Куриные наггетсы – 9 рецептов, как сделать в домашних условиях

Тот, кто хотя бы раз попробовал наггетсы из куриного филе в Макдональдсе, наверняка, начинает задумываться над тем, как приготовить куриные наггетсы дома. Интересно, что истории наггетсов уже более 130 лет. Первые наггетсы появились в Америке в середине 19 века, как раз в самый разгар золотой лихорадки. Слово «наггетсы» переводится» дословно как золотой самородок.

Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов в духовке

  1. Курица филе 3 шт
  2. Мука 3/4 стакана
  3. Яйца куриные 3 шт
  4. Панировочные сухари 1,5–2 стакана
  5. Масло растительное 2 ст. ложки
  6. Перец черный молотый 1/4 ч. ложки или по вкусу
  7. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов в духовке
Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов в духовке
Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов в духовке

Приготовление куриных наггетсов в духовке: 1 Подготавливаем курицу. Куриное филе промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, отрезаем жир и нарезаем острым ножом на средние кусочки произвольной формы около 4 — 5 см. 2 Формируем наггетсы. Теперь нам нужно подготовить три тарелки. Первая будет с яйцами, для этого заранее промываем их под горячей проточной водой, разбиваем и с помощью обычной вилки или венчика взбиваем до однородности. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем растительное масло, соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем столовой ложкой. А в последнюю высыпаем кусочки опускаем сначала в муку, тщательно валяем, после чего отряхиваем от опускаем в тарелку с яйцами.И тщательно обваливаем в панировочных сухарях. 3 Запекаем блюдо. На противень для запекания устанавливаем решетку и аккуратно укладываем наггетсы. Разогреваем духовку до 200 градусов и только после этого устанавливаем противень с решеткой на средний наггетсы в течение 10 — 15 минут до полной готовности. 4 Подаем куриные наггетсы в духовке. Готовые наггетсы укладываем в красивую тарелку и подаем на закуску вместе с соусом, например, сырным или любым другим по вкусу. Хотя если к ним добавить домашний гарнир, то получится полноценное второе. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Рыбник из дрожжевого теста – как приготовить рыбный пирог в духовке

– Блюдо получится еще вкуснее если панировочные сухари заранее запечь в духовке на фолге в течение 6 — 8 минут до золотистого цвета.

– Чтобы лишний раз не мыть противень после приготовления наггетсов, просто застелите его фольгой или пекарской бумагой.

– В качестве панировочных сухарей лучше всего использовать японские панко или приготовить сухари самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов в духовке
Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов в духовке
Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов в духовке

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов в духовке
Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов в духовке

Классические куриные наггетсы

Кусочки нежного, диетического мяса с удовольствием едят детишки. Как приготовить это блюдо? Вы можете, конечно, выбрать максимально простой вариант – купить полуфабрикаты. Но лучше всё-таки потратьте на пару минут больше и сделайте наггетсы из филе курицы – так и вкуснее, и уж точно полезнее.

Самыми популярными считаются наггетсы, приготовленные традиционным способом. Для его реализации вам потребуются: одна куриная грудка, соль, перец.

  1. Разрезаем мясо вдоль волокон кусками толщиной 1 см, солим и перчим. Если хотите, можете добавить сушеные травы, приправы для курицы.
  2. Теперь готовим кляр для наггетсов. В отдельную ёмкость всыпаем просеянную муку. В другой глубокой миске взбиваем 2 яйца. И ещё одна тарелка – панировочные сухари.
  3. Мясо поочерёдно обволакиваем в муке, яичной смеси и сухарях и отправляем в горячее масло на раскалённую сковородку. Обжариваем кусочки с двух сторон, а затем выкладываем на бумажную салфетку – она уберёт излишки масла.

Куриные наггетсы с сыром на сковороде

  • Куриные грудки — 400 г
  • Сыр — 200 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок (молотый) — 0,5 ч.л. (или 4 головки свежего)
Читайте также:  Пирог с изюмом — 9 рецептов на любой вкус

Куриное филе нарезать крупными кубиками.

Приготовление соуса. В миске размешать яйцо с молоком, молотым чесноком, солью и перцем.

В отдельной посуде подготовить панировочные сухари.

Нарезать сыр кубиками, в четыре раза меньше кубиков нарезанного мяса. Сделать в каждом куске филе надрез и вложить туда кубик сыра. Вставить его внутрь мяса. Посолить и поперчить фаршированное филе (для получения более нежных наггетсов, этого не делать).

Обмакнуть каждый кусочек филе в соус, а затем обвалять в сухарях. Жарить куриные наггетсы с сыром на разогретой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.

Домашние наггетсы с сыром на сковороде

Немного необычный для наггетсов рецепт. Здесь они готовятся по принципу рубленных куриных котлет. Очень интересная вариация. Благодаря сыру, мясные изделия получаются сочными внутри и невероятно вкусными.

Домашние наггетсы с сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 400 гр
  • Твердый сыр (тертый) — 150 гр
  • Сухари панировочные
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло
Домашние наггетсы с сыром на сковороде

Приготовление:

1. Куриное филе помойте и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте туда тертый сыр и посолите. Равномерно перемешайте до однородной массы. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлетки одинакового размера.

Домашние наггетсы с сыром на сковороде

2. Далее разбейте яйцо и взболтайте. А так же подготовьте сухари. Сформированные заготовки обмакните в яичном кляре и хорошенько обваляйте в панировке.

3. Налейте в сковороду примерно треть стакана растительного масла и как следует разогрейте. Затем выложите туда мясные заготовки и обжаривайте каждую сторону до золотистой корочки.

Домашние наггетсы с сыром на сковороде

4. Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Можно подать с гарниром или со свежими овощами (огурцом и помидором).

Читайте также:  Пирог с семгой – 10 пошаговых рецептов с фото