Рецепты простого и быстрого творожного печенья в духовке

Миндальное печенье является одним из наиболее традиционных лакомств в новогодние праздники. Каждая домохозяйка считает своим истинным долгом, приготовить собственноручно этот ароматный десерт.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите кастрюлю и подберите к ней глубокую миску такого размера, чтобы можно было сделать водяную баню. В глубокую кастрюлю наберите воды и доведите ее до кипения.
  2. Тем временем, пока закипает вода, в кофемолке или блендере измельчите 150 г сырых (нежареных) миндальных орехов. Так как миндаль нужно перемолоть до мелкой крошки, а не до состояния муки, для измельчения подойдет и мясорубка. В крайнем случае вы можете сделать миндальную крошку при помощи ножа, но на это уйдет много времени и усилий.
  3. В глубокой миске смешайте полученную миндальную крошку и 300 г сахара. При желании, можете добавить пакетик ванильного сахара или маленькую щепотку ванилина.
  4. Возьмите либо четыре крупных, либо пять маленьких куриных яиц и отделите белки от желтков. Полученный белок влейте в миндально-сахарную массу и тщательно перемешайте все ингредиенты лопаткой до получения однородной массы.
  5. К этому времени у вас уже должна была закипеть вода. Снимите кастрюлю с кипятком с огня и поставьте на нее миску с миндальной массой, образовав водяную баню. Помешивая смесь лопаткой, прогрейте ее примерно до 45 градусов.
  6. Снимите миску с теплой сахарно-миндальной массой с водяной бани и дайте немного остыть. Далее введите в емкость 40 г муки, просеивая ее через сито.
  7. Все тщательно перемешайте, формируя тесто. Оно у вас получится достаточно жидким и текучим.
  8. Полученное тесто перелейте в кондитерский мешок. Если его у вас нет, то формировать порции печенья можно и ложкой. Не выкладывайте порции теста слишком близко друг другу, так как они растекутся и могут слиться в одно пятно.
  9. Противень застелите бумагой для выпекания и с помощью кондитерского мешка сформируйте небольшие кружочки из миндального теста. Если у вас на кухне не нашлось пергамента, тогда просто смажьте чистый противень маслом и слегка посыпьте мукой.
  10. Отправляйте печенье выпекаться в разогретую до 150-160 градусов духовку на 20-25 минут.
  11. Готовое печенье извлеките из духовки и дайте остыть, после чего его можно подавать к столу.
Читайте также:  Как приготовить бисквит на сковороде без использования духовки

Миндальное печенье по ГОСТу

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 10 штук. Калорийность – 486,77 ккал/100 г. Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сковорода, миксер, блендер, лопатка, противень, духовка.Ингредиенты

Миндаль 200 г
Сахарная пудра 150 г
Яичный белок 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Обжариваем 200 г миндаля на среднем огне 5-6 минут, пока бока орехов слегка не зарумянятся.
  2. Пересыпаем ядра в блендер и перемалываем на мелкую крошку.
  3. К двум яичным белкам добавляем 150 г сахарной пудры и взбиваем миксером до пышной и густой пены.
  4. Соединяем белки с орехами и осторожно перемешиваем.
  5. Ставим тесто на 30 минут в холодильник.
  6. Спустя время достаем тесто и руками формируем печенья.
  7. Выкладываем их на противень.
  8. Выпекаем 15-17 минут при температуре 160 градусов. Когда печенья хорошенько подсохнут и подрумянятся, они готовы.

Видеорецепт миндального печенья по ГОСТу

В этом видео показано, как легко приготовить сладкое лакомство из минимума ингредиентов.

Пошаговый рецепт имбирного печенья без яиц

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт имбирного печенья без яиц
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Вода — 150 мл.
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Мука — 3, 5-4 стакана
  • Сода негашеная — 2 ч. ложки
  • Пряности 2 ч. ложки
  • Глазурь:
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 18 ст. ложек

Способ приготовления:

Пошаговый рецепт имбирного печенья без яиц

1. В небольшую кастрюлю вливаем воду и смешиваем ее с медом и сахарным песком, ставим на средний огонь и варим до того момента, пока сахар не раствориться. Не отходим от плиты, постоянно помешиваем.

2. Снимаем с огня, вливаем масло, всыпаем специи и соду. Тщательно взбиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.

Пошаговый рецепт имбирного печенья без яиц

3. Вынимаем за 1, 5 часа до готовки. Делим на 4-5 частей, раскатываем достаточно тонко, и с помощью форм вырезаем фигурки. перекладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 7 минут. Цвет у пряников должен быть светло коричневым.

4. В то время пока печеньки готовятся, мы сделаем глазурь. Для этого нам необходимо в миску выдавить из лимона сок и добавить сахарную пудру, взбить все миксером до однородной массы.

Пошаговый рецепт имбирного печенья без яиц

5. Перекладываем глазурь в кулинарный мешок или обычный целлофановый, делаем небольшое отверстие и украшаем.

Читайте также:  Тертый пирог с вареньем: лучшие рецепты с фото

Подаем к столу такое невероятно вкусное лакомство. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт имбирного печенья без яиц

Творожное печенье с фруктовым джемом

Рассыпчатое мягкое тесто и сладкая начинка из апельсинового джема с легкой горчинкой — что может быть лучше? Впрочем, апельсиновый можно заменить вишневым, клубничным или малиновым. Яблочный не подходит, у него маловыразительный вкус.

Творожное печенье с фруктовым джемом
Творожное печенье с фруктовым джемом

Ингредиенты:

Творожное печенье с фруктовым джемом
Творожное печенье с фруктовым джемом
  • творог — 250-300 г;
  • яйца — 2 среднего размера;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • пшеничная мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • джем или конфитюр — 3 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.
Творожное печенье с фруктовым джемом
Творожное печенье с фруктовым джемом

Пошаговый рецепт:

Творожное печенье с фруктовым джемом
Творожное печенье с фруктовым джемом
  1. Отдельно смешивают сухие компоненты — просеянную муку с разрыхлителем и всеми видами сахара, солью.
  2. В другой миске перетирают творог с яйцами и подтаявшим маслом.
  3. Соединяют обе части теста, вымешивают — возможно, потребуется добавить муку. Формируют шар, заворачивают в пищевой целлофан. Убирают на 40 минут на полку холодильника.
  4. Перемешивают джем с крахмалом, чтобы смесь стала полностью однородной.
  5. Для того чтобы сделать печенье, тесто можно раскатать до толщины 1 см и вырезать кружки с помощью стакана или скатать в колбасу и нарезать на кусочки. А уже потом из каждого сформировать кружок с помощью скалки.
  6. На каждую лепешку толщиною около 1 см выкладывают начинку — чуть меньше 1 ч. л. джема.
  7. Скрепляют края, как для пирожков.
  8. С помощью ладоней придают заготовкам форму шара, а затем их следка сплющивают.
  9. Разогревают духовку до 200 °С.
  10. Раскладывают шайбы на противне, застеленном пергаментом. Промежуток — 3-4 см.
  11. Время выпечки зависит от размера заготовок — от 20 до 30 минут.
Творожное печенье с фруктовым джемом
Творожное печенье с фруктовым джемом

Внимание!Если начинка слишком сладкая, в нее можно добавить корицу или в тесто лимонную цедру.

Классическое миндальное печенье по ГОСТу

  • Время: 20–25 минут
  • Порций: 10
Классическое миндальное печенье по ГОСТу

Печенье с миндалём отлично подойдёт для посиделок тихими семейными вечерами, и не только. Оно будет также хорошо смотреться на любом празднике и в любой компании, ведь выпечка действительно невероятно вкусная и не оставляет равнодушным никого просто сражает наповал.

Классическое миндальное печенье по ГОСТу

Набор продуктов для приготовления

Классическое миндальное печенье по ГОСТу
  • 230 Грамм Сахара;
  • 120 Грамм Миндаля;
  • 3 яичных белка;
  • 30 Грамм Муки;
  • 30 Грамм сливочного масла.
Классическое миндальное печенье по ГОСТу
Классическое миндальное печенье по ГОСТу

Способ приготовления

Классическое миндальное печенье по ГОСТу
  1. Для этого рецепта ни в коем случае не стоит обжаривать орехи или чистить их, нужно всего лишь измельчить при помощи блендера или кофемолки в мелкую крошку. Чем меньше будет крошка, тем лучше, так десерт сможет хорошо пропечься, а орехи будет распространены одинаково по всей площади готового десерта.
  2. Затем всыпать необходимый объем сахара и добавить яичные белки (желтки оставить для какого-нибудь другого рецепта). Теперь эту смесь нужно взбить при помощи миксера или блендера. Длительность взбивания примерно 1,5–2 минуты.
  3. Взбитую смесь нужно перелить в кастрюльку или любую другую посуду, которую можно ставить на открытый огонь, а затем отправить на плиту вариться в течение некоторого времени. Когда смесь начнёт пузыриться и закипит её нужно продолжать непрерывно помешивать ещё несколько минут и следить за тем чтобы сахар не пригорел и полностью растворился, а затем снять.
  4. Теперь аккуратно помешивая нужно всыпать просеянную пшеничную муку. Важно чтобы консистенция готового теста напоминала тесто для оладий, тогда оно будет просто идеальным и из него можно будет сделать самое вкусное миндальное печенье по ГОСТу в мире.
  5. Теперь пора разогреть духовку до 190 градусов Цельсия, а противень застелить пергаментом и смазать маслом. Готовое тесто при помощи ложки необходимо выложить на лист, оставляя небольшой отступ от краёв и от каждой последующей капли теста (так как в процессе выпечки миндальное печенье по ГОСТу может увеличиться в размере и растечься) идеально, если диаметр не будет превышать 5 сантиметров, иначе получится лепёшка.
  6. Противень с десертом отправляется в духовку, где будет находиться в течение 15–20 минут. Хотя время приготовления может быть различным, в какой-то духовке быстрее, в какой-то медленнее. Ореховое печенье стоит вынимать из духовки, как только появится румяная корочка.
Классическое миндальное печенье по ГОСТу

Это лакомство одинаково хорошо с чаем, кофе, компотом и даже с какао, его не испортить фактически ничем. Кроме того, миндальное печенье имеет среднюю калорийность и является богатым источником витаминов, а ещё оно натуральное, без консервантов и химических добавок, что делает особую часть честь.

Читайте также:  Фруктовый пирог «гости на пороге»

С лимонным вкусом

Лимонные макарони – одни из самых ароматных и имеют приятную кислинку. Готовить их не сложно. Для замешивания теста подойдет любой вышеописанный способ, но нужно добавить щепочку желтого красителя. А начинкой послужит лимонный ганаш. Чтобы его приготовить в домашних условиях потребуется всего два ингредиента: свежий сок лимона (50 мл) и плитка белого шоколада (100 г).

Прежде всего нужно растопить шоколад, поломав его на дольки. Для этого подойдет водяная баня или микроволновая печь. В жидкий шоколад влить сок и активно перемешать. Перелить в кондитерский мешок и убрать в холод застывать. Также начинкой может стать лимонный курд, рецепт приготовления которого был описан выше.