Пышная шарлотка на кефире: 10 пошаговых рецептов

Сливы — это лучший ингредиент для вкусного домашнего пирога, готовить который крайне легко. В этом материале вы найдете пошаговую инструкцию того, как приготовить тесто и выпекать сливовый пирог на кефире. Такой десерт обязательно понравится членам вашей семьи, так что готовьтесь к тому, что они будут просить добавки.

Как готовить

на кефире в мультиварке получится пышным и вкусным, если вы будете готовить все по рецепту. Кефир чуть-чуть подогрейте, сливочное масло растопите на сковородке. Взбейте яйца с сахаром добела. Добавьте в яичную массу кефир и продолжайте взбивать. Затем вылейте в содержимое сливочное масло.2. Просеянную муку с содой добавьте во взбитую массу. Перемешайте все ложкой и тесто готово.3. Дно чаши смажьте маслом. На дно выложите половину теста, далее нарезанные дольками яблоки, затем — оставшееся тесто.4. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 50 минут.5. После сигнала об окончании программы оставьте пирог в мультиварке на 10 минут, затем перекиньте его на решетку для полного выпечку можно полить глазурью или притрусить сахарной пудрой. Подписаться на комментарии Пирог со сливами на кефире в … Пирог со сливами на кефире — рецепт с … Пирог со сливами на кефире рецепт с … Отписаться от комментариев

Выпекание сливового пирога

После того как готовое тесто выложили поверх карамельной начинки, прикройте его крышкой и поставьте режим выпекания на 60 минут.

Можно не бояться, что с пирогом что-то будет не так, не стоит к нему заглядывать каждые несколько минут, так как это может только навредить.

Для того чтобы пышную ароматную выпечку аккуратненько достать без повреждений, необходимо пока она еще горячая направить на нее контейнер из пароварки и вместе с ним перевернуть форму на блюдо.

Вкуснейший пирог, выйдет оттуда без всяких проблем.

Также подробно со всеми нюансами можно увидеть процесс готовки сливового пирога в следующем видео:

Сливовый пирог на кефире

Сливовый пирог на кефире рецепт

Что нам понадобится:

  • 10-12 слив
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч. ложка соды

Сливовый пирог на кефире: как готовить

Сливовый пирог на кефире

1. Помыть сливы, удалить косточку, по желанию очистить сливы от шкурки, разрезать их на дольки. 2. В миску разбить три яйца, перемешать с ванильным сахаром. Добавить туда заранее растопленное масло (растопить его можно в кастрюлю или микроволновке). 3. Вылить в миску кефир и добавить соду, после чего хорошо перемешать венчиком. Добавить в тесто муку и замешать тесто — оно должно быть густым. 4. Застелить форму для выпекания пергаментной бумагой, вылить сверху тесто и на него выложить сливы. Поставить форму в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45 минут. Проверить готовность пирога зубочисткой, если нужно, выпекать его немного дольше.

Не забывайте о рецепте салата Цезарь, который уже давно стал любимы блюдом во всех семьях. Готовить его крайне несложно — в этом вы можете убедиться сами.

Также смотрите видеорецепт приготовления сливового пирога на кефире:

Не пропустите: Как приготовить идеальное яйцо пашот и с чем его подать?

Описание рецепта — Сладкий пирог на кефире со сливами:

Очень воздушный получаеться.

Сладкий пирог на кефире со сливами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,12 г Жиры 2,46 г Углеводы 44,2 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223 килокалории

Шаг 1:

Читайте также:  Вкусные пряники на Новый год 2021 своими руками
Кефир
250 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар ванильный
5 г
Сахар-песок
1 ст.
Голубиная слива
8 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Потом туда добавляем кефир и гашеную соду в нем. Перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем еще раз.

Шаг 2:

Форму ( у меня 20-22 см) смазуем маслом и посыпаем мукой. Вилаживаем половину нашего теста и вылажуем сливы наши, заливаем остальным тестом.

Шаг 3:

Я сверху посыпала шоколадной стружкой, печемь при температуре 200 градусов минут 40-50.

Шаг 4:

Остивает и наслаждаемся!

Рецепт сливового пирога на кефире

Приготовить сливовый пирог очень просто, а домашняя выпечка получается намного вкуснее магазинной. Рецепт приготовления сможет осилить даже неопытная хозяйка. Берется:

  • спелая сладкая слива – 380-420 г;
  • пшеничная мука – 220-240 г;
  • кефир – 220-230 г;
  • манка – 90-110 г;
  • белый сахар – 180-190 г;
  • пищевая сода – ½ ч. ложка;
  • ванильный сахар – 9-10 г;
  • масло растительное – 90-110 г.

Простой и быстрый десерт готовится по следующей схеме:

Заливной пирог со сливой

Рецепт пирога со сливами на кефире очень прост в исполнении. Чтобы приготовить вкусную выпечку, берется:

  • спелые сливы – 480-520 г;
  • сахар – 1 стакан (150 г);
  • пищевая сода – 4-6 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 135-145 г;
  • мука – 230-260 г;
  • растительное масло – 55-65 г;
  • корица (необязательный ингредиент) – 2 г;
  • кислота лимонная – 2 г.

Пошаговый рецепт, по которому выполняется приготовление десерта, выглядит следующим образом:

Быстрый сливовый пирог

Восхитительный кулинарный шедевр можно приготовить очень быстро. На пирог со сливами на кефире понадобится взять:

  • сливы – 330-340 г;
  • мука – 180-190 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана (кефир) – 50-65 г;
  • сахар – 140-145 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • подтаявшее сливочное масло – 50-55 г;
  • сахар ванильный – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления домашней выпечки проходит по следующей схеме:

  • Сначала понадобится помыть сливы, удалить косточки.
  • В глубокой миске смешивается сахар с яйцами, пока не образуется плотная белая масса.
  • В яичную смесь вводится мягкое масло со сметаной (кефир) – состав взбивается несколько минут.
  • Добавляется мука, соль, сахар ванильный, разрыхлитель – все компоненты хорошо перемешиваются.
  • Форма заполняется тестом, оставляется на некоторое время.
  • Разогревается духовка до 190 градусов.
  • На поверхности теста выкладываются дольки фруктов.
  • Форму ставят в духовку, оставляют примерно на полчаса, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
  • Готовый десерт присыпается сахарной пудрой и подается к столу.

Простой пирог на кефире

Полезный и вкусный десерт с творогом и фруктами станет прекрасным вариантом для перекуса или завтрака. Для этого необходимо взять следующие компоненты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сливы – 240-360 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • мягкий творог – 150 г;
  • разрыхлитель – до 2 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 340-440 г;
  • сливочное масло – 40-45 г;
  • сахар – 150 г.

Процесс приготовления происходит по следующей схеме:

  • Творог смешивается с заранее размягченным сливочным маслом, вводится кефир. Все компоненты смешиваются миксером.
  • Яйца взбиваются с ванильным и белым сахаром, потом добавляются в творожную массу и снова все перемешивается.
  • Мука просеивается с разрыхлителем, после чего небольшими порциями вводится в тесто, которое должно по консистенции быть похоже на густую деревенскую сметану.
  • Тесто переливается в форму, выкладываются сверху вымытые сливы (заранее удаляется косточка).
  • Десерт выпекается 40 мин. при 180 градусах (в духовке).

Пирог со сливами и яблоками на кефире

Если есть желание быстро приготовить вкусный домашний десерт, стоит воспользоваться следующим рецептом. Берутся такие компоненты:

  • крупное яблоко – 1-2 шт.;
  • сливы – 6-7 шт.;
  • мука – 240-260 г;
  • белый сахар – 150 г;
  • кефир – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло растительное – до 2 ст. л.;
  • сметана – от 1 до 2 ст. л.;
  • сода – треть ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Готовится выпечка по следующей схеме:

  • Сливочное масло нарезается кусочками, оставляется на 15-18 минут.
  • Мука просеивается с разрыхлителем, солью, ванилином и перемешивается.
  • Фрукты моются и нарезаются тонкими дольками.
  • Духовка разогревается до 190 градусов.
  • Форма для выпекания застилается пергаментом.
  • Масло взбивается миксером, пока не получится густая масса, потом добавляется сахар – состав должен стать однородным.
  • Добавляются яйца с кефиром и снова все хорошо перемешивается.
  • В состав добавляется мучная смесь.
  • Густое и готовое тесто переливается в форму для выпекания, сверху выкладываются дольки фруктов.
  • Десерт выпекается около 30 минут.
Читайте также:  Готовим курники – русские пироги с начинкой из курицы и…

Шарлотка с яблоками и орехами – рецепт с растительным маслом

Это очень интересный рецепт воздушной яблочной шарлотки. В общем-то тесто будет напоминать кекс. Но помимо того, что он с кефиром, так еще верх пирога оформлен штрейзелем (это такая кондитерская крошка) и миндалем. Это не только красиво, аппетитно, но и ужасно вкусно. А теперь наконец-то начнем готовить!

Ингредиенты:

Шарлотка с яблоками и орехами – рецепт с растительным маслом
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 2 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 1 ст.
  • растительное масло без запаха — 5 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • лимон — 1 шт.
  • яблоки — 3 шт.
  • сахарная пудра — для оформления
  • панировочные сухари — для посыпки формы

Для штрейзеля:

  • сливочное масло — 50 гр.
  • мука — 60 гр.
  • сахар — 20 гр.
  • миндаль — 50 гр.
Шарлотка с яблоками и орехами – рецепт с растительным маслом

Приготовление:

лимона нужно добыть цедру. Но сначала его очень хорошо помойте, используя щетку. Потому что на цитрусовых может быть пленка из химикатов, которыми их обрабатывают для лучшей сохранности.

Цедру натирайте на мелкой терке. Следите, чтобы белый слой не стирался, он даст горечь. Нам нужен только верхний желтый — ароматный.

Шарлотка с яблоками и орехами – рецепт с растительным маслом

2.У яблок очистите кожуру — без нее пирог будет более нежным. Нарежьте фрукты тонкими дольками, вырезав сердцевину. Сбрызните кусочки лимонным соком (примерно 1 ст.л.), чтобы они не потемнели. А еще появится дополнительная кислинка в готовой шарлотке.

взбейте вместе с сахаром. Быстрее это делать миксером, но можно и ручным венчиком. Взбивайте несколько минут, пока масса посветлеет и увеличится в объеме в 2 раза.

к пышным яйцам кефир, перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем в заготовку. Также влейте растительное масло и добавьте цедру. Размешайте все до однородности.

Шарлотка с яблоками и орехами – рецепт с растительным маслом

штрейзель. Это делается за 3 минуты. Нужно просто смешать масло, сахар и муку в отдельной емкости. Лучше и удобней, когда масло замороженное. Тогда его натрите на крупной терке и перетрите с мукой и сахаром. Получится жирная крошка. Если же масло мягкое, то можно вилкой все размять.

для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Заменить их можно мукой или манкой. На дно выложите половину яблочной нарезки.

все тесто, разровняйте его ложкой. Сверху равномерно разложите оставшиеся яблоки.

Шарлотка с яблоками и орехами – рецепт с растительным маслом

корочки положите кусочки штрейзеля по всей поверхности пирога. Также украсьте десерт миндалем. Желательно, чтобы орешки были немного поджаренными.

в уже разогретую до 180º духовку пирог на 40 минут.

лакомство достаньте и посыпьте сахарной пудрой. Сразу же можно угощать своих близких. Хотя они, скорее всего, уже будут стоять с тарелками в ожидании. Так как запах сам приведет их на кухню.

Шарлотка с яблоками и орехами – рецепт с растительным маслом

Пирог со сливами в мультиварке

Пирог со сливами в мультиварке

Бывает время, когда хочется посидеть за чашкой чая и побаловать себя пирогом. Пусть это будет пирог сосливами, который мы приготовим в мультиварке. Почему со сливами? Да просто потому, что это очень вкусно!

  • Время приготовления – 25-35 минут
  • Время выпечки – 50 минут
Пирог со сливами в мультиварке

Для пирога со сливами нам понадобятся:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Маргарин – 100 грамм;
  • Сливы свежие или замороженные – 5-8 штук;
  • Немного соли и лимонной кислоты;
  • Время приготовления – 25-35 минут;
  • Время выпечки – 50 минут.

Пирог перевертыш со сливами в мультиварке

Невероятный французский тарт, а если по-русски, то пирог перевертыш со сливами в сочетании с творогом и шоколадной глазурью настолько вкусный, что сложно не съесть его целиком за чашечкой чая. Главная изюминка данной выпечки в мультиварке состоит в изящном карамельном вкусе, который чувствуется сквозь остальные ингредиенты красной нитью. Кстати, о них.

Для пирога понадобится:

  • 150г муки;
  • сода на кончике ножа;
  • 500г слив сорта «Венгерка»;
  • 125г творога 5% жирности;
  • столовая ложка сахара;
  • 1 ст.л. какао;
  • 185г сливочного масла хорошего качества (можно соленого нормандского);
  • 50 г черного шоколада;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо.
Читайте также:  Самое лучшее дрожжевое тесто для пирожков.

Что касается карамели, то для нее необходимо:

Приготовление по шагам следующее.

  1. Через сито пропустить муку с разрыхлителем, чтобы пирог напитался кислородом, и не было комочков и соринок.
  2. Холодное масло натереть на терке, перемешать быстро с содой.
  3. Еще быстрее замесить эластичное тесто, стараясь не сильно нагреть его руками, добавив яйцо, сметану, творог, какао, сахар
  4. Для карамели необходимо включить мультиварку на режим «Жарка» и приготовиться к интенсиву.
  5. Масло, корицу, сахар мешать в чаше до появления пузырей и коричневого цвета, стараясь не пережечь, но и доварить.
  6. Добавить сливы в нашу ароматную смесь, так они карамелизируются.
  7. Возвращение к тесту: его необходимо разделить на 2 ровные части, одну раскатать в форме ровного круга (секрет хозяек — чтобы оно не порвалось, лучше это делать между двумя пергаментными листами).
  8. В чашу мультиварки, смазанную маслом, протереть одну половину теста.
  9. Сверху разложить сливы в карамели.
  10. Накрыть раскатанным пластом теста.
  11. Выбрать режим мультиварки «Выпечка» на 65 минут.
  12. Когда пирог немного поостынет, вытащить из чаши и перевернуть на специальный поднос.
  13. Полить сверху растопленным черным шоколадом с лимонным соком.

Секрет в идеальном сочетании чернослива с шоколадом, классические конфеты, идея которых перешла к пирогу.

Таким образом, теперь каждая хозяйка сможет прибегнуть к спасительному рецепту со сливами взамен поднадоевшему яблочному пирогу.

Пирог перевертыш со сливами в мультиварке

Невероятный французский тарт, а если по-русски, то пирог перевертыш со сливами в сочетании с творогом и шоколадной глазурью настолько вкусный, что сложно не съесть его целиком за чашечкой чая. Главная изюминка данной выпечки в мультиварке состоит в изящном карамельном вкусе, который чувствуется сквозь остальные ингредиенты красной нитью. Кстати, о них.

Для пирога понадобится:

  • 150г муки;
  • сода на кончике ножа;
  • 500г слив сорта «Венгерка»;
  • 125г творога 5% жирности;
  • столовая ложка сахара;
  • 1 ст.л. какао;
  • 185г сливочного масла хорошего качества (можно соленого нормандского);
  • 50 г черного шоколада;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо.

Что касается карамели, то для нее необходимо:

Приготовление по шагам следующее.

  1. Через сито пропустить муку с разрыхлителем, чтобы пирог напитался кислородом, и не было комочков и соринок.
  2. Холодное масло натереть на терке, перемешать быстро с содой.
  3. Еще быстрее замесить эластичное тесто, стараясь не сильно нагреть его руками, добавив яйцо, сметану, творог, какао, сахар
  4. Для карамели необходимо включить мультиварку на режим «Жарка» и приготовиться к интенсиву.
  5. Масло, корицу, сахар мешать в чаше до появления пузырей и коричневого цвета, стараясь не пережечь, но и доварить.
  6. Добавить сливы в нашу ароматную смесь, так они карамелизируются.
  7. Возвращение к тесту: его необходимо разделить на 2 ровные части, одну раскатать в форме ровного круга (секрет хозяек — чтобы оно не порвалось, лучше это делать между двумя пергаментными листами).
  8. В чашу мультиварки, смазанную маслом, протереть одну половину теста.
  9. Сверху разложить сливы в карамели.
  10. Накрыть раскатанным пластом теста.
  11. Выбрать режим мультиварки «Выпечка» на 65 минут.
  12. Когда пирог немного поостынет, вытащить из чаши и перевернуть на специальный поднос.
  13. Полить сверху растопленным черным шоколадом с лимонным соком.

Секрет в идеальном сочетании чернослива с шоколадом, классические конфеты, идея которых перешла к пирогу.

Таким образом, теперь каждая хозяйка сможет прибегнуть к спасительному рецепту со сливами взамен поднадоевшему яблочному пирогу.

Сливовый пирог

  • В большую миску разбейте два куриных яйца, а затем взбейте их с помощью миксера.
  • Постепенно добавьте к ним стакан сахара, не забывая перемешивать продукты.
  • Влейте в тесто половину стакана оливкового масла, два стакана просеянной муки и пакетик разрыхлителя.
  • Перемешайте продукты столовой ложкой и добавьте по вкусу немного ванили или ванильного сахара.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, влейте в нее тесто.
  • Возьмите 15 слив, тщательно вымойте их, разрежьте пополам и удалите косточки.
  • Аккуратно разложите дольки на поверхности теста и установите прибор в режим «Выпечка» на один час.
Сливовый пирог

Готовый пирог достаньте из мультиварки, выложите на блюдо, немного остудите и подавайте к столу. Выпечка из слив красива сама по себе, но вы можете дополнительно украсить ее сахарной пудрой.