Пирожки с яблоками и морковью из дрожжевого теста

Бывают ситуации, когда нужно что-то быстро приготовить. Но не суп из пакетика или замороженные полуфабрикаты, а полноценное и полезное для здоровья блюдо. В этом случае стоит обратить внимание на тыкву жареную на сковороде.

Ингредиенты для приготовления пирога с тыквенной начинкой

  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Молоко цельное пастеризованное 250 миллилитров
  3. Уксус столовый 9% 2столовые ложки
  4. Сода пищевая 1 чайная ложка
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Масло подсолнечное 50 миллилитров (для формы)
  7. Масло сливочное 150 грамм
  8. Мука пшеничная 3,5 стакана
  9. Сахар по вкусу (в начинку)
  10. Тыква сырая 800 грамм (в начинку)
  • Основные ингредиенты Тыква, Яйца, Молоко, Масло, Мука, Cахар
  • Кухня мира Румынская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками и морковью:

Соедините сахарный песок с дрожжами, засыпьте в теплую воду, хорошенько перемешайте, отодвиньте в сторону. Смалец отправьте в СВЧ-печь буквально на 15 секунд, то есть растопите (это можете и на плите сделать).

В сладкую дрожжевую смесь влейте йогурт, засыпьте соль с манкой, перемешайте.

Всыпьте несколько горстей просеянной муки, перемешайте.

Затем введите чуть теплый (не горячий) растопленный смалец.

Далее, порционно подмешивая муку, замесите не слишком тугое тесто. Накройте его полотенцем, укутайте одеялом и оставьте в покое для подъема.

Примерно через 1 час, когда тесто вздуется, обомните его, еще раз помесите, снова укутайте.

Для повторного подъема ему потребуется теперь чуть меньше времени (около 40 минут). Этого времени как раз хватит для приготовления начинки. Морковь очистите и потрите на терке с крупными ячейками.

Яблоки ополосните, разрежьте на половинки, удалите сердцевину и порежьте на мелкие брусочки толщиной около 3 мм. Сложите измельченную морковь в сковороду, в которую предварительно налейте масло (порядка 3 ложек столовых) и пассеруйте несколько минут. Затем добавьте к моркови яблоки, продолжайте пассеровать, пока продукты не станут мягкими. В процессе пассеровки посыпьте сахарным песком и корицей (это уже по вкусу).

Как только тесто поднимется во второй раз, можете приступать к формированию пирожков. Поделите его на небольшие сегменты (размером с детский кулак), затем скатайте в шарики.

Каждый шарик теста разомните руками или раскатайте скалкой в не очень тонкую лепешку. На середину лепешки положите морковно-яблочную начинку (со столовую ложку с горкой) и сформируйте пирожок, скрепив края теста.

Заготовки пирожков вниз швом уложите на противень (его предварительно застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком), прикройте тканью и оставьте на треть часа для расстойки.

За это время прогрейте духовку до 190 °C и отправьте выпекаться расстоявшиеся заготовки пирожков на 25 минут.

К столу сладкую выпечку можете подавать как горячей, так и холодной.

Из оставшегося теста можете настряпать булочки, пончики или пирожки с любой другой начинкой.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками и морковью:
Как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками и морковью:
Как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками и морковью:
Как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками и морковью:

Пошаговый рецепт пирожков специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками и морковью:
Как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками и морковью:
Как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками и морковью:
Как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками и морковью:

  • Как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками и морковью:
    Как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками и морковью:
    Как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками и морковью:
  • Начинаем процесс

    1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем сметану, кефир, соль и яйцо. Хорошо все перемешиваем венчиком.
    2. Затем объединяем муку с содой и просеиваем в жидкую смесь. Смотрим на густоту теста. Если оно получилось слишком жидкое, то добавляем еще 100 гр муки. В результате оно должно быть мягким и не будет липнуть к рукам.
    3. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем пока его на 20 минут.
    4. Теперь очищаем морковь и, используя терку, натираем ее на крупной фракции.
    5. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и отправляем в нее подготовленный овощ. Добавляем сахарный песок и перемешиваем. Тушим до мягкости моркови.
    6. Затем измельчаем грецкий огрех. Чистим яблоки и натираем их тоже на терке. После чего подготовленные ингредиенты перекладываем к моркови и вливаем лимонный сок. Солим немного и хорошо перемешиваем. Продолжаем процесс тушения еще пару минут и снимаем начинку с огня. Оставляем остывать.
    7. Присыпаем рабочую поверхность мукой и обминаем тесто. После чего делим его на 25-30 шариков и разминаем их в лепешки.
    8. Затем по центру каждой укладываем начинку и соединяем края. Отправляем заготовки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до румяного цвета с двух сторон.
    Читайте также:  10 лучших продуктов для контроля сахара в крови

    Вам еще могут понравиться бабушкины пирожки с картошкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Приятного аппетита!

    Начинаем процесс

    Тыква, жареная с луком и яйцом «как картошка»

    Сытным и безвредным в плане лишних калорий ужином может стать тыква жареная с луком и яйцом с добавлением специй. Она получается точно «как картошка», только калорий и крахмала в таком блюде намного меньше.

    Ингредиенты:

    Тыква, жареная с луком и яйцом «как картошка»
    • 0,5 кг очищенной тыквы;
    • 3 репчатые луковицы;
    • 2 куриных яйца;
    • 20-30 мл растительного масла;
    • 0,5 ч.л. молотой смеси семян кориандра, тмина и укропа.

    Лук очищаем, нарезаем головки тонкими полукольцами. Подготовленную мякоть тыквы режем небольшими кубиками. На сковородку наливаем половину масла. Когда оно прогреется, высыпаем лук и обжариваем его до готовности и легкой поджаристой корочки. Готовую поджарку выкладываем на тарелку.

    В другую сухую прогретую сковородку выкладываем тыкву. Томим её на среднем огне около четверти часа. Только после этого добавляем немного масла, перемешиваем и жарим еще столько же до полной готовности. В конце приготовления закладываем лук, специи и соль.

    Яйца разбиваем в пиалу, немного разбалтываем с солью, заливаем ими готовую приправленную тыкву. Перемешиваем, жарим еще 3-5 минут до готовности яиц.

    Тыква, жареная с луком и яйцом «как картошка»

    Раскладываем на тарелки, оформив веточкой зелени. Подаем блюдо в горячем виде со сметаной или кетчупом. Можно дополнить его салатом из свежих овощей или разносолами.

    Пирожки с тыквой и яблоками в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • дрожжи – 20 г
    • молоко – 1 стакан
    • яйца – 1 шт.
    • сахар
    • соль
    • мука – три стакана
    • тыква – 300 г
    • яблоки – 4 шт
    • сливочное масло

    Способ приготовления

    1. Для начала приготовим дрожжевое тесто. Разогрейте молоко в микроволновке. Добавьте в него одну ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на десять минут.
    2. В миску с молоком добавьте яйцо, взбейте его вилкой. Посолите по вкусу.
    3. Добавьте муку. Старайтесь мешать так, чтобы не осталось комочков.
    4. Теперь растопите сливочное масло в микроволновой печи и положите его в получившуюся смесь, как следует перемешивая.
    5. Замесите тесто и обваляйте его в муке.
    6. Заверните тесто в полотенце и дайте ему постоять полчаса, чтобы оно поднялось.
    7. Нам нужно приготовить начинку для пирога. Тыкву очистите от семечек и разрежьте на маленькие кусочки.
    8. Возьмите четыре яблока, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками.
    9. Положите яблоки и тыкву в кастрюлю и тушите на маленьком огне, добавив немного масла.
    10. Из теста слепите пирожки, половив в центр начинку. Для одного пирожка будет достаточно двух ложек начинки.
    11. Смажьте противень маслом и положите пироги.
    12. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около сорока минут.

    Пирожки с морковкой и яйцом, жареные на сковороде

    Если к сладкому вы равнодушны, попробуйте приготовить пирожки с морковью и яйцом. Они получаются сытными, готовятся быстро и подходят для тех, кто предпочитает именно жареные пирожки. Для их приготовления возьмите следующие продукты:

    • мука пшеничная — 400 г;
    • молоко — 0,5 стакана;
    • вода — 0,5 стакана;
    • желтки — 3 шт.;
    • масло растительное — 100 г;
    • дрожжи — 1/4 пачки;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • сахар — 1 чайная ложка.
    • Для начинки:
    • морковь — 800 г;
    • масло растительное — 100 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • яйца — 5 шт.;
    • сахар;
    • соль;
    • перец.

    Дрожжи разведите в теплой воде, соедините с 200 г муки и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в два раза. Вбейте желтки, добавьте соль, сахар, подогретое молоко. Всыпьте остальную муку и добавьте растительное масло, замесите тесто и отставьте еще на 1,5 часа. Пока тесто не подошло, приготовьте начинку. Для этого морковь сначала потушите в собственном соку, затем соедините с обжаренным на масле луком. Когда овощи остынут, добавьте измельченные сваренные вкрутую яйца.

    Тесто раскатайте, вырежьте стаканом кружочки, в центр каждого кружочка положите начинку, сформируйте пирожки, затем обжарьте на растительном масле.

    Начинка из тыквы для пирожков: сезонные радости

    17 января, Александра Бондарева

    Существует множество рецептов начинки из тыквы для пирогов, поскольку тыква отлично сочетается, как со сладкими, так и с острыми ингредиентами, с овощами и фруктами, с сыром и орехами.

    Читайте также:  4 рецепта самых вкусных пирогов на кефире со смородиной

    Тесто для пирожков с тыквенной начинкой может быть сдобным, пресным, дрожжевым и слоеным, его можно, как приготовить самостоятельно, так и использовать покупной вариант.

    • Сладкие начинки из тыквы
    • Острые начинки из тыквы

    Сладкие начинки из тыквы

    Сладкие пироги можно делать, как собственно из тыквы , так и в сочетании ее с другими ингредиентами.

    Простая начинка из тыквы

    • Сладкую тыкву очистить и натереть на крупной терке, немного посолить.
    • Дать тыкве настояться 20-30 минут, после чего отжать сок, присыпать сахаром и добавлять в пирожки.

    Начинка из тыквы и чернослива

    • Очистить тыкву и нарезать ее кубиками.
    • В кастрюле с толстым дном или сотейнике растопить 100 г сливочного масла, всыпать тыкву (1 кг) и припустить на слабом огне (до мягкости тыквы). Необходимо следить, чтобы масло не потемнело и тыква не прижарилась ко дну.
    • Несколько размягченную тыкву вынуть из сотейника, протереть сквозь металлическое сито и снова всыпать в сотейник. Протушить на медленном огне еще 5-7 минут.
    • Чернослив (30-40 шт.) залить кипятком на 15-20 минут, после чего промыть холодной водой. Мелко нарезать чернослив, освободив предварительно от косточек, и смешать с готовой тыквой.
    • Влить сливки (1-2 стакана) и всыпать сахар. Все хорошенько перемешать, охладить и добавлять в пирожки.

    Начинка из тыквы и изюма

    • Очищенную тыкву натереть на крупной терке.
    • Залить тыкву молоком так, чтобы жидкость покрывала тыкву на 2 пальца. Поставить молоко с тыквой на средний огонь.
    • Когда смесь закипит, добавить по вкусу сахар и 20-30 г сливочного масла. Тушить тыкву на медленном огне до полного выпаривания молока.
    • Рис (100 г) промыть и отварить до полуготовности. Смешать с охлажденной тыквой.
    • Изюм перебрать и замочить в горячей чайной заварке на 1-2 часа. После чего жидкость слить, изюм обсушить на салфетке и смешать с готовой начинкой.

    Начинка из тыквы с яблоками

    • Тыкву (300 г) очистить и нарезать мелкими кубиками.
    • Аналогичным образом очистить и нарезать яблоки (2-3 шт.). Сбрызнуть яблочные дольки соком лимона, чтобы не потемнели.
    • В сотейнике растопить 3-4 ложки сливочного масла и выложить туда яблоки с тыквой. Присыпать сахаром и тушить до мягкости.
    • Начинка из тыквы с яблоками получается особенно вкусной, если в конце тушения добавить в нее немного корицы.

    Острые начинки из тыквы

    Тыква сочетается с большим количеством овощей, сыром, различными специями и зеленью.

    Начинка из тыквы и лука

    • С тыквы срезать кожуру, очистить от семечек и нарезать на тонкие пластины (или кубики).
    • Репчатый лук мелко нарезать и смешать с тыквой.
    • На сковороде разогреть растительное масло, всыпать тыкву с луком, добавить немного соли и черного молотого перца и сметаны (2-3 ложки).
    • Перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой около получаса -тыква должна быть мягкой, но в то же время не разваливаться («держать форму»).
    • Готовую начинку остудить и добавлять в пирожки.

    Начинка из тыквы и сала

    • Тыкву и репчатый лук взять в равных пропорциях, очистить, нарезать кубиками и смешать.
    • Добавить в начинку соль, черный и красный меленый перец.
    • Сырое сало нарезать кубиками и выложить на сковороду. Обжарить на сале тыкву и лук немного.
    • Добавить в начинку 1 ложку муки и протушить на слабом огне до готовности.

    Начинка из тыквы и мяса

    • Очищенную тыквенную мякоть (200 г), картофель (2-3 шт.) и репчатый лук (1 шт.) пропустить через мясорубку.
    • Подготовить мясной фарш из говядины и свинины (500 г).
    • Смешать овощной и мясной фарш, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.
    • Начинку сырой добавлять в пирожки.

    Начинка из творога и сыра

    • Мякоть тыквы (200 г) нарезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
    • Добавить мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), измельченный лук-порей и зеленый лук.
    • Аккуратно перемешать и готовить еще около 5-7 минут, постоянно помешивая.
    • Сыр твердых сортов (150 г) нарезать мелкими кубиками и смешать с остуженной тыквой.
    • При необходимости готовую начинку можно досолить.

    В тыквенную начинку для пирожков можно добавлять натертую морковь, кабачки и цукини, грецкие орехи, сухофрукты, то есть практически любые продукты, оказавшиеся под рукой у домохозяйки.

    Постный рецепт приготовления

    Пирожками с начинкой из тыквы можно побаловать себя в Рождественский Пост, подготовив следующие ингредиенты:

    • мука – 600 г;
    • подсолнечное масло – 120 мл;
    • тыква – 200 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • мёд – 15 мл;
    • соль, уксус и сода.
    Читайте также:  Жареные пирожки с картошкой – 5 рецептов на сковороде

    Способ приготовления:

    1. Овощи и фрукты очищаются, натираются и смешиваются с растопленным мёдом.
    2. Выделившийся из тыквенно-яблочной массы сок смешивается с мукой, маслом и гашённой уксусом содой.
    3. Тесто оставляется для «отдыха» на 20 минут.
    4. Далее по стандартной схеме формируются пирожки со сладкой начинкой.
    5. Выпекаются изделия около 20 минут при 180°C.

    Таким образом, пирожки с тыквой являются прекрасным десертом. Вкусным, сытным, полезным. Его могут есть и маленькие дети, и взрослые, и даже те, кто сидит на диете или соблюдает Пост.

    Сладкие в духовке

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 213 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Этот рецепт по праву может считаться медовым, ведь дрожжевое тесто замешивается с добавлением меда. Пирожки с тыквой сладкие, румяные перед запеканием обязательно покрываются взбитым желтком, чтобы поверхность обрела ярко-оранжевый цвет. В начинку положите тертую морковь, немного сахара, предварительно потушенное тыквенное пюре. Солнечная, ароматная выпечка готова к подаче.

    • жидкий мед – 1 ст. л.;
    • мука – 400 г;
    • теплая вода – 150 мл;
    • постное масло – 50 мл;
    • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • тыквенная мякоть – 500 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • морковка – 2 шт.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • яйцо – 1 шт.
    1. Налейте в глубокую емкость теплую воду, добавьте мед, сухие дрожжи, размешайте. Дайте подойти 10 минут.
    2. Как только на поверхности опары появилась пенка, можно добавлять муку, масло и соль. Хорошо вымесите тесто – отправьте его расстаиваться в теплое место в течение получаса.
    3. Тыквенную мякоть порежьте кубиками, а очищенную морковку потрите на терке с мелкими ячейками.
    4. Отправьте овощи в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарьте. Можно это сделать по отдельности.
    5. Подсластите будущий фарш, накройте сковородку и томите до мягкости.
    6. Тесто поднялось. Перед тем, как приготовить пирожки из тыквы, нужно его обмять и разделить на кусочки.
    7. Раскатайте тонко каждый шарик, положите немного остывшей начинки, защипните края.
    8. Переверните каждый пирожок швом вниз, поместите на промасленный противень. Смажьте взбитым желтком бока изделий.
    9. Выпекайте пирожки в хорошо разогретом духовом шкафу 25 минут.

    Салат с морковью и болгарским перцем

    Это блюдо пример того, как рецепты корейской кухни адаптируются отечественными кулинарами. В рецепте используется сушеная ламинария. О ней стоит сказать особо. Дело в том, что кроме неё торговлей предлагается морская капуста для суши. Сушеная ламинария – обезвоженная водоросль. После вымачивания она принимает все кондиции свежей морской капусты. Капуста для суши – сублимированный продукт, полученный в результате более глубокой переработки. Она продается в виде чипсов и уже готова к употреблению. Причем по корейской технологии в процессе изготовления морская капуста обжаривается на кунжутном масле. В японской схеме производства этот пункт отсутствует, чтобы вкус кунжута не забивал вкус ламинарии. Чтобы изготовить салат, возьмём такие ингредиенты:

    • 200 г сушеной ламинарии;
    • Три луковицы;
    • Две морковки;
    • Два сладких болгарских перца;
    • Три чесночных дольки;
    • Половина стручка чилийского перца;
    • Соус из сои;
    • Щепоть кунжутного семени;
    • Столовая ложка 3% уксуса;
    • Глутамат натрия.

    Для приготовления блюда будем действовать в такой очередности:

    1. Промываем капусту, на час помещаем в холодную воду, затем отвариваем 20 минут.
    2. Чистим и нарезаем лук с морковью.
    3. Разогреваем сковороду с маслом и кладём на полминуты в неё чилийский перец. Убрав перец, обжариваем кунжутное семя.
    4. Убрав из сковороды кунжут, пассеруем в ней лук с морковью так, чтобы они не успели зарумяниться.
    5. Шинкуем болгарский перец с капустой и, высыпав их на сковороду, перемешиваем, после чего добавляем в смесь давленые чесночные дольки и уксус.
    6. Гасим огонь и добавляем глутамат натрия с соевым соусом.
    7. Плотно закрываем сковороду крышкой.

    Через час настоявшийся салат можно подавать к столу. Калорийность этого салата совсем не велика. К тому же он может неделю может храниться в холодильнике без ущерба для полезных качеств. Поэтому часто используется при похудении.