Пирог с вишней- 7 вкусных рецептов вишневого пирога в духовке

Пирог с вишней на кефире , Сдобные пирожки с вишней

Как приготовить вкусный брауни: советы и секреты

Чтобы приготовить шоколадный брауни, не нужен большой набор продуктов, но важно следовать нескольким правилам и знать секреты его выпечки, чтобы получить вкусный и ароматный десерт.

Как приготовить вкусный брауни: советы и секреты
  • Обязательно продумать, что хочется получить в результате: какую текстуру, аромат, горький или не очень десерт, степень сладости.
  • Брауни в зависимости от выбранного рецепта может получиться или как обычный шоколадный пирог, или иметь более тянущуюся консистенцию. Если в рецепте рекомендовано больше масла и шоколада, чем в классическом варианте, получится тягучий брауни. Для брауни в виде пирога, все «сухие» и «мокрые» компоненты сначала смешиваются в отдельных посудах, а потом соединяются для образования однородной массы.
  • Шоколадный брауни понравится и детям. Для приготовления детского варианта нужно добавить молочный шоколад вместо черного горького.
  • Однородная текстура шоколадной выпечки получится, только если позаботиться, чтобы компоненты были одинаковой температуры. Из-за этого продукты, которые находились в холодильнике, лучше за 2 часа до смешивания вытянуть. Также обратить внимание, что растапливая масло и шоколад, их нужно расплавить, а не довести до кипения. Последнее делать категорически не рекомендуется, чтобы не испортить десерт.
  • Главным ароматом в десерте является шоколадный. Если захочется добавить еще вишни, орехов, цитрусовых, учитывать, что лучше взять не более 1-2 компонентов. То же самое касается и ароматизаторов.
  • Нужно строго придерживаться времени выпекания. В противном случае можно не получить влажную средину десерта и хрустящую корочку.
  • Разрезать брауни или отделить от пергаментной бумаги после выпечки рекомендуется только после того, как он остынет.
  • Шоколадный десерт часто подают со сладким дополнением: ягодами, фруктовым пюре, мороженым, взбитыми сливками. В качестве напитка можно приготовить чай, кофе, какао.
  • Если нравится консистенция брауни, как конфетки, немного застывшая, то перед употреблением лучше его поставить в холодильник на пару часов.
  • Коричневый сахар вместо обычного в рецепте позволит сделать его с легким карамельным ароматом.
  • В идеале для рецепта используется черный кондитерский шоколад, но кулинары допускают использовать и простой магазинный. Горечь выпечки и уровень содержания шоколада сегодня регулируют использование черного, молочного, белого шоколада по отдельности как компонента или их сочетание. Из магазинного шоколадного компонента получаются также хорошие десерты, при условии, что главный компонент выбран свежий и качественный.

Пирог с вишней, шоколадом и орехами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Размягченное масло перемешать до однородной массы с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 2.

    Добавить яйца и тщательно перемешать.

  • Шаг 3.

    Добавить разрыхлитель и муку.

  • Шаг 4.

    Мелко нарезать вишню и шоколад, измельчить орехи. Добавить смесь.

  • Шаг 5.

    Замесить тесто.

  • Шаг 6.

    Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40–45 минут. Проверить готовность зубочисткой.

  • Шаг 7.

    Для глазури на паровой бане растопить шоколад на молоке.

  • Шаг 8.

    Полить кекс глазурью, дать остынуть.

Оставить комментарий

Вкуснейший шоколадный торт с вишней, сметанным и шоколадным кремом

Сегодня я предлагаю на Ваше рассмотрение рецепт шоколадного торта: лёгкого, летнего, в меру сладкого и с приятной вишневой кислинкой. Сметанный крем очень выгодно дополняет торт, подчеркивая аромат чёрного горького шоколада и разбавляя вишневый вкус начинки. Это очень нежный шоколадный торт с шоколадным сметанным кремом и вишней. Готовится он довольно легко и просто, так что любая хозяюшка справится с тортом за несколько часов.

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц;
  •  1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 ст.л. какао порошка;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;

для шоколадного и сметанного крема:

  • 1 кг сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 4 ст.л. какао порошка;
  • несколько капель ванильного экстракта или пара щепоток ванилина;

для глазури:

  • 150 г черного горького шоколада;
  • 150 г сливочного масла.

для начинки:

  • 1 кг свежей или замороженной вишни;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст.л. коньяка или бренди (по желанию);
  • 50 г черного горького шоколада;
  • 2 ст.л. крахмала.

Для сборки торта нужна форма диаметром 24-27 см и высотой около 8 см.

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

Шоколадно-вишневый пирог

Огромный успех на сайте ванильно-клубничного пирога, который испекло просто огромное количество людей, если речь идет о тех, от кого я получила какой-то отзыв (на самом деле я не знаю сколько еще человек его испекли, поскольку как показывает опыт, большинство читателей отзывов не оставляют), вдохновил меня на дальнейшие эксперименты с быстрыми ягодными пирогами. На этот раз, это вишнево-шоколадный пирог.

Шоколадно-вишневый пирог

Готовить его по детски просто. Минимум усилий и нюансов приготовления, а вкус такой насыщенный! Ну почти как брауни с вишнями, лишь менее калорийно чем брауни. И этот пирог можно печь с детьми. Вашим потехам понравится раскладывать вишенки по тесту и легонько их погружать в тесто.

Читайте также:  Интересные рецепты насыпного пирога с яблоками

После смешивания может показаться что теста мало и слой сырого теста перед выкладыванием вишень слишком тонкий. Так должно быть. Оно очень хорошо поднимается и не падает.

Шоколадно-вишневый пирог

Шоколадно-вишневый пирог прекрасен на вкус в горячем виде с шариком шоколадного или ванильного мороженого. В холодном виде он также очень вкусный, а вишни и шоколад удерживают его слегка влажным внутри даже после остывания.

1 пирог 18х30, можно использовать круглую форму 26 см в диаметре

Шоколадно-вишневый пирог
  • 120 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 180 грамм муки
  • 50 грамм какао
  • 100 грамм черного шоколада (можно заменить шоколадными каплями)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • Цедра 1-го лайма (можно заменить лимонной цедрой или не использовать)
  • Щепотка соли
  • 120 мл молока
  • 600 грамм вишен, удалить косточки
  • Сахарная пудра для посыпания

Время приготовления: 1 час

Шоколадно-вишневый пирог

1) Духовку разогреть до 170 ° С. Масло растереть с сахаром и цедрой.

2) Добавить молоко и яйца и все взбить вместе.

Шоколадно-вишневый пирог

3) Муку, ​​какао и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.

4) Добавить к остальным ингредиентам и хорошо взбить все вместе, но сбивать не слишком долго.

Шоколадно-вишневый пирог

5) Шоколад мелко порубить и ввести в тесто.

Тщательно перемешать лопаткой.

Шоколадно-вишневый пирог

6) Дно разъемной формы для выпекания (у меня 18х30, можно использовать круглую форму 26 см в диаметре) застелить пергаментом и выложить тесто. Разровнять по дну формы и выложить рядами вишни, погружая их на 2/3 в тесто.

7) Поставить пирог в разогретую духовку и печь 40-50 минут, в зависимости от духовки. (Зубочистка воткнутая в центре пирога, должна выходить сухой).

Шоколадно-вишневый пирог

NB: Проверяйте пирог на готовность втыкая зубочистку в нескольких местах. Поскольку можно встретить кусочек шоколада который будет жидким и будет казаться, что пирог не пропекся, хотя на самом деле, его уже следует вынимать.

8) Достать пирог из духовки и оставить на 10-15 минут немного остыть.

Шоколадно-вишневый пирог

9) Ножом осторожно отделить края пирога от сторон формы и снять разъемную форму. Очень осторожно, с помощью широких лопаток перенести пирог на сервировочное блюдо. Если не уверены, что Вам это удастся, тогда лучше перенести пирог вместе с пергаментом или подождать до полного остывания.

Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать. Он одинаково вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Шоколадно-вишневый пирог

Шоколадный пирог с вишней

Невероятно вкусный пирог с шоколадом и вишней испечь легко. Для приготовления понадобятся простые продукты.

Шоколадный пирог с вишней

Ингредиенты:

полтора стакана «пьяной» вишни, две плитки чёрного шоколада, пол литра 32% сливок, 4 яйца, 200 граммов муки, 100 граммов грецких орехов, 100 граммов сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, полстакана вишнёвого желе, 60 мл вишнёвого ликёра или наливки.

Шоколадный пирог с вишней

Приготовление:

Грецкие орехи надо заранее обжарить и мелко растолочь. Просеять муку. Кусочки сливочного масла смешать с орехами, мукой и превратить всё в крошку.

Шоколадный пирог с вишней

Влить 3 столовые ложки очень холодной воды, всыпать 2 ложки сахара и замесить гладкое эластичное тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в целлофановый пакет или плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шоколадный пирог с вишней

Поломать шоколад, растопить на водяной бане и перемешать со 150 мл сливок. Немного остудить, добавить, помешивая венчиком, по одному желтки. Влить вишнёвый ликёр и остудить массу до комнатной температуры.

Шоколадный пирог с вишней

Тесто достать из холодильника, раскатать скалкой и, выложив в форму, сделать руками бортики. У моей формы диаметр 24 см.

Зубочисткой нанести проколы по всей площади, полностью застелить фольгой, смазанной маслом, и плотно прижать.

Шоколадный пирог с вишней

Выпекать при 170° 8 минут. Затем освободить от фольги и допекать ещё 5 минут.

Остудить корж, не вынимая из формы, смазать вишнёвым желе. Разложить сверху вишню, немного ягод оставить для украшения. Если у вас нет вишни, настоянной на водке или коньяке, рекомендую взять ягоды из компота или замороженные. В этом случае их надо хотя бы на пару часов залить спиртным.

Шоколадный пирог с вишней

Белки хорошо взбить, добавив 3 ложки сахара. Порционно ввести в шоколадную смесь.

Духовку разогреть до 180°. Вылить на корж жидкую начинку и выпекать полчаса.

Шоколадный пирог с вишней

Затем снизить температуру духовки до 150° и, приоткрыв слегка дверцу, оставить пирог ещё на 20 минут.

Полностью остывший пирог украсить взбитыми сливками и ягодами вишни.

Шоколадный пирог с вишней

Гармоничное сочетание вишни с шоколадом, нежный вкус сливок – это праздник гурмана! Как видите, готовить шоколадный пирог с вишней не сложно.

Шоколадный пирог с вишней

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Много сочной, кисло-сладкой начинки внутри сладкого пирога – это просто фантастически! А еще красиво, вкусно, празднично! Уверяю, ваши гости будут в полном восторге!

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Для приготовления нам потребуется:

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога
  • Форма диаметром 24 см.
Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Для теста:

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога
  • Мука – 400 г.
  • Масло сливочное или маргарин – 200 г.
  • Сметана 15% – 200 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г.
Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Для начинки:

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога
  • Вишня – 800-1000 г.
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.
  • Сахар – 120 г.
Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Для глазури:

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Молоко или сливки 10% – 50 мл.
Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Если не планируете поливать пирог глазурью, тогда в тесто добавьте еще 100-120 г. сахара.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

1. В миску просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Вливаем растопленное сливочное масло и сметану.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Вымешиваем тесто руками (но не слишком долго, чтобы оно не стало жестким). Помещаем в пакет и отправляем на некоторое время в холодильник.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

2. Делим тесто на две неравные части. Большую (примерно 2/3) распределяем равномерно в форме для выпекания, формируя по краям небольшие бортики.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

3. Если вишня замороженная, то предварительно размораживаем ее, удаляем косточки, и даем стечь лишней жидкости.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

4. Выкладываем ее сверху на тесто, посыпая сахаром и крахмалом.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

5. Присыпаем мукой рабочую поверхность и вымешиваем вторую часть теста, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем пласт и нарезаем его на полосочки.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Укладываем полоски на ягоды в виде решеточки. Защипываем края пирога.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Можно пласт не разрезать, а уложить целиком и проткнуть его вилкой или ножом. Так будет еще проще.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

6. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

7. Даем остыть в форме и аккуратно перекладываем на блюдо.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

8. Готовим глазурь. К сахарной пудре выливаем кипящее молоко. Быстро перемешиваем вилочкой до однородности. Ставим в морозилку на 15 минут для охлаждения.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

9. Поливаем пирог глазурью.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Ждем, когда он пропитается и полностью остынет.

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Советы к рецептам

Есть масса рецептов вишневых пирогов — на кефире, молоке, сыворотке, ряженке или воде. Если вы мастер в выпечке, то сможете сделать вкусное тесто для пирога с вишней из чего угодно. Молодым же хозяйкам рекомендуем пока четко придерживаться вышеописанной рецептуры.

Читайте также:  Тертый пирог с вареньем: лучшие рецепты с фото

Своих близких можно порадовать и иными вариантами выпечки. Есть пирог с вишней “Дунайские волны”, неплох “Американский” пирог. При наличии свободного времени можно углубиться в “пучину” и приготовить вишневый торт “Наслаждение”.

Если любите начинку с кислинкой, можно добавить сок лимона. Чтобы не вытекал сок, его всегда перед тем, как класть в тесто сливайте. Это особенно актуально для мороженых ягод.

Края теста целесообразно приподнимать или хорошенько защипывать.

Пирог с вишней на кефире

Какие продукты необходимы для приготовления вишневого пирога на кефире:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вишня — 250 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Как приготовить вишневый пирог на кефире:

1. Вишневые ягоды промыть, удалить косточки и выложить в дуршлаг или сито минут на 15. Это делается для того, чтобы стек лишний сок. 

Пирог с вишней на кефире

2. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить с помощью венчика. Затем добавить кефир и снова перемешать венчиком. Далее добавляется разрыхлитель и просеянная мука. Возможно, муки понадобится немного больше, итоговая консистенция теста должна быть похожа на тесто для оладий.

3. Дно формы застелить пекарской бумагой, а стенки смазать сливочным маслом. Затем вылить тесто в форму и подождать когда оно равномерно распределится. Далее ровным слоем выкладываются вишневые ягоды.

4. Сверху на ягоды можно посыпать тремя столовыми ложками сахара, так пирог получится более сладким. Выпекать при 180º около 45 минут. Далее пирогу нужно дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней на кефире готов! Приятного  аппетита!

Пироги с вишней

Свежая вишня – продукт достаточно капризный, долго не хранится, поэтому пирог с вишней – идеальное применение этой ягоды в сезон. Если вы хотите наслаждаться такими пирогами круглогодично, вишню можно заморозить или завялить: пироги с .такими ягодами получаются не менее вкусными и ароматными. В пирогах вищня прекрасно сочетается с творогом, шоколадом. А тесто для пирога можно выбрать любое – бисквитное, дрожжевое, песочное или слоеное.

Вкусный пирог с основой из рассыпчатого песочного теста, с нежной сметанно-творожной начинкой и .

Пироги с вишней

Перед вами знаменитый венский пирог с вишней. Это популярное лакомство давно шагнуло за .

средне

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной .

Пироги с вишней

средне

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его .

сложно

Пироги с вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского .

средне

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным .

Пироги с вишней

средне

Читайте также:  Вкусные пряники на Новый год 2021 своими руками

Бесподобно вкусный и простой в приготовлении. Уверена, он станет одним из ваших любимых блюд к чаю! .

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно .

Пироги с вишней

Если вы любите штрудель с вишней, пахлаву, буреки и баницу, вам непременно стоит научиться готовить .

легко

Летом часто не хочется долго возиться со сложными пирогами, поэтому всегда кстати будет рецепт .

Пироги с вишней

средне

Обработка паром в духовках Korting обеспечит румяную и хрустящую корочку дрожжевых пирогов .

Как бы мы ни радовались возможности купить замороженную вишню в любое время года, но пирог со свежей .

Пироги с вишней

легко

Восхитительный мягкий масляно-миндальный бисквит с лимонным оттенком во вкусе и кислинкой сочной .

По образованию я маркетолог. Испытываю страсть к выпечке. Училась во французской школе École .

Пироги с вишней

средне

У этого пирога прекрасная сочная начинка.

средне

Пироги с вишней

средне

Такой пирог особенно хорош на детский день рождения, приходящийся на середину лета .

легко

Пироги с вишней

Открытый пирог с клубникой, вишней и ежевикой готовится быстро и просто. Покупать для него ничего не .

средне

Еще одна прекрасная съедобная валентинка! Самый главный секрет ее приготовления – ингредиент под .

Пироги с вишней

Мой любимый песочный вишневый пирог от бабы Азизы! Она точно знает толк в выпечке: мороки мало, зато .

Вот, к примеру, проснулись вы хмурым осенним утром – вся лёгкая, свежая, дышите туманами – шелками и .

Невероятное сочетание вишни и специй в начинке согревает, а шоколадно-банановые нотки, приятная .

Пироги с вишней

Восхитительное сочетание, ставшее классикой. Сочная вишня и тающий шоколад в свежей выпечке. Быстро, .

легко

Недалеко от Самары, в селе Ширяево несколько лет проходит Праздник вишневого пирога. Любимой многими .

Пироги с вишней

легко

Красивый и вкусный пирог украсит любой стол. Нежный с кисло-сладкой начинкой он никого не оставил .

Очень вкусный, ароматный и красивый пирог-тарт. Готовить предельно просто и быстро. Вишня всегда .

Пироги с вишней

Хрустящее нежное тесто и много-много начинки.

Красиво, просто и вкусно. Это про него!

Обычно штрудель готовят в виде длинного рулета, но можно свернуть его кольцом или улиткой, так .

Пироги с вишней

сложно

сложно

Вишневый штрудель из слоеного теста… Австрийцам такой вариант показался бы странным, а то и вовсе .

Пироги с вишней

сложно

Как же бывает трудно, стоя перед витриной кафе, определиться, какой штрудель выбрать. Яблоко с .

средне

Пироги с вишней

На базе этого рецепта можно сделать отличную ватрушку-обманку, если в конце выпечки фруктовую .

средне

легко

Пироги с вишней

Вкусная, ароматная и очень нежная шарлотка. Попробуйте!

Это рецепт “постной” галеты, без использования продуктов животного происхождения.

Лето прекрасная пора ягод и позволяет готовить потрясающие яркие блюда. Поэтому предлагаю к вашему .

Пироги с вишней

Сочный и вкусный, простой в приготовлении пирог с вишней из манки.

легко

Шарлотка с вишней, абрикосами и грушей приятно удивит и порадует.

Пироги с вишней

Вкусный пирог с замороженной вишней в духовке

Особый вкус и аромат приготовленной выпечке придает миндальный экстракт, который также можно заменить ликером «Амаретто». Пирог с замороженной вишней получается невероятно аппетитным и съедается настолько быстро, что Вы даже не успеете им налюбоваться. Наш простой рецепт поможет Вам удивить гостей воздушным десертом с кисло-сладкой начинкой за считанные минуты, не потратив на это много сил.

Ингредиенты:

  • Замороженная вишня – 3 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Миндальный экстракт – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Вкусный пирог с замороженной вишней в духовке
  1. В начале достаем замороженную вишню из холодильника и помещаем ее в дуршлаг, чтобы дать стечь всей лишней жидкости при размораживании. Делать это нужно при комнатной температуре, чтобы ягоды сохранили в себе все полезные свойства.
  2. Просеиваем муку в глубокую емкость с помощью специального стакана или сита, после чего добавляем молоко, сахар, растительное масло и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты с помощью миксера, чтобы получилась однородная масса.

Совет: если у Вас нет молока, то его можно заменить кефиром.

  1. Берем жароупорную форму для выпечки, в которой будет готовиться пирог, и смазываем ее маслом. Далее равномерно распределяем приготовленное тесто по всей площади посуды с помощью силиконовой лопатки или столовой ложки.
  2. В отдельную глубокую миску перекладываем уже размороженную вишню, добавляем немного миндального экстракта и аккуратно все перемешиваем. Затем выкладываем начинку на подготовленную основу и равномерно распределяем ее, немного придавливая в тесто.
  3. Отправляем форму с пирогом в заранее нагретую до 200 С духовку и готовим десерт около 30-35 минут (зависит от мощности духового шкафа и объема посуды), пока его края не приобретут румяный цвет.
  4. По истечении времени протыкаем пирог зубочисткой и проверяем на готовность. Если тесто не прилипает к деревянной основе, то блюдо готово.

Ароматный и необычный пирог с замороженной вишней приготовился быстро и просто! Подайте этот изумительный десерт со взбитыми сливками или любимым мороженым и принимайте похвалу от гостей! Кушайте с наслаждением и удовольствием!