Печенье в виде медвежонка. Вкусное печенье мишки с орешками

Заготовленные на зиму кабачки в ананасовом соке получаются по вкусу один в один как консервированные ананасы в сиропе. Многие даже не смогут разобрать, что за вкусную консервацию они едят, если вы им сами не проболтаетесь. Но то, что это кабачки, вычисляется по мягким семенам внутри нарезанных колечек. Такое лакомство можно съесть студеной зимой, вспоминая о лете, можно создать с ним какие-нибудь десерты и даже торты, добавляя нарезанные кусочки сладких кабачков в крем.

Для приготовления печенья Мишки вам понадобятся:

  • 110 гр муки;
  • 10 гр меда;
  • 40 мл сахарного сиропа;
  • 20 гр крахмала картофельного;
  • 30 мл масла растительного;
  • соль по вкусу;
  • орешки (миндаль, кешью, арахис и др.).
Для приготовления печенья Мишки вам понадобятся:

Как приготовить печенье Мишки с орешками

В глубокой миске смешайте муку, соль, крахмал. Уже в другой посуде взбейте венчиком мед, сироп и масло. Перелейте сладкую массу в миску с мучной смесью и замесите крутое тесто.

Для приготовления печенья Мишки вам понадобятся:

Постелите на стол пергаментную бумагу, положите на нее тесто, накройте его вторым листом пергаментной бумаги и скалкой раскатайте пласт толщиной 5-7 мм. Уберите верхнюю бумагу и формочками в виде мишек вырежьте фигурки.

Постелите на противень пергаментную бумагу. На ней вы будете выпекать печенье. Фигурки также могут быть в виде других животных или предметов. Все зависит от вашей изобретательности.

Для приготовления печенья Мишки вам понадобятся:

У каждой печеньки мишки при помощи острого предмета сделайте глазки и носик. На животик положите ему орешек и слегка его вдавите.

Помогая палочкой или ложкой, положите лапки мишки на орешек так, будто он его крепко обнимает. Для разнообразия, некоторым мишкам вместо орешка сделайте из остатков теста маленький хвостик.

Для приготовления печенья Мишки вам понадобятся:

Печенье выпекают в духовке при температуре 160 С около 10 минут или до подрумянивания. Печенье получается вкусным и рассыпчатым. Ушки и лапки после запекания можно покрыть растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Ради эксперимента вместо орешков положите мишке в лапки шоколадное драже в глазури МэндМс. Приятного чаепития!

Японский шеф-повар Маа Тамагосан, которая работает сейчас во Франции, придумала оригинальный рецепт печенья. При этом оно не только вкусное, но необыкновенно милое. Маленькие медвежата пылко обнимают орешки. Как же чудесно!

Для приготовления печенья Мишки вам понадобятся:

Маа поделилась своим рецептом в Интернете. Как оказалось, он совсем не сложный. Главное, как говорится, следовать инструкции.

И, кстати, не забудьте подготовить формочку в виде медведя.

Для приготовления печенья Мишки вам понадобятся:

Рецепт:

Ингредиенты:

Для приготовления печенья Мишки вам понадобятся:
  • мука — 110 г;
  • картофельный крахмал — 20 г;
  • сахарный сироп — 40 г;
  • мед — 10 г;
  • растительное масло — 30 г;
  • орехи;
  • щепотка какао-порошка;
  • щепотка корицы;
  • щепотка соли.

В одной миске смешиваем муку, картофельный крахмал, соль и корицу. А в другой -сахарный сироп, растительное масло и мед. Затем соединяем содержимое из обеих мисок и вымешиваем тесто ложкой или лопаткой. Раскатываем из теста пласт и вырезаем из медвежат с помощью формочки.

Для приготовления печенья Мишки вам понадобятся:

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Делаем отверстия — глазки и носик.

Для приготовления печенья Мишки вам понадобятся:

Затем «вручаем» каждому мишке по ореху. (Орехи могут быть разные).

Читайте также:  Заливной пирог на сметане: 6 вкусных и быстрых рецептов

Сгибаем лапки медвежат так, чтобы они «держали» орех. Для этого слегка нажимаем, чтобы зафиксировать.

Для приготовления печенья Мишки вам понадобятся:

Разогреваем духовку до 160°С и выпекаем печенье 10 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Этапы приготовления

Добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно взбить до получения однородной массы.

Этапы приготовления

Тесто выкладываем только на одну сторону формы. Теста должно быть столько, чтобы его хватило на 2/3 объёма готового мишки (тесто должно чуть выступать над формочкой, в которую мы выкладываем тесто).

Этапы приготовления

Закрываем форму и отправляем на средний огонь. Выпекаем на газу около 1-2 минут, периодически переворачивая форму. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 мишек. Печенье, приготовленное по этому рецепту в форме на газу, получается очень вкусным и точно понравится всей семье.

Этапы приготовления

Стандартное песочное печенье становится удивительным и оригинальным, если в процессе изготовления использовать различные формочки и дать волю фантазии. Предлагаем устроить легкий мастер-класс и провести время на кухне с маленькими непоседами, оформляя забавное печенье «Мишки» с миндалем в лапках!

Этапы приготовления

Основа нашей выпечки — рассыпчатое тесто на желтках с тонким сливочным ароматом. Для получения нежной текстуры вместо сахара применяем сладкую пудру, а для более интересного вкуса добавим небольшую порцию лимонной цедры.

Этапы приготовления

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 120 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • мука — 200 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка;
  • миндаль — 30-50 г;
  • соль — щепоть.

Простые рецепты печенья для детей. Любимый рецепт печенья ваших детей

Предлагаем вам простые рецепты печенья для любимых деток. Не только детям оно понравится! Ведь сделанное своими руками из известных вам ингредиентов, с душой и любовью всегда вкуснее магазинного.

1. Галетное

  • 100 мл молока или сыворотки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2,5 стакан муки (по 200 г)
  • ванилин

Рецепт печенья очень прост, смешайте в емкости жидкие ингредиенты, добавьте сыпучие и замешивайте тесто. Оно получится достаточно крутое. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Сформируйте печенюшки. Помогут специальные формы, или подойдет стопочка, чтобы выдавить кружочки. Выпекайте на пекарской бумаге при 200 градусах 5-7мин. Будьте внимательны, такое печенье печется очень быстро, поэтому не пропустите момент!

2. Песочное печенье

  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • ванилин
  • 1,25 стакан муки
  • 0,5 ч. л. гашенной соды

Взбиваем яйцо с сахаром, потом вмешиваем мягкое масло и соду (не забудьте погасить уксусом или лимонным соком). Теперь всыпаем муку и месим тесто. Оно получится мягкое, не прилипающее к рукам. Заворачиваем в пленку и отправляем на 30 мин. на холод. Через полчаса раскатываем тесто толщиной 5-7мм. и выдавливаем или вырезаем печеньки. Выпекаем на бумаге при 180 градусах до золотистого цвета (примерно 7-10 минут, зависимо от духовки).

3. Овсяное

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • полстакана овсяных хлопьев
  • 0,5 стакана овсяной муки или перемолотых на кофемолке хлопьев
  • половинка чайной ложки соды
  • изюм

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем хлопья, перемешиваем. И оставляем на 3-4 минуты, чтобы хлопья размокли немного. Добавляем погашенную соду, овсяную муку, изюм. Размешиваем хорошо. Оставляем тесто на 10 минут до загустения. На застеленный бумагой противень выкладываем ложкой тесто и выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут. Рецепт печенья довольно прост.

4. Банановое

  • 1 очень спелый банан
  • 200 г овсянки
  • 125 г овсяной муки (можно смолоть хлопья в блендере или кофемолке) или пшеничной
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. воды

Пюрируем банан, добавляем в пюре масло и воду, муку и хлопья, и замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, вырезаем формочки и выпекаем на противне, застеленном бумагой, при температуре 200 градусов примерно 15 минут.

Читайте также:  Вкусные рецепты из слоёного дрожжевого теста

5. Творожное

  • 75 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • 125 г муки
  • 50 г сахара

Перетереть масло с сахаром и творогом, добавить муку и замесить тесто. Положить его в холодное место на 2 часа, завернув в пленку. Раскатать тесто тонко, выпекать при 180 градусах на бумаге минут 10-15.

Приятного вам чаепития!

Была ли эта информация полезной?

ДаНет

— «ананасы»

Вкус приготовленного данным способом блюда максимально напоминает вкус ананасов. Ингредиенты: два-три молодых кабачка, половина килограмма алычи, около двух литров воды, один стакан сахарного песка и семена гвоздики. А теперь рецепт: кабачки, как ананасы. Вымытые кабачки нарезаем кольцами (толщина — 1см).

-

Семечки удаляем, можно выдавить при помощи стакана. В банки, чистые и стерилизованные, стопкой складываем колечки из кабачков и в отверстие между ними сыплем алычу. Делаем сироп: в кипящую воду засыпаем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая. Кабачки заливаем этим сиропом и стерилизуем. Закатываем банки, переворачиваем и хорошо укутываем. “Ананасы” готовы!

Описание

Консервированные кабачки, как ананасы – очень вкусное лакомство, приготовление которого займёт у вас совсем немного времени, а результат будет ошеломляющим.

Многим хозяйкам известны рецепты заготовки кабачков на зиму самыми необычными способами. Из кабачков готовят цукаты, варят варенье с добавлением лимонов и апельсинов, варят джемы, добавляя различные ягоды и фрукты, добавляют в пряные томатные соусы, готовят овощные салаты, маринуют «под грибочки», сушат в электросушилке, тушат соте и рагу. А ещё кабачки можно превратить в аппетитные ананасы, которые будут уместны и на праздничном, и на повседневном столе.

Для приготовления такого деликатеса не потребуется особого опыта и каких-то недоступных компонентов. Только немного терпения. Такая заготовка не нуждается в стерилизации, что, безусловно, понравится многим хозяйкам. Весь процесс займёт около часа, и в итоге получатся аппетитные консервированные кабачки со вкусом ананаса. Очень вкусная и простая заготовка на зиму, к тому же низкокалорийная, ведь кабачки диетический продукт, который очень хорошо усваивается, потому что родной. Для сравнения, кабачки имеют около двадцати четырёх килокалорий, а в ананасе их более пятидесяти, за счёт содержащегося в них собственного сахара. Кроме того, такие «ананасы» не содержат большого количества консервантов, поэтому ними можно без опаски угостить детей.

Для приготовления лакомства вам понадобятся молоденькие кабачки со светлой кожицей – у кабачков такого сорта самая нежная мякоть, наиболее пористая, так как волокна в таких плодах практически не ощущаются, и визуально она напоминает мякоть ананаса. Угостив домочадцев и знакомых такой сладостью, уверены, что вы получите самые лестные отзывы о ваших кулинарных способностях, ведь мало кто с первого раза отличит вкус кабачков, консервированных на зиму таким способом, от натуральных ананасов.

Предлагаем освоить простой рецепт приготовления кабачков, на вкус напоминающих консервированные ананасы, воспользовавшись пошаговым рецептом с фотографиями, и порадовать своих близких и гостей отличным домашним лакомством, приготовленным с любовью своими руками в домашних условиях.

Видео: Детское печенье для детей

Овсяное печенье классическое 4.1

Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов! …далее

Добавил: Deemmaq

Сыроедческое печенье 5.0

Сыроедческое печенье очень вкусное, содержит в себе одну пользу, сохраняет все витамины и помогает оздоровить ваш организм. Обязательно приготовьте его! Кто на диете, кто нет — понравится всем! …далее

Читайте также:  Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

Добавил: Дарья Вакулова

Видео: Детское печенье для детей

Печенье «Мордашки» 5.0

На новогодние праздники не забудьте удивить своих маленьких непосед. Забавное печенье обязательно им понравится. Печенье в виде мордашки собаки легко испечь вместе с детьми, без специальной формочки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Шоколадное печенье 4.3

Вкусное рассыпчатое шоколадное печенье с кружкой молока — любимое лакомство моих маленьких детей. Готовить его легко, лучше много и впрок, а хранить в плотно закрытой емкости: стеклянной или жестяной. …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Печенье в духовке 4.7

Всего 3 ингредиента, 30 минут и у вас на столе уже есть печенье к чаю. Попробуйте и вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Soleil

Линецкие колечки 5.0

Линецкие колечки — традиционная рождественская выпечка в Чехии. Легкие, хрупкие, с прослойкой любимого джема! Кладешь такую печеньку на язык, а она сама тает. Пеките с запасом, печенье хранится долго! …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Видео: Детское печенье для детей

Воздушное печенье медовое 4.6

Хочу «угостить» вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко

Печенье «Барни» 3.7

Если вы хотите приготовить печенье «Барни» в домашних условиях, вам понадобится минимальный набор продуктов. Получается оно такое же, как и от производителя. Самое главное — соблюдение рецептуры. …далее

Добавил: Юлия Мальченко

Печенье «Акварель» 4.2

Мои дети очень любят помогать, когда я занимаюсь выпечкой! Это печенье просто создано для таких целей! Дайте детям вволю выплеснуть свои эмоции и фантазию на вкусном песочном печенье. …далее

Добавил: Натали

Новогоднее печенье с глазурью 4.6

Вы любите домашнее печенье? Я – очень. И поэтому сегодня я предлагаю вам испечь вкуснейшее песочное печенье и украсить его цветной сахарной глазурью. Получится вкусно, красиво и празднично! …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Видео: Детское печенье для детей

Мишки с орешками (идея для дождливых дней) 5.0

Таких причудливых печенюшек, уверена, вы еще не пробовали! Маленькие и хрустящие, они, как семечки, только вкуснее! Даже не замечаешь, как съедаешь одну за другой, остановиться невозможно! Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Песочное печенье с вареньем 4.7

Для этого печенья подойдет любое густое варенье, джем или повидло. Я взяла тыквенный джем, он хорошо уварен, прекрасно повел себя в выпечке. Смотрите как приготовить песочное печенье с вареньем! …далее

Добавил: Вика Василенко

Печенье с белым шоколадом 5.0

Какими бы сытными не были бы праздники от вкусного печенья не откажется никто и никогда. А такое рассыпчатое печенье с белым шоколадом в форме елочек понравится всем точно. …далее

Добавил: Мелисса

Печенье «Снежинка» 4.4

Это печенье назвали «Снежинкой» не из-за его формы, а потому что оно просто тает на языке. Это вкусное, нежное и рассыпчатое печенье можно хранить в течение нескольких дней в плотно закрытой емкости. …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Видео: Детское печенье для детей

Нан хати 4.5

Нан хати — легкое, рассыпчатое и пряное печенье из индийской кухни. Приготовить это печенье легко, оно долго не черствеет, отлично подходит для людей, которым противопоказаны яйца. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Шоколадное печенье с джемом 5.0

Рецепт нежного шоколадного печенья с начинкой из джема. Такая ароматная и вкусная выпечка понравится и взрослым, и маленьким сладкоежкам. …далее

Добавил: Оксана Ч.

Кол-во блоков: 70 | Общее кол-во символов: 35684Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. _pechenje/: использовано 40 блоков из 41, кол-во символов 12866 (36%)
  2. -domashnee-pechene-luchshie-poleznye-i-vkusnye-recepty-prostoe-i-bystroe-pechene-dlya-detej-na-skoruyu-ruku-v-duhovke-recept-recept-pechenya-dlya-godovalogo-rebenka-2-let-i-do-goda: использовано 23 блоков из 25, кол-во символов 15662 (44%)
  3. : использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 7156 (20%)