Песочный татарский трехслойный пирог с вкуснейшими начинками

Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко — 100 мл;
Сахар — 100 гр;
Соль и сода — по щепотке;
Для начинки:
Курага — 200 гр;
Чернослив — 200 гр;
Лимон — 2 шт (маленьких)
Сахар — 9 ст.л.

Описание

Торт с курагой и черносливом – не только вкусный, но и полезный десерт, рецепт которого особенно порадует поклонников здорового питания. Основная его польза заключается в самих сухофруктах. Дело в том, что и курага, и чернослив после процесса сушки сохраняют все свои полезные свойства. Также благодаря им сам десерт получится очень легким и ненавязчивым.

Секрет вкусных и нежный коржей кроется в сгущенном молоке. Именно этот продукт станет основным при изготовлении бисквитов. Дополняет тему воздушности и крем. Для его приготовления нам понадобятся только сметана и сахар.

Ингредиенты:Маргарин—(100 г)Сгущенка (сгущенное молоко)—(1 банка)Мука пшеничная—(1 ст.)Куриное яйцо—(2 шт.)Пищевая сода—(1/2 ч. л.)Уксус 9%—(1/2 ч. л.)Какао-порошок—(1-2 ст. л.)Сметана—(500 мл)Сахарный песок—(1 ст.)Чернослив—(10-12 шт.)Курага—(8-10 шт.)Белый шоколад—(50 г)Горький шоколад—(50 г)

Пирог с грецкими орехами и сиропом

На начинку:

  • 2 стакана крупно нарезанных ядер орехов грецких;
  • 1 стакан крепкого темного кленового сиропа;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка рома;
  • ½ чайная ложка экстракта ванили;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1/8 чайной ложки ореха молотого мускатного;
  • 1/8 чайной ложки порошка корицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для основы:

Пирог с грецкими орехами и сиропом
  • 1,5 стакана муки;
  • 120 грамм масла сливочного;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3-4 столовые ложки воды холодной.

Пирог с грецкими орехами и сиропом

Приготовление десерта:

Самый простой рецепт

Курица с черносливом в духовке может быть приготовлена как в открытом виде, так и в рукаве. При любом методе запекания, при условии соблюдения правил оформления блюда, мясо получается ароматным, нежным и сочным, даже при минимальном списке используемых ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания куриной тушки с черносливом по простому рецепту в наличии должны находиться следующие ингредиенты:

  • целая тушка охлажденного цыпленка бройлера (ориентировочный вес 1,2-1,5 кг) – 1 шт.;
  • крупная луковица без шелухи – 1 шт.;
  • крупная мытая морковь – 1 шт.;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • Пармезан (или иной сыр твердых сортов) в тертом виде – 30 г;
  • майонез классический/оливковый – 30-40 мл;
  • очищенное растительное масло – 40-50 мл;
  • соль мелкая (количество необходимо регулировать по вкусу) – 20-30 г.

Для декора блюда советуется подготовить листья салата (3-4 шт.), томаты (2-3 шт.) и оливки (8-10 шт.).

Самый простой рецепт

Пошаговый процесс приготовления

Процесс запекания фаршированной курицы с черносливом рекомендовано производить по следующему алгоритму:

  1. Процесс оформления курицы советуется начинать с приготовления начинки. Для этого следует морковь нарезать небольшими брусочками, а лук в виде четвертинок колец.
  2. Положить морковь и лук в нагретую сковороду с маслом и обжаривать на умеренном нагреве плиты ориентировочно 3 мин. Периодически необходимо перемешивать ингредиенты.
  3. Через 3 мин сковороду с готовой начинкой требуется убрать с огня.
  4. Далее следует подготовить курицу. Если требуется, чтобы блюдо было менее калорийным, то кожу с тушки можно снять.
  5. Целую курицы необходимо промыть в проточной воде и убрать излишки влаги полотенцем.
  6. Затем тушку нужно положить на разделочную доску брюхом вверх и произвести разрез вдоль грудины.
  7. Тщательно натереть тушку солью и изнутри, и снаружи.
  8. После этого в брюшную полость курицы следует выложить начинку.
  9. Чернослив необходимо заранее вымочить в теплой воде около 15-20 мин. После этого сухофрукт нужно промыть в проточной воде и просушить.
  10. Нарезать чернослив небольшими кусочками и положить поверх морковно-луковой начинки.
  11. Далее поверх чернослива следует посыпать сыр. Важно не переборщить с сыром, так как он может склеить начинку в единый комок, в результате вкус готового блюда будет испорчен.
  12. Фаршированную тушку необходимо связать шпагатом или прочной толстой нитью так, чтобы начинка не выпала в процессе запекания.
  13. Затем фаршированную курицу требуется аккуратно натереть майонезом. При желании в майонез можно добавить чесночную кашицу (по вкусу).
  14. Включить духовку нагреваться, температуру установить 180 градусов.
  15. Пока духовка нагревается, следует промазать противень остатками растительного масла и выложить на него фаршированную курицу.
  16. Поставить противень в прогретый духовой отсек и запекать приблизительно 80-90 мин. В процессе приготовления курицу рекомендовано периодически поливать мясным соком, который выделился при запекании. Данные манипуляции обязательны, если курица оформлена без кожи.
Читайте также:  Быстрый пирог с яблоками и творогом на сметане

Готовую фаршированную курицу следует выложить на широкое плоское блюдо, покрытое листьями салата. Вокруг тушки советуется выложить оливки и разрезанные на 4 части томаты.

Концентрат для укрепления иммунитета, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и щитовидной железы можно сделать в домашних условиях.

Вкусное лекарство

Диетологи давно советуют сладкоежкам заменить конфеты и пирожные на сухофрукты. А лучше всего – постараться, чтобы зимой и весной, пока еще нет свежих фруктов, обязательно включить их в рацион питания. Сухофрукты – это очень питательное лакомство. В составе маленького ломтика сушеного фрукта содержится практически столько же минеральных веществ и витаминов, сколько в цельном плоде. А в одной порции сушеных сухофруктов больше клетчатки, витаминов и минералов чем в свежих в 3,5 раза! Это не раз подтверждали проведенные исследования.

Рецепт от семи бед

В составе рецепта смеси «Семерка» входят изюм, чернослив, курага, лимон, грецкие орехи, мед и сироп шиповника. Каждый из предложенных продуктов – кладезь витаминных комплексов и минералов.

Например, изюм благодаря своему составу группе витаминов В, калия и клетчатки может уменьшать воспалительные процессы в организме, снижать артериальное давление и глюкозу в организме.

Чернослив – природное слабительное, в нем также много клетчатки, витаминов К и А. прекрасный источник антиоксидантов, что способствует борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Курага способна обеспечить наш организм до 50% суточной нормы витамина А. Что делает ее очень полезным перекусом для здоровья глаз. Входящие в ее состав калий, клетчатка, витамин С, благотворно влияют на работу сердечной мышцы и укрепляют иммунитет.

Способ приготовления

Вам понадобятся:

Лимон – 3 шт;

Грецкие орехи – 200 г;

Изюм, курага и чернослив – по 200 г;

Мед – 150 г;

Сироп шиповника – 200 г.

Лимоны вместе с кожурой, а также грецкие орехи, изюм, курагу и чернослив измельчите в блендере или мясорубке.

Смесь поместите в стеклянную банку, добавьте мед и сироп шиповника. Тщательно перемешайте и поместите в прохладное место на одну неделю. Принимать можно один раз в день по одной столовой ложке натощак. А можно и с чаем на ночь.

Курс длится, пока не закончится смесь. Лекарство хорошо пить весной и осенью, когда наш иммунитет страдает под натиском инфекций и сезонной распутицы. А можно и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний – в течение года.

Внимание: на заметку!

Сухофрукты перед применением лучше всего замачивать в теплой воде на 15 — 20 минут, чтобы убрать пищевые красители и гидроксид натрия, которые используют производители для хранения и окраски плодов.

Ранее «Кубанские новости» рассказывали, о рецепте для очищения крови и сосудов.

Приготовление татарского трехслойного пирога

Тщательно промойте сухофрукты: курагу и чернослив. Для размягчения залейте водой курагу. Если чернослив с косточками, удалите их и тоже залейте водой.

Читайте также:  Вкусные пряники на Новый год 2021 своими руками

Лимон промойте, ошпарьте кипятком, так он будет ароматнее. Срежьте кончики и разрежьте на 8 частей каждый. Удалите косточки из лимона.

Пропустите лимон через мясорубку. Добавьте к нему сахар и ложку крахмала или муки для загустения. Слейте воду с сухофруктов и измельчите курагу. Затем чернослив.

Положите в миску мягкое масло и просейте муку. Руками перетрите масло с мукой в крошку. Отложите пару ложек крошки для посыпки пирога.

Руками перетрите масло с мукой в крошку. Отложите пару ложек крошки для посыпки пирога.

В крошку добавьте соль и сахар, погашенную лимонным соком соду или разрыхлитель. Перемешайте ложкой тесто. И влейте понемногу молоко.

Руками замесите тесто. Оно должно соединиться в шар. Разделите тесто на четыре части. Три куска должны быть одинакового размера, четвертый побольше.

Раскатайте большой кусок в тонкий пласт. Для выпечки пирога удобно использовать разъемную форму.

  1. Накрутите тесто на скалку, так как оно тонкое, и перенесите его в форму. Распределите тесто так, чтобы можно было сделать бортики.
  2. Разложите начинку из кураги.
  3. Раскатайте кусок теста и положите его на курагу.
  4. Положите начинку из чернослива.
  5. Закройте его следующим пластом теста и разложите лимонную начинку.
  6. Накройте лимонную начинку третьим раскатанным пластом теста.
  7. Посыпьте крошкой, которую оставили для посыпки пирога.

Выпекайте татарский пирог в заранее разогретой до 180*С духовке до поджаристого верха. На выпечку потребуется примерно 35-40 минут.

Испеченный пирог полностью остудите, только потом разрезайте на порции. От кусочка татарского трехслойного пирога трудно отказаться, до чего ж он получился вкусный!

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Салат из чернослива и куриного филе

Самый обычный салат из куриной грудки приобретает совершенно новые вкусовые оттенки, если добавить в него немного чернослива.

Тебе понадобится: 250 г запеченного куриного филе, 90 г чернослива, 1 огурец, 2 вареных яйца, 60 г грецких орехов, 5 ст. л. майонеза.

Приготовление: Первый слой состоит из куриного филе, смешанного с майонезом, второй – из нарезанного соломкой чернослива с майонезом, третий — из орехов. Четвертым слоем выложи натертые на терке яичные белки, смажь майонезом, далее – огурцы с майонезом. Укрась салат тертыми желтками, полосками чернослива и дольками яиц.

Кекс с курагой и орехами

Это простой, но вкусный рецепт для выпечки, которая порадует ваших близких в выходной день.

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр.;
  • масло – 200 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • курага – 200 гр.;
  • грецкие орехи – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 5 гр.;
  • ваниль.

Приготовление:

Кекс с курагой и орехами
  1. Промойте курагу горячей водой, нарежьте небольшими кусочками и замочите в роме или бренди.
  2. Орехи прогрейте на сухой сковородке и измельчите ножом, чтобы получились некрупные кусочки.
  3. В миске разотрите мягкое масло с сахаром, добавьте ванилин и яйца.
  4. В ложку с содой добавьте несколько капель лимонного сока и вмешайте в масло.
  5. Постепенно всыпая муку, замесите тесто, а затем всыпьте орехи и курагу, которую предварительно откинули на сито.
  6. Разогрейте духовку и смажьте маслом подходящую емкость для кекса.
  7. Можно использовать гибкие формочки для маффинов.
  8. Переложите тесто и отправьте в духовку на 40 минут.
  9. Проверьте при помощи деревянной шпажки. При необходимости, оставьте выпечку в духовке еще на некоторое время.
  10. Выньте кекс из формы, нарежьте на порционные кусочки и присыпьте сахарной пудрой.
  11. При желании можно приготовить шоколадную глазурь и полить готовую выпечку.

Подавайте к чаю. Для детского полдника можно подать и стакан молока или сока.

Рецепты кексов есть в каждой стране – их готовят с цукатами и орехами, сушеными ягодами и конфитюром. Можно добавить в тесто и кусочки шоколада или вмешать какао в основу кекса, если вам нравится шоколадная выпечка. Приготовьте в выходной день такой нежный и сочный кекс, и ваша семья сама соберется на запах свежей выпечки на кухне. Приятного аппетита!

Читайте также:  5 потрясающих рецептов из переспелых бананов. Ну просто ум отъешь!

Как испечь в мультиварке

Одним из простых и быстрых способов приготовления десерта является выпечка при помощи мультиварки.

Для такого рецепта понадобятся:

  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • мука – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 12 г;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • мед – 75 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • молоко – 120 мл.
Как испечь в мультиварке

Процессы:

  1. На 15-20 минут залить кипятком курагу.
  2. В глубокой посуде взбить сахар с яйцами.
  3. Добавить молоко со сметаной и медом.
  4. В полученную однородную массу порциями ввести муку с разрыхлителем и корицей.
  5. Нарезать курагу небольшими кусками и измельчить орехи. Добавить начинку в тесто.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» 80 минут.

Слегка остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, шоколадом, орехами, фруктами и ягодами пожеланию.

Вкусный рулет с черносливом и грецкими орехами

Орехи мы, как правило, используем в праздничных блюдах. Но так как праздников у нас немало, рецепт непременно пригодится радушным хозяйкам. Рулет превосходно смотрится на тарелке, гости наверняка останутся довольны. Удивляйте их!

Вкусный рулет с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • свинина — 700 гр.
  • чернослив —  150 гр.
  • грецкие орехи жареные — 100 гр.
  • сметана — 2 ст. л.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сухой чеснок (можно заменить свежисм)
  • соль
  • перец
Вкусный рулет с черносливом и грецкими орехами

Берем свиную корейку с тоненькой шкуркой и острым ножом делаем разрез примерно на 1/3 высоты куска. Мясо расправляем как книжку, делаем еще один разрез и выпрямляем кусок по длине.

Эту  полоску отбиваем молоточком (не забудьте накрыть пленкой), солим и перчим. Покрываем хорошим слоем измельченного чернослива.

Вкусный рулет с черносливом и грецкими орехами

Предварительно замоченные в горячей воде сухофрукты  можно перетереть в блендере или пропустить через мясорубку.

Следующим слоем высыпаем обжаренные и измельченные грецкие орехи.

Вкусный рулет с черносливом и грецкими орехами

Теперь туго скручиваем мясо с начинкой в рулет.

Перевязываем кусок в нескольких местах шпагатом, чтобы не потеряло форму и обжариваем со всех сторон на сковороде на растительном масле.

Вкусный рулет с черносливом и грецкими орехами

Заворачиваем рулет в бумагу для запекания так, чтобы не вытекал сок и запекаем в духовке около 30 минут. Температуры достаточно 180 градусов.

Рулет уже зафиксировал свою форму, нитки можно убрать. Далее смешиваем сметану, томатную пасту, добавляем соль, перец и сухой чеснок. Этой пастой смазываем рулет со всех сторон. И снова отправляем запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.

Вкусный рулет с черносливом и грецкими орехами

Блюдо достойно не только семейного ужина, но и праздничного стола.

Трехслойный пирог “Лимонник” с черносливом и курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лимон 2 шт.
  • сахар 150 г
  • чернослив 200 г
  • курага 200 г
  • мука 3 стакан(а)
  • сахарный песок 0,5 стакан(а)
  • масло сливочное (маргарин) 200 г
  • молоко теплое 0,5 стакан(а)
  • дрожжи сухие 6 г
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1 Замесить тесто: сливочное масло растереть с мукой и сахарным песком, затем влить растворенные в тёплом молоке дрожжи. Добавить ванилин. Сформировать из теста три шарика и убрать в холодильник на 30 мин. (один шарик сделать побольше немного).

Шаг 2 Лимоны пропустить через мясорубку и добавить в кипящий сахарный сироп. Варить, постоянно помешивая, минут 15-20. Получившийся конфитюр остудить. Чернослив и курагу залить кипятком.

Шаг 3 Из шарика побольше раскатать круг, квадрат (в зависимости от формы) и выложить слой лимонного конфитюра. Затем раскатать второй и выложить слой чернослива и кураги. Покрыть третьим слоем и зажать края первого и последнего слоя. Сверху помазать яичным желтком. Запекать в духовке 175°C минут 30. При подаче можно посыпать сахарным песком.