Мягкое яблочное печенье

Ранее мы с вами уже научились, как сушить и готовить смеси из сухофруктов, теперь настал черед для вкусных рецептов из них и с ними:

МЯГКОЕ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 куриных яйца
    • 100 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 300–350 г пшеничной муки
    • 15 г разрыхлителя теста
    • 2 средних яблока
МЯГКОЕ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
МЯГКОЕ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
МЯГКОЕ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В небольшую емкость разбей яйца. Взбей их миксером до однородной массы.
    2. Добавь ванильный сахар, затем обычный. Снова взбей миксером.
    3. В полученную смесь добавь подогретое сливочное масло. Снова перемешай.
    4. Просей сюда же половинку муки, добавь разрыхлитель. Перемешай. Просей оставшуюся часть муки и доведи до однородной массы.
    5. С яблок сними кожуру. Нарежь продолговатыми ломтиками. Добавь полученные кусочки яблок в тесто и еще разок перемешай.
    6. Выкладывай комочки теста с яблоками ложкой на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–35 минут. Приятного аппетита!

Такое мягкое и вкусное домашнее печенье точно скрасит посиделки в хорошей компании. Тем более, что из указанного количества ингредиентов у нас получилось 16 средних печенюшек. Попробуй приготовить. Этот простой рецепт точно придется тебе по душе.

МЯГКОЕ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
МЯГКОЕ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
МЯГКОЕ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Мягкое домашнее печенье

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 300–350 г пшеничной муки
  • 15 г разрыхлителя теста
  • 2 средних яблока

Приготовление

  1. В небольшую емкость разбей яйца. Взбей их миксером до однородной массы.
  2. Добавь ванильный сахар, затем обычный. Снова взбей миксером.
  3. В полученную смесь добавь подогретое сливочное масло. Снова перемешай.
  4. Просей сюда же половинку муки, добавь разрыхлитель. Перемешай. Просей оставшуюся часть муки и доведи до однородной массы.
  5. С яблок сними кожуру. Нарежь продолговатыми ломтиками. Добавь полученные кусочки яблок в тесто и еще разок перемешай.
  6. Выкладывай комочки теста с яблоками ложкой на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–35 минут. Приятного аппетита!

Такое мягкое и вкусное домашнее печенье точно скрасит посиделки в хорошей компании. Тем более, что из указанного количества ингредиентов у нас получилось 16 средних печенюшек. Попробуй приготовить. Этот простой рецепт точно придется тебе по душе.

Ингредиенты

(на 15 порций) Масло сливочное — 90 г Яйца — 3 шт. Сахар — 50 г Мёд — 50 г Мука — 300 г Ванильный сахар — 1 ч. ложка Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки * Для начинки: Яблоки — 350-400 г (2 шт.) Орехи грецкие — 30 г Изюм — 30 г Клюква вяленая — 30 г Цедра лимона — 1 ч. ложка * Для подачи (по желанию): Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Клубничный пирог Вот что нужно готовить из клубники! Бомба! Ингредиенты для «Клубничный пирог»: Клубника — 300 г Молоко — 200 мл Мука пшеничная / Мука — 300 г Сахар — 100 г … 16 июня 2020, 12:07

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар.Добавляем размягченное сливочное масло, и снова немного взбиваем.Добавляем частями муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем до однородности.Должно получиться довольно густое и вязкое тесто.Очищенные яблоки нарезаем мелкими кубиками, измельчаем орехи ножом.

Добавляем яблоки и измельченные орехи в тесто.Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой (с горкой) тесто, формируя печенье.Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.Приятного чаепития!

Как приготовить мягкое яблочное печенье

Разбиваем в миску 3 средних куриных яйца и добавляем щепотку соли. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника.

Читайте также:  Вкуснейшее печенье «Розочки с творогом»

Слегка взбиваем яйца миксером, буквально 1 минуту.

Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать еще 3-4 минуты. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме, а сахар частично раствориться. Количество сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от сладости яблок.

Добавляем в пышную яичную массу щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара и мягкое сливочное масло. Можно взять сливочное и рафинированное подсолнечное масло в равных пропорциях, это на ваш выбор (с растительным маслом выпечка получается более воздушная). Еще раз коротко взбиваем миксером, чтобы масло объединилось с яйцами.

Добавляем в пшеничную муку полторы чайные ложки разрыхлителя теста и хорошенько перемешиваем, а затем просеиваем в миску с жидкими ингредиентами. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом рецепте.

Добавляем муку постепенно, не всю сразу, так как она у всех разная. Вам может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества, смотрите по консистенции теста. Замешиваем тесто сначала венчиком, а затем ложкой или лопаткой. Оно получается мягкое, липкое, и при этом хорошо держит форму, не растекается. Тесто не должно быть слишком плотное, иначе яблочное печенье не будет мягким.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления этого печенья лучше всего взять довольно плотные яблоки кисло-сладких сортов. А сладкие яблоки можно сбрызнуть соком лимона, он придаст им приятную кислинку. Можно также добавить немного корицы, кто любит эту пряность, она хорошо сочетается с яблоками.

Добавляем нарезанные яблоки в тесто. По желанию можно еще положить изюм или какие-нибудь орешки – в любом случае будет вкусно.

Аккуратно вмешиваем ложкой кусочки яблок в тесто, чтобы фрукты равномерно распределились.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, примерно по 1 столовой ложке. Это удобно делать с помощью двух ложек. Выкладываем тесто на достаточном расстоянии друг от друга, так как при выпечке яблочное печенье увеличится в размере.

Отправляем яблочное печенье в заранее разогретую духовку на 180-190 градусов и выпекаем ориентировочно 20-25 минут. Время выпечки зависит от того, как печет ваша духовка. У меня электрическая духовка, я поставила противень с печеньем на средний уровень, нагрев «верх-низ». Печенье должно хорошо подрумяниться, а зубочистка выходить из теста полностью сухой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 печенек.

Даем печенью немного остыть и присыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Наше мягкое яблочное печенье готово! Оно получилось очень вкусное, легкое, ароматное. Здесь нежное, в меру сладкое тесто и много сочных, с приятной кислинкой яблок. Обязательно попробуйте! С чаем, кофе или молоком очень вкусно!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Песочное печенье с клубникой Творожное печенье «Ракушки»Новые рецепты:

  • Салат «Витаминный» из …
  • Чиа пудинг с йогуртом
  • Торт «Панчо» с ананасами …
  • Вкусная тушеная капуста …
  • Творожная шарлотка с …
  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Описание приготовления:

В разгар яблочного сезона можно приготовить что-то новенькое, то, что вы еще не пробовали готовить, например, быстрое печенье с яблоками и изюмом. Это очень вкусное печенье, готовится быстро и просто, результат гарантированно понравится всем. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.

Описание приготовления:

Назначение: На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое География кухни: Русская кухня Вкуснейшееяблочное печенье.

Описание приготовления:

Вкуснейшееяблочное печенье.

Описание приготовления:

Очень вкусное, ароматное, хрустящеесверху и мягкое внутри печеньеполучается по этому рецепту

Очень вкусное, ароматное, хрустящеесверху и мягкое внутри печеньеполучается по этому рецепту

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Сметана или майонез  — 50 Грамм
  • Соль  — 4 Грамма
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Пакетик ванилина  — 1 Штука

Количество порций: 4 Не знаете, что приготовить из яблок, надоела «шарлотка», смотрите рецепт мягкого печенья

Читайте также:  Вкусные рецепты пирога «Зебра»

Не знаете, что приготовить из яблок, надоела «шарлотка», смотрите рецепт мягкого печенья

Описание приготовления:

Фотографии «Быстрое яблочное печенье» от приготовивших (23)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Песочное печенье с яблоками

Песочное печенье с яблоками

Описание приготовления:

Печенье “Рулетикис яблоками” к чаю!

Печенье “Рулетикис яблоками” к чаю!

Вы любите яблоки? Тогда этот рецептдля вас. Я покажу вам как приготовитьвкусное печенье с яблоками

Вы любите яблоки? Тогда этот рецептдля вас. Я покажу вам как приготовитьвкусное печенье с яблоками

Описание приготовления:

С корицей

Чтобы сделать обычное яблочное печенье более ароматным, в рецептурный состав можно добавить немного корицы. Но помимо терпкого вкуса и сладковатого запаха она делает готовое изделие еще и полезным для организма человека.

Взять, к примеру, самый простой вариант, для которого нужно:

С корицей
  • 3 яблока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм (1/2 пачки) маргарина;
  • 250 грамм сахара;
  • 3-4 грамма поваренной соли;
  • 6 грамм питьевой соды;
  • 8 грамм корицы.

Методика приготовления печенья включает в себя несколько этапов:

  1. Включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов.
  2. Размягченный маргарин растереть с сахаром.
  3. Добавить соль, яйцо, соду (обязательно погасить уксусом) и корицу. Тщательно перемешать все венчиком.
  4. Постепенно добавляя муку, замесить густое тесто.
  5. Яблоки очистить и порезать мелкими кусочками. При желании их также можно потереть на терке.
  6. Добавить яблоки к тесту и хорошенько размешать ложкой.
  7. Противень чуть присыпать мукой.
  8. Влажными руками из теста сформировать шарики или лепешки. Аккуратно уложить их на противень.
  9. Отправить заготовки в уже горячую духовку и выпекать примерно 20 минут.

Готовность можно контролировать по внешнему виду. Как только изделия зарумянятся, их можно доставать. Для большей уверенности изделия дополнительно можно проткнуть зубочисткой. Если она останется чистой, то печенье действительно готово.

С корицей

Мягкое яблочное печенье

Очень мягкое, вкусное печенье с ярко выраженным вкусом яблока и ароматом ванили. Готовится очень легко и быстро из доступных продуктов. Рецепт с ютуб-канала Натальи Калниной, но немного адаптирован под мой вкус (уменьшено количество сахара и муки, добавлен ванилин) Очень вкусно с холодным молоком, чаем или кофе. Из приведенного количества ингредиентов получается 18-20 печений. Осторожно! Такое вкусное, что съедается за 10 минут)))

Ингредиенты для «Мягкое яблочное печенье»:

  • Масло сливочное (размягченное. не растопленное) — 60 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1/3 пакет.
  • Яйцо куриное (категории С-1 или С-0) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Разрыхлитель теста (смешать с мукой) — 0.5 ч. л.
  • Яблоко (очищенные от кожуры) — 2 шт

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 18

Рецепт «Мягкое яблочное печенье»:

Подготовим яблоки. 2 средних или больших яблока помыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Советую брать яблоки кисло-сладкие и твердые, тогда в готовой выпечке они будут лучше чувствоваться и не превратятся в кашу

Мягкое яблочное печенье

Растираем в миске размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром) до однородного состояния. Добавляем 1 яйцо и также растираем до состояния крема

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем

У вас должно получиться тесто, как на кекс, только гуще

Добавляем в тесто яблоки и тщательно перемешиваем ложкой

Мокрыми руками формируем печенюшки (примерно полстоловой ложки теста) и выкладываем их на противень, застеленный антипригарным ковриком (смазывать его не нужно) или пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выпекаем до готовности примерно минут 15, пока печенье не зарумянится сверху. Температура духовки у всех индивидуальная, потому ориентируйтесь на себя. у меня верхний тэн греет слабее, потому я выпекала на верхнем уровне при t 200 градусов

Достаем печенье из духовки, даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой. Подаем с холодным молоком, чаем, кофе!

Вот так оно выглядит в разломе. Очень ароматное, мягкое, с ярко выраженным яблочным вкусом и ароматом ванили. Приятного аппетита!

Читайте также:  Выпечка в мультиварке — 14 рецептов на скорую руку

Яблочный пирог с сухофруктами в духовке

Разнообразие в текстуре и вкусе данного пирога вы можете корректировать сами — все зависит от сладости или кислинки яблок и сухофруктов, которые вы выбрали.

Яблочный пирог с сухофруктами в духовке

Что понадобится:

Для теста:

  • Мука для выпечки — 350 грамм
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 280 грамм, порезать на части в 0,6 сантиметров
  • Холодная вода — 85 миллилитров
Яблочный пирог с сухофруктами в духовке

Для начинки:

  • Яблоки сорта Голден или Бребурн — 8 средних штук (очистить, удалить сердцевину, порезать на слайсы в 0,6см)
  • Сухофрукты — 280 грамм (комбинация сушеных вишен, инжира, изюма, клюквы, смородины)
  • Цедра лимона — 1 столовая ложка
  • Сахарный песок — 170 грамм (количество корректируйте в зависимости от вкуса яблок и набора сухофруктов)
  • Кукурузный крахмал — 14 грамм
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Яйцо — 1 штука, слегка взбить
  • Сахар-песок для топинга

Что делать:

Яблочный пирог с сухофруктами в духовке
  1. Тесто: соедините две трети муки с сахаром и солью в миске кухонного комбайна, прокрутите дважды. Распределите по поверхности масло, и прокрутите еще примерно 25 раз — не должно остаться ни одно сухого кусочка муки, а само тесто начинает собираться в глыбы. Резиновой лопаточкой равномерно распространите смесь по чаше, добавьте оставшуюся муку и прокрутите еще раз 5. Переложите тесто в большую миску.
  2. Опрысните водой, промесите и спрессуйте тесто в ровный шар без трещинок. Разделите пополам и из каждой половинки сформируйте диск диаметром 10 сантиметров. Слегка присыпьте мукой, накройте или оберните пищевой пленкой и охладите тесто — минимум 2 часа перед тем, как приступать к раскатке и готовке.
  3. Первый диск раскатайте и уложите в форму для пирога так, чтобы его края немного свисали с боков формы. Второй раскатайте и оставьте пока блинчиком на подходящей доске или тарелке, слегка посыпав оба коржа мукой и спрятав в прохладное место.
  4. Пирог: решетку духовки поставьте на нижний уровень, а духовку разогрейте до 220 градусов по Цельсию.
  5. Яблочные слайсы поместите в просторную миску или кастрюлю, полейте сверху кипяченной, горячей водой, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Хорошо слейте воду, переложите яблоки на тарелку, дайте остыть в течение 20 минут, переворачивая. Переложите в большую миску и смешайте с комбинацией сухофруктов.
  6. Перемешайте между собой сахар, крахмал, специи и добавьте их фруктам-ягодам, еще раз все вместе перемешайте и выложите на приготовленный корж в форме для выпекания. Сверху прикройте вторым коржом — можно целиком или, разделив на полосы, в виде решетки. Скрепите края коржей и дайте пирогу охладиться от 15 до 20 минут.
  7. Перед отправкой в духовку, намажьте вершину пирога взбитым яйцом и посыпьте сахарным песком. Если вы прикрыли пирог цельным коржом, сделайте несколько разрезов на поверхности.
  8. Выпекайте 20 минут, после чего понизьте температуру до 190 градусов и добавьте время: для пирога с верхом-решеткой — 40 минут, для цельного верха с прорезями — 50. Корочка должна быть золотисто-коричневой, а начинка пузыриться. Если некоторые части верха начинают подгорать, прикройте их фольгой, чтобы защитить от жара.
  9. Перед подачей позвольте яблочному пирогу с сухофруктами полностью остыть. Пирог можно приготовить и заранее, но лучше всего он подается в тот же день, что вы его испекли.

Яблочный пирог с сухофруктами в духовке

Яблоки без начинки

Самыми низкокалорийными (не более 50 кКал), но при этом очень вкусными и наиболее полезными получаются яблоки без начинки. Сделать их очень просто – можно даже запечь целиком, однако правильно подготовленные фрукты без семенной коробочки кушать приятнее.

Яблоки без начинки

Если решите печь фрукты целиком, не забудьте проткнуть зубочисткой кожуру в нескольких местах, чтобы кожица при термической обработке не лопнула.

Можно разрезать и запечь фрукты половинками, удалив из них сердцевину. Можно даже разрезать на дольки и приготовить, уложив красиво в форме.

Яблоки без начинки

После запекания в духовке выньте яблоки и посыпьте их сахаром, а после отправьте минут на пять в выключенный духовой шкаф, чтобы образовалась карамель.

Можно запечь плоды, обернув их тонко раскатанным тестом, и подать теплыми с мороженым.

Яблоки без начинки