Насыпной пирог – 7 лучших рецептов насыпного пирога

Кухня – это комната, которую каждый день наполняют невероятно вкусные ароматы, особенно если дело касается такого блюда как апельсиновый пирог. Цитрусовые являются одним из самых ярких ароматизаторов, поэтому их цедру или несколько капель концентрата используют для того, чтобы приукрасить любое тесто. А если в ход идут и остальные части фрукта, то выпечка получится очень ароматной, и главное – вкусной.

Песочный пирог с апельсином в безе и шоколадом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Масло размягчить, всыпать 50 г сахара, добавить 2 яичных желтка, 200 г просеянной муки и разрыхлитель, а также разломанную на маленькие кусочки плитку шоколада. Замесить тесто, скатать из него «колобок» и убрать в холодильник минут на 30.

  • Шаг 2.

    В это время готовим безе. Для этого взбиваем 2 яичных белка со 100 г сахара до устойчивых пиков.

  • Шаг 3.

    Тесто раскатать по смазанной маслом форме (изначально готовила в мультиварке Панасоник 18), можно выложить в форму на бумагу для выпечки. Создать бортики, залить безе, выложить сверху нарезанный апельсин без кожуры. Посыпать для украшения кокосовой стружкой и маком. Выпекать 1 час при 180 градусах (ориентируюсь на мультиварку).

Оставить комментарий

Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за минут

Нам нужны: 1 ст.= 250 г

  • 4 крупных, очищенных яблок
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. манной крупы
  • 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
  • 100 г грецких измельченных орехов
  • 50 г изюма, запаренного
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 г сливочного масла, охлажденного

Приготовление:

берем разъемную, застилаем пергаментом.

2. Сливочное масло делим на 2 части, одну из которых, натираем на дно формы на крупной терке.

3. Яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем с орехами и изюмом. Разделим начинку на 2 равные части.

4. Смешиваем муку, сахар, манку, разрыхлитель, перемешиваем, получилось сухое тесто. Делим его на 3 части.

5. Формируем пирог:

  • 1-й слой – засыпаем одну часть сухой смеси;
  • 2-й слой – часть начинки, утрамбовываем;
  • 3-й слой – снова сухая смесь, равномерно распределяем ее по начинке;
  • 4-й слой – оставшаяся начинка, распределяем;
  • 5-й слой – оставшееся тесто и сверху натираем вторую половину сливочного масла.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов и кладем пирог выпекаться  на 30 минут. Время выпекания зависит от духовки, нужно проверять готовность деревянной шпажкой и визуально, чтобы не пересушить. За 5 минут до готовности, посыпаем сахаром с корицей., для образования румяной корочки.

7. Готовому пирогу даем остыть, проводим ножом по стенке формы и вынимаем с формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог с апельсинами из слоеного теста

Пирог с апельсинами, простой рецепт которого вы сможете прочитать ниже, порадует любого, даже привередливого гостя, ведь он необычайно нежен и ароматен. Для того чтобы приготовить выпечку быстро, приобретите уже готовое слоеное тесто. Для начинки подготовьте 3 апельсина, 250 грамм творога, 200 грамм сахара, 250 мл сливок. Разморозьте и раскатайте слоеное тесто, затем вырежьте их него три круга. Диаметр должен подходить под вашу форму для запекания (вы можете использовать и квадратные формы). Выпекайте коржи, наколотые вилкой, 20 минут в духовке. За это время почистите фрукты, взбейте творог, сливки и сахар. Добавьте порезанные апельсины в смесь. Промажьте слоеные охлажденные коржи получившейся смесью и установите друг на друга. При желании посыпьте сверху рублеными орехами.

Заливной пирог с апельсинами

Для заливного пирога используются следующие ингредиенты:

Заливной пирог с апельсинами
  • 2 небольших апельсина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 100 мл воды;
  • 300 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
Заливной пирог с апельсинами

Это разновидность пирога с апельсиновой начинкой. Однако сама начинка вкладывается не внутрь теста, а становится нижним слоем при выпекании. Подавать к столу такой десерт нужно в перевернутом виде, чтобы кружочки апельсинов было хорошо видно. Для приготовления такого пирога необходимо отдельно поработать с нарезанными фруктами и тестом. Апельсины необходимо карамелизировать. Часть апельсиновой цедры потребуется для теста, поэтому с половины фруктов снимается цедра.

Заливной пирог с апельсинами

100 г сахара заливается водой и ставится на огонь. Цитрусовые нарезаются кружочками и опускаются в сладкую жидкость. Делать это лучше в сковороде или кастрюле. После того, как апельсины окажутся в сиропе, необходимо накрыть посуду крышкой и уменьшить огонь. Карамелизируются плоды в течение 8 минут. Можно усовершенствовать этот рецепт и добавить яблоки. Пирог с апельсинами и яблоками подойдет для вечернего чаепития вместо обычной шарлотки.

Заливной пирог с апельсинами

Пока апельсины доходят до нужного состояния необходимо перетереть яйца с оставшимся сахаром и сливочным маслом. Для удобства предварительно сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке.

Заливной пирог с апельсинами

К сливочно-яичной массе небольшими порциями добавляется мелко нарезанная цедра и мука с разрыхлителем.

Заливной пирог с апельсинами

Тесто размешивается до состояния однородности. Получиться должна полужидкая масса.

Заливной пирог с апельсинами

Форма для выпекания застилается фольгой или бумагой. На нее выкладываются апельсиновые кружочки. Они должны заполнить все дно формы. Не страшно, если плодов окажется немного больше. Просто вы выкладывайте их поверх предыдущего слоя.

Заливной пирог с апельсинами

Сверху цитрусовые заливаются тестов и убираются в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается апельсиновый пирог полчаса. Подавать к столу его остывшим. Он очень вкусный и в горячем виде, но он немного влажный, поэтому может расклеиваться в руках и плохо режется.

Приготовление татарского трехслойного пирога

Тщательно промойте сухофрукты: курагу и чернослив. Для размягчения залейте водой курагу. Если чернослив с косточками, удалите их и тоже залейте водой.

Лимон промойте, ошпарьте кипятком, так он будет ароматнее. Срежьте кончики и разрежьте на 8 частей каждый. Удалите косточки из лимона.

Пропустите лимон через мясорубку. Добавьте к нему сахар и ложку крахмала или муки для загустения. Слейте воду с сухофруктов и измельчите курагу. Затем чернослив.

Положите в миску мягкое масло и просейте муку. Руками перетрите масло с мукой в крошку. Отложите пару ложек крошки для посыпки пирога.

Руками перетрите масло с мукой в крошку. Отложите пару ложек крошки для посыпки пирога.

В крошку добавьте соль и сахар, погашенную лимонным соком соду или разрыхлитель. Перемешайте ложкой тесто. И влейте понемногу молоко.

Руками замесите тесто. Оно должно соединиться в шар. Разделите тесто на четыре части. Три куска должны быть одинакового размера, четвертый побольше.

Раскатайте большой кусок в тонкий пласт. Для выпечки пирога удобно использовать разъемную форму.

  1. Накрутите тесто на скалку, так как оно тонкое, и перенесите его в форму. Распределите тесто так, чтобы можно было сделать бортики.
  2. Разложите начинку из кураги.
  3. Раскатайте кусок теста и положите его на курагу.
  4. Положите начинку из чернослива.
  5. Закройте его следующим пластом теста и разложите лимонную начинку.
  6. Накройте лимонную начинку третьим раскатанным пластом теста.
  7. Посыпьте крошкой, которую оставили для посыпки пирога.

Выпекайте татарский пирог в заранее разогретой до 180*С духовке до поджаристого верха. На выпечку потребуется примерно 35-40 минут.

Читайте также:  Бисквит в домашних условиях — 8 простых рецептов

Испеченный пирог полностью остудите, только потом разрезайте на порции. От кусочка татарского трехслойного пирога трудно отказаться, до чего ж он получился вкусный!

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Лимонная начинка для открытого пирога с миндалём

Сочетание кисло-сладкого вкуса лимонной начинки и пикантной миндальной ноты является интересным и вкусным. Открытый пирог с такой начинкой украсит домашнее чаепитие или станет изюминкой праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Начинка из лимона для пирога по предложенному рецепту включает следующие ингредиенты:

  • Спелые лимоны – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст. (250 г).
  • Миндальный орех – 200 г.
Лимонная начинка для открытого пирога с миндалём

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить такую начинку не составит труда.

Достаточно соблюдать простую инструкцию:

  1. Фрукты необходимо хорошо промыть проточной водой, разрезать на четыре части и удалить косточки.
  2. Далее требуется положить подготовленные цитрусы в морозильную камеру примерно на 40-50 мин.
  3. Миндаль следует поджарить на сухой сковороде, а затем порубить ножом или измельчить с помощью скалки.
  4. Замороженные лимоны нужно натереть на крупной терке, всыпать в цитрусовую массу подготовленный миндаль и сахарный песок.
  5. После этого необходимо быстро перемешать начинку и выложить на подготовленное тесто.

Пирог на основе бисквита

Классический бисквит может стать основой многих вкусных тортов, а может превратиться во вкусный пирог с консервированными персиками, напоминающий классическую шарлотку.

Готовится этот десерт из простых и доступных продуктов:

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 2-3 г лимонной кислоты;
  • 2 г ванилина;
  • консервированные персики в сиропе.

Выпечка:

Пирог на основе бисквита
  1. В емкость с сырыми яйцами всыпать сахар и взбивать миксером на средней скорости 7-10 минут. Затем всыпать лимонную кислоту и продолжить взбивание еще три минуты.
  2. На яичную пену сверху аккуратно просеять через сито муку и вмешать ее лопаточкой, движениями снизу вверх. Готовое тесто отправить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
  3. С персиков слить сироп и нашинковать их средними кубиками, которые выложить сверху на тесто в произвольном порядке. Печь до аппетитной румяной корочки при 180 градусах.

Этот пирог, как и любой бисквит, можно испечь в мультиварке. Ориентировочное время приготовления составит 60 минут в режиме «Выпечка».

Все предложенные варианты пирогов с консервированными персиками в сезон можно испечь и со свежими фруктами, но с них обязательно нужно снять кожицу. Чтобы сделать это быстро, каждый плод на 30 секунд окунают в кипящую воду, а затем сразу в ледяную.

Похожие материалы:

  1. Классический рецепт цветаевского яблочного пирога и три вариации
  2. 6 рецептов пирожков из слоеного теста
  3. 12 рецептов яблочного пирога
  4. 4 рецепта пирога Зебра в мультиварке

Песочный пирог с творогом и тыквой

Яркий оранжевый цвет поднимет настроение одним своим видом.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 мл сметаны, 400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 600 г творога, 4 яйца, 7 ст.л. крахмала, 600 г тыквы, цедра 1 апельсина.

Приготовление: Отвари тыкву до мягкости и взбей в блендере с третью сахара. Когда она остынет, добавь туда же половину крахмала и цедру. Взбей 2 яйца с другой третью сахара, добавь треть сметаны, размягченное масло и все перемешай. Туда же добавь муку с разрыхлителем, замеси тесто и убери в холодильник.

Раскатай тесто в пласт и выложи в форму, формируя бортики. Взбей до однородности творог с оставшимися ингредиентами. Творожную и тыквенную начинку выкладывай ложкой поочередно. Запекай пирог 40 минут при 180 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

Инструкция приготовления

Моем яблоки, режем на четвертинки и натираем на среднюю терку. На прогретую сковороду наливаем воду и добавляем натертые яблоки. Всыпаем 40 грамм сахарной пудры, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10 минут, постоянно помешивая, чтоб не испарился сок, и масса не пригорела.

Инструкция приготовления

В это время на этой же терке натираем бананы и смешиваем с тушеными яблоками.

Инструкция приготовления

Очищаем от кожуры апельсины и режем кубиками, убирая шкурку и перегородки.

Инструкция приготовления

Добавляем в сковороду и засыпаем еще 45 граммами сахарной пудры.

Инструкция приготовления

Помешивая, тушим фруктовую начинку до загустения.

Инструкция приготовления

Для теста высыпаем в емкость сухие дрожжи, щепотку соли, ванильный сахар и 2 ст. ложки сахара, перемешиваем и вливаем 250 мл теплой воды. Хорошенько перемешиваем.

Инструкция приготовления

Теперь вливаем растительное масло и просеиваем муку, замешиваем.

Инструкция приготовления

Изначально тесто будет липнуть к рукам, но через 3-5 минут замеса оно станет эластичным и мягоньким.

Инструкция приготовления

Готовое тесто тонко раскатываем, часть оставляем для украшения, остальное выкладываем в форму, предварительно смазав ее маслом.

Инструкция приготовления

Делаем высокие бортики, прокалываем низ вилкой, чтобы вышел воздух. Сверху выкладываем начинку. Оставшееся тесто раскатываем, режем полосками, закручиваем их и выкладываем узор, словно решето.

Инструкция приготовления

Яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка. Смачиваем кисточку в желтке и аккуратно смазываем верхушку и бока. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В зависимости от духовки и режимов, пирог может выпекаться от 35 до 50 минут.

Инструкция приготовления

Вынимаем из духовки, разрезаем и подаем, предварительно притрусив сахарной пудрой.

Читайте также:  Шоколадно-гречневое печенье "кофейные зерна"

Этот пирог из песочного теста не только очень вкусный, но и еще и очень красивый!

Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера, номер 26.

Этот пирог из песочного теста не только очень вкусный, но и еще и очень красивый!

На 1 порцию пирога приходится

470 ккал 24,5 г жира (12,9 г насыщенного) 6,7 г белка 6,7 г углеводов 54,5 г сахара

Этот пирог из песочного теста не только очень вкусный, но и еще и очень красивый!

Продукты на 10 порций

  • 200 г сливочного масла (мягкого) + кусочек для смазки формы 4 ст.л. коричневого сахара 2 небольших апельсина, нарезанных очень тонкими кружочками200 г сахара 6 ст.л. с горкой апельсинового мармеладе — без кусочков, при необходимости перетереть через сито4 крупных яйца 200 г блинной муки (для нормальной муки добавить разрыхлитель)50 г молотого миндаля мелко натертая цедра и сок 2 апельсинов
Этот пирог из песочного теста не только очень вкусный, но и еще и очень красивый!

Мастер-класс Апельсиновый пирог из песочного теста

Преимущества этого пирога несомненны — несложно готовить, это раз! Продукты доступны — это два! И получается очень вкусный и красивый пирог — это три!

Этот пирог из песочного теста не только очень вкусный, но и еще и очень красивый!

Пирог готовится легко и быстро — но можно еще больше облегчить себе труд, прибегнув к помощи мультиварки! Это чудо бытовой техники не может не восхищать! Мультиварка Редмонд готовит все!

Самые интересные и эксклюзивные рецепты блюд — рецепты для мультиварки , вы найдете на сайте Мультиварка Редмонд может все — она готовит не только привычные блюда, но также коптит; изготавливает сыры и другие молочные продукты; делает попкорн; консервирует… и многое другое! Вам откроется увлекательный мир кулинарных рецептов, приготовленных при помощи мультиварки, вы сможете принять участие в конкурсах и викторинах и выиграть ценные призы!

Этот пирог из песочного теста не только очень вкусный, но и еще и очень красивый!

1. Нагреть печку до 180°C. 2. Смазать форму маслом (форма диаметром 23 см).

3. Посыпать дно коричневым сахаром. 4. Выложить кружочки апельсинов в виде «черепицы». 5. Масло и сахар взбить до белой пышной массы. 6. Вмешать 3 ст.л. мармелада, по одному яйца и просеять на массу муку и миндаль. 7. Добавить соль, цедру и сок апельсина.

Этот пирог из песочного теста не только очень вкусный, но и еще и очень красивый!

8. Тесто вылить в форму.

9. Выпекать 50 минут. 10. Пирог вынуть и оставить на несколько минут в форме. 11. Еще теплым выложить на блюдо, перевернув апельсиновым слоем кверху. 12. Деревянной шпажкой проколоть пирог. 13. Нагреть мармелад с небольшим количеством воды и нанести его на пирог.

Подать апельсиновый пирог из песочного теста с йогуртом, мороженым или сливками. Вкуснее всего он в теплом виде.