Рецепт Пирог с бараниной и яблоками

Баранина, это достаточно специфическое мясо, которое требует к себе особого внимания. При неправильном его приготовлении, мясо может получиться либо слишком жирным, либо слишком сухим. Но в процессе приготовления пирога, просто невозможно испортить баранину и блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • Свинина Рябчик из свинины в духовке
  • Курица Курица под ананасами и сыром
  • Свинина Рецепт свинины в рукаве для запекания
  • Свинина Запечённая свиная рулька в фольге
  • Курица Рулет из целой курицы
  • Курица Курица с рисом запеченая в горшочке
  • Птица Мясо глухаря запеченное в фольге
  • Фарш Запеченные кабачки кольцами с фаршем
  • Птица Куропатка запеченная в медовом соусе
  • Выпечка Пирожки с сырым фаршем в духовке
  • Птица Рябчик запеченный в майонезе
  • Птица Апельсиновый соус к утке
  • Говядина Говядина запеченная с овощами
  • Курица Отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке
  • Свинина Свинина в медово соевом соусе

Ингредиенты Пирог с яблоками и грушами

Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 100 г
Сахар песок 150 г
Яйцо куриное 94 г
Пшеничная мука, высшего сорта 200 г
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), с низким содерж. натрия 2.5 г
Корица, молотая 2.6 г
Яблоки в кожуре, сырые 200 г
Груша 150 г

Способ приготовления

-Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. -Добавить яйца, перемешать. -Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать. Тесто получается густое. -Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см), разровнять тесто ложкой. -Добавить в тесто нарезанные яблоки. Поставить в холодильник на 10-15 минут. -Груши помыть, вырезать из них сердцевину. Порезать тонкими дольками. -Посыпать груши сахаром с корицей. -Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут. -Проверить зубочисткой на готовность. -Готовый пирог остудить.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Описание рецепта — СЫТНЫЙ ПИРОГ С БАРАНИНОЙ ПО-ПЕРСИДСКИ :

Вкусный и очень ароматный пирогСЫТНЫЙ ПИРОГ С БАРАНИНОЙ ПО-ПЕРСИДСКИ : состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,46 г Жиры 9,83 г Углеводы 4,2 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133 килокалории

Шаг 1:

Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Лук репчатый
2 шт.
Сельдерей
2 шт.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Корица
1 щеп.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Бараний фарш
600 г
Клюква сушеная
100 г
Капуста цветная
300 г
Йогурт
250 г
Тесто Фило
270 г
Соль
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕРазогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде на слабом огне и пассеруйте чеснок, лук и сельдерей с куркумой, корицей и зирой 10–15 минут, до мягкости овощей, не давая им подрумяниться. Переложите в миску и фарш в сковороду, немного увеличьте огонь и жарьте несколько минут, до румяной корочки, разминая комочки лопаткой. Верните в сковороду овощную смесь, добавьте клюкву, цветную капусту и влейте 200 мл воды. Тушите 10–15 минут, пока вся жидкость не выпарится и цветная капуста не будет готова. Снимите с огня, посолите по вкусу и вмешайте йогурт. Оставьте и дайте фило из упаковки, разверните один лист и выстелите им дно формы для пирога диаметром 30 см так, чтобы тесто свисало по бортам. Смажьте оливковым маслом. Таким же образом выложите все листы теста друг на друга, смазывая каждый маслом и оставляя края свисать. Работайте на тесто начинку, накройте краями теста, слегка смажьте маслом и посыпьте семенами зиры. Выпекайте 40 минут, до золотистого цвета. На гарнир отлично подойдет зеленый аппетита!!!

Читайте также:  Открытый пирог с яблоками — 12 рецептов на скорую руку

Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку

Удивительно, что этот невзрачный на вид пирог оказывается очень вкусным! По сути, он представляет собой ломтики яблок, связанные между собой небольшим количеством блинного теста. Внимательно отнеситесь к выбору яблок: чем они ароматнее, тем вкуснее будет пирог. Предпочтение отдайте яблокам, которые сохраняют форму при термической обработке.

8–12 кусочковВремя на подготовку: 20 минутВремя в духовке: 55 минутВремя на остывание: 15 минутВам понадобится круглая форма диаметром 22–24 см

Для теста:

  • 100 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • 65 г (2 1/2 ст. ложки) сахара
  • 2 яйца
  • 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла без запаха
  • 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • щепотка соли

Для начинки и покрытия:

  • 4 яблока общей массой около 700 г
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г (2 ст. ложки) сахара
  • 1 яйцо

Дополнительно:

  • 50 г (1/2 стакана) рубленых орехов (грецких или фундука)
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Для теста сахар разотрите с яйцами. Добавьте, просеивая, муку, соль и разрыхлитель. Постепенно влейте молоко и масло, перемешайте до гладкости. Приправьте тесто мускатным орехом и ванильным сахаром.
  3. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры (по желанию), нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Ломтики яблок сразу перекладывайте в миску с тестом, чтобы не темнели.
  4. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом, обсыпьте мукой, излишки стряхните. Посыпьте дно формы орехами. Переложите в форму тесто с яблоками, разровняйте его, чтобы ломтики яблок распределились равномерно, и поставьте в духовку на 40 минут.
  5. Пока пирог печется, приготовьте покрытие: разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте.
  6. Достаньте пирог из духовки, смажьте его подготовленной смесью и верните в духовку еще на 15 минут. Те, кто считает калории, могут просто посыпать поверхность пирога крупными кристаллами сахара.
  7. Остудите пирог в форме на решетке в течение 15 минут. После этого, проведя ножом по периметру пирога, переверните его на доску и еще раз — на тарелку.

Качество теста для этого пирога, впрочем, как и любого блинного теста, только улучшится, если замесить его заранее. Поэтому такой пирог очень удобно испечь к завтраку: подготовьте тесто с вечера, затяните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Наутро добавьте яблоки — и через час пирог готов! Только не смешивайте тесто с начинкой заранее — яблоки дадут сок, и тесто станет слишком жидким.

Как приготовить рваный пирог из лаваша в духовке:

  1. В глубокую чашку разбейте два яйца, положите творог, йогурт, соду, сахар, ванильный сахар. Массу вначале перемешайте ложкой, затем пробейте блендером до однородного состояния. Если у вас нет коричневого сахара, замените его на обычный белый. Творожную начинку разделите на три части.
Как приготовить рваный пирог из лаваша в духовке:
  1. Листья лаваша порвите руками на небольшие кусочки, можно порезать ножницами. Разделите нарезанный лаваш на три части.
Как приготовить рваный пирог из лаваша в духовке:
  1. Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками и натрите на крупной терке.
Как приготовить рваный пирог из лаваша в духовке:
  1. Пирог лучше выпекать в съемной форме. Также можно взять кондитерское кольцо, обернув дно фольгой. На дно формы выложите 1/3 часть лаваша.
Как приготовить рваный пирог из лаваша в духовке:
  1. На лаваш равномерным слоем выложите творожную начинку.
Как приготовить рваный пирог из лаваша в духовке:
  1. Затем выкладываем кусочки лаваша.
Как приготовить рваный пирог из лаваша в духовке:
  1. Выкладываем ½ часть натертых яблок, выравнивая поверхность.
Как приготовить рваный пирог из лаваша в духовке:
  1. Далее идет творожный слой.
Как приготовить рваный пирог из лаваша в духовке:
  1. Затем опять слой лаваша, яблок и творожной начинки. На верхнюю часть оставьте немного больше творожной начинки.
Как приготовить рваный пирог из лаваша в духовке:
  1. Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте рваный пирог из лаваша 45-50 минут.
Как приготовить рваный пирог из лаваша в духовке:
  1. Готовый пирог полностью остудите, и извлеките из формы. При подаче можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Как приготовить рваный пирог из лаваша в духовке:

Рваный пирог из лаваша в духовке с яблоками и с творогом готов. Приятного аппетита!

Как приготовить рваный пирог из лаваша в духовке:

Классический рецепт

Пирог заливной с яблоками заслужил популярность своей незатейливостью и простотой выполнения. Доступные ингредиенты и отсутствие длительных технологических процессов делают рецепт востребованным для повседневного использования. От подготовки компонентов до результата проходит около 1 часа.

Читайте также:  20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет

Таблица энергетической ценности рецепта на 100 г продукта:

Показатель Значение
белки 2,5
жиры 19,3
углеводы 18,3
калорийность 257 ккал

Состав ингредиентов

Бюджетный набор продуктов делает рецепт доступным. Все составляющие должны быть комнатной температуры.

Классический рецепт
  • яблоки твёрдых сортов среднего размера – 3 шт.;
  • кефир (любой жирности) – 250 мл.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.

    Классический рецепт заливного пирога с яблоками

Муку перед использованием обязательно просеять в отдельную ёмкость. Если мука влажная, то процедуру просеивания можно повторить несколько раз.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления потребуются две глубокие ёмкости (миски, кастрюли) для соединения отдельно сыпучих и жидких компонентов.

  1. Предварительно необходимо просеять муку в отдельную ёмкость и добавить туда же соль и соду.
  2. Масло нужно растопить до мягкости. Для этого можно использовать микроволновку на небольших уровнях мощности. После растапливания, масло остужают до комнатной температуры на воздухе.
  3. Нужно взять вторую ёмкость и венчиком соединить в ней кефир, яйца, сахар и масло.
  4. На этом этапе требуется влить смесь жидких компонентов в ёмкость с сухими ингредиентами, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
  5. После замеса теста рекомендуется перейти к подготовке яблок. Не стоит делать это заранее, поскольку они окислятся и потемнеют. Их необходимо порезать мелкими кубиками или слайсами (по желанию хозяйки). Кожуру с яблок можно не удалять, только срезать потемнения и изъяны.
  6. Духовку предварительно разогревают до 180°С. Время разогрева займёт 20 мин.
  7. Форму для выпечки смазать кисточкой остатками растопленного масла (если форма силиконовая, она не требует дополнительной обработки).
  8. На дно форы нужно вылить половину готового теста (у него жидкая, но плотная однородная структура) и выложить ровным слоем яблоки.
  9. Второй слой рекомендуется вылить таким образом, чтобы тесто полностью покрыло слой из яблок. В этом случае фрукты не пригорят при выпечке, а поверхность пирога можно декорировать сахарной пудрой или вареньем.
  10. Выпекать нужно около 30 мин в разогретой духовке. После того, как верхний (видимый) слой пирога зарумянится, его можно проткнуть зубочисткой или шпажкой. Если на её поверхности осталось налипшее тесто, пирог нуждается в дальнейшей выпечке.

Пирог заливной с яблоками по этому рецепту можно приготовить двумя способами:

  1. с яблочной прослойкой между слоями теста (так как описано в рецепте выше);
  2. с распределением кусочков фрукта по всей высоте пирога: для этого необходимо в жидкое тесто ввести кусочки яблок. Массу требуется перемешать силиконовой лопаткой и выложить в смазанную маслом форму. В этом случае фрукты распределяются хаотично и могут возвышаться над верхней корочкой пирога.

Что можно добавить

Пирог заливной с яблоками является хорошей базой для введения дополнительных компонентов. Яблоки хорошо сочетаются с другими овощами и фруктами. Поэтому в начинку можно смело вводить овощи с нейтральным вкусом, например, кабачки. Такой пирог, выполненный из постного теста, становится удобным перекусом во время интенсивных тренировок или в период диеты.

Во всех рецептах яблочной выпечки предлагается присыпать яблоки корицей. Эта пряность отлично сочетается с яблочным сиропом и придаёт пикантность сладкой начинке.

Классический рецепт

Также в заливные пироги с яблоками принято добавлять ванильный сахар и мёд. Однако следует учитывать возрастающие показатели углеводов, которые добавляют эти продукты. Чтобы нейтрализовать излишнюю сладость можно добавить в начинку нежирный творог.

Как подавать блюдо на стол

Пирог заливной с яблоками может подаваться порционно или в целом виде на круглом блюде. Однако перед подачей его рекомендуется разрезать на порционные части и оставить на подносе. Особенно актуальна такая подача для закрытых пирогов, чтобы не выпадала и не обветривалась начинка.

Классический вариант пирога с яблоками также подают порционно с заварным или сметанным кремом. Крем готовится отдельно и выкладывается рядом с кусочком пирога. Предварительно крем хранится в холодильнике и подаётся в холодном виде. Из напитков к яблочному пирогу подходят все не алкогольные варианты: морсы, соки, компоты, чаи.

Диетическая яблочная шарлотка с грушами

Диетическая яблочная шарлотка с грушами также является низкокалорийным и довольно лёгким пирогом. В 100 г продукта содержится всего 100 килокалорий.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука – 75 г;
  • 3 кислых яблока;
  • Груши – 2 шт.;
  • Кефир нежирный – 280 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Белок яичный – 2 шт.;
  • Мёд – 35 г;
  • Молотая корица – 2 ч. л.
  • Щепотка разрыхлителя для теста.

Как приготовить яблочную шарлотку с грушами

Снять кожуру с фруктов. Нарезать дольками и тщательно перемешать. В муку добавить разрыхлитель, затем залить кефир. Взбить до образования однородности. Добавить в получившееся тесто яйцо, взбитое с яичным белком и вновь тщательно перемешать. В смесь добавить мёд, всё смешать. Одну вторую часть теста вылить на противень, затем выложить фрукты и залить оставшейся частью смеси. Противень для запекания отправить в духовку при 200 градусах на 35 минут.

Овсяные хлопья или отруби могут стать отличным заменителем муки! Это придаст вашему блюду пикантности и изюминки. Кстати, вместо груш можно добавить другие разнообразные фрукты и ягоды: вишню, абрикосы, клубнику, банан или даже гранат.

Песочный пирог с бараниной, яйцом и овощами

баранина (фарш), лук репчатый, помидоры, сладкий перец, яйцо (вареные), мука пшеничная, оливковое масло, мука кукурузная, вода кипяченая (подсоленная), яйцо…

Песочный пирог с бараниной, яйцом и овощами

раздел: Мясные пироги

Песочный пирог с бараниной, яйцом и овощами

Кол-во блоков: 27 | Общее кол-во символов: 7692Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. -pirog-iz-baraniny/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 271 (4%)
  2. : использовано 21 блоков из 23, кол-во символов 5688 (74%)
  3. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1246 (16%)
  4. _smf&topic=182965.0: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 327 (4%)
  5. -s-baraninoy-i-kartofelem/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 160 (2%)

Песочный пирог с бараниной, яйцом и овощами