и отправляем в глубокую чашку. Туда же добавляем специи для рыбы, смесь перцем, сухой укроп. Филе горбуши нарезаем продолговатыми тонкими полосочками или любой другой формы, главное, небольшого размера. Соединяем с луком и приправами, подсаливаем и хорошенько перемешиваем.

    Слоеная выпечка с горбушей и картофелем

    4. Очищаем картофельные клубни и овощечисткой или же очень острым ножом настругаем тонкие ломтики-кружочки. Добавляем ложку подсолнечного мала и чуть-чуть присаливаем. Перемешиваем.

    5. Готовое тесто разделяем на 2 шарика, один из которых делаем чуть большего размера. Он пойдет у нас на нижнюю часть пирога с бортиками. Раскатываем оба куска в прямоугольные или круглые пласты и больший сразу укладываем на смазанным подсолнечным маслом противень. Сверху распределяем картофельную нарезку.

    6. Распределяем луково-рыбную смесь поверх картошки так, чтобы она полностью покрыла нижний слой.

    Слоеная выпечка с горбушей и картофелем

    7.  Накрываем второй раскатанной частью теста и защипываем края обоих пластов так, чтобы не было отверстий и сок не выбегал. Чтобы слоено—дрожжевое тесто не лопнуло и не стало бугорками во время выпекания, его стоит сверху равномерно наколоть вилкой.

    8. Если вы готовите это вкусное кушанье к празднику, то сразу стоит подумать какой фигурной вырезкой вы украсите его. Например, сплетите косички и разложите их по заготовке. Или формочками для печенья нарежьте из дополнительно раскатанного теста оригинальные звездочки, кружки или фигурки. Просто сделайте украшение по своему вкусу.

    9. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него наш шедевр запекаться до появления ароматного запаха и хрустящей корочки. На это уйдет 30-45 минут.

    Слоеная выпечка с горбушей и картофелем

    Вот и все! Насладитесь вкусным пирогом за бокальчиком белого вина или чашки чая.

    Приятного аппетита!

    Дополнять рыбные начинки можно чем угодно! Подойдет спаржа, рубленая капуста и т.д. Очень оригинально получается прослойка из гречки или кускуса.

    Слоеная выпечка с горбушей и картофелем

    Если подаете такую выпечку, нарезав порционно, то неплохо бы украсить тарелку зеленью и соусами, которые придадут яркий вкус выпечке.

    Как бы кощунственно это не звучало для гурманов, но вместо хлеба кусок пирога будет идеален к любому салату из морепродуктов.

    Кстати, при разогревании желательно оставлять лакомство открытым, т.е. не ставить в микроволновку в посуде с крышкой или в пакетике, потому что слоеное тесто отпотеет и станет смотреться не очень аппетитно. Да и на вкус оно будет немного резиновым из-за этого.

    Слоеная выпечка с горбушей и картофелем

    Приятного аппетита и шикарных праздничных пирогов из слоеного теста с рыбой!

    Пирожки с рыбными консервами и рисом

  • Сливочное масло – 150 грамм.
  • Мука – 5 стаканов.
  • Пирожки с рыбными консервами и рисом
  • Свежие дрожжи – 50 грамм.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Пирожки с рыбными консервами и рисом
  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Консервированный минтай – 300 грамм.
  • Пирожки с рыбными консервами и рисом
  • Рис – 300 грамм.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Маргарин – 300 грамм.
  • Пирожки с рыбными консервами и рисом
  • Мука – 700 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Пирожки с рыбными консервами и рисом
  • Вода – 150 миллилитров.

    Перечень ингредиентов для начинки.

  • Яйца – 4 штуки.
  • Натуральная горбуша – 2 баночки.
  • Пирожки с рыбными консервами и рисом
  • Укроп – 5-6 веточек.
  • Лук – 2 штуки.

    Приготовление теста

    Слоеные пирожки с рыбными консервами с добавлением яиц и зелени понравятся очень многим. Воздушное тесто с вкусной и питательной начинкой – идеальное сочетание для домашней выпечки. Первым надо приготовить слоеное тесто. Данный рецепт позволяет сделать это намного проще. Необходимо взять глубокую миску, объемом побольше, и просеять в нее пшеничную муку. Всыпать соль и перемешать. После чего сделать в середине лунку и разбить в нее куриные яйца. Влить двести грамм растопленного маргарина и подогретую воду. Замесить мягкое тесто, накрыть его и дать отдохнуть около двадцати пяти минут.

    Формирование начинки

    Пока вымешенное тесто отдыхает, необходимо подготовить для него рыбную начинку с яйцом и зеленью. Для чего необходимо взять небольшую железную посуду и отварить в ней вкрутую, куриные яйца в течение восьми – девяти минут. Затем остудить их в холодной воде, удалить скорлупу и протереть на терке. Также нужно почистить, нашинковать и слегка пассеровать головки репчатого лука. Свежий укроп ополоснуть и мелко порубить. Открыть консервы с натуральной горбушей и слить из них всю жидкость. Саму рыбу при помощи вилки хорошо размять. После чего яйца, лук, укроп и рыбу соединить и размешать. Начинка для пирожков готова и теперь нужно завершить процесс приготовления теста.

    Сначала растопить оставшийся маргарин, а потом разрезать тесто на четыре части. Каждую из них впоследствии раскатать как можно тоньше и хорошо смазать маргарином. На первый подготовленный лист сверху уложить второй, а затем третий и четвертый. Дальше все раскатанные, смазанные растопленным маргарином и сложенные стопкой листы, аккуратно и не туго, свернуть в форме рулета. После чего его надо нарезать на десять примерно одинаковых кусочков. Потом, не сильно надавливая, нужно каждый кусочек раскатать в лепешку, толщина которой должна составлять около двух миллиметров, а диаметр – 10-12 см.

    Формирование и выпекание пирожков

    Теперь осталось сформировать пирожки с рыбными консервами, яйцом и зеленью. Делается это следующим образом. Раскатанную лепешку перевернуть и в центр выложить подготовленную начинку. Края защипнуть как у вареников, а дальше выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз.

    Отправить пирожки с рыбными консервами в духовку на тридцать минут и готовить при двухстах десяти градусах. Потом достать противень, смазать выпечку яичным желтком и вернуть еще на десять минут в печь. Подавать немного остывшими.

    Вкусные и сытные домашние пирожки с рыбной консервой готовятся довольно просто. Но можно процесс готовки сделать еще более легким. Для этого достаточно заменить домашнее слоеное и дрожжевое тесто на готовое, купленное в магазине.

  • Читайте также:  Печенье в виде медвежонка. Вкусное печенье мишки с орешками