Открытые пирожки с колбасой и сыром

Если вы задумали испечь сдобу с несладкой начинкой, то присмотритесь к этому рецепту пирожков с колбасой в духовке – приготовленные просто, из привычных ингредиентов, они получаются очень вкусными.

Приступим к приготовлению вкусного блюда:

Тесто слоеное нужно раскатать, только не перестарайтесь, потому что такое тесто очень легко разрушить. Слоеное тесто отличается от обычного тем, что состоит из микроскопических слоев, которые ни в коем случае нельзя повредить, потому что иначе тесто начнет ломаться при приготовлении.

Смажьте уже раскатанное тесто майонезом, постарайтесь ровно наложить подходящий слой. Если любите побольше, то возьмите майонеза, сколько вам захочется. Лучше не жалеть соуса, потому что без него рулеты могут быть суховаты.

Сыр и колбаску натираем на крупной стороне терки, зелень измельчаем и все это помещаем на смазанное майонезом слоеное тесто, будто бы собираемся делать пиццу.

Теперь осталось просто свернуть в рулет и запечь в духовке на 180 градусах. Время уже зависит от вашей духовки, количества теста и начинки, поэтому не забывайте проверять на готовность.

Приятного аппетита!

Готовим открытые пирожки с колбасой и сыром

1. Начните приготовление ваших пирожков из теста. Натрите на крупной терке холодное масло. Просейте муку с солью и перетрите в крошку вместе с маслом.

2. Смешайте кефир с разрыхлителем и влейте в миску с мучной крошкой, добавьте яичный белок, желток вам пригодится для смазывания пирожков. Замесите мягкое и нежное тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

3. Теперь займитесь начинкой. Порежьте небольшими кубиками колбасу и сало. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку промойте, осушите и мелко порубите ножом.

4. Смешайте колбасу с салом, тертый сыр и петрушку для начинки. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

5. Отдохнувшее тесто скатайте в колбаску, затем отрезайте небольшие кусочки и разминайте в лепешку.

6. В центр каждой лепешки поместите начинку. Сформируйте открытые пирожки в виде лодочек.

7. Аккуратно переложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Сверху мажьте пирожки взбитым яичным желтком.

8. Разогрейте духовку до180 градусов и выпекайте открытые пирожки с колбасой и сыром на протяжении получаса.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Тесто

Готовим заливной пирог. Это самое простое тесто из всех существующих. Проще только готовое из магазина.

Яйца взбиваем с солью, добавляем разрыхлитель и муку.

Ложкой замешиваем тесто. По консистенции должно получиться, как для оладий.

Читайте также:  Вкусные рецепты из слоёного дрожжевого теста

Вместо разрыхлителя можно использовать соду. Во многих рецептах гасят соду уксусом, в данном рецепте делать этого не нужно. Соду гасит любая кислая среда. В рецепте такой средой является кефир. Смело гасите соду кефиром — привкуса соды в тесте не останется.

Начинку готовить еще проще, чем тесто. Нужно нарезать колбасу и сыр. Каждая хозяйка выбирает ту форму нарезки, которая ей больше нравится. Чаще всего сыр трут на терке, а колбасу режут произвольно.

Размеры кусков начинки не влияют на вкусовые качества пирога. Влияют на эстетику.

Если нарезать готовую выпечку с мелкой начинкой, вы увидите желтые ноздреватые пустоты с расплавленным сыром и кусочки колбасы в них. Выглядит красиво.

Смело экспериментируйте со вкусом начинки. Чаще всего в рецепте используют вареную колбасу или сосиски. Советуем попробовать вариант с копченой колбасой. Она придает пирогу копченый аромат, который распространится по всей квартире.

В готовую смесь добавляют нашинкованную зелень и перемешивают с тестом. Пирог с колбасой и сыром на кефире готов отправляться в духовой шкаф.

Чтобы пирог с сыром и колбасой хорошо поднялся, помещайте его в уже разогретую духовку.

Выпекать этот вкусный пирог следует при температуре 180 градусов 30-40 минут. Следите за цветом верхнего слоя.

Готовность выпечки определяют с помощью деревянной палочки. Если тесто не налипает при протыкании на палочку, значит, пирог готов.

Пирог можно нарезать горячим и остывшим. Он прекрасно режется в обоих случаях. Рекомендуем хранить его, если сразу съесть не удалось, в холодильнике.

Пошаговый рецепт

  1. Замороженное слоеное тесто за 40 минут до приготовления вынимаем из морозильной камеры. Сыр нарезаем на небольшие кусочки, копченую колбасу — соломкой

  2. Готовое слоеное тесто выкладываем на поверхность с мукой.

  3. Тонко раскатываем и нарезаем на 4 длинные полоски.

  4. На каждую полоску выкладываем подготовленные кусочки сыра и соломку колбасы. Одним краем теста немного закрываем начинку, для лучшего скрепления смазываем его сверху водой, накрываем противоположным краем и прижимаем пальцами.

  5. Подготовленное тесто с начинкой размещаем на противне с пекарской бумагой так, чтобы получилась спираль. Красивый пирог смазываем взбитым яйцом, посыпаем маком и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах.

  6. Выпекаем вкуснейший пирог с колбасой и сыром 25 минут. Затем его вынимаем, остужаем и подаем теплым с любимыми напитками.

Как приготовить слоеный пирог с колбасой

  1. Колбасу, маринованные огурчики и помидорину порежем небольшими кубиками, а сыр натрем на терке. Все нарезанные продукты: колбасу, огурчики и помидоры перемешаем.
  2. Присыпав стол мукой раскатаем один пласт теста, положим его на противень, который предварительно застелем пекарской бумагой либо можете смазать подсолнечным маслом.
  3. Выкладываем начинку на тесто, отступив по 2-3 см от края. Вверху крошим натертый сыр. И закрываем вторым листом раскатанного теста так чтобы можно было защемить края.
  4. Изделие сверху смазываем сырым взбитым яйцом и отправляем до зарумянивания на 20 минут при 200 градусов в духовку.
Читайте также:  Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов

Приятного чаепития!

Приготовление

  1. Тесто заранее достаем из морозилки. Примерно за 40 минут до начала готовки. Оставляем при комнатной температуре разморозиться.
  2. Затем разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. Готовим начинку. Сосиски и вареные яйца нарезаем мелким кубиком. Сыр трем на средней терке. Перемешиваем. К слову, можно добавить сметану или греческий йогурт. Это на случай, если хочется более сочной начинки. И эта кажется сухой.
  4. Затем тесто раскатываем. И нарезаем квадратиками нужно размера.
  5. В каждый квадрат выкладываем примерно по 1,5 ложки начинки. Затем стягиваем и тщательно прищипываем противоположные краешки.
  6. Затем выкладываем каждый конвертик на противень.
  7. Кстати, если у вас дрожжевое тесто, оставьте между пирожками расстояние в 1-2 сантиметра. Чтобы они не слиплись при выпекании.
  8. Затем смазываем конвертики яйцом или молоко. К слову, можно смешать молоко и яйцо вместе. И смазать этой смесью квадратики.
  9. Выпекаем пирожки около 20 минут. Достаем и остужаем.

Такая выпечка вкусна как в теплом, так и в остывшем виде. Помимо этого, конвертики еще можно дать детям в школу. Это будет хороший вариант для перекуса. Приятного аппетита! Готовьте с радостью!

Как приготовить колбаски в тесте:

1. Сыр натереть на мелкой терке. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, равномерно посыпать половиной сыра. После сложить пополам, посыпать оставшимся сыром, еще раз сложить пополам, раскатать скалкой в пласт толщиной 3-5 мм. Нарезать полосками шириной 1 см.

2. Обернуть колбаски полосками сырного теста, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Колбаски в тесте выложить на тарелку, посыпать свежемолотым черным или красным перцем.

3. Острые охотничьи колбаски можно заменить сосисками или сардельками.

———-

Пирог в виде улитки

Такая выпечка готовится проще простого, особенно если слоёное тесто купить готовое. Пирог-улитку можно сформировать заранее и заморозить впрок.

Продукты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 250 г сыра;
  • 6 сосисок;
  • прованские травы по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. кунжута.

Рецепт:

  1. Разморозить тесто.

    Размораживайте тесто, не снимая плёнки

  2. Натереть сосиски.

    Сосиски лучше взять без добавок в виде сыра и т. д

  3. Измельчить сыр.

    Сыр натрите на крупной тёрке

  4. Раскатать тесто и нарезать на длинные полосы. В центр каждой поместить начинку, посыпать травами.

    Не раскатывайте тесто слишком тонко

  5. Защипать каждую полоску, превратив её в колбаску.

    Защипывая края теста, смачивайте пальцы в воде

  6. Затем свернуть одну из полосок.

    Первая свёрнутая полоска станет центром пирога

  7. Перенести на противень и обернуть остальными, сформировав круглый пирог.

    Сформированный пирог-улитка должен постоять полчаса при комнатной температуре

  8. После смазать поверхность взбитым яйцом.

    Смазывайте пирог яйцом при помощи кулинарной кисти

  9. Посыпать кунжутом и выпекать 20–25 минут при 180°С.

    Готовый пирог-улитка с сосисками и сыром приобретает пышность и румяную корочку

Читайте также:  Как можно приготовить пикшу вкусно и быстро

Жареные пирожки с сыром сулугуни и зеленью

Рецепт пышных пирожков с сыром на сковородке. Можно взять любое дрожжевое тесто либо приготовить его по этому рецепту. Для начинки идеально подходит сулугуни.

Ингредиенты

0,4 литра воды;

4-5 стаканов муки;

1 пакетик (11 г) дрожжей;

1 ч. л. соли;

три ложки масла;

две ложки сахара.

Начинка:

350 г сыра;

1 пучок лука;

1 сырое яйцо;

1 пучок укропа.

Приготовление

1. Возьмите большую миску на 4 литра либо кастрюльку, налейте теплую водичку. Можно использовать молоко. Добавьте по рецептуре дрожжи с солью, насыпьте сахар и размешайте.

2. Теперь добавляйте муку, вымешивайте. В конце влейте несколько ложек масла. Муки указано примерное количество. Делаем густое, но немного липкое тесто.

3. Прикройте миску полотенцем, оставьте на полтора часа.

4. Сыр нужно натереть крупно, зелень покрошить. Смешиваем, заправляем сырым яйцом, которое не даст фаршу распадаться. Солить не нужно, в сулугуни обычно хватает соли.

5. Тесто должно хорошо подняться. Достаем и делим его на шарики. Делаем кусочки с небольшие яблочки, раскладываем на столе, оставляя расстояние.

6. Минут через пять ладонями расплющиваем тесто в лепешечки.

7. Раскладываем сырную начинку.

8. Лепим обыкновенные пирожки, соединив противоположные стороны.

9. Ставим сковородку на плиту, наливаем масла столько, чтобы сформированные изделия свободно плавали и не касались дна. В среднем, это слой 1-2 сантиметра.

10. Расплющиваем пирожки в ладонях, жарим с двух сторон.

Рулетики с перцем и брынзой

Очень оригинальное блюдо для праздничного стола. Можно кушать отдельно или использовать, как закуску.

Ингредиенты:

Рулетики с перцем и брынзой
  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 г.
  • Брынза 200 г.
  • Красный перец длинный 0,5 кг.
  • Зеленый лук пару стеблей
  • Яичный желток
  • Перец чёрный
  • Кунжут
  • Масло рафинированное
  • Паприка 1 ч.л.
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой

Приготовление:

Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой

разрезаем на 2 части, удаляем семенную часть. Обжариваем на рафинированном масле примерно 5 минут. Некоторые кулинары запекают его в духовке – можете воспользоваться этим методом.

Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой

превращаем в крошку, измельчаем лук. В полученную массу добавляем черный перец и паприку.

Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой

перец начинкой и переходим к созданию «шубы». Для этого слоеное тесто нарезаем на длинные полоски. Обматываем перец, после смазываем яичным желтком.

Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой

температуру 200 градусов и отправляем заготовку в духовой шкаф на 20 минут.

Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой

аппетитную закуску с золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой
Рулетики с перцем и брынзой