Королевская ватрушка с творогом в духовке: 11 рецептов

Пирог с грушами — прекрасный и очень вкусный пирог, который придётся по вкусу не только любителям груш, но и ценителям качественных пирогов. Ломтики сочных груш в нежном кокосовом бисквите — что лучше можно сделать с грушами?! Клафути с грушами? Не сейчас, сегодня у нас праздничное настроение и хочется кулинарных забав. Готовится пирог с грушами очень просто, без сложных манипуляций и обходится довольно недорого для семейного бюджета.

Ингредиенты для приготовления миндального пирога с грушами

  1. муки 1 1/4 Стакан;
  2. сахарной пудры 1/2 Стакан;
  3. соли 1/4 Чайная ложка;
  4. сливочного масла 1/2 Чашка;
  5. яичных желтка 2 Штук;
  6. густых сливок 1 Ст. ложка;
  7. миндального экстракта 1 Чайная ложка;
  8. миндальных орехов 1/2 Чашка ;
  9. муки 1 Ст. ложка;
  10. сахара 7 Ст. ложка;
  11. сливочного масла 6 Ст. ложка;
  12. яйцо 1 Штук.

Приготовление миндального пирога с грушами: 1 Делаем миндальную начинку. Делать миндальную начинку очень легко. Для этого возьмем блендер и закинем в него муку и миндаль. И все это измельчаем. Затем добавляем 7 столовых ложек сахара, масло и яйцо, включаем снова блендер и взбиваем до однородности. После чего вылаживаем начинку в отдельную мисочку и ставим в холодильник минимум на три часа. 2 Примемся за тесто. Тесто мы тоже будем делать в блендере,поэтому не откладывайте его далеко. Закидываем муку, нарезанное кусочками сливочное масло и соль. После чего перемешиваем 5 раз,чтобы все тщательно смешалось. Затем перекладываем тесто на стол,присыпанный мукой и выкатываем кружок. После чего возьмем полиэтиленовую пленку и обернем полностью шар. Для того, чтобы поместить его в холодильник. Там оно простоит у нас 2 часа,а если хотите ставьте на ночь. От этого будет больший эффект. 3 Выкладываем в форму,выпекаем. Достаем небольшую мисочку и в ней взбиваем яичные желтки и миндальный чего пересыпаем смесь в мучную массу и хорошо смешиваем. Лист пергаментной бумаги посыпаем мукой. Достаем тесто из холодильника и выкатываем круг диметром 30 сантиметров. Затем поместим тесто в форму и оставим немного висячими края. После чего возьмем вилку и обколем ею центр круга,чтобы когда тесто выпекалось не образовались выпуклости. А потом отправляем его еще на 10 минут заморозиться. Разогреваем духовку до 190 градусов. Затем достаем фольгу и тщательно смазываем ее маслом,потому что потом этой стороной мы разложим ее на тесто. Если Вы уже закончили мазать фольгу, накройте ей тесто ,а сверху засыпьте сушеной фасолью и выпекайте 20 минут. После чего достаем форму и снимаем фольгу с фасолью. Затем уже чистый корж помещаем в духовку еще на 10 минут,таким образом придавая ему золотистую корочку. Только жар в духовке снизьте до 175 градусов. Как только корж готов,даем ему немного охладиться и затем покроем его миндальной начинкой. 4 Подаем. Потом возьмемся за груши. Открываем баночку и достаем консервированные груши. Сок можете отлить себе в чашечку и выпить,так как он очень вкусный. Каждую половинку нарезаем поперек и выкладываем на начинку неким цветочком. Затем помещаем в духовку и запекаем до готовности,а для этого нужно 55 минут. Потом даем настояться и остыть пирогу,после чего нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Пирог с курицей, картофелем и зеленью рецепт – русская кухня: выпечка и десерты.

– — Чтобы груши при выпечке не разлезлись,воткните их в начинку поглубже.

– — Начинку Вы можете приготовить за 2 для до того,как захотели делать пирог. Она настоится и будет более вкусной.

– Шаг с фасолью можете исключить,заменив его другим способом. Вы можете подложить фольгу под тесто.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Шоколадный пирог с грушами пошаговый рецепт

На водяной бане в глубокой миске растопить шоколад, добавить масло и вымешать лопаткой до однородности массы. Снять с бани и отставить немного поджарить, перемолоть в блендере и добавить в шоколадную яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до бела, белки — до мягких пиков. Белки добавить к остывшему шоколаду, аккуратно вымешать, затем добавить желтки и еще раз груши, разрезать пополам и удалить круглую форму для выпекания маслом, вылить тесто и выложить груши, срезами 35–40 минут при 180 градусах, пока груши не станут мягкими. Дать немного остыть, затем очень аккуратно перевернуть на блюдо для присыпать сахарной пудрой.АрахисБлиныГрушиМороженоеОладьиСахарСливочное маслоТортыХлебШоколадЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 289 0 Безе с сахарной пудрой 312 0 Кекс с изюмом на фруктозе 266 0 Пресные булочки 264 0 Уфимский кекс 238 0 Кофейные эклеры 230 0

Рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке

Этот изумительный пиpог больше похож на торт. Поскольку сверху покрыт сливочным кремом и украшен рисунком из растопленного шоколада. Помимо этого, творожная начинка дополнена изюмом. Песочная крошка, так же готовится из муки и масла, правда с добавлением разрыхлителя.

Читайте также:  Фруктовый пирог «гости на пороге»

Настоящее корoлевское чудо! Ароматный и нежный десерт сразу приковывает к себе внимание, поэтому запросто, его можно приготoвить для гостей. Попробовав один кусочек, хочется съесть еще и еще, они просто таят во рту.

Рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;

Для начинки:

Рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке
  • 400 г творога;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1-2 ч. л. ванильного сахара;
  • 100 г изюма;
  • 1 ст. л. крахмала;

Для крема:

  • 250 г сметаны;
  • 150 г сгущеного молока;
  • 100 г шоколада;
Рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке

Приготовление:

Просеянную муку смeшиваем с разрыхлителем и сахаром. Добавляем сливочное масло и перетираем его руками с мукой до крошкообразного состояния. Отставим кpошку в сторону.

Займемся начинкой. Примешиваем к творогу сахар и яйца. Добавляем кукурузный крахмал и ванильный сахар. Перемешиваем ложкой и затем пробиваем блендером до однородности.

Рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке

Выстилаем дно формы бумагой и смазываем ее маслом. Крошку мучную делим на 2 половины. Одну часть рассыпаем ровным слоем на дно. Сверху выкладываем творожную начинку.

Изюм промываем, заливаем на 2 минуты кипятком и просушиваем на полотенце. Посыпаем сушеными ягодами верхний слой начинки, закрываем вторым слоем песочной кpошки.

Выпекаем ватрушку при 180 градусах 40-45 минут. У готового десерта верх должен быть золотистым.

Рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке

Для крема смешиваем смeтану со сгущенкой. Вынимаем готoвый пирог из духовки и сразу горячий, заливаем подготовленным кремом. Сверху наносим из корнетика точечки горячим шоколадом. Затем берем деревянную палочку и делаем произвольные разводы, растягивая капли шоколада в замысловатый рисунок.

Растопленный шоколад можно заменить ягодным сиропом. Оставляем вaтрушку до полного остывания. За это время верхний слой пирога пропитается кремом, станет мягким и нежным.

Рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке

Тирольский пирог с малиной

Малина великолепно сочетается с творожно-сметанным кремом.

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 500 г творога, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сметаны, 1 стакан малины.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и разотри их в крошку вместе с холодным маслом. Добавь половину сахара и 1 яйцо, замеси тесто и оставь на полчаса в холодильнике.

Взбей творог с яйцом, сметаной и оставшимся сахаром до однородности. Распредели тесто по форме, сверху выложи крем и малину, и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Гречка по-купечески: всевозможные варианты

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

Диетический пирог с яблоками и грушами

Диета – это не повод отказывать себе в десертах. Можно приготовить диетический пирог с яблоками и грушами. Чтобы снизить калорийность выпечки, вместо сахара возьмем сахарозаменитель (стевию), исключим желтки яиц (в них много жира) и вместо обычной муки возьмем овсяную.

Купить овсяную муку можно в магазине, но если её не оказалось, то её можно приготовить дома, взяв обычную кофемолку и хлопья «Геркулес».

Для выпечки требуется:

  • 4 яичных белка;
  • 100 гр. овсяной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 чайная ложка стевии.

Печь лучше в силиконовой форме (диаметр 18-20 см), так как её не обязательно смазывать маслом. Белки взбиваем до пышной массы с добавлением стевии.

Совет! Если нет сахарозаменителя или вы не используете этот продукт, то добавьте 4 столовые ложки сахара.

К взбитым белкам добавим овсяную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешаем и выльем в форму. Сверху разложим кусочки фруктов. Готовим при 180 градусах в духовке около 35 минут.

Как приготовить королевскую ватрушку

Особенности приготовления

Этот пирог по-королевски хорош. Идея примечательна тем, что отлично сочетает песочную хрустящую корочку и творожную начинку. Рецепт приготовления прост, не требует особых навыков от хозяйки, очень экономичный. Понадобится только сливочное масло, мука, сахар, яйца, творог. Все эти продукты всегда есть на кухне. Зная, как сделать королевскую ватрушку с творогом самостоятельно, можно готовить ее каждый день. Рассмотрим несколько рецептов.