Пирожки с картошкой, испечённые в духовке — 7 рецептов приготовления

Сытный аппетитный пирог с жаренной картошкой, колбасой (ветчиной), сыром и помидорами. Он настолько вкусный, что не стоит задумываться о калориях. Тот случай, когда все самое вкусное в одном блюде. Хрустящее тесто, а внутри сочная и невероятно вкусная начинка. Голодным не останется никто!

Comments

2 February, 2012 — 07:27 — Anonymous (not verified) благодарность

огромное спасибо за пошаговый рецепт а то сколько раз готовила и все на глаз и не всегда удачно

24 February, 2012 — 19:21 — Anonymous (not verified) спасибо , получилось пальчики

спасибо , получилось пальчики оближешь! УРА!!!!!!!!!

15 July, 2012 — 10:24 — Anonymous (not verified) Фольга прилипла к пирогу.

Фольга прилипла к пирогу. Пирог испорчен.

17 July, 2012 — 11:17 — Natalia Форма для выпечки должна быть

Форма для выпечки должна быть глубокой, чтобы пирогу было куда подниматься. А вообще-то рецепт сложный, требует опыта и аккуратности.

3 October, 2013 — 09:06 — Anonymous (not verified) Благодарность

Спасибо за Ваш рецепт, тесто пропеклось, получился очень вкусный пирог.

31 January, 2014 — 10:45 — Anonymous (not verified) пирог класс

Пирог получился класс,только ,кто писал,тот баран,муки не 2,5стакана ,а больше.

7 February, 2015 — 08:56 — Anonymous (not verified) рецепт нормальный, фольгой не

рецепт нормальный, фольгой не закрываю,а обмазываю верх яйцом,после выпечки смазываю подсолнечным маслом и закрываю фольгой(чтобы не замаслить,)а наверх- чистое полотенце и остывать, а еше перед накладыванием второго блина, сливочного масла кусочками по всей поверхности, можно еще посыпатьспеций-кому что нравиться, луку побольше, если кто любит лук

15 March, 2015 — 03:54 — Anonymous (not verified) тесто сладкое

муки очень мало и сахара очень много!!! пирог испорчен…

6 November, 2015 — 09:10 — Anonymous (not verified) Получилось очень

Получилось очень вкусно!!только муки побольше надо насыпать и сахара поменьше,а так все супер получилось!!!

Рецепт приготовления:

  • Картофель предварительно отварите в подсоленной воде, снимите кожицу и отправьте в глубокую посуду.
  • Превратите картофель в пюре.
  • К картофелю добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр, одно крупное яйцо, чёрный молотый перец и соль. 20-30 гр. твёрдого сыра отложите в сторонку.
  • Все компоненты соедините с беконом и при помощи вилки тщательно перемешайте.
  • На противень постелите пергамент и уложите на него ломтики бекона прямоугольником.
  • Сверху сплетённых между собой ломтиков бекона выложите ровным слоем половину пюре из картофеля.
  • На картофель уложите в ряд нарезанный тонкими ломтиками плавленый колбасный сыр.
  • На плавленый сыр выложите жареные в масле грибы.
  • Последним слоем покройте все ингредиенты оставшейся картофельной массой и разровняйте.
  • Приподнимите бумагу с двух сторон одновременно, сформируйте пирог из бекона так, чтобы мясо обернуло начинку.
  • На открытую часть пирога посыпьте немного сыра. Обверните рулет пергаментом и плотно сверните края.
  • Выпекайте пирог 30 минут при 200 градусов.

Тонкие пирожки с картофелем и печенью на кефире

Данный рецепт понравится даже тем, кто не употребляет субпродукт в чистом виде. Кстати, возможно Вы могли узнать такое сочетание продуктов в варениках. Очень часто вареники тоже готовят с печенью и картошкой. Я же привередлив в плане субпродуктов и больше предпочитаю готовить что-то необычное из них, но люблю простые пирожки с печенью и картофелем. Вам должно понравиться, обязательно приготовьте.

Тонкие пирожки с картофелем и печенью на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

Тонкие пирожки с картофелем и печенью на кефире
  • Кефир (тёплый) – 0,5 л
  • Мука – 600-700 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
Читайте также:  Банановые пироги — аппетитные десерты для любителей фруктов

Для начинки:

Тонкие пирожки с картофелем и печенью на кефире
  • Картофель – 300 г
  • Печень (любая) – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Тонкие пирожки с картофелем и печенью на кефире

1. Приготовления начинаем с начинки. Печень заранее промываем и очищаем от плёночек и лишних частей. Субпродукт можно брать любой, всё зависит от предпочтений. Ставим вариться до готовности в подсоленной воде. С картошкой поступаем аналогичным образом: чистим, моем и варим. Лук нарезаем мелкими фрагментами, а потом обжариваем на растительном масле до золотистости.

2. Готовую печень необходимо перекрутить на мясорубке и отправить к обжаривающемуся луку. Теперь эти продукты надо тушить на протяжении 1-2 минуты – не больше, иначе печень получится сухой. Когда картошка сварится толчём её в пюре. При желании можно добавить в неё сливочное масло, отвар мы не добавляем.

Тонкие пирожки с картофелем и печенью на кефире

3. Смешиваем подготовленные продукты. Обязательно пробуем начинку на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.

На этом этапе можно добавить ещё свежерубленную зелень, различные пряности. В общем отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений.

Тонкие пирожки с картофелем и печенью на кефире

4. Занимаемся тестом. В миску просеиваем муку и делаем в смеси небольшую лунку. В это углубление наливаем тёплый кефир, сразу гасим его содой и всыпаем соль. Начинаем вымешивать тесто ложкой от с середины, постепенно собирая муку с бортов миски. Мешаем смесь столовым прибором до момента пока не станет тяжело это делать, далее в ход идут руки.

5. Когда начнёте замешивать заготовку руками, смажьте их растительным маслом, иначе всё будет прилипать. Муки больше не добавляем! Это, пожалуй, самый основной недостаток теста на кефире, оно получается нежным и воздушным, однако прилипает к рукам. В итоге заготовка должна держать форму.

Тонкие пирожки с картофелем и печенью на кефире

6. Разделяем тесто на равные части размером примерно с куриное яйцо. Припыляем стол мукой и на нём начинаем раскатывать части в небольшие прямоугольники. Форма пирожков у нас будет отличаться от привычной, поэтому если хотите можете лепить по стандарту. На середину каждого прямоугольника вдоль  выкладываем начинку.

7. Скрепляем 2 края заготовки, образовывая некую трубочку и несколько раз прокатываем её по столу, чтобы края хорошо скрепились. Таким образом формируем все пирожки. Только следите за тем, чтобы из отверстий не вываливалась начинка, лучше вообще полностью закройте трубочку, чем потом на сковороде будет половина наполнителя.

Тонкие пирожки с картофелем и печенью на кефире

8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем на неё наши заготовки швом вниз. Обжариваем всё с каждой стороны, а их получится всего 4, до поджаристой корочки. Готовое блюдо выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стёк весь лишний жир.

Альтернативные рецепты

Существует множество вариаций данного блюда. Один из самых простых – пирог из слоеного теста с мясом и картошкой. Для этого можно воспользоваться магазинной заготовкой. Просто нарежьте ингредиенты и отправьте в духовку.

Если вы хотите ощутить вкус детства, приготовьте деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами. Это полезно, быстро и вкусно.

Альтернативные рецепты

Осетинский пирог с мясом и картошкой

Для теста вам потребуются те же ингредиенты. Для начинки вам потребуется мясной фарш, репчатый лук, кориандр, специи, картофель и сыр, что отличается данную вариацию блюда.

Следуйте инструкции:

Альтернативные рецепты
  1. Доведите молоко до теплого состояния. Добавьте сахар, дрожжи. Смешайте все в одной емкости.
  2. Оставьте ее ненадолго, чтобы она поднялась. Добавьте просеянную муку. Руками вымесите тесто. В теплое место поместите миску.
  3. Изготовьте начинку из мяса. Добавьте специи. Поставьте все в холодильник. Отварите картофель. Сделайте пюре, добавьте сыр, перемешайте.
  4. Раскатайте тесто и поместите начинку. Поднимите края.
  5. Сделайте надрез для выхода пара. Отправьте заготовку в духовку на десять минут. Чтобы блюдо окончательно подошло, потребуется столько же времени. Смажьте пирог сливочным масло и подавайте в теплом виде.

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке

Пирог с мясом в мультиварке – простой и быстрый вариант. Это позволяет значительно ускорить процесс готовки. Блюдо получится не таким румяным, но начинка все равно сохранит аромат и вкус. Настройте режим и начните готовку по рецепту, описанному выше. Единственный недостаток – ограниченный размер выпечки.

Альтернативные рецепты

Пирог с мясом и картошкой из теста на кефире

Открытый пирог на кефире с мясом и картошкой – вариант для ужина. Для начинки можно использовать фарш, добавить морковку, картофель. Тесто делается из кефира, муки, разрыхлителя и яиц. Процесс готовки прост:

  1. Подготовьте начинку. Обжарьте все ингредиенты.
  2. Консистенция должна быть однородной.
  3. Заполните форму. Чередуйте мясной и картофельный слой. Накройте тестом.
  4. Выпекайте до румяной корочки.
Альтернативные рецепты

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из свинины с молодым картофелем

Сделайте тесто по описанному выше алгоритму. Используйте свиное мясо, чтобы начинить изделие. Выбирайте некрупные овощи. Положите заготовку в духовку. Выпекайте до образования золотистой корочки. Подавайте к столу теплым. Приготовьте заранее чай.

Читайте также:  Бисквит из айвы с шоколадно-ореховой прослойкой

Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой

Альтернативные рецепты

Слоеный пирог с мясом и картошкой – простой вариант, который осилит даже начинающий. Тесто готовится быстро. Оно хрустящее и вкусное. Для готовки можете использовать готовое тесто, если не получается сделать самостоятельно. Выполните алгоритм:

  1. Положите заготовку в форму или на противень.
  2. Пожарьте мясо и овощи, предварительно нарезав. Это будет начинка для блюда.
  3. Поместите начинку внутрь. Сделайте верх. Защипните края. Смажьте поверхность яйцом.
  4. Отправьте заготовку в духовку. Для приготовления понадобится где-то полчаса.

Заливной картофельный пирог с фаршем грибами и сыром

Альтернативные рецепты

Заливной пирог с мясом и картошкой – очень простой. Рецепт испортить просто невозможно. Выполните:

  1. Изготовьте тесто, которое по консистенции напоминает сметану.
  2. Обжарьте начинку.
  3. В противень вылейте половину теста, положите начинку и залейте второй половиной.
  4. Выпекайте изделие чуть больше получаса.

Балеш — удивительный рецепт мясного татарского пирога

Альтернативные рецепты

Татарский пирог с мясом представляет собой целый обед. Подается на праздники. Вам потребуется:

  1. Сделайте тесто по рецепту. Приготовить на сковороде начинку.
  2. Отправить половину теста в форму. Выложить начинку.
  3. Накрыть второй половиной теста.
  4. Вырезать отверстие посередине. Выпекать два часа.
Альтернативные рецепты

Первый рецепт

Чтобы приготовить картофельный пирог в духовке, можно воспользоваться разными методами. Начать можно со следующей методики.

  1. Приготовление теста. Нужно смешать 150 грамм муки, 2 грамма соли и 100 грамм растопленного маргарина. Для вкуса также добавляется 100 грамм плавленого сыра. Все замешивается и отправляется в холодильник на 30 минут.
  2. Подготовка начинки. Полкило картофеля отваривается с приправами по вкусу. В данном случае лучше ограничиться солью и перцем. Можно добавить бульонный кубик. После этого нужно сделать пюре, добавив 1,5 стакана горячего молока. Затем тонко нарезается 250 грамм колбасного сыра. Далее надо добавить 3 взбитых яйца и смешать все ингредиенты.
  3. Форма для запекания шириной 24 сантиметра смазывается 30 граммами сливочного масла. Тесно нужно аккуратно раскатать и выложить в форму так, чтобы часть поднялась над краями. Излишки обрезаются.
  4. Тесто прокалывается вилкой в нескольких местах. Затем выкладывается и ровняется начинка. Сверху все поливается еще одним взбитым яйцом.
  5. Запекать нужно в духовке при 180 градусах в течение часа.

Данный рецепт картофельного пирога очень прост и не потребует даже похода в магазин. При отсутствии некоторых продуктов их можно просто заменить.

Вкуснейший пирог с картофелем и грибами

  • 3 луковицы,
  • 4 шт сырого картофеля,
  • 100 г свежих (отварных) грибов,
  • 4 вареных яйца,
  • растительное масло для обжаривания,
  • сливочное масло для выпечки.

Для теста:

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • 200 г майонеза,
  • 2 яйца,
  • соль, перец – по вкусу.
Вкуснейший пирог с картофелем и грибами

Этот вкуснейший пирог с картофелем и грибами очень прост в приготовлении:

  1. Мелко порезать лук и обжарить в режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Добавить к луку нашинкованные грибы и обжарить. Мультиварку выключить. Картофель нарезать ломтиками.
  2. Выложить лук с грибами в миску. Измельчить вареные яйца, натереть сыр на терке, добавить вместе с сырым картофелем к обжаренным грибам с луком, перемешать начинку.
  3. Взбить яйца с солью, добавить майонез, перемешать, продолжать взбивать массу. Просеять муку с разрыхлителем, прибавить к яйцам с майонезом. Продолжать взбивать до образования густой текучей однородной смеси.
  4. Дать тесту постоять 20 мин.
  5. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Влить примерно 2/3 жидкого теста. Аккуратно распределить начинку, залить оставшимся тестом.
  6. Установить таймер режима «Выпечка» на 60 мин. После сигнала открыть крышку мультиварки, дать пирогу немного остыть.

Открытые пирожки с картофелем  на квасе на сухих дрожжах

Все любят свежую домашнюю выпечку, особенно если это пирожки с начинкой из картофеля, нарезанного кубиком, сочной ноткой зеленого лука и свежего укропа. Как приготовить такие пирожки, расскажу вам прямо сейчас. Рецепт приготовления теста достаточно необычный, но с тестом на квасе получаются легкими и воздушными.

Читайте также:  Моцарелла с помидорами и базиликом: изысканный легкий вкус

Ингредиенты для теста:

Открытые пирожки с картофелем  на квасе на сухих дрожжах
  • Вода — 100 мл.
  • Квас – 250 мл.
  • Мука (возможно чуть больше или меньше) — 700 г
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Соль поваренная— 1 ч. л.
  • Сахар— 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель (сырой) — 500 гр.
  • Зелень (зеленый лук и укроп) — 1 пучок
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
Открытые пирожки с картофелем  на квасе на сухих дрожжах

Ход работы:

Подготовим тесто.

Просеиваем муку, добавляем в нее соль, сахар, дрожжи, соду, перемешиваем. Вливаем теплый квас с водой, замешиваем тесто. В процессе замеса добавляем подсолнечное масло.

Открытые пирожки с картофелем  на квасе на сухих дрожжах

Формируем из теста шар, кладем его в миску, накрываем крышкой, оставляем на 1 час, через час обминаем тесто и оставляем еще на 1-2 часа.

Для приготовления начинки использовать будем сырой картофель. Очищаем клубни картофеля, нарезаем мелкими кубиками. Чтобы во время запекания картофель хорошо пропекся.

Добавляем мелко рубленную зелень. В последнюю очередь добавляем соль, сметану и яйцо, хорошо перемешиваем.

Открытые пирожки с картофелем  на квасе на сухих дрожжах

После того, как тесто подошло. Отделяем небольшие кусочки, примерно по 50 грамм, формируем шар и раскатываем небольшие лепешки. С двух сторон закручиваем лепешку валиком, затем соединяем концы в виде лодочки.

Заготовки из теста сразу выкладываем на противень, смазанный маслом. Выкладываем начинку в центр. Оставляем минут на 10,чтобы тесто стало немного пышнее.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирожки 20-25 минут до румяности. Приятного аппетита!

Открытые пирожки с картофелем  на квасе на сухих дрожжах

Ленивый пирог с колбасой и сыром

Категория: Выпечка> Пирог

Ленивый пирог с колбасой и сыром

9 ингридиентов 45 минут

Ленивый пирог с колбасой и сыром

Нагреть духовку на 200 градусов.

Смешать яйца с солью, добавить сметану, майонез, муку и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции. Колбасу порезать кубиками, сыр натереть на терку, луковицу обжарить до прозрачности, все смешать, можно добавить молотый перец по вкусу. Сковороду смазать сливочным маслом. вылить половину теста, выложить аккуратно начи…

теги: завтрак полдник второе

Ленивый пирог с колбасой и сыром
Ленивый пирог с колбасой и сыром

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Открытый Пирог с Картошкой, Грибами и Сыром

Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный

Добавление сыра, в этом пироге, позволяет добавить новую вкусовую грань к общей палитре картофеля и грибов.

Ингредиенты

  • Картофель – 800 гр.
  • Грибы – 450 гр.
  • Молоко – 230 мл. для теста, 150 мл. для начинки.
  • Яйцо – 1шт. высшей категории.
  • Дрожжи – 7 гр.
  • Лук – 350 гр.
  • Сыр – 150 гр. твердых сортов.
  • Мука – 320 гр.
  • Сахар – 5 гр.
  • Майонез, соль.
Открытый Пирог с Картошкой, Грибами и Сыром

Готовим:

  1. Яйцо тщательно взбейте, добавив соль и сахар.
  2. Залейте теплым молоком, размешайте и добавьте дрожжи.
  3. Постепенно добавляя тесто, замешивайте муку до консистенции, когда тесто перестанет прилипать к рукам..
  4. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите на пару часов в теплое место.
  5. Лук, нашинкованный полукольцами, жарьте в масле до золотистой корочки, добавьте грибы и жарьте до готовности.
  6. Отварите картофель, слейте воду, влейте молоко и разомните картофель в пюре.
  7. Раскатайте тесто и выложите его на промазанный маслом противень.
  8. Распределите сверху слой картофеля, промажьте его майонезом, затем разложите грибы и присыпьте их сыром, натертым на средней терке.
  9. Оставьте пирог при комнатной температуре на 15 минут.
  10. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение часа.

Пирог готов!

Картофельная запеканка с фаршем и баклажанами

Замечательное блюдо поможет разнообразить привычное меню. Картошка с мясом и баклажанами в сметане – отличное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 450 г мясного фарша, 5 картошек, 2 луковицы, 1 средний баклажан, 220 мл сметаны, 80 г твердого сыра, соль и специи.

Приготовление: Баклажаны порежь кружочками, пересыпь солью и оставь на полчаса, затем отожми, это позволит удалить горечь. Фарш обжарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.

В форму для запекания выложи тонко нарезанную картошку, распредели фарш, кружочками баклажана покрой мясо. Залей запеканку смешанной с солью и приправами сметаной, посыпь натертым на мелкой терке сыром и запеки в духовке.

Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов