Полезные банановые панкейки без молока из овсяных хлопьев

Добрый день, дорогие читатели. В последний летний месяц нужно успеть насладиться свежими овощами, ягодами, фруктами. Поэтому сегодня я расскажу как готовится мною диетическая шарлотку с яблоками.

Диета и вкусные десерты

Разработанные рационы отвечают главным требованиям: оптимальное сочетание белков, жиров и углеводов в применяемых продуктах, невысокая калорийность блюд, отсутствие чувства голода. Грамотно построенным диетам можно следовать в течение долгих лет.

Многих смущает отсутствие в диетах десертов в виде выпечки – как правило, рекомендуется отказаться от них в силу значительной энергетической ценности. Научный подход к этому вопросу в сочетании с фантазией и желанием получить что-нибудь вкусное к чаю может трансформировать десерт в полезный продукт, который сможет присутствовать на столе ежедневно. Для этого требуется:

  • вредную и категорически отвергаемую диетологами пшеничную муку заменить овсяной;
  • придумать замену рафинированному сахару, чтобы было и сладко, и безвредно;
  • использовать, где возможно, растительное масло (желательно оливковое холодного отжима, но подойдет и подсолнечное) вместо сливочного, повышающего уровень «вредного» холестерина.

Диетическое овсяное печенье с бананом

Побаловать себя чем-то сладким некоторые во время диеты не могут в силу специфики заболеваний (диабета, в частности) или же из-за лишнего веса. Бананово-овсяное печенье состоит из полезных ингредиентов, которые не будут опасными для здоровья, а еще оно невероятно вкусное. Его рецепт у вас захотят выяснить даже те, кто не сидит на диете, а еще печенью из овсяных хлопьев будут очень рады дети, которых заставить съесть овсяную кашу бывает крайне сложно.

Ниже представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов печенья из банана и овсяных хлопьев.

Как приготовить банановые панкейки

Хлопья поместите в измельчитель и тщательно перебейте.

Получается мелкая овсяная крошка.

Добавьте яйцо, бананы, мед и корицу. Хорошенько взбейте все ингредиенты до получения нежной однородной массы.

Консистенция получается не жидкая.

Разогрейте сковороду и выложите ложкой массу в виде тонких оладий, сколько поместится. Разровняйте. Жарьте на умеренном огне до того момента, пока не появится румяная корочка снизу. Только не пропустите это время, поскольку сверху сложно понять, что панкейки наполовину готовы. Периодически поднимайте край изделия, чтобы увидеть степень готовности.

Переверните и жарьте еще немного.

Наши банановые панкейки отлично отходят от дна сковороды. И никакого лишнего жира, вообще никакого! Не нужно выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Одна только польза от данного рецепта, да и вообще от рецептов панкейков в целом.

На заметку!

Если вы решили подавать панкейки с каким-либо сиропом или сладким соусом, тогда не стоит добавлять мед в тесто. Иначе получится очень сладкий десерт.

Овсяные хлопья можно заменить овсяной мукой. Хотя не у каждой хозяйки она имеется под рукой. А вот хлопья есть практически в каждом доме.

Количество геркулеса будет зависеть от размера бананов. Чем больше жидких ингредиентов (а измельченный банан становится жидким), тем больше муки или хлопьев потребуется. Можно измельчить сначала 130 г  овсянки, убрать несколько ложек, а в конце приготовления теста уже регулировать консистенцию и при необходимости добавлять.

Читайте также:  Банановый брауни с шоколадной глазурью

Нежные оладушки из овсянки

Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными. Рецепт подойдет для тех, у кого утром в запасе есть немного времени. Если времени нет, тогда можно сделать заготовку к завтраку с вечера.

Чтоб оладьи таяли во рту, хлопья необходимо замочить в воде как минимум на 2 часа. Можно замочить на всю ночь и оставить в холодильнике дожидаться приготовления завтрака.

Для приготовления нам потребуется:

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 250 мл. теплой воды
  • 2 банана
  • 2 желтка
  • растительное масло для жарки

1. Заливаем овсяные хлопья теплой водой. Оставляем минимум на 2 часа, максимум на ночь. Если вы оставляете хлопья замачиваться на ночь – пусть они ночуют в холодильнике, чтоб не прокисли. В этом случае заливать их нужно холодной водой.

2. Лишнюю воду необходимо слить.

3. Бананы порезать на части, добавить к ним желтки и размоченную овсянку.

4. Теперь все ингредиенты необходимо измельчить блендером до однородной массы.

5. Хорошенько разогреть сковороду, смазать маслом и обжаривать оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.

Украсить бананами, медом и подавать теплыми. Приятного аппетита!

Постный шоколадно-вишневый торт

Такой торт можно смело готовить к праздничному столу. Верх десерта покрывается специальной постной глазурью, а украсить его можно цукатами и орехами.

Тебе понадобится: Тесто: 0,5 стакана воды, 1 стакан муки, 2-3 ст. л. какао, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 180 г сахара, щепотка соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Вишневый крем: 1 стакан насыщенного вишневого компота, 2 ст. л. манки, 5-6 ст. л. сахара. Глазурь: по 1,5 ст. л. сахара, воды, растительного масла и какао, 50 г любых орехов, 50 г цукатов.

Приготовление: 1. Указанные в рецептуре компоненты для теста помести в глубокую емкость и взбей миксером. Перелей массу в форму, испеки в духовке. 2. В кипящий компот или сок всыпь сахар и манку, варить необходимо до загустения, затем остуди и взбей миксером. 3. Испеченный и остывший шоколадный корж разрежь на две части. Первый пласт положи на тарелку, распредели крем, накрой вторым. Залей глазурью, посыпь орехами и цукатами. 4. Для глазури смешай воду с сахаром, какао и маслом, доведи до кипения, остуди до теплого состояния.

Овсяное печенье с бананом – с орехами в масле

Ингредиенты:

· стакан хлопьев «Геркулес»;

· один банан;

· горсть грецких орехов;

· щепотка ванилина;

· 1 ст. л. сахара;

· 4 ст. л. постного масла без запаха.

Способ приготовления:

1. Хлопья залейте маслом и пока оставьте для смягчения. Вместо постного можете взять растопленное сливочное или готовое топлёное масло.

2. Банан очищайте и вилкой разминайте в пюре.

3. Грецкие орехи поджаривайте на сухой сковороде в течение пары минут. Обязательно помешивайте, чтобы они не подгорели. Затем остудите и чуть отшелушите тёмную горькую кожицу. Орехи нарубите ножом в не мелкую крошку.

4. Перемешивайте в одной миске хлопья в масле, орехи, ванилин, сахар и банан. Немного помните тесто руками, чтобы масса была однородной. Разделите на примерно одинаковые кусочки – по 30-50 г. Сформуйте приплюснутые шарики.

5. Выкладывайте заготовки на противень отдельно друг от друга и запекайте в духовке при 200˚С 25 минут.

Читайте также:  Всего из 2 плавленых СЫРКОВ вы приготовите БОЛЬШУЮ миску ПЕЧЕНЬЯ

Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом

Из сухофруктов наилучшим образом сочетается с овсяным печеньем изюм. Он придаст хрустящему печенью сочность. Да и домашнее печенье лучше купленного в магазине, ведь оно готовится из натуральных продуктов и без химических добавок.

Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом

Ингредиенты:

Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом
  • Овсяные хлопья – 2 ст.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Изюм – 4 ст. л.
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.
Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом

Процесс приготовления:

Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом
  1. Сначала на полчаса залейте горячей водой нужное количество изюма. Затем воду слейте и охладите изюм в холодильнике.
  2. Сливочное масло выдержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.
  3. Овсяные хлопья измельчите в муку с помощью блендера или кофемолки.
  4. Размягченное масло поместите в мисочку для замеса теста и хорошо его разотрите с сахаром.
  5. Затем добавьте к маслу яйца и перемешайте.
  6. В эту смесь насыпьте овсяную муку и пекарский порошок (разрыхлитель).
  7. Добавьте замоченный и охлажденный изюм.
  8. Тесто хорошо размешайте.
  9. Противень застелите специальной бумагой и немного смажьте растительным маслом.
  10. Руками сформируйте из теста небольшие колобки, сделайте их плоскими и разложите на противне.
  11. Выпекайте ваш десерт в духовке при температуре 180° С в течение 15 минут.
  12. Ваше печенье будет рассыпчатым, красивым и вкусным.
Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом

Приятного чаепития!

Яблочная шарлотка с натуральным йогуртом

Среди блюд правильного питания распространена яблочная шарлотка с натуральным йогуртом. Вместо йогурта можно употребить нежирную сметану. Такое блюдо гарантировано будет лёгким, мягким и изящным. Наслаждаться его вкусом будет одним удовольствием! И калорийность этого блюда составляет всего лишь 80 килокалорий.

Ингредиенты:

  • Кукурузные или овсяные отруби – 7 ст. л.;
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Небольшой жирности сметана или натуральный йогурт – 200 мл;
  • Щепотка сахарозаменителя и сухого имбиря.

Как готовить яблочную шарлотку с натуральным йогуртом

Перемешать йогурт (или сметану) с отрубями. Насыпать фруктозу. Тщательно взбить яйца и вылить в получившееся тесто. Снять кожуру с яблок. Порезать тонкими ломтиками. Сверху присыпать корицей. На противень выложить фрукты. Равномерно распределить тесто. Противень поместить в духовой шкаф при 190 градусах на 30–50 минут.

Рецептов лёгкой яблочной шарлотки бесчисленное множество. Необходимо не бояться экспериментировать, чтобы добиться ярких и сочных вкусовых ощущений. Помните, что низкокалорийная еда – не значит невкусно!

Считается, что выпечка очень сильно вредит фигуре, потому кушать тортики можно исключительно в первой половине дня, а во время диеты нужно и вовсе отказаться от таких вкусностей. Но это совершенно не относится к такому десерту как шарлотка с овсяными хлопьями и яблоками. Три простых рецепта пошагово расскажут, как его можно приготовить.

Баноффи

Необычный английский десерт на песочном или творожном тесте с начинкой из бананов и сливочным кремом можно повторить на собственной кухне и удивить домочадцев.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого изысканного пирога будут нужны следующие ингредиенты:

Баноффи
Компонент Продукты Количество
Качественное сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 250 г
Пачка творога средней жирности 120 г
Сахарный песок 2 ст. л.
Морская моль 1 щепотка
Начинка Вареное сгущенное молоко 1 банка
Спелый плод банана 3-4 шт.
Лимон 0,5 шт.
Крем Жирный сыр типа «маскарпоне» 200 г
Сахарный песок 50 г
Жирная сметана или натуральный йогурт 300 г
Ванилин 1 щепотка
Читайте также:  Киш лорен – 6 рецептов французского пирога

Пошаговый процесс приготовления

Предварительно рекомендуют протереть творог через мелкое сито, чтобы сделать изделие более нежным.

Далее:

  1. Далее следует соединить размягченное масло с сахарным песком или пудрой, а затем добавить протертый творог и перемешать до однородной консистенции.
  2. Затем нужно добавить просеянную муку со щепоткой соли, продолжая смешивать компоненты миксером на низкой скорости или перетирая вилкой.
  3. Мягкое нежное тесто необходимо скатать в шар, замотать пищевой полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 ч.
  4. После этого нужно раскатать тонкий пласт теста и выложить его в жаропрочную форму подходящего диаметра, загнув края для бортов.
  5. Можно наколоть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы был свободный выход воздуха, и поставить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекать основу следует до легкого румяного оттенка в течение 20-25 мин.
  6. В это время можно заняться приготовлением крема, для чего необходимо взбить натуральный жирный йогурт или густую сметану с сахарным песком и ванилином до полного растворения крупинок, а затем добавить измельченную цедру лимона.
  7. Затем в сметанный крем ввести нежный сливочный сыр маскарпоне, взбить все компоненты до однородности.
  8. Остывшее песочное тесто следует обильно смазать толстым слоем вареной сгущенки, затем выложить нарезанные кусочки очищенных бананов, сбрызнуть их соком лимона и накрыть плотным слоем сливочного крема, разровнять и убрать в холодильник на всю ночь.

Что можно добавить

Блюдо можно украсить любыми свежими ягодами, а вместо вареной сгущенки выложить подложку из любого фруктового пюре или джема.

Как подавать блюдо на стол

Баноффи

Готовое банаффи следует нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подавать к столу. Разнообразные рецепты выпечки из бананов подразумевают использование в тесто перезрелых мягких плодов, которые можно пюрировать до однородной массы. Использование в тесте банановой мякоти позволяет сократить или исключить в составе теста куриные яйца, что удобно использовать при приготовлении постной или веганской выпечки.

Для начинки или наполнения лучше брать упругие сладкие бананы, которые легко нарезать кусочками, чтобы они могли сохранить форму, а не превратились в кашу.

Бананы хорошо сочетаются с яблоками, лимонами и апельсинами, которые придают сладкому блюду приятную свежесть. Добавление орехов позволяет приготовить более сытную выпечку с ярким насыщенным вкусом. Творожные ингредиенты в домашнем печенье или кексах с ароматными бананами помогают незаметно насытить организм необходимым для костей кальцием. Разнообразные рецепты очень легкой и оригинальной выпечки из бананов позволяют отказаться от промышленных кондитерских изделий, заменив их полезными и простыми в приготовлении вкусными десертами.

Рецепт диетического овсяноблина с творогом

Творожная начинка с успехом заменит сырную. В сезон добавьте ложечку пюре из измельченных ягод.

Необходимо:

  • Обезжиренный творог.
  • Геркулес – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Молоко – 40 мл.

Со сладостью начинки решите сами. Если вы не считаете калории, и решите добавить сахар, то творог берите с большей, до 5%, жирностью. Для соблюдающих диету, могу предложить другой вариант. Вместо сладости положите в творог рубленую зелень и специи на ваш выбор. К примеру, чеснок или красный перец, паприку.

Технологическая карта:

  1. Подготовьте творожный продукт: засыпьте сахар или ягодное пюре, разотрите.
  2. Из перечисленных в рецептуре продуктов сделайте тесто.
  3. Напеките овсяноблинчики. Выложите начинку, смажьте половину поверхности лепешки. Накройте второй частью и приступайте к дегустации.