Перевёрнутый пирог с киви на сметане – кулинарный рецепт

Ингредиенты 12 порций
Пшеничная мука 300 г
Сахар ¾ стакана
Маргарин 100 г
Молоко 250 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Уксус 2 чайные ложки
Сода щепотка
Мускатный орех по вкусу
Корица по вкусу
Киви 2 штуки
Грецкие орехи 100 г
Яблоко 1 штука

Инструкция

1 час

  1. 1.  В глубокую миску налить молоко, по очереди вбить яйца. Взбивать венчиком, пока смесь не станет однородной, бледно-желтой, с небольшой пеной на поверхности.
  2. 2.  В другую миску (тоже глубокую) просеять муку, всыпать сахар. Смешать их и тщательно растереть с маргарином комнатной температуры.
  3. 3.  В миску с жидкими ингредиентами добавить гашенную уксусом соду (или разрыхлитель), мускатный орех и корицу по вкусу. Хорошо размешать.
  4. 4.  Тонкой струйкой перелить жидкую часть теста в миску с остальными ингредиентами, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Тесто должно получиться густым и тяжелым, но текучим.
  5. 5.  Порубить грецкие орехи, нарезать кубиками 7–10 мм очищенные от кожуры киви и очищенное от сердцевины яблоко средней величины, вмешать эти ингредиенты в тесто.
  6. 6.  Перелить тесто в форму с диаметром дна около 23 см, лучше с разъемными высокими бортами. Поставить в разогретую до 210 духовку, выпекать около 40 минут.

Это тесто можно использовать для приготовления маффинов, время приготовления должно оказаться примерно таким же.

Пирог с киви и творогом

Продукты

  • рисовая мука – 280 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 90 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • творог – 280 г;
  • киви – 5 шт.

Процесс изготовления теста и наполнителя

  1. В миске смешиваем сухие компоненты: сахар 100 гр., разрыхлитель и муку.
  2. Добавим в смесь 2 яйца и перемешаем.

  3. Сметану лучше взять более жидкую, 15% жирности, выльем ее к массе.
  4. Все хорошенько вымесим. Если хотите получить шоколадное тесто, то надо добавить ложку какао.
  5. Подготовим творожную массу, для этого понадобится смешать творог, сахар и яйца. Взбить можно с помощью блендера, должна выйти однородная масса. Для аромата можно добавить ванили на кончике ножа.

  6. Плоды порубить пластинками.

Выпечка

  1. Форму смазываем маслом и аккуратно переливаем подготовленную массу.
  2. Выкладываем творожную массу и аккуратно разравниваем.
  3. Укладываем сверху начинку.
  4. В разогретой до 180° С духовке выпекаем десерт полчаса.

Ингредиенты

Печенье 300 гГрецкие орехи 0,5 стак.Сахар 70 гСливочное масло 80 гСгущенное молоко 400 гЖелтки 2 шт.Лимонный сок 100 млЛимонная цедра 1 ст. л.Киви 4 шт.Сливки 200 млСахарная пудра 30 г Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Измельчите орехи и печенье до состояния муки. Растопите сливочное масло, смешайте его с печеньем и орехами, добавьте сахар.

3. Распределите полученную массу по дну формы для выпечки, придавите ее рукой, чтобы получился плотный слой. Поставьте форму в духовку на 5 минут, затем дайте основе пирога остыть.

4. В кастрюле смешайте сгущенное молоко с желтками, соком лимона, цедрой. Взбейте миксером до образования густой однородной массы.

5. Вылейте крем в форму поверх слоя печенья и отправьте пирог в духовку на 15 минут. Когда он остынет, поставьте его в холодильник минимум на час.

6. Нарежьте киви тонкими ломтиками, выложите поверх пирога.

7. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и украсьте ими пирог. Можно также посыпать орехами для украшения.

Ингредиенты

Печенье 300 гГрецкие орехи 0,5 стак.Сахар 70 гСливочное масло 80 гСгущенное молоко 400 гЖелтки 2 шт.Лимонный сок 100 млЛимонная цедра 1 ст. л.Киви 4 шт.Сливки 200 млСахарная пудра 30 г Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Измельчите орехи и печенье до состояния муки. Растопите сливочное масло, смешайте его с печеньем и орехами, добавьте сахар.
Читайте также:  Как испечь тертый пирог без яиц в домашних условиях

3. Распределите полученную массу по дну формы для выпечки, придавите ее рукой, чтобы получился плотный слой. Поставьте форму в духовку на 5 минут, затем дайте основе пирога остыть.

4. В кастрюле смешайте сгущенное молоко с желтками, соком лимона, цедрой. Взбейте миксером до образования густой однородной массы.

5. Вылейте крем в форму поверх слоя печенья и отправьте пирог в духовку на 15 минут. Когда он остынет, поставьте его в холодильник минимум на час.

6. Нарежьте киви тонкими ломтиками, выложите поверх пирога.

7. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и украсьте ими пирог. Можно также посыпать орехами для украшения.

Ингредиенты

Чтобы приготовить слойки с киви из слоеного теста, необходимы такие ингредиенты:

  • киви твёрдые недозревшие – 3 шт. (может быть любой фрукт, но он должен быть плотным и кисловатым, как ревень; а если он не такой, а вполне себе дозревший, то всю историю с сиропом надо просто пропустить)
  • сахар – 100 г
  • ваниль – ½ стручка
  • апельсин – ½ шт.
  • слоеное тесто – 500 г (1 упаковка)

Ингредиенты для крема:

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 150 мл
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • ваниль – ½ стручка
  • соль – 1 небольшая щепотка
  • мука — 15 г (около 2 ст.л.)
  • сливочное масло – 15 г

ОПИСАНИЕ

Пирог имеет сложный фруктовый вкус, но вы можете что-то исключить или заменить. Банан, кстати, заменил здесь яйцо, что актуально было недавно в пост. Пирог не приторный, придумался буквально в процессе, со мной часто бывает такое))) Ничего сложного, полчаса времени, проще любых кексов.

Масло рекомендую виноградных косточек или абрикосовое от Biolio.

Пирог с киви и творогом

Продукты

  • рисовая мука – 280 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 90 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • творог – 280 г;
  • киви – 5 шт.

Процесс изготовления теста и наполнителя

  1. В миске смешиваем сухие компоненты: сахар 100 гр., разрыхлитель и муку.
  2. Добавим в смесь 2 яйца и перемешаем.

  3. Сметану лучше взять более жидкую, 15% жирности, выльем ее к массе.
  4. Все хорошенько вымесим. Если хотите получить шоколадное тесто, то надо добавить ложку какао.
  5. Подготовим творожную массу, для этого понадобится смешать творог, сахар и яйца. Взбить можно с помощью блендера, должна выйти однородная масса. Для аромата можно добавить ванили на кончике ножа.

  6. Плоды порубить пластинками.

Выпечка

  1. Форму смазываем маслом и аккуратно переливаем подготовленную массу.
  2. Выкладываем творожную массу и аккуратно разравниваем.
  3. Укладываем сверху начинку.
  4. В разогретой до 180° С духовке выпекаем десерт полчаса.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Пирог с творогом, бананом и киви

богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 – 11,9 %, витамином C – 37,7 %, кремнием – 55 %, фосфором – 12,3 %, кобальтом – 38 %, селеном – 15,7 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Печенье «Пуговки» с карамельной начинкой, рецепт с фото

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Метки:

Как приготовить

Пирог с творогом, бананом и киви

, калорийность 138,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Пирог с творогом, бананом и киви, рецепт, калории, нутриенты

Пирог с киви в духовке

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 штуки.
  • сахар – 1 стакан.
  • ванилин – 1 грамм.
  • сметана – 6 ст. л. с горкой.
  • мука – 1 стакан.
  • разрыхлитель теста – 10 грамм.
  • мак – 1 ст. ложка.
  • киви – 3 штуки.

Как приготовить пирог с киви в духовке:

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином при помощи миксера или венчика до появления белой пены.

Добавляем сметану. Сметана подойдет любая, отмеряем ее столовой ложкой с хорошей горкой.

Снова все взбиваем. Насыпаем муку и разрыхлитель теста.

Перемешиваем тесто до исчезновения комочков. Добавляем мак. По желанию без мака можно и обойтись, если вдруг у вас не оказалось его под рукой. С ним конечно пирог все же выглядит более интересно и аппетитно на мой взгляд.

Перемешиваем все еще раз до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Размер подойдет любой, от него будет зависеть только желаемая высота пирога. Киви, по размеру ближе к крупным, очищаем и нарезаем соломкой. Раскладываем в один слой на дно формы для запекания. Если вы не являетесь большим любителям киви, попробуйте заменить его на любые фрукты на свой вкус. Здесь на мой взгляд, так же хорошо подойдут яблоки с кислинкой, сливы, бананы или груши. Не бойтесь проявить свою фантазию, готовьте из того, что окажется под рукой.

Сверху равномерно выливаем все тесто, разравнивая его ложкой.

Отправляем форму в хорошо разогретую духовку и выпекаем пирог при 180*С около 40-50 минут.

Готовность можно проверить спичкой, проткнув пирог по центру. Если она остается сухая, значит готово. Даем пирогу немного остыть, после чего нарезаем его на порции и подаем к столу, переворачивая кусочки начинкой вверх. С чаем, кофе или просто холодным молочком – очень вкусно! Выпечка получается невероятно нежная, воздушная и ароматная! Киви придает легкую пикантность, мак свою изюминку, а все в целом очень удачно гармонирует!

Такой пирог можно приготовить и к семейному чаепитию, и к приходу неожиданных гостей!

Приятного аппетита!!!

Пирог-перевертыш с киви и орехами

Ингредиенты

  • мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • киви – 5 шт.;
  • кедровые орехи – 60 г;
  • масло сливочное – 90 г.
  1. 50 г. сахара растираем с яйцом венчиком.
  2. Выливаем 60 г. растопленного на водяной бане масла.
  3. Добавляем муку и хорошо вымешиваем. Формируем шар и убираем на полчаса в холодильник.
  4. Берем сковороду подходящего диаметра, она должна быть без ручки.
  5. Засыпаем сахар и ставим на небольшой огонь. Помешиваем и ждем, пока сахар приобретет золотистый оттенок.
  6. Выкладываем масло и перемешиваем деревянной лопаточкой до полного растворения.
  7. Добавляем кедровые орешки. Мешаем. Убираем с плиты.
  8. Нарезаем фрукты кружочками.
  9. Выкладываем их на орешки.
  10. Раскатываем из теста круг и выкладываем на фрукты, подгибая края.
Читайте также:  Пирог с вареной сгущенкой Буренка

Выпечка

  1. Духовой шкаф прогреваем до температуры 200° С и ставим на 25 минут.
  2. Вынимаем десерт и переворачиваем на блюдо подходящего размера.

Ингредиенты

✔ Мука цз пшеничная — 150 г в тесто + 50 г на присыпку ✔ Мука рисовая — 100 г ✔ Молоко — 200 мл ✔ Масло сливочное — 20 г ✔ Сухие дрожжи — 7 г (2 ч.л.) ✔ Банан – 1 шт. ✔ Киви – 2-3 шт. ✔ Яблоко – 1 шт. ✔ Мед — 1 ч.л. ✔ Стевия, корица ✔ Яйцо куриное – 1 шт.

🕜 2 часа 👥 4-8 порций БЖУ*: 5/3/29 Калорийность*: 150 кКал

*с расчетом на 100 грамм

  1. Замешать дрожжевое тесто и оставить на 1 час.
  2. Нарезать яблоко и киви.
  3. Раскатать тесто и выложить начинку.
  4. Скрутить рулет и нарезать булочки завитушки.
  5. Запекать булочки в духовке, при 180° в течение 30-40 минут.

Полный рецепт

Рецепты с киви набирают все большую популярность в нашей кулинарии и это не странно. Ведь, любые блюда с добавлением этого экзотического фрукта приобретают приятный кисло-сладкий вкус. Самые популярные рецепты посвящены готовке мяса, мороженного, смузи, тортов.

Но сегодня поговорим о выпечке, а конкретней о том, как готовить булочки с киви. Кроме киви будем добавлять еще и яблоко, а в тесто положим банан. В итоге получим некое усовершенствование распространённого рецепта «Булочки с яблоками и корицей». К слову, по нашему рецепту вы приготовите самые настоящие ПП булки, которыми можно наслаждаться на нестрогой начала приготовим тесто, поскольку оно дрожжевое и ему еще надо будет настояться. Нагреваем молоко, чтобы оно было теплым.

Для начала приготовим тесто, поскольку оно дрожжевое и ему еще надо будет настояться. Нагреваем молоко, чтобы оно было теплым.

Теплая жидкость активирует сухие дрожжи, в горячей же они погибнут и тесто не взойдет.

Добавляем к молоку половину масла (10 г), мед и дрожжи. Вместо меда можете взять подсластитель. Вторую половину масла оставьте при комнатной температуре. Тщательно перемешиваем нашу смесь, пока ингредиенты не растворятся. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Подождав, добавляем муку и вымешиваем. Далее смешиваем с толченым бананом и продолжаем вымешивать. Полученное тесто оставляем на 1 час в теплом месте.

Минут через 40 можем готовить начинку из киви и яблок. Конечно, можно сделать это и ранее, но нужно проследить, чтобы нарезанные фрукты не обветрились и не подсохли. Яблоки и киви чистим от кожуры и нарезаем на дольки. Если шкурка у яблока не жесткая, то можно ее оставить.

За час наше дрожжевое тесто хорошо поднялось, стало довольно пышным и липким.

Место раскатки, руки и тесто хорошенько присыпаем мукой. Берем тесто и раскатываем в пласт прямоугольной формы. Если тесто жидковато, то добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте, чтобы не забить.

Далее, раскатанное тесто смазываем оставшимся растопленным маслом, посыпаем немного стевией и корицей. Теперь выкладываем фрукты полосками на тесто. В моем случае, это 3 маленьких киви и треть большого зеленого яблока.

Фрукты можно брать любые, по вашему вкусу, да и выкладывать тоже, как душе угодно. Но лично мне очень нравится комбинация кисловатых киви и яблок. Сладость получаем за счет теста. Теперь аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет.

Разрезаем на 8-10 кусков и выкладываем на форму с пергаментом. Я выложила в форме цветочка. Сверху смазываем яйцом, чтобы булочки имели приятный цвет, и ставим в духовку, на 30-40 минут при 180 градусах.

Через минут 20 готовки появляется сумасшедший аромат, который слышно на всю квартиру.

Ингредиенты

По окончанию времени, достаем выпечку с духовки, даем 15 минут остыть и кушаем. На вид это пирог с киви, но вы с легкостью сможете оторвать лепесток, который является самостоятельной булочкой завитушкой.

Свежие они безумно вкусные и, даже немного постояв, булочки с киви будут потрясающими.

Всем приятного аппетита и стройного тела! Не голодай 😋