Луковый пирог с плавленными сырками – 9 рецептов приготовления

Всем привет! Лето отличная пора, когда много свежей зелени, овощей и фруктов. С этими витаминными лакомствами мы и будем сегодня печь.
А так как зеленый лук красуется на грядках весь сезон, предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный заливной пирог с зеленым луком и яйцом.

Приготовление лукового пирога с плавлеными сырками

Масло перетереть с мукой.
Добавить сметану, соду и соль, замесить тесто. Тесто долго вымешивать не стоит, потому что получится твердым. Поставить его на 30 минут в холодильник.
Лук почистить, нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.
Тесто выложить в форме, сделав бортики.
Плавленые сырки натереть на крупной терке (Кстати, чтобы сырки было удобно натирать, их следует отправить в морозилку на 30 минут). Смешать яйца, лук и плавленые сырки.
Полученную смесь вылить на тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Приготовление лукового пирога с плавлеными сырками
Приготовление лукового пирога с плавлеными сырками

Источник рецепта — Вкусный Блог

Приготовление лукового пирога с плавлеными сырками
Приготовление лукового пирога с плавлеными сырками
  • Нравится
  • Tweet
Приготовление лукового пирога с плавлеными сырками
Приготовление лукового пирога с плавлеными сырками

Чизкейк «Нью-Йорк»Овсяное печенье без мукиКотлеты из индейки с сыромФрикадельки в сливочном соусеСуп из перепела с рисомГомбовцы на пару

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 стакана муки с верхом;
  • 200-250 г сметаны;
  • 200 г сливочного маргарина или масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 столовой ложки уксуса или лимонного сока.
Ингредиенты:

Сырно-луковая начинка:

Мы брали так:

Ингредиенты:
  • 4 плавленых сырка;
  • 4 яйца;
  • 4 больших луковицы.
  • Но этот набор можно варьировать, как в меньшую, так и в большую сторону. Например, сырков можно взять 3 или 5, можно добавить немного твёрдого сыра. Яиц я также взяла 3, а лука, по Катиной версии, можно вообще брать 1- 1,5 кг. Чем больше, тем вкуснее! Также нужно:

  • Подсолнечное масло;
  • Соль.

Как испечь:

Ингредиенты:

Готовим тесто! Режем в миску кусочками размягчённое масло, вливаем сметану, высыпаем муку, в муку всыпаем соду, гасим и всё перемешиваем.

Ингредиенты:

Получается мягкое тесто.

Ингредиенты:

Для начинки: лук режем тонкими полукольцами и, помешивая, обжариваем на подсолнечном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Если вам сначала покажется, что лука много – не беспокойтесь, во время жарки он значительно уменьшается в объеме.

Ингредиенты:

Пока лук остывает, натрём сырки на крупной тёрке. Добавим к сыркам яйца, остывший лук, посолим и перемешаем. Начинка для закусочного пирога готова!

Ингредиенты:

Смазываем противень маслом и руками распределяем по нему тесто, отделяя кусочки и разминая их руками. По краям делаем запас для бортиков.

Читайте также:  Бисквит или песочный? Какой пирог испечь с яблоками

Распределяем по коржу начинку и заворачиваем бортики.

Ингредиенты:

С детства у меня осталось смутное впечатление, будто наш закусочный пирог был закрытым – сформировав нижний корж и бортики, закрывали верх «латочками» из остального теста. Только для этого нужно делать полуторную или двойную порцию теста.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 С, и выпекаем до золотистого цвета краешков и румяной начинки.

Ингредиенты:

Готовый закусочный пирог с сырками остужаем (так как в горячем виде он очень крохкий), затем режем на квадратные кусочки и подаём!

Ингредиенты:

Попробуйте, Вам тоже понравится!

Ингредиенты:

Закусочный пирог с сырками — это очень вкусный пирог!

Ингредиенты:

Приготовление

Муку, смешанную с солью, просеять через деревянное сито и соединить с предварительно выдержанным в морозильной камере и натертым на крупную терку маргарином.

Приготовление

Руками размять соединенные компоненты в мучную крошку.

Приготовление

Добавить в миску с крошкой гашеную уксусом соду и сметану.

Приготовление

Старательно вымешать массу ложкой, а затем присыпать стол мукой и уже руками замесить мягкое и пластичное тесто. Примерно на 1 час убрать его в холодильник, не забыв накрыть полотенцем, чтобы не пересохло.

Приготовление

Обе луковицы очистить, нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на растительном масле. Отставить сковороду в сторону до полного остывания лука.

Приготовление

Плавленые сырки нарезать небольшими кубиками и соединить с сырыми яйцами. Можно сырки предварительно заморозить, а потом натереть на крупной терке.

Приготовление

Добавить в начинку полностью остывший обжаренный лук, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Приготовление

Большую часть теста (примерно 2/3) с помощью скалки раскатать в пласт на дне смазанной растительным маслом формы, сформировав по бокам небольшие бортики.

Приготовление

Сверху, равномерно распределив по всей поверхности, выложить начинку.

Приготовление

Оставшуюся часть теста тонко раскатать и накрыть начинку полученным пластом или же порвать тесто руками на небольшие кусочки и хаотично раскидать их поверх начинки.

Приготовление

Выпекать пирог при 200 градусах около 30 минут до золотистой корочки.

Приготовление

Остывшим вытряхнуть из формы и нарезать порционными кусочками.

Приготовление

Советы:

Приготовление
  • Если вы хотите сделать закусочный пирог с луком и плавленым сыром более острым и пикантным, то добавьте в начинку немного измельченного перца чили или чеснока.
  • Репчатый лук можно заменить на шалот или зеленый. Шалот более сладкий, поэтому вкус и запах выпечки получится не таким резким. Если вы добавляете зеленый лук, то блюдо нужно употребить сразу после его приготовления, ведь выпечка с зеленью долго не хранится.
  • Плавленый сыр можно заменить колбасным.
  • Украсить изделие можно при помощи фигурных окантовок, которые делаются при помощи вилки, косичек или веревочек из теста. Для декора вилкой оставляйте отпечаток столового прибора по краям. Если предполагается украшение из косичек, то сплетите из 3 пластов теста косу и выложите ее вдоль бортиков. Декорирующие материалы выкладываются на сырое тесто и вместе с выпечкой отправляются в духовку.
Приготовление

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.

Приготовление

Предлагаю Вашему вниманию рецепт закусочного пирога с сыром и жаренным луком. По кусу пирог напоминает классический луковый пирог.

Приготовление

Первым этапом приготовлю тесто.

Приготовление

Для этого достану из холодильника маргарин или сливочное масло. Маргарин или сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Приготовление

К маслу добавляю две столовые ложки сметаны.

Приготовление

Мне нравится, когда в закусочных пирогах тесто чуть сладковатое, поэтому наряду со щепоткой соли, добавлю одну столовую ложку сахара.

Приготовление

Следом добавлю половину столовой ложки соды. Теоретически кислая сметана должна погасить соду. Из своего опыта знаю, что соду лучше погасить.

Приготовление

Пришел черед добавить муку. Мне понадобится чуть более стакана.

Приготовление

Тесто не должно быть слишком плотным. Готовый шар теста отправляю в холодильник на 20-30 минут.

Приготовление

А тем времени приготовлю начинку. Для этого подготовлю один плавленный сырок, два сырых яйца и две небольшие луковицы.

Приготовление

Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжариваю лук на растительном масле.

Приготовление

Яйца разбиваю в мисочку.

Читайте также:  Пирог из лаваша с капустой — 6 пошаговых рецептов

Сырок натираю на мелкой терке и отправляю к чуть взбитым яйцам.

Лук обжариваю до золотистого цвета и перекладываю в начинку.

Тесто нужно разделить на две равные части. Одну раскатываю и выкладываю на противень. Противень не смазываю, так как тесто довольно жирное.

Сверху выкладываю начинку.

Оставшуюся половинку теста также раскатываю и накрываю начинку. Смазываю верх остатками начинки.

Этот вкуснющий вариант несладкой выпечки был с незапамятных времён известен в нашей семье как закусочный пирог. Фирменный закусочный пирог с сырками пекли на праздники и просто так, поскольку всем он очень нравился.

Затем рецепт, напечатанный – как сейчас помню – на пожелтевшем листочке из какой-то распечатки, был утерян, и долгое время никто не мог вспомнить, как именно делается тесто для пирога. Зато рецепт сырно-луковой начинки запомнился хорошо, и мы изобрели упрощенный вариант – пекли закусочный пирог с плавлеными сырками на корже из простого песочного или вообще из покупного слоёного теста.

Второй вариант не советую, так как на готовом слоёном тесте корж получается жёсткий. А вот песочный вкусный, рассыпчатый. Но всё же изначальный рецепт песочного коржа был другим! И как же я обрадовалась, когда Катя, читатель сайта, поделилась со мной рецептом семейного фирменного лукового пирога, в котором я узнала знакомый закусочный! Спасибо, Катюша!