Пышная шарлотка с яблоками – самые вкусные рецепты

Этот рецепт приготовления жареной свинины с капустой и яблоками, позволит вам приготовить очень вкусное блюдо за 20-30 минут. Сочные кусочки свинины, жареная капуста аль-денте, яблоки и необычный соус, превратятся в очаровательное блюдо, которое захочется приготовить еще не раз.

Этапы приготовления:

1) Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать крупными кусочками, а после потереть на мелкой терке. Яблоки помыть, просушить и, вырезав сердцевину, порезать дольками.

2) Занимаемся тестом. Яйца взбиваем с сахаром. Добавить немного ванилина для аромата.

3) Как только сахар растворен, добавляем молоко и взбиваем миксером.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Третий ингредиент – мука. Всыпать ее понемногу и сразу перемешивать блендером или миксером. Добавить в тесто соду, гашенную уксусом.

5) Теперь добавляем в тесто для пирога тертую тыкву и перемешиваем.

6) Форму, даже силиконовую, я смазываю маргарином и посыпаю панировку. Знаю, что силиконовые формы можно не смазывать, но был неудачный опыт, теперь не рискую. Вливаем тесто, а сверху выкладываем яблочные дольки. Кстати, кожуру можно срезать, но я этого не делала. Отправляем в духовку.

7) Запекается пирог с тыквой и яблоками 40 минут при 200 градусах. Готовый десерт выложить из формы на тарелку и порезать порционными кусочками. А теперь можно и попробовать. Да, про чай не забудьте – с ним вкуснее! Приятного аппетита!

Приготовление сочного пирога с яблоками

Яйца вбить в дежу миксера, добавить щепотку соли и ванилин. Начать взбивать на средней мощности, постепенно наращивая обороты. Как только начнет образовываться пена, высыпать сахар. Продолжить взбивать еще 3-4 минуты до пышной светлой массы.

Добавить молоко комнатной температуры.

И растопленное масло.

С лимона снять цедру при помощи мелкой терки (только окрашенную часть, не задевая белую) и тоже положить в тесто.

Муку просеять отдельно, всыпать в тесто примерно половину, размешать до однородности миксером.

Ввести оставшуюся муку и размешать массу до однородной консистенции. Обратите внимание, что разрыхлитель пока добавлять не нужно.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины с семечками. Мякоть натереть на терке-шинковке или нарезать максимально тонкими, полупрозрачными, ломтиками. Добавить сок лимона, чтобы придать начинке легкую кислинку и замедлить процесс окисления яблок.

Добавить в тесто разрыхлитель, размешать. Потом пересыпать туда же яблочные слайсы, хорошо перемешать.

Для выпекания невидимого пирога желательно использовать неразъемную жароупорную форму, поскольку жидкое тесто будет вытекать через микрощели. Если у вас разъемная форма, ее нижнюю часть нужно будет обернуть фольгой. Внутреннюю часть формы смазать маслом, присыпать небольшим количеством муки. Переложить тесто с яблоками, разровнять верх. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от диаметра формы, сорта яблок, особенностей духового шкафа).

Готовому пирогу с яблоками дать немного остыть, а потом переложить на блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой или полить сиропом от варенья (как сделала я). Он хорош в теплом или охлажденном виде, поэтому на следующий день его греть необязательно.

Приятного аппетита!

Мне нравится120

Не нравится13 Сказать спасибо автору! (10) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыМайя

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Читайте также:  Рецепт картофельного теста и пирожки «Лапти» из него

Рецепт

Как приготовить жареная свинина с капустой и яблоками

  1. Разогрейте сковороду на сильном огне с 2 ст.л. растительного масла, добавьте свинину нарезанную тонкими пластинами толщиной 0,5 см, обжарьте по 1 минуте на сильном огне, с каждой стороны и переложите из сковороды в миску.
  2. Протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
  3. Добавьте в сковороду 2 ст.л. растительного масла и обжарьте нарезанный кольцами репчатый лук, 3-4 минуты на среднем огне, добавьте нарезанную капусту, ½ ч.л. соли и жарьте 6-7 минут, время от времени перемешивая.
  4. В миске смешайте куриный бульон, мёд, горчицу, соевый соус, кукурузный крахмал, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте в сковороду яблоко, нарезанное дольками, обжаренную свинину, приготовленный соус и хорошо перемешайте, тушите на среднем огне 2-3 минуты, до загустения соуса.
  6. Выключите плиту, посыпьте жареную свинину с капустой нарезанным зеленым луком. Подавайте к столу с отварным рисом или картофелем.

Советы:

  1. 1. Приготовленную капусту со свининой можно хранить в холодильнике до 4-х дней.
  2. 2. Мясо обжаривайте на сильном огне и не дольше 1 мин., чтобы мясо не получилось сухим.

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 10Распечатать рецепт

Слоеный салат со свининой рецепт

Рецепт слоеного салата со свининой в сочетании с хрустящими огурчиками и кисло-сладкими яблочками, безусловно, справится с этой задачей на все сто. Такого рецепта салата со свининой вы еще точно не пробовали!

Время приготовления слоеного салата со свининой – 20 минут, количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • отварная свинина – 200 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • отварные куриные яйца – 3 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу
  • вода – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 2-3 ч. л.

Рецепт приготовления слоеного салата со свининой:

Поскольку салат слоеный, то сначала лучше подготовить все ингредиенты. Отварную свинину, маринованные огурцы и яблоко нарезать небольшими кубиками (с яблока предварительно снять шкурку). Сыр и яичный белок натереть на крупной терке, а оставшиеся желтки – на мелкой. Лук нарезать кубиками и залить смесью для маринада минут на 5-10.

Когда все ингредиенты будут подготовлены – нарезаны и натерты, можно приступать к сборке слоеного салата со свининой. Первым слоем на блюдо разложить ровным слоем кусочки мяса, а поверх него – замаринованный лук, с которого надо предварительно слить жидкость. Поверх луково-мясного слоя сделать небольшую сеточку из майонеза.

Третьим слоем аккуратно разложить тертый сыр и снова покрыть салат небольшой майонезной сеточкой.

Дальше нужно разложить натертый яичный белок и промазать слой тщательно майонезом.

После белкового слоя следуют два «хрустящих». Первый из них – слой из маринованных огурчиков. Поскольку огурцы и так сочные, покрывать этот слой майонезом не стоит. Да и недаром же предыдущий слой мы покрыли майонезом обильней, чем нижние.

Шестой слой – яблочный. Аккуратно ровным слоем разложить яблоки поверх огурцов и промазать их небольшим количеством майонеза.

Последним распределяем по поверхности салата тертый яичный желток и, в принципе, слоеный салат со свининой готов. Осталось только украсить праздничную закуску по желанию и подать ее к столу.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем картофель и нарезаем его небольшими кусочками. После чего отправляем отвариваться до готовности.
  2. По истечении нужного времени сливаем воду и добавляем к картофелю сливочное масло и молоко.
  3. Используя погружной блендер, пюрируем до однородной массы. При этом процессе ещё требуется посолить и поперчить по вкусу.
  4. Затем очищаем морковь и лук. Эти овощи нарезаем маленькими кубиками. После чего отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до мягкости.
  5. Затем добавляем сюда фарш и хорошо перемешиваем. Дожидаемся пока он потемнеет. После чего вливаем сюда бульон и добавляем тимьян, а также немного перца. Тушим всё 7 минут. При этом требуется периодически помешивать.
  6. Очищаем яблоки и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в сковороду.
  7. Добавляем горошек и кукурузу. Хорошо всё перемешиваем и продолжаем готовить ещё три минуты.
  8. Берём огнеупорную форму и на дно укладываем подготовленную массу. Равномерно распределяем её.
  9. Теперь накрываем всё картофельным пюре и сыром, предварительно натертым на мелкой фракции тёрки.
  10. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
  11. По истечении нужного времени пирог готов. Даем ему немного остыть и подаем к столу.
Читайте также:  Как сделать начинку из вишни для пирога, чтобы она не вытекала

Вам еще может понравиться превосходный пирог с капустой и грибами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

С замороженными яблоками, ромом и изюмом

Тесто в этом рецепте получается очень нежным и вкусным. Чтобы приготовить пирог по этой рецептуре, вам нужно взять:

— 300 грамм замороженных мелких яблок;

— 200 грамм сахара;

— 5 столовых ложек белого рома;

— 4 яйца;

— стакан муки;

— маргарин 200 грамм;

— пакетик чёрного изюма, желательно крупного.

С замороженными яблоками, ромом и изюмом

Шаг 1. Яблоки выложить в тару, оборвать хвостики. Если вы взяли крупные яблоки, то нарезать их половинками и удалить косточки.

Шаг 2. Желтки растереть с половиной стакана сахара. Добавить маргарин и снова растереть до получения однородной массы.

Шаг 3. Изюм вымыть, удалить хвостики и немного вымочить половину пакетика. Добавить его в тесто вместе с мукой и всё перемешать.

Шаг 4. На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой высыпать начинку из яблок, рома и изюма.

Шаг 5. Белки взбить с небольшим количеством лимонного сока и сахаром, высыпать сверху яблок.

Шаг 6. Поставить тесто в духовку, выпекать до готовности. Сверху можно посыпать готовый пирог с яблоком сахарной пудрой или лимонной цедрой, смешанной с кокосовой стружкой. Этот рецепт понравится тем, кто любит насыщенные начинки, немного пьянящие, алкогольные.

Так же рекомендуем пирог с яблоками и творогом

Пирог со свининой, беконом и овощами

Ингредиенты:

    700 грамм филе свинины;

    200 грамм бекона;

    350 грамм + 2 столовые ложки муки;

    175 грамм сливочного масла;

    3 моркови;

    лук;

    2 зубчика чеснока;

    одно яйцо;

    50 миллилитров белого сухого вина;

    молотый розмарин, соль, перец.

Способ приготовления:

1.    Сливочное масло режут на небольшие кусочки, кладут в сотейник. К нему добавляют 125 миллилитров воды. Смесь доводят до кипения, затем – снимают с огня.

2.    Постепенно всыпают 350 грамм просеянной муки и добавляют немного соли. Тщательно размешивают для получения однородного теста.

3.    Начинка включает в себя лук, чеснок, морковь. Все ингредиенты очищают и мелко шинкуют. Дополнительно требуется измельченный сельдерей и нарезанный бекон. Предварительно бекон обжаривают около 5 – 10 минут, причем вытопившийся жир сливают в отдельную посуду. В сотейнике оставляют немного жира, в который добавляют лук, чеснок, морковь и сельдерей. Все ингредиенты жарят около 5 минут перед снятием с огня.

4.    Свинину вымывают и режут кубиками. В сковороде разогревают столовую ложку жира от бекона. Мясо обжаривают до получения золотистой корочки. Затем добавляют столовую ложку жира, вино. Тушение проводят в течение получаса.

5.    В сковороду с мясом кладут обжаренные с беконом овощи, добавляют 2 столовые ложки муки и розмарин. Готовят около 10 минут, периодически помешивая. Добавляют соль, перец.

6.    Духовку разогревают до 190 градусов. Тесто тонко раскатывают в круг, используя 2/3 части от общего объема. Начинку выкладывают в середину. Оставшееся тесто раскатывают в тонкий пласт, которым накрывают пирог. Края тщательно защипывают. Верхнюю часть смазывают взбитым яйцом.

7.    Пирог выпекают около одного часа.

Пышная шарлотка в духовке – бабушкин рецепт

Это рецепт один из самых удачных, что мы пробовали и всего разнообразия. Дала нам его бабушка. Теперь частенько по такому рецепту готовим со своими яблочками.

Читайте также:  Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

Ингредиенты:

Пышная шарлотка в духовке – бабушкин рецепт
  • Мука — 300 г;
  • Разрыхлитель — 15 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Масло растительное — 150 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Яблоки — 6 шт;
  • Панировочные сухари;
  • Сливочное масло.

Шаг 1.

В глубокой миске вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером минут 5-7, до увеличения объема.

Шаг 2.

Пышная шарлотка в духовке – бабушкин рецепт

Затем наливаем немного молока и растительного масла, еще миксером взобьем немного, просто для однородности массы.

Шаг 3.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель или пищевую соду. Перемешиваем и добавляем в яичную смесь.

Теперь замешиваем тесто, желательно делать это ложкой, а не миксером.

Пышная шарлотка в духовке – бабушкин рецепт

Шаг 4.

Тесто убираем в сторону и чистим яблоки, от косточек и шкурки. Нарезаем крупными дольками а два яблока оставляем целым (ни шкурку, ни косточки не снимаем).

Почищенные яблочки нарезаем кубиками (не мелко) и добавляем в тесто. Равномерно перемешаем.

Шаг 5.

Пышная шарлотка в духовке – бабушкин рецепт

Готовим форму, смазываем ее сливочным маслом. А чтобы было еще лучше, посыпаем ее панировочными сухарями. Так пирог не прилипнет к форме точно.

Шаг 6.

Вливаем тесто с яблоками в приготовленную форму и равномерно распределим. В центр кладем цельное яблоко и утапливаем больше чем на половину, где-то на 2-3.

Второе яблоко чистим от косточек но шкурку оставляем. Затем нарезаем дольками, не сильно тонкими и украшаем пирог сверху, ставим шкуркой к верху вокруг целого яблока.

Пышная шарлотка в духовке – бабушкин рецепт

Можно украсить по своему)))

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в среднем 45 минут. Все зависит от размера формы, толщины пирога. Так что проверяем спичкой или зубочисткой.

По готовности вынимаем.

Пирог обалденный, его даже не нужно посыпать сахарной пудрой или еще чем-либо украшать. Замечательный пирог к праздничному столу или просто к гостям.

Пышная шарлотка в духовке – бабушкин рецепт

Приятного чаепития!

Заливной пирог из яблок на сметане — вкуснее Шарлотки, а готовить легче!

Да — да, так и сделаем — быстро, просто и вкусно! Прекрасная альтернатива Шарлотке, поскольку ингредиенты всегда есть в каждом доме, а само приготовление даже еще проще! И, тем не менее, этот яблочный пирог всегда получается легким, воздушным, красиво-румяным и ароматным.

Угостите своих близких кусочком яблочного удовольствия, которое готовится «на раз-два», однако будьте готовы к тому, что они попросят добавки!

Что понадобится:

  • Сметана — 200 мл.
  • Яблоки — 5 шт. (кислые или кисло-сладкие)
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л. (или 1 ч. л. разрыхлителя)

Приятного чаепития!

Очень вкусный теплый салат со свининой

Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.

Продукты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Зеленый салат – 1 пучок.
  • Помидоры «Черри» — 300 г.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • стручковая фасоль – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль.

Для маринада:

  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Для начала приготовить свинину – промыть, промокнуть полотенцем. Сделать маринад.
  2. Частью маринада обмазать свинину, накрыть листом фольги, оставить для маринования 60 минут. Завернуть мясо в фольгу и запечь.
  3. Салат промыть, порвать. Шампиньоны, нарезанные пластинками, и стручковую фасоль, нарезанную кусочками, обжарить в масле до готовности. Черри промыть, порезать пополам, перец – полосками.
  4. Смешать овощи и мясо, полить оставшейся частью заправки.

Делать такой салат нужно быстро, пока мясо не остыло, и подавать на стол тоже теплым. Можно привлечь к участию домочадцев, готовить вместе веселее, дегустировать вкуснее!