Овсяное печенье с изюминкой, которое улетает за один присест

Печенье из злаковой культуры получается не только очень вкусным, но и наполняющим все органы и системы питательными веществами. Сладость очень легко испечь в домашних условиях, а все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике.

Овсянка на десерт. Готовим печенье

Сложно оценить насколько полезны овсяные хлопья для нашего организма. Как и все злаковые, они содержат в себе массу витаминов (Е, В1, В2, РР) и микроэлементов (кальций, железо, цинк, бор, фосфор, магний, калий и другие). Овсянка — это продукт необходимый для красоты и здоровья нашего тела. Биотин ухаживает за кожей, бета-глюкан снижает уровень холестерина, а клетчатка поддерживает количество сахара в крови, в пределах нормы. Кроме того, овсяные хлопья стимулируют работу ЖКТ и таким образом, не допускают развития гастрита, язвы и даже снижают риск возникновения раковых заболеваний. Овсяная каша на завтрак — обычное дело, все ели ее в детском саду и в школе. Но ведь можно приготовить и мини-десерт к чаю в виде овсяного печенья, используя хлопья вместо муки. Тут и необычный вкус и польза. Не каждый десерт обладает этими качествами одновременно.

Как приготовить овсяное печенье с шоколадом и клюквой

Подготовить ингредиенты.

Для приготовления понадобится мягкое масло хорошего качества. За несколько часов до использования, достаньте его из холодильника. Когда масло станет хорошо мягким, переместите в глубокую миску и всыпьте ванильный сахар, соль, сахарный песок. Вооружитесь миксером и взбейте несколько минут до однородной пышной массы.

Вбейте яйцо. Продолжите работать миксером до равномерного распределения.

Всыпьте просеянную овсяную и пшеничную муку. Для получения овсяной муки, можно измельчить хлопья. Перемешайте миксером или ложкой до однородной консистенции.

Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления, которые не требуют варки, корицу, цедру апельсина. Можно использовать свежую, замороженную или сушеную. Перемешайте. Если не любите корицу и аромат цитрусовых, не используйте данные пряности в рецепте.

Шоколад покупайте любой по вашему вкусу. Подойдет черный, молочный, пористый, с наполнителем. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в тесто вяленую клюкву и кусочки шоколада. Вмешайте в тесто ложкой или руками.

Заранее подготовьте противень для запекания. Застелите пергаментом. Отщипните небольшое количество овсяного теста и скатайте шарик. Распластайте в лепешку и выложите на пергамент. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться на 15-20 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера заготовок. Ориентируйтесь на свою технику.

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом готово.

Остудите до комнатной температуры. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Храните в плотно закрывающейся таре при комнатной температуре не более 1,5-2 недель.

Приятного чаепития и вкусных праздников!

Читайте также:  Жареные пирожки с повидлом, как в СССР

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовьте тесто для овсяного печенья. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в глубокую миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 2 Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем через мелкое сито в отдельную миску. Перемешайте с овсяными хлопьями. Очищенные грецкие орехи измельчите в блендере.Шаг 3 В миску с мягким сливочным маслом всыпьте коричневый сахар. Взбивайте миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте яйцо. Взбейте еще раз.

Шаг 4 Постепенно всыпьте смесь муки с какао-порошком и овсяными хлопьями. Перемешайте лопаточкой. Добавьте измельченные орехи. Тщательно вымесите тесто для овсяного печенья.Шаг 5 Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите на него тесто небольшими порциями на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 10 минут при 180°C. Достаньте противень из духовки. Через 2-3 минуты переложите печенье на деревянную доску и дайте ему полностью остыть.

Шаг 6 Для глазури растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня. Каждое печенье окуните краешком в растопленный шоколад и выкладывайте на решетку. Дайте глазури полностью застыть.

Описание рецепта — Овсяное печенье с шоколадной стружкой:

Рецепт домашнего печенья с шоколадной стружкой, которое просто тает во рту.

Овсяное печенье с шоколадной стружкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,08 г Жиры 27,36 г Углеводы 49,25 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
459 килокалорий

Шаг 1:

Сливочное масло
100 г
Сахар коричневый
0,2 ст.
Сахар-песок
0,2 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Овсяные хлопья
0,5 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
1 ст.

Разогреть духовку до 190 градусов. В подготовленной посуде взбиваем масло вместе с сахаром, до воздушной однородной массы. Потом добавляем яйцо, соль, гашенную соду, муку, овсяные хлопья, ваниль и шоколадную стружку. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 2:

Разделить полученную массу на одинаковые кусочки, и выложить их на противень, на расстоянии 2 сантиметра друг от друга.

Шаг 3:

Выпекать в течении 10 минут. Печенюшки очень вкусные как теплые, так и остывшие. У охлажденных в холодильнике печенюшках шоколад очень приятно хрумкает.

Шаг 4:

Приятного аппетита!!!

Приготовление

1. Подготавливаем все указанные в представленном выше списке продукты.

2. В миске соединяем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соль, корицу и разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем.

3. Во второй миске растираем до однородной массы сливочное масло/маргарин с сахаром.

4. В масляную массу, постоянно взбивая, вводим яйца.

5. В полученную смесь постепенно всыпаем сухой состав. Перемешиваем до получения кремообразной массы.

6. Шоколад рубим. Добавляем в тесто.

7. Всыпаем овсяные хлопья. Тщательно вымешиваем.

8. Готовое тесто отправляем на полчаса в холодильник. За это время овсяные хлопья как следует набухнут.

Приготовление

9. По истечении указанного времени из полученного теста руками формируем небольшие шарики. Эта задача будет легче выполняться, если руки смочить в воде.

Приготовление

10. Выкладываем заготовки на застланный пергаментом для выпечки противень. Внимание: во время выпекания печенюшки увеличатся в объеме примерно в два раза, поэтому не следует располагать их близко друг другу. Слегка приплющиваем овсяно-шоколадные шарики. Отправляем противень в прогретую до 180 градусов духовку.

Приготовление

11. Спустя четверть часа достаем печенье из духового шкафа.

Приготовление

12. Даем приготовленному в домашних условиях шоколадному печенью немного остыть и подаем к чаю.

Приготовление

ОвсянкаДата:

Читайте также:  Два рецепта орехового пирога: с грецкими орехами и с фундуком

Обновлено:

Овсяное печенье с шоколадом, изюмом, орехами пошаговый рецепт

1 стакан хлопьев измельчить в муку с помощью комбайна.1/2 стакана хлопьев добавить к масло взбить с сахаром, добавить массу с овсяной мукой. Добавить разрыхлитель. По вкусу: корицу, орехи, изюм, шоколадные капли, сушеные ягоды, кокос, 20 мин при на решетке.БлиныИзюмКорицаМороженоеОвсяные хлопьяОладьиОрехиРазрыхлительСахарСливочное маслоСольТортыХлебШоколадные каплиЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 289 0 Безе с сахарной пудрой 312 0 Кекс с изюмом на фруктозе 266 0 Пресные булочки 264 0 Уфимский кекс 238 0 Кофейные эклеры 230 0

Этапы приготовления

Сливочное масло нарезаем на сливочное масло в миску и ставим в микроволновку на 1 минуту (до полного растворения масла).В растопленное горячее сливочное масло высыпаем сахар и хорошо перемешиваем.

Этапы приготовления

В смесь масла и сахара добавляем какао порошок и снова хорошо перемешиваем.

Этапы приготовления

Получившаяся масса будет вкусно пахнуть шоколадом и сливочным маслом.В эту массу, пока она ещё тёплая, всыпаем овсяные хлопья.

Этапы приготовления

Тщательно перемешиваем.

Этапы приготовления

Добавляем к тесту сметану и перемешиваем.

Этапы приготовления

Затем насыпаем в тесто разрыхлитель.

Этапы приготовления

Добавляем муку и ещё раз перемешиваем тесто.

Этапы приготовления

Получившееся тесто должно быть тягучим, не сильно плотным, но, если вставить в тесто ложку, то она будет плотно стоять и не падать.

Этапы приготовления

Начинаем формировать овсяное шоколадное печенье. На противень выкладываем пергамент или лист фольги, присыпаем фольгу или пергамент руки растительным маслом, отщипываем кусочек теста размером с грецкий орех, формируем из него шарик, выкладываем на застеленный противень и слегка придавливаем рукой этот шарик. Аналогично формируем всё печенье, скатывая руками из теста шарики и придавливая их рукой. Выкладываем шарики на застеленный противень на достаточно большом расстоянии друг от друга, так как печенье будет растекаться и увеличиваться при печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Этапы приготовления

Чтобы не пересушить, рекомендую не отходить от духовки и следить за готовностью печенья. Желательно не передержать его в духовке и вынуть, когда оно еще мягкое. Печенье само застынет и дойдет до нужного состояния в процессе остывания.

Этапы приготовления

Вкусное овсяное шоколадное печенье готово!

Этапы приготовления

Приятного вам чаепития!

Этапы приготовления
Этапы приготовления

Выводы

Диета – это не так страшно, когда можно приготовить себе вкусный десерт к чаю. Сахар, соль, масло и прочие вкусовые ловушки надо оставить в прошлом и пойти по пути здоровья и правильного питания. Неважно, по какой причине вы придерживаетесь диетического питания, вы найдете рецепт вкусного овсяного печенья с какао для себя.

Читайте также:  Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Надо помнить, что мед и сухофрукты всегда лучше сахара, а запеченное вкуснее жареного. Все десерты готовятся просто и быстро, каждый можно приготовить без специального оборудования вроде миксера или кондитерского мешка. Обязательно надо радовать себя такими простыми и вкусными рецептами, как овсяное печенье, известными и любимыми с детства.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Овсяное печенье с шоколадом и сухофруктами

По этому рецепту в домашних условиях можно приготовить даже овсяное печенье из Старбакса!

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 50 г сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки, щепотка ванилина и молотой корицы, 2 ст.л. измельченных сухофруктов, 50 г шоколада, 120 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей масло с яйцом, сахаром, специями и разрыхлителем. Добавь овсяные хлопья, рубленый шоколад и сухофрукты, а в самую последнюю очередь добавь муку. Сформируй печенье и выпекай 15 минут в духовке при 180 градусах.

Как приготовить постное печенье с шоколадными каплями

Ингредиенты:

  • Маргарин – 100 г (растительный, для выпечки)
  • Сахар коричневый – 100 г (светло-коричневый, типа Демерара, можно использовать белый)
  • Сахар – 50 г (белый)
  • Мука льняная – 1 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль – ч.л.
  • Мука цельнозерновая – 65 г
  • Мука пшеничная – 95 г
  • Корица – ч.л.
  • Шоколад – 0.5 чаш.(250 мл) (шоколадные капли, убедитесь в отсутствии молочных продуктовв составе)
Как приготовить постное печенье с шоколадными каплями

Приготовление:

Включаем духовку на 175 гр С и отмеряем продукты.

Вот так выглядят ингредиенты для будущего печенья.

Как приготовить постное печенье с шоколадными каплями

Сначала сделаем замену для яйца в тесте: льняную муку нужно соединить с тремя столовыми ложками питьевой воды и размешать.

Как приготовить постное печенье с шоколадными каплями

Просеиваем муку (оба вида) с содой, солью и корицей, все хорошо смешиваем.

Взбиваем маргарин с сахаром (двумя видами) миксером в однородную массу.

Как приготовить постное печенье с шоколадными каплями

Добавляем льняное «яйцо» и взбиваем до соединения.

Продолжая взбивать на низких оборотах постепенно добавляем муку. Последнюю порцию вмешиваем лопаткой.

Как приготовить постное печенье с шоколадными каплями

Добавляем шоколадные капли. Если вам не удается найти шоколадные капли без молочных продуктов в составе, но есть подходящий шоколад в плитках — купите такой шоколад и мелко покрошите ножом.

Как приготовить постное печенье с шоколадными каплями

Аккуратно вмешиваем шоколадные капли в тесто.

Выкладываем печенье на противни, застеленные пергаментом (мне понадобилось два противня, получается примерно 14-16 штук). Можно немножко «сплющить» печенье, надавив на него лопаткой.

Как приготовить постное печенье с шоколадными каплями

10.

Выпекаем 14-16 минут, причем за это время противни один раз нужно будет поменять местами (примерно на восьмой минуте). Печенье сначала довольно мягкое, дайте ему остыть на противне 5-10 минут, затем можно переложить на блюдо.

Как приготовить постное печенье с шоколадными каплями

Написала: Алена Веселова | в категории: Печем печенье с детьми дома, Рецепты постной выпечки, Что приготовить в пост, Что приготовить на работу

Как приготовить постное печенье с шоколадными каплями