Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья с фото

Творожная выпечка очень ценится на праздничных столах, особенно, если она домашняя. Рецептов приготовления нежных творожных изделий масса. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить такую выпечку дома, а также как сделать вкусное творожное печенье, рецепт с фото приведен ниже.

Польза и вред продукта

В твороге содержится немало кальция, который чрезвычайно важен для нормального функционирования организма. Но следует знать, что наибольшую пользу микроэлемент принесёт лишь в случае полной усвояемости. Кальций из творога не усвоится в сочетании с цитрусовыми, крахмалом, мясом жирных сортов. А вот в компании с яйцами и пшеничной мукой он укрепит кости, сосуды, зубы, а также предупредит расслоение ногтей и сечение волос.

Ещё в твороге содержится белок казеин, который считается строительным материалом для всех клеток организма. Недостаток белковой пищи приводит к проблемам с сосудами, обменом веществ и уровнем «плохого» холестерина. Единственное противопоказание — индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на казеин. К счастью, встречается это крайне редко.

Творожное печенье не повредит фигуре, так как наличие в составе аминокислоты триптофан препятствует усвоению жиров и способствует быстрейшему их сжиганию. Это ещё один важный плюс домашней выпечки.

ВИДЕО: Идеальный рецепт творожного печенья!

Именно таким должно быть настоящее творожное печенье: хрустящее с наружи, и с мягкой слоеной структурой внутри. Но все по порядку, все секреты приготовления описаны ниже.

ВИДЕО: Идеальный рецепт творожного печенья!
ВИДЕО: Идеальный рецепт творожного печенья!
ВИДЕО: Идеальный рецепт творожного печенья!

Если вы все еще не передумали готовить творожное печенье, записывайте рецепт. На первый взгляд может показаться, что порция большая, но это не так, и печенья получается не так уже и много.

ВИДЕО: Идеальный рецепт творожного печенья!
ВИДЕО: Идеальный рецепт творожного печенья!
ВИДЕО: Идеальный рецепт творожного печенья!

Ингредиенты:

ВИДЕО: Идеальный рецепт творожного печенья!
ВИДЕО: Идеальный рецепт творожного печенья!
ВИДЕО: Идеальный рецепт творожного печенья!
  • Творог — 400 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Мука — 300 грамм
  • Разрыхлитель — 10 грамм (1 пакетик)
  • Сахар —  7-8 столовых ложек
ВИДЕО: Идеальный рецепт творожного печенья!
ВИДЕО: Идеальный рецепт творожного печенья!
ВИДЕО: Идеальный рецепт творожного печенья!

Как приготовить творожное печенье:

Масло режем на кусочки, и отправляем в духовку, или микроволновку, чтобы оно стало мягким.

Микроволновки у меня нет, поэтому я отправила масло в духовку на 20 минут при температуре 40 градусов.

Творог для печенья выбираем средней жирности, но не сильно сухой.

Дальше самое интересное: перетираем сливочное масло и творог с помощью блендера. Можно использовать как погружной блендер, так и с чашей.

Если перемешать творог и масло просто ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога на корочке печенья. Которые в процессе выпекания станут твердыми, и сильно испортят вкус печенья. В идеале для этого рецепта можно использовать сырковую массу. Но у меня натуральный творог с рынка, поэтому нужен блендер.

Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель. Муку лучше всего добавлять небольшими порциями, может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте.

Замешиваем не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник на 1 час.

Делаем мы это для того, чтобы масло в тесте охладилось, тесто стало эластичным и с ним было легко работать.

Достаем тесто из холодильника, и раскатываем один шарик в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, поэтому вполне нормальная толщина.

С помощью бокала, или чашки вырезаем из теста заготовки. Я использовала чашку диаметром 9 см. Бокал меньшего диаметра не подошел: печенья получаются слишком маленькие.

Благодаря такому способу, печенье получится с красивыми ровными краями, и одинаковой толщины.

В тарелку насыпаем сахар (я использовала немного тростникового, для большей наглядности, потому как белый сахар сливается по цвету с тестом). Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар.

Читайте также:  Полезные банановые панкейки без молока из овсяных хлопьев

Затем свернуть кружок пополам, сахарной стороной внутрь.

Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка.

Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар только с одной стороны и слегка сдавить творожное печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось».

Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.

По поводу сахара: из-за такого пересыпания слоев, мне печенье показалось слишком сладким. Поэтому можно делать посыпку на стадии «полукружка». Для ребенка я посыпала печенье только сверху, и на качестве самого печенья это никак не отразилось. В конце концов, мы готовим домашнее печенье, и сами решаем, сколько положить сахара.

Следует отметить, что когда противень заполнится печеньем полностью, не спешите заполнять второй. Если творожное печенье, пересыпанное сахаром, долго постоит при комнатной температуре, масло начнет таять, а вслед за ним потечет сахар. В духовке такое печенье «поплывет», сахар потечет на противень в виде карамели, и в результате печенье получится невкусным.

Поэтому остатки теста убираем в холодильник. И продолжим делать печенье, когда первая партия творожного печенья будет на подходе.

В случае с творожным печеньем очень важно соблюдать температурный режим духовки. Поскольку мы имеем дело с одним из видов слоеного теста (да, да, не пугайтесь пожалуйста), то выпекать печенье нужно при t не менее 210 градусов. При такой «шоковой температуре», влага из печенья будет быстро испаряться, слои будут подниматься, тесто пропечется равномерно, и печенье получится с хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.

Если сделать температуру меньше, например 180 градусов, влага из теста не будет успевать испаряться, и получится печенье с хрустящей корочкой – сырое внутри.

Инструктаж по поводу температуры духовки получен, и самое время отправить наше печенье выпекаться. Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов. Включаем одновременно верхний и нижний нагрев. Выпекаем творожное печенье до золотистой корочки 10-15 минут.

За то время, что печенье будет в духовке, оно сильно поднимется, но на финальной стадии приготовлении станет почти таким же, как и в сыром виде. Это нормально, и вовсе не значит, что вы сделали что-то не так.

Готовое печенье достаем из духовки, ждем, когда полностью остынет, и кушаем!

Рекомендую приготовить: Творожный манник с персиками

Вот и все! Творожное печенье готово! Приятного вам аппетита!

ВИДЕО: Идеальный рецепт творожного печенья!
ВИДЕО: Идеальный рецепт творожного печенья!
ВИДЕО: Идеальный рецепт творожного печенья!

4.5 / 5 ( 306 голосов )

ВИДЕО: Идеальный рецепт творожного печенья!
ВИДЕО: Идеальный рецепт творожного печенья!
ВИДЕО: Идеальный рецепт творожного печенья!

Рецепт печенья из творога в духовке

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, скалка, глубокая миска, пергаментная бумага.Ингредиенты

Творог 350 г
Масло сливочное 250 г
Мука 400 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ваниль (ванильный сахар) 1 ч. л. (2 ч. л.)
Сахар 150 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Творог должен быть сухим, так нам нужно будет меньше муки и мы не забьем ею тесто. Если вы приобрели жидковатый творог, откиньте его на марлю или сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
  • Сливочное масло возьмите хорошего качества и не заменяйте его маргарином. Перед использованием дайте ему постоять в комнате пару часов.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

А теперь, дорогие мои читатели, предлагаю вам заняться просмотром очень короткого видео, в котором подробно изложенрецепт приготовления творожного печенья в домашних условиях. Вы увидите, как правильно соединить ингредиенты, каким получится готовое тесто, и что будет при полной готовности.

Вот еще один простой рецепт приготовления очень вкусного творожного печенья для детей. Такой десерт отлично подходит для детей, которые категорически отказываются кушать творог. Так вы замаскируете нелюбимый продукт в сладком десерте, а напитком станет домашнее какао, в котором скрыто молоко.

Это печенье можно делать абсолютно разными формами, украшать глазурью. Если увлечь изготовлением этого кушанья ребенка, то для вас это станет очень увлекательным делом.

Диетическое печенье с кунжутом

Нравятся необычные пп рецепты? Тогда вы просто обязаны приготовить это пп печенье, которое чем-то напоминает козинаки.

  • 130 грамм кунжута. Используем белый кунжут.
  • 1 яйцо. Нам понадобится только белок.
  • 2 столовые ложки меда.

Вот из таких простых ингредиентов нам предстоит приготовить настоящее пп печенье.

В белок добавляем мед и тщательно перемешиваем. Высыпаем кунжут в белковую массу. Получится густая консистенция. Формируем лепешки. Всего у вас должно получиться 8 штук! Выкладываем их на противень. Обязательно постелите пергамент, чтобы ничего не пригорело, и отправляем в духовку на 10 минут. Кунжутное печенье, калорийность которого будет примерно 100 калорий в 1 штучке, станет отличным десертом к чаю!

Рецепт 1: Печенье из творога «Домашнее»

Базовый рецепт творожного печенья является достаточно простым, но получается оно очень вкусным, нежным и воздушным. Прекрасное дополнение к обеденному чаю. Итак, чтобы приготовить печенье по этому несложному рецепту, вам понадобится около часа времени и минимальное количество ингредиентов.

Ингредиенты:

— творог средней жирности 250 гр. — масло сливочное (маргарин для выпечки) 250 гр. — мука пшеничная В/С 300 гр. — три яйца — 150-200 гр. сахара мелкого — пол чайной л. соды (погасить уксусной кислотой) — ваниль

Способ приготовления:

1. Масло используем замороженное. В емкость всыпаем муку просеянную, сверху натираем на терке сливочное масло. После чего с помощью кухонного ножа порубим массу, пока она не превратится в мелкую крошку.

2. Далее к полученной основе добавляем перетертый творог, гашеную соду и ваниль. Быстренько перемешиваем и даем массе настояться около десяти минут. Затем на столе (или доске) замешиваем мягкое тесто, накрываем его пленкой и убираем в холод на десять минут.

3. После того как тесто охладилось, разрезаем его на три части. Из каждой раскатываем пласт средней толщины (около 5 мм). С помощью стакана вырезаем ровные круглые лепешки.

4. Взбиваем яйца вилкой (слегка). В отдельную емкость насыпаем сахар. Берем одну лепешку, обмакиваем ее с одной стороны сначала в яичную массу, а затем – в сахар. Сворачиваем ее пополам, затем также одну сторону обмакиваем и снова сворачиваем пополам. Таким образом у нас получился свернутый треугольник, внутренняя сторона которого покрыта смесью из яиц и сахара. Сворачиваем все имеющиеся лепешки.

5. Духовку нагреваем до 170-180С, печенье – на смазанный противень и в духовку на 25 минут. Готовые изделия по желанию можно посыпать пудрой, тертым шоколадом и другими кондитерскими дополнениями, усиливающими вкус.

Творожный домик из печенья

Этот красивый, вкусный и нежный десерт непременно понравится всей семье, друзьям и гостям. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • Любое печенье квадратной формы – 12 шт.
  • Сахарная пудра – 3 столовых ложки.
  • Сырок, покрытый шоколадной глазурью – 2 шт.
  • Творог – 400 г.
  • Какао – 1 столовая ложка с горкой.
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки.
  • Молоко – 80 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Данное количество ингредиентов рассчитано на два готовых изделия.
  2. Для приготовления глазури потребуется: сметана, сахарный песок и какао. Второй вариант приготовления глазури более простой – из черного шоколада. Кстати поливать творожный домик глазурью вовсе не обязательно.
  3. Размять при помощи ложки или вилки творог с теплым маслом и сахарной пудрой.
  4. Отделить 1/3 творожной массы и переложить в отдельную миску. Добавить какао, размешать.
  5. Обмакнуть три кусочка печенья в теплом молоке и выложить в ряд. Обмазать печенье творожной массой. Выложить посредине творожок. Края с шоколадом снять, чтобы получились окошки. Покрыть сверху творожок тонким слоем творожной массы и сложить его края перпендикулярно к кусочку, который служит «фундаментом» для домика.
  6. Заполнить до самого верха изделие творожным кремом и накрыть сверху кусочком печенья. В результате получается коробочка.
  7. Осталось сделать крышу. Выложить сверху на изделие шоколадный творожный крем. Закрепить его с двух сторон печеньем так, чтобы они сошлись вверху «по швам» и получился треугольник.
  8. Растопить на водяной бане шоколад и полить глазурью готовое изделие. Поместить домик в холодильник для пропитки на пару часов и можно подавать к чаю.
Читайте также:  9 удивительных рецептов пирогов с мясом и картошкой в духовке

Приготовление:

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить туда гашенную уксусом соду, тщательно перемешать.

После добавить в эту смесь муку и замесить тесто. Его консистенция должна напоминать сметану.

Приготовление:

Смазать противень маслом и вылить на него тесто при помощи чайной ложки, оно будет растекаться, но это не повод для паники – так и должно быть!

Приготовление:

Выпекать печенье нужно в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 10 мин до светло-желтого цвета.

Приготовление:

После того, как из духовки будет вытащен противень с печеньями и пока они еще горячие, их края нужно быстренько защипнуть.

Уникальные творожные улитки  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки – идеальное лакомство для всей семьи! Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки. Уникальные творожные улитки – само воплощение принципов “вкусно”, “полезно”, “красиво”, “легко”!

Ингредиенты

Ингредиенты: Творог Желток яичный Сода Сахар Мука пшеничная

semsvet 7 октября 2010 года

  • 1531695
  • 908
  • 5697
  • 1062

ТворогЖелток яичныйСодаСахарМука пшеничная

Детские печеньки на кефире

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2260 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Безопасный и простой рецепт вкусного печенья для детей, которое можно готовить совместно с малышом, нужно иметь под рукой каждой маме. Кефирное тесто идеально подойдет с этой целью: если вы уберете яйцо (можно заменить половинкой переспелого банана), получится детское лакомство с почти гипоаллергенным составом – сомнения будет вызывать только глютеносодержащая пшеничная мука.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • яйцо;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1/3 ч. л.
Детские печеньки на кефире

Способ приготовления:

  1. Развести в кефире соду.
  2. Влить масло, при помощи миксера ввести яйцо – структура жидкой смеси должна получиться однородной.
  3. Подсыпать чайными ложками сахарную пудру и муку, на низкой скорости миксера продолжая взбивать тесто.
  4. Когда лопасти начнут в нем увязать, продолжить загущение, перемешивая лопаткой.
  5. Поместить упругий шар, обернутый пленкой, в холодильник на полчаса.
  6. Раскатать по ровной поверхности, вырезать печенье при помощи специальных формочек или стакана.
  7. Ставить противень в духовку, когда она прогреется до 120 градусов, вместе с ним довести температуру до 200 градусов. Готовить печенье около 10-15 мин. после полного нагрева.

Творожное печение в форме жгутиков

  • Мука – полтора стакана.
  • Триста грамм творога.
  • Полстакана сахара.
  • Треть пачки сливочного масла.
  • Полпакетика ванильного сахара и чайная ложечка разрыхлителя.

Сделать масляно-сахарную смесь, добавить ванильного сахара и разрыхлителя. Перемешать с творогом, добавить муку. Вымесить мягкое однородное тесто.

Лист теста толщиной в полсантиметра, шириной около 20 см разрезать на линеечки. Каждую скрутить по типу жгутика, обычно делают три оборота. Выложить на лист, запекать в духовке около получаса, при 180 градусах. Припорошить сахарной пудрой перед подачей на стол.

Рецепт очень прост, готовиться моментально и съедается тоже.

Тесто не липкое, поэтому рецепт отлично подойдёт для приготовления печенья совместно с ребёнком.

Творожное печение в форме жгутиков

Раскатка теста жгутиками

Будет увлекательно провести совместное приготовление блюда, когда ребёнок почувствует себя настоящим творцом-кулинаром. Это очень важно – прививать навыки творчества, раскрывать в ребёнке вдохновение что-то создавать, приносить радость другим людям своими действиями.

Много споров ведётся о сливочном масле. И, тем не менее, в правильных количествах оно полезно и необходимо не только для детей, но и для взрослых. В его составе: токоферол, и витамины А и D, и калий. Оно насыщено углеводами, белками и полезными жирами. Имеет в составе кальций, натрий, медь, фосфор, цинк и железо.

Витаминно-минеральный комплекс, находящийся в сливочном масле хорошо сказывается на зрении, помогает росту и формированию скелета, улучшат состояние кожных покровов.