Морковно-творожный пирог с овсянкой (пошаговый рецепт с фото)

Овсяный пирог с яблоками – это не только вкусная, но еще и полезная выпечка. Овсяная мука менее калорийна, чем пшеничная, поэтому десерт из геркулеса можно включать в рацион тем, кто следит за фигурой. Из геркулесовой муки можно испечь не только яблочный, но и творожный пирог.

Описание приготовления:

Итак, смотрите как приготовить «Пирог с овсяными хлопьями и творогом». Ничего сложного нет, нужно приготовить тесто и начинку, уложить слоями и запечь. Тесто рассыпчатое на основе хлопьев овсяных быстрого приготовления. Начинка вкусная: сладкий творог с изюмом и ванильным сахаром. Сочным пирог делает яблоко, возьмите сладкое крупное одно или два, но перед выпечкой обязательно снимите кожуру. Удачи! Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое География кухни: Русская кухня

Описание приготовления:
Описание приготовления:

Описание приготовления:

Результат: сладко, хрустко, сытно

Я бы назвала этот пирог по уровню сытности основным блюдом, честно. Овсяное «тесто» запекается и приятно похрустывает, совсем не напоминая привычную многим овсянку, яблоки с корицей дают аромат и фруктовую свежесть. Есть ли вообще на планете те, кто не любит яблоки с корицей? 🙂 Единственный минус этого пирога — в том, что он совсем не держит форму, красиво вырезать кусочек не получится никак. Наверное, потому что это и не пирог вовсе, а некое подобие крамбла, как я недавно узнала — английского фруктового десерта с корочкой из песочного теста. Антон, когда я ему об этом рассказала, поджал губы и сказал коронное «ну и ладно». И действительно — какая разница!

Крамбл с яблоками… или пирог?

…Но право называть этот «крамбл» пирогом хотя бы в заголовке статьи я все-таки отстояла. С Антоном гораздо проще спорить, когда он уже все приготовил 🙂

Приготовление:

Смешиваем овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар. Затем добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем все, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка.

Для начинки: смешиваем творог с яйцом и сахаром до однородности, добавляем изюм и перемешиваем. Смазываем форму растительным маслом и прокладываем дно пергаментом.

Распределяем 2/3 теста. Равномерно выкладываем натертое на крупной терке яблоко и творожную начинку. На творог выкладываем оставшееся тесто и присыпаем миндальными хлопьями.

Выпекаем при 180 С около 30-40 минут до золотистого цвета. Остужаем пирог в форме и аккуратно перекладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Пирог с яблоками и овсяными хлопьями

Выпечка с овсяными хлопьями и яблоком.

Хлопья нужно немного обжарить, тогда пирог с овсянкой и яблоками будет иметь легкий ореховый привкус. Этот вариант подойдет тем, у кого аллергия на орехи, из-за чего приходится отказываться от их употребления.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 5 яблок;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,1 кг муки;
  • 140 г геркулеса;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2-3 яйца;
  • 5 г корицы;
  • 5 г соды;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Сковороду нагреть, положить немного масла, дождаться, когда оно растает. Выложить хлопья, обжаривать до появления орехового аромата и золотистого цвета.

Остальное масло соединить с половиной сахара и взбивать блендером, масса должна стать пышной. Соду, погашенную лимонным соком, добавить в масляную смесь. Вбить яйца, всыпать муку и хлопья, перемешать. Переложить массу в жаропрочную форму.

Пирог с яблоками и овсяными хлопьями

Половину яблок нарезать ломтиками, из остальных сделать пюре, используя терку или блендер. На основе с геркулесом сначала распределить пюре, затем украсить фруктовыми дольками. Корицу смешать с сахаром и посыпать этой смесью пирог. Готовить при 200°С, пока верх не подрумянится.

Читайте также:  Пирог с курицей, картофелем и зеленью рецепт – русская кухня: выпечка и десерты.

Существует еще один рецепт приготовления этого пирога.

4 яйца взбить со 180 г белого и 2-3 ст.л. ванильного сахара до образования пышной пены. Высыпать 200 г геркулеса, оставить на 15 минут, чтобы хлопья немного размякли. Через сито ввести 250 г муки с 2 ч.л. разрыхлителя. Замесить густое тесто.

Очищенные от кожуры фрукты (3 шт.) нарезать кубиками. 70 г изюма промыть, залить кипятком на 20 минут, затем воду слить. Пересыпать сухофрукты к яблокам. 70 г миндаля измельчить в крошку, высыпать во фруктовую смесь. Можно использовать любые орехи на свое усмотрение.

В форму сначала выложить тесто, затем распределить начинку, посыпать 2 ст.л. тростникового сахара (если фрукты кислые). Поставить в духовку, нагретую до 180°С, на 25-30 минут. Перед подачей украсить сахарной пудрой.

Как приготовить пирог с творогом и яблоками

Выпечка из творога — быстрый вариант для тех, кто не хочет часами стоять на кухне, тем более что десерт получается нежным и ароматным.

Приступаем к приготовлению простого пирога. Делайте его в три этапа.

Для приготовления теста выполните такие действия:

  1. Протрите творог через сито или взбейте в блендере. Это необходимо для того, чтобы кисломолочный продукт превратился в однородную массу без зернистых комочков.
  2. В миске разотрите сливочное масло и сметану. Если не хотите делать руками, можете также воспользоваться кухонными гаджетами.
  3. Смешайте творог со сметано-сливочной смесью и сахаром, еще раз взбейте в блендере.
  4. Отдельно взбейте яйца, а затем соедините их с уже подготовленной смесью.
  5. Хорошо просейте муку. Аккуратно добавьте ее к остальным ингредиентам.
  6. Замесите тесто. Оно будет не крутым, а слегка жидким.

Теперь приступайте к приготовлению начинки. Делать ее легко:

  1. Очистите яблоки от кожуры и семечек.
  2. Нарежьте фрукты крупными кусками. Если хотите, чтобы пирог был более сочным, натрите яблоки на крупной терке.
  3. Смешайте фрукты с корицей и сахарной пудрой.

Собираем пирог:

  1. Подготовьте форму: выстелите изнутри промасленным пергаментом. Или же смажьте жиром и присыпьте мукой.
  2. Вылейте в форму половину теста.
  3. Положите яблочную начинку и залейте второй половиной теста.
  4. Мокрой ложкой разровняйте поверхность.
  5. Поставьте пирог творожный в духовку.

Выпекайте десерт 30–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей можете посыпать пирог сахарной пудрой.

Поделимся еще одним рецептом: не добавляйте творог в тесто, а сделайте из него дополнительную прослойку. Так пирог получится еще более изысканным. В этом случае добавляйте в тесто больше муки — она заменит творог.

Начинку приготовьте так: смешайте творог с сахаром, куриным яйцом и ванилином (возьмите несколько крупинок). Взбейте блендером и выложите на яблочный слой.

Вы узнали, как приготовить вкусный и сладкий пирог из творога с яблоками. Обязательно добавьте рецепт в свою кулинарную копилку.

Оригинал статьи: -pirog-s-tvorogom-i-ablokami-prostoj-recept/

Польза хозяйственного мыла

  1. Противовоспалительные и бактерицидные действия хозяйственного мыла позволяют использовать продукт в сфере лечения дерматологических заболеваний и кожных проблем. Состав обеззараживает рану, вытягивает гной из её полости, способствует рубцеванию тканей.
  2. Очень редко и по предписанию врача хозяйственное мыло используется для устранения недугов женской половой системы. Им промывают соответствующий орган для устранения грибка.
  3. Мылом обеззараживают зубные щётки. Эта процедура крайне важна для людей, которые постоянно сталкиваются со стоматологическими проблемами и их лечением. Достаточно 1 раз в сутки вечером натирать щётку мылом и оставлять на всю ночь.
  4. Хозяйственным мылом очищают кожу лица и всего тела в частности. Продукт эффективно борется с открытыми комедонами, гнойными прыщами, акне, покраснениями. В косметических целях мыло достаточно применять 1-2 раза в неделю.
  5. После процедуры бритья или использования депиляционного крема на коже появляется раздражение. Чтобы снять неприятные симптомы, помойте обработанный участок кожи с мылом.
  6. Интересно, что состав применяется даже при простудных заболеваниях. Мыло способно вылечить насморк. Достаточно смазывать раствором (густым) носовые пазухи. Хватает 3-4 приёмов, чтобы заложенность и отёчность прошла.
  1. Трихологи в один голос твердят, что мыло полезно для волос. Специалисты пришли к выводу: для использования состава необходимо быть обладателем жирного или комбинированного типа копны, а также иметь недуги кожи головы в виде перхоти, себореи и прочих проблем.
  2. Важно понимать, что мыло устранит избыточную сальность, кожный зуд, перхоть. Но слишком часто его использовать нельзя. В противном случае копна станет сухой, безжизненной, вы добьётесь противоположного результата.
  3. Сначала может показаться, что волосы портятся. Однако по истечении двух-трёх процедур шевелюра приспособится и всё нормализуется. С крайней осторожностью мыть голову мылом нужно тем, кто окрашивает пряди. Щёлочь не всегда контактирует с пигментом краски.
  4. Чтобы получить от использования хозяйственного сырья лишь пользу, не натирайте волосы чистым бруском. Измельчите немного мыла на тёрке, затем залейте водой и приготовьте раствор. После мытья ополосните пряди водой с яблочным уксусом для восстановления щелочного баланса.
  1. Мыло выступает в качестве бактерицидного состава. Состав эффективно противостоит акне, борется с жирностью кожи спины, лица и груди. Чтобы с пользой провести процедуру умывания, рекомендуется применять пену.
  2. Запрещается тереть кожный покров цельным куском мыла. В противном случае вы нанесёте существенный вред эпидермису. Недопустимы частые умывания мылом. Специалисты советуют проводить подобную манипуляцию не чаще 2 раз в неделю.
  3. Пена от мыла эффективна при УФ-ожогах (солнечных). Если после длительного отдыха по приходу домой вы обнаружили покраснение, немедленно проведите сопутствующую манипуляцию. Создайте мыльную пену и распределите по области поражения кожи.
Читайте также:  Пирог Зебра

Предлагаем ознакомиться Как избавиться от плесени в цветочных горшках — Все цветы

Как приготовить «Овсяный пирог с творогом и яблоками»

1. В емкость налейте немного подсолнечного масла и насыпьте указанное в ингредентах количество сахара.

2. Вбейте яйцо, ингредиенты хорошенько перемешайте.

3. Добавьте муку из овсянки (её можно купить уже готовую, а можно сделать самостоятельно, перемолов овсяные хлопья), используйте натуральные йогурты. Продукты хорошенько смешайте.

4. На следующем этапе насыпьте разрыхлитель и совсем чуть-чуть муки из пшеницы. Тесто приобретет вязкость, но оно не будет густой консистенции.

5. Переложите готовый продукт в специальную емкость для выпекания, распределите его ровным слоем на поверхности. Чтобы избавиться от липкости, смажьте руки маслом.

6. Творог выложите сверху.

7. Уложите кусочки яблок сверху. Выпечка займет около 25 минут, температура должна достигать 180 градусов. Пирог готов и его можно подавать к чаю. Теперь вы точно знаете, как приготовить овсяный пирог с яблоками, чтобы он имел приятный вкус, чудесный аромат и смог приятно удивить гостей, которые пришли к вам на чай. Подарите себе и своим близким эти незабываемые минуты наслаждения, не поленитесь применить свои кулинарные способности, используя данный рецепт.

Этапы приготовления

Смешать сухие ингредиенты – овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.

Этапы приготовления

Этапы приготовления

Добавить растопленное сливочное масло.

Этапы приготовления

Этапы приготовления

Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.

Этапы приготовления

Этапы приготовления

Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.

Этапы приготовления

Этапы приготовления

Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.

Этапы приготовления

Этапы приготовления

Затем равномерно распределить творожную начинку.

Этапы приготовления

Этапы приготовления

На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.

Этапы приготовления

Этапы приготовления

Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.

Этапы приготовления

Этапы приготовления

Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.

Этапы приготовления

Этапы приготовления

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этапы приготовления

Этапы приготовления

Творожная шарлотка

Ингредиенты:

  • творог – 200-250 г
  • яйцо – 2 шт.
  • овсяная мука (перемолотый геркулес) – 50 г. (в 1 ст.л. 12 г. овсянки)
  • яблоки – 2 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • льняное семя или отруби – 1 ст.л. по желанию
  • сахар, корица, ванилин – по вкусу и желанию
Читайте также:  Вкуснейшее печенье «Розочки с творогом»

Приготовление:

яйца с сахаром и ванилином до пены. Если не используете сахар, просто взбиваете яйца. Я положила 0,5 ст.л. сахара и щепотку ванилина.

перемолотую овсянку и хорошо перемешиваем. Дополнительно я положила перемолотое льняное семя для увеличения полезности пирога.

в тесто творог и соду и вновь хорошо перемешиваем его, чтобы не было творожных комочков.

яблоки кубиками, добавляем в тесто, перемешиваем. Можно добавить корицу или другие пряности по вкусу.

тесто в форму диаметром 20 см и ставим в духовку при 180С примерно на 35 минут до образования румяной корочки. Готовой шарлотке даем  немного остыть.

Теплой она переворачивается хуже, чем в холодном состоянии. Идеальна для выпечки силиконовая форма, но у меня она большего размера. В железной форме нужно обязательно использовать промасленную бумагу для выпечки, чтобы пирог было удобно вынуть из формы без ущерба для его внешнего вида.

Готовую творожную шарлотку режем и подаем к столу.

Получается очень вкусный творожно-яблочный пирог без муки, на основе ценной овсянки: все его ингредиенты натуральны и несут только пользу организму, он хорош на завтрак или к чаю и ни сколько не угрожает фигуре. Творог и яблоки  – идеальные продукты для полезной выпечки.

Подобные рецепты диетической выпечки особенно удобны для худеющих, поскольку позволяют не ущемлять себя в кондитерских изделиях и дают возможность всегда иметь к чаю или кофе вкусный кусочек диетического пирога или печенья.

Другие простые рецепты шарлотки:

«Шарлотка с капустой»,

“Яблочная шарлотка с карамелизованными семечками”,

«Пирог Шарлотка с творогом»,

“Диетическая шарлотка со сливами”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

P.S. Жизнь за окном, какая она?

Диетическая шарлотка с яблоками и творогом «Неженка»

Еще один рецепт диетического пирога, который готовится с творогом. Желательно использовать обезжиренный продукт до 2%, но только не жидкий. Если же творог попался сухой, то можно добавить в него больше кефира, чем идет по рецептуре.

Ингредиенты

2 яблока;

3 ложки кефира;

250 грамм творога;

Заменитель сахара;

Приготовление

1. Творог разотрите вместе с заменителем сахара и тремя ложками кефира. Оно может быть любой, пирог получается и со стевией, с медом, можно просто добавить ложечку коричневого сахара.

2. Яйцо взбейте до пенки, добавьте к творогу, размешайте.

3. Теперь яблоки. Промойте, порежьте крупными кубиками, смешайте с творожным тестом.

4. По вкусу добавьте ваниль, корицу, можно насыпать немного натертой цедры.

5. В силиконовую формочку выложите творожную массу. Емкость не должна быть большой, так как теста немного.

6. Поставьте шарлотку выпекаться, духовку разогрейте на 180.