Миндальное печенье является одним из наиболее традиционных лакомств в новогодние праздники. Каждая домохозяйка считает своим истинным долгом, приготовить собственноручно этот ароматный десерт.
Пошаговое приготовление
- Возьмите кастрюлю и подберите к ней глубокую миску такого размера, чтобы можно было сделать водяную баню. В глубокую кастрюлю наберите воды и доведите ее до кипения.
- Тем временем, пока закипает вода, в кофемолке или блендере измельчите 150 г сырых (нежареных) миндальных орехов. Так как миндаль нужно перемолоть до мелкой крошки, а не до состояния муки, для измельчения подойдет и мясорубка. В крайнем случае вы можете сделать миндальную крошку при помощи ножа, но на это уйдет много времени и усилий.
- В глубокой миске смешайте полученную миндальную крошку и 300 г сахара. При желании, можете добавить пакетик ванильного сахара или маленькую щепотку ванилина.
- Возьмите либо четыре крупных, либо пять маленьких куриных яиц и отделите белки от желтков. Полученный белок влейте в миндально-сахарную массу и тщательно перемешайте все ингредиенты лопаткой до получения однородной массы.
- К этому времени у вас уже должна была закипеть вода. Снимите кастрюлю с кипятком с огня и поставьте на нее миску с миндальной массой, образовав водяную баню. Помешивая смесь лопаткой, прогрейте ее примерно до 45 градусов.
- Снимите миску с теплой сахарно-миндальной массой с водяной бани и дайте немного остыть. Далее введите в емкость 40 г муки, просеивая ее через сито.
- Все тщательно перемешайте, формируя тесто. Оно у вас получится достаточно жидким и текучим.
- Полученное тесто перелейте в кондитерский мешок. Если его у вас нет, то формировать порции печенья можно и ложкой. Не выкладывайте порции теста слишком близко друг другу, так как они растекутся и могут слиться в одно пятно.
- Противень застелите бумагой для выпекания и с помощью кондитерского мешка сформируйте небольшие кружочки из миндального теста. Если у вас на кухне не нашлось пергамента, тогда просто смажьте чистый противень маслом и слегка посыпьте мукой.
- Отправляйте печенье выпекаться в разогретую до 150-160 градусов духовку на 20-25 минут.
- Готовое печенье извлеките из духовки и дайте остыть, после чего его можно подавать к столу.
Миндальное печенье по ГОСТу
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 10 штук. Калорийность – 486,77 ккал/100 г. Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сковорода, миксер, блендер, лопатка, противень, духовка.Ингредиенты
Миндаль | 200 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Яичный белок | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
- Печенье миндальное с корицей …
- Миндальное печенье с малиновым джемом …
- Пряничное миндальное печенье …
- Рождественское печенье — 41 рецептов с …
- Обжариваем 200 г миндаля на среднем огне 5-6 минут, пока бока орехов слегка не зарумянятся.
- Пересыпаем ядра в блендер и перемалываем на мелкую крошку.
- К двум яичным белкам добавляем 150 г сахарной пудры и взбиваем миксером до пышной и густой пены.
- Соединяем белки с орехами и осторожно перемешиваем.
- Ставим тесто на 30 минут в холодильник.
- Спустя время достаем тесто и руками формируем печенья.
- Выкладываем их на противень.
- Выпекаем 15-17 минут при температуре 160 градусов. Когда печенья хорошенько подсохнут и подрумянятся, они готовы.
Видеорецепт миндального печенья по ГОСТу
В этом видео показано, как легко приготовить сладкое лакомство из минимума ингредиентов.
Пошаговый рецепт имбирного печенья без яиц
Ингредиенты:

- Сахарный песок — 1 стакан
- Мёд — 2 ст. ложки
- Вода — 150 мл.
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Мука — 3, 5-4 стакана
- Сода негашеная — 2 ч. ложки
- Пряности 2 ч. ложки
- Глазурь:
- Лимон — 1 шт.
- Сахарная пудра — 18 ст. ложек
Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюлю вливаем воду и смешиваем ее с медом и сахарным песком, ставим на средний огонь и варим до того момента, пока сахар не раствориться. Не отходим от плиты, постоянно помешиваем.
2. Снимаем с огня, вливаем масло, всыпаем специи и соду. Тщательно взбиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.

3. Вынимаем за 1, 5 часа до готовки. Делим на 4-5 частей, раскатываем достаточно тонко, и с помощью форм вырезаем фигурки. перекладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 7 минут. Цвет у пряников должен быть светло коричневым.
4. В то время пока печеньки готовятся, мы сделаем глазурь. Для этого нам необходимо в миску выдавить из лимона сок и добавить сахарную пудру, взбить все миксером до однородной массы.

5. Перекладываем глазурь в кулинарный мешок или обычный целлофановый, делаем небольшое отверстие и украшаем.
Подаем к столу такое невероятно вкусное лакомство. Приятного аппетита.

Творожное печенье с фруктовым джемом
Рассыпчатое мягкое тесто и сладкая начинка из апельсинового джема с легкой горчинкой — что может быть лучше? Впрочем, апельсиновый можно заменить вишневым, клубничным или малиновым. Яблочный не подходит, у него маловыразительный вкус.


Ингредиенты:


- творог — 250-300 г;
- яйца — 2 среднего размера;
- сливочное масло — 30 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- пшеничная мука — 250 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- джем или конфитюр — 3 ст. л.;
- крахмал — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу.


Пошаговый рецепт:


- Отдельно смешивают сухие компоненты — просеянную муку с разрыхлителем и всеми видами сахара, солью.
- В другой миске перетирают творог с яйцами и подтаявшим маслом.
- Соединяют обе части теста, вымешивают — возможно, потребуется добавить муку. Формируют шар, заворачивают в пищевой целлофан. Убирают на 40 минут на полку холодильника.
- Перемешивают джем с крахмалом, чтобы смесь стала полностью однородной.
- Для того чтобы сделать печенье, тесто можно раскатать до толщины 1 см и вырезать кружки с помощью стакана или скатать в колбасу и нарезать на кусочки. А уже потом из каждого сформировать кружок с помощью скалки.
- На каждую лепешку толщиною около 1 см выкладывают начинку — чуть меньше 1 ч. л. джема.
- Скрепляют края, как для пирожков.
- С помощью ладоней придают заготовкам форму шара, а затем их следка сплющивают.
- Разогревают духовку до 200 °С.
- Раскладывают шайбы на противне, застеленном пергаментом. Промежуток — 3-4 см.
- Время выпечки зависит от размера заготовок — от 20 до 30 минут.


Внимание!Если начинка слишком сладкая, в нее можно добавить корицу или в тесто лимонную цедру.
Классическое миндальное печенье по ГОСТу
- Время: 20–25 минут
- Порций: 10

Печенье с миндалём отлично подойдёт для посиделок тихими семейными вечерами, и не только. Оно будет также хорошо смотреться на любом празднике и в любой компании, ведь выпечка действительно невероятно вкусная и не оставляет равнодушным никого просто сражает наповал.

Набор продуктов для приготовления

- 230 Грамм Сахара;
- 120 Грамм Миндаля;
- 3 яичных белка;
- 30 Грамм Муки;
- 30 Грамм сливочного масла.


Способ приготовления

- Для этого рецепта ни в коем случае не стоит обжаривать орехи или чистить их, нужно всего лишь измельчить при помощи блендера или кофемолки в мелкую крошку. Чем меньше будет крошка, тем лучше, так десерт сможет хорошо пропечься, а орехи будет распространены одинаково по всей площади готового десерта.
- Затем всыпать необходимый объем сахара и добавить яичные белки (желтки оставить для какого-нибудь другого рецепта). Теперь эту смесь нужно взбить при помощи миксера или блендера. Длительность взбивания примерно 1,5–2 минуты.
- Взбитую смесь нужно перелить в кастрюльку или любую другую посуду, которую можно ставить на открытый огонь, а затем отправить на плиту вариться в течение некоторого времени. Когда смесь начнёт пузыриться и закипит её нужно продолжать непрерывно помешивать ещё несколько минут и следить за тем чтобы сахар не пригорел и полностью растворился, а затем снять.
- Теперь аккуратно помешивая нужно всыпать просеянную пшеничную муку. Важно чтобы консистенция готового теста напоминала тесто для оладий, тогда оно будет просто идеальным и из него можно будет сделать самое вкусное миндальное печенье по ГОСТу в мире.
- Теперь пора разогреть духовку до 190 градусов Цельсия, а противень застелить пергаментом и смазать маслом. Готовое тесто при помощи ложки необходимо выложить на лист, оставляя небольшой отступ от краёв и от каждой последующей капли теста (так как в процессе выпечки миндальное печенье по ГОСТу может увеличиться в размере и растечься) идеально, если диаметр не будет превышать 5 сантиметров, иначе получится лепёшка.
- Противень с десертом отправляется в духовку, где будет находиться в течение 15–20 минут. Хотя время приготовления может быть различным, в какой-то духовке быстрее, в какой-то медленнее. Ореховое печенье стоит вынимать из духовки, как только появится румяная корочка.

Это лакомство одинаково хорошо с чаем, кофе, компотом и даже с какао, его не испортить фактически ничем. Кроме того, миндальное печенье имеет среднюю калорийность и является богатым источником витаминов, а ещё оно натуральное, без консервантов и химических добавок, что делает особую часть честь.
С лимонным вкусом
Лимонные макарони – одни из самых ароматных и имеют приятную кислинку. Готовить их не сложно. Для замешивания теста подойдет любой вышеописанный способ, но нужно добавить щепочку желтого красителя. А начинкой послужит лимонный ганаш. Чтобы его приготовить в домашних условиях потребуется всего два ингредиента: свежий сок лимона (50 мл) и плитка белого шоколада (100 г).
Прежде всего нужно растопить шоколад, поломав его на дольки. Для этого подойдет водяная баня или микроволновая печь. В жидкий шоколад влить сок и активно перемешать. Перелить в кондитерский мешок и убрать в холод застывать. Также начинкой может стать лимонный курд, рецепт приготовления которого был описан выше.