Осетинский пирог с мясом в духовке — пошаговые рецепты

Страница 91 — Учебник Spotlight 6. Student’s Book

Что такое тесто для мясного пирога

Любой пирог с несладкой начинкой предполагает замес теста, которое в зависимости от вида может состоять из разных компонентов. Для мясных пирогов подходят несколько вариантов тестовой массы: пресная дрожжевая, бездрожжевая на кефире или другом кисломолочном продукте, слоеная, песочная. Нельзя сказать, какое тесто для пирога с мясом является самым лучшим – у каждого есть свои неоспоримые достоинства. Если не любите возиться с мукой, можно просто купить готовую тестовую массу в магазине, но часто в состав таких полуфабрикатов входят не очень полезные для здоровья добавки.

История происхождения рецепта и названия

Считается, что пастуший пирог начали готовить в Шотландии, Ирландии и Северной Англии в конце XVIII — начале XIX века местные крестьянки для переупаковки остатков воскресного жаркого таким образом, чтобы мужья-пастухи и дети не воротили носы. В классическом исполнении это запеченный мясной пирог с рубленой или нарезанной небольшими кубиками баранины, покрытой толстым слоем картофельного пюре.

Вокруг этого удивительно простого и сытного блюда до сих пор не утихают споры о том, где же именно придумали рецепт: в Ирландии, Англии или Шотландии.

Откуда же взялся Shepherd’s pie? И кому лавры? В конце XV века Англия взяла под свой контроль Ирландию и сделала ее частью Соединенного Королевства. В результате протестантизм стал новой официальной религией, несмотря на то, что Ирландия в большинстве своем была католической. Благодаря покровительству правительства новообращенные протестанты стали крестьянами — землевладельцами. В большинстве своем это были малообеспеченные люди, живущие в маленьких домиках, называемых коттеджами. Отсюда — «коттеджный пирог».

Картофель был завезен в Ирландию в 1589 году сэром Уолтером Рэли. Со временем продукт получил признание среди ирландской бедноты (в том числе пастухов) как съедобный и доступный каждому продукт.

Что касается мяса, британцы любили его всегда, что сказалось и на пристрастиях жителей Ирландской Республики — там начался внезапный рост производства говядины. Тем не менее в крестьянской версии пастуший пирог содержал именно баранину, так как раньше она была дешевле.

И вот домашний, пастуший или коттеджный пирог как способ переупаковки остатков вчерашнего ужина взошел на пьедестал и полюбился в Ирландии и Англии. Вот и причина, почему обе этих страны претендуют на лавры создателя блюда. Поэтому не будет ошибкой называть пастуший пирог ирландским или английским. История стерпит.

Читайте также:  Как вкусно приготовить заливной пирог с капустой

Способ приготовления:

  • Налейте в сковороду подсолнечное масло и выложите фарш. Обжарьте до испарения жидкости.
  • Очистите лук, нарежьте на мелкие кусочки. Затем лук добавьте к фаршу, приправьте специями, солью, перцем и обжарьте ещё 10 минут.
  • Нарежьте соломкой сладкий перец, помидоры нарежьте кружочками, укроп мелко измельчите.
  • Раскатайте слоёное тесто в тонкий пласт и выложите на противень. Смажьте его кетчупом и сверху выложите фарш с луком. разравняйте и разложите помидоры, сладкий перец и посыпьте зеленью.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте сверху.
  • Отправьте эту заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекайте в течение 15 минут.

Как приготовить осетинский пирог с мясом в домашних условиях (видео)

Ещё один очень привлекательный рецепт приготовления этого вкуснейшего пирога от автора Max Hripkov. Посмотрите ролик, в котором он очень аппетитно рассказывает и показывает изготовление своего пирога. Вы, безусловно, захотите приготовить по данному рецепту.

Для начинки:

  • говяжий фарш — 600 грамм,
  • луковица — 1 штука,
  • чесночные зубчики — три штуки,
  • соль и перец по вкусу,
  • пучок свежей кинзы,
  • вода — 70 грамм.

А для теста следующие ингредиенты:

  • мука — 400 грамм,
  • вода — 200 миллилитров,
  • дрожжи — 4 грамма,
  • соль и сахар по одной чайной ложке.

Вот так всё вкусно и просто! Удивите гостей и домочадцев этим прекрасным блюдом кавказской кухни. Они останутся очень довольны.

А я благодарю всех, кто готовил вместе со мной! А если вы только собираетесь печь осетинский пирог с мясом, то нажимайте на кнопочки соцсетей. Так рецепты останутся на вашей страничке.

Приготовление осетинского пирога с мясом, с картошкой и сулугуни в духовке

Сыр прекрасно себя ведёт в выпечке, и придаёт неповторимый вкус и аромат. И этот вид пирога он делает неповторимым.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Молоко – 100 мл.
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 0, 5 ч/ложки
  • Сухие дрожжи – 2 ч/ложки
  • Мука – 500-600 гр.

Для начинки:

  • Фарш – 800 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Тёплая вода – 4 столовые ложки
  • Отварной картофель – 4 шт.
  • Сулугуни – 200 гр.
  • Сливочное мало – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала займёмся тестом. Для опары в миску вливаем тёплое молоко, высыпаем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте, дрожжи должны расстояться.

В глубокую миску переливаем опару, разбиваем яйцо, добавляем соль, кефир и сметану, хорошо перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку, каждый раз тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Готовим вкусное творожно-овсяное печенье

Так поступаем со всей мукой, замешиваем очень вязкое и липкое тесто, не переживайте, так и должно быть. Миску с тестом отправляем в тепло, прикрываем полотенцем, оставляем на полтора часа.

Для мясной начинки чистим лук, измельчаем его небольшим кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук на среднем огне до румяности. Обжаренный овощ выкладываем в миску к фаршу, хорошо перемешиваем. Приправляем солью, перцем, вливаем немного воды, ещё раз перемешиваем.

Теперь очередь картофельной начинки, отварной картофель потолчём. Добавляем сливочное масло, измельчённый на крупной тёрке сыр, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Смешиваем обе начинки.

Как только тесто подошло, его нужно хорошо вымесить, слегка припыляя стол мукой, и смазывая руки подсолнечным маслом. Тесто делим на три равные части. Из каждой порции теста формируем лепёшку, в центр помещаем мясную начинку. Пропорции теста и начинки примерно одинаковые.

Собираем нашу лепёшку в шарик от края к центру, аккуратно приминаем до плоского состояния, примерно 30-35 сантиметров в диаметре. Сверху делаем небольшую дырочку для того, чтобы пар выходил

Готовим при 180 градусах, 5 минут на самом первом уровне, затем на третьем уровне ещё 20 минут. Подаём к столу с любимым напитком. Приятного аппетита!

Рецепты

Австралийский мясной пирог — Австралийская кухня Опубликовано:

Пожалуй, нет ничего более австралийского, чем австралийский мясной пирог. Это идеальный рецепт пикников, а также в Австралии его подают как национальное блюдо к главному празднику — Дню Австралии. Мясной пирог — символическое блюдо Австралии и Новой Зеландии. Каждый час из австралийских печей и кухонь выходят 50 000 пирогов. Идея…

Read More

нет комментариев Рисоль — Австралийская кухня Опубликовано:

Рисоль (Rissole) – традиционное блюдо австралийской кухни. Вообще рисоль представляет собой дитя союза пирожка и котлеты. Изначально рисоль родом из французской кухни и представляет собой пирожок с мясом. Но австралийский рисоль готовится совсем без теста, зато с панировочными сухарями. В зависимости от рецепта, рисоль могут также включать тертые овощи. У многих австралийцев и новозеландцев есть свой…

Read More

нет комментариев Печенье АНЗАК — Австралийская кухня Опубликовано:

Печенье АНЗАК (ANZAC) – национальное австралийское и новозеландское печенье, возникшее во время Первой мировой войны и имеющее интересую историю. Название печенья АНЗАК всегда пишется заглавными буквами, поскольку слово АНЗАК является аббревиатурой для австралийского и новозеландского армейского корпуса (ANZAC). 25 апреля 1915 года в ходе Первой мировой войны на полуострове Галлиполи…

Read More

нет комментариев Торт Павлова — Кухня Новой Зеландии Опубликовано:

Торт Павлова (Pavlova) – национальный десерт в Новой Зеландии. По названию этого десерта можно было бы подумать, что он славянского происхождения. Но отнюдь нет!  Десерт Павлова – хрупкий снаружи, но мягкий внутри. Он щедро украшен взбитыми сливками и свежими фруктами. Десерт Павлова был изобретен в честь знаменитой российской балерины Анны Павловой, которая в…

Читайте также:  Насыпной яблочный пирог — нежный и сочный

Read More

нет комментариев Ламингтон — Австралийская кухня Опубликовано:

Ламингтон (Lamington) – традиционное блюдо австралийской кухни. Ламингтон представляет собой небольшое пирожное на основе бисквита, которое обычно подают во время утреннего или послеобеденного чаепития. Это восхитительное угощение возникло в результате смешения разных кухонь, в результате ламингтон стал самой известной кулинарной иконой Австралии. Ламингтон получил свое название в честь губернатора Квинсленда лорда…

Read More

нет комментариев

Рецепты
Рецепты

Где найти ячмень

Вы можете получить ячмень, собрав его в Равнинном биоме (plains biome). Вы также можете найти лён (flax) в этих же деревнях, они очень похожи внешне. Фулинги (fulings), населяющие эти деревни, являются опасными противниками, поэтому мы рекомендуем брать с собой только лучшее оружие и доспехи. Вы можете вырастить ячмень, используя семена и пропашник.

  • Фанат построил в Valheim «Тысячелетний Сокол» из дерева. Пользователи Reddit восхищены
  • GTA 5 и The Witcher 3 и рядом не стояли. Valheim вновь побила рекорд по онлайну в Steam
  • Фанат воссоздал в Valheim первую деревню из Skyrim и сравнил локации между собой

Простой рецепт мясных пирогов из слоенного теста

Из слоенного теста пироги готовятся еще быстрее, ведь вы его берете совсем готовым, прикупите его в магазине или супермаркете. Главное разморозьте заранее, а после творите себе на здоровье.

Простой рецепт мясных пирогов из слоенного теста

Пирожки на скорую руку для перекуса или возьмите такие в дорогу, уплетатутся сразу же!

Нам понадобится:

Простой рецепт мясных пирогов из слоенного теста
  • слоенное тесто дрожжевое или не дрожжевое — 0,5 кг
  • лук-репка — пара головок
  • куриный фарш или любой другой — 500 г
  • укроп, соль и перец по вкусу
  • кунжутные семечки
  • куриное яйцо — 1 шт.

Этапы:

Простой рецепт мясных пирогов из слоенного теста

1. Порубите репчатый лук на мелкие кусочки и обжарьте до прозрачности на раскаленной сковороде с растительным маслом.

2. После добавьте к овощам куриный фарш, пару ложечек воды, перемешайте и тушите 5-7 минут, затем поперчите, посолите. Если любите, то добавьте резаный укроп. Начинку остудите до комнатной температуры.

Простой рецепт мясных пирогов из слоенного теста

3. Тесто разморозьте и раскатайте на столе в прямоугольный пласт, толщиной 3 мм и разрежьте на части.

4. Далее разложите фарш по всем кусочкам на одну половинку теста, а второй прикрывайте ее. После вилочкой защипите края.

Простой рецепт мясных пирогов из слоенного теста

5. Уложите на противень застеленный пергаментом. Поверхность пирожков смажьте взболтанным яйцом и присыпьте кунжутными семечками.

6. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов, чтобы появилась красивая золотистая корочка. Приятных открытий!

Простой рецепт мясных пирогов из слоенного теста