Как приготовить яблочный пирог: 5 лучших рецептов

Приготовить пирог с яблоками по своему вкусу, сегодня может каждый, благо рецептов этого лакомства довольно много. Это и известные всем шарлотки, бисквиты с яблоками, слоеные пироги со сладкой, медовой, яблочной начинкой. Предлагаем вам еще один простой, но вкусный рецепт пирога с яблоками.

Как приготовить самый простой яблочный пирог

В чаше миксера или кухонного комбайна добела взбиваем яйца с сахаром, в течение 4-5 минут. Можно взбивать и с помощью венчика, но на это уйдет гораздо больше времени.

К яйцам добавляем разрыхлитель, ванилин и муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовались комки.

По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

Яблоки для пирога можно брать любого сорта, но лучше – твердые, с небольшой кислинкой: они придадут пирогу пикантность и особый вкус. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки тонкими пластинками.

Дно разъемной формы  для выпекания устилаем пергаментом, смазываем его и бока формы сливочным маслом. Выливаем тесто.

А потом выкладываем яблоки. Количество яблок может быть больше или меньше – по вашему вкусу. Часть яблок утонет в тесте, а часть – останется на поверхности.

Форму с тестом помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем до готовности, минут 30-35.

Готовый пирог вынимаем из духовки и, прикрыв салфеткой, оставляем в форме минут на 30. Затем раскрываем форму и аккуратно вынимаем пирог, переложив его на тарелку. Затем, прикрыв полотенцем, оставляем пирог  остывать до комнатной температуры.

Теперь осталось лишь разрезать пирог и заварить чай. Приятного аппетита!

Классический рецепт

Простой в приготовлении пирог, который очень нравится деткам. Получается нежная, сочная и вкусная выпечка. С легкостью украшает праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 170 г замороженного;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль – 7 г;
  • яблоко – 1000 г;
  • сахар – 180 г;
  • манка – стакан;
  • мука – 160 г.

Приготовление:

    1. Поставить на стол емкость.
    2. Сито держать над емкостью.
    3. Поместить муку.
    4. Просеять.
    5. Всыпать разрыхлитель и сахар.
    6. Насыпать ваниль, манку. Перемешать.
    7. Яблоки вымыть.
    8. Срезать шкурку.
    9. Вырезать сердцевину.
    10. Удалить семена.
    11. Взять терку крупную.
    12. Натереть.

Если хотите избежать потемнения яблок, сбрызните их лимонным соком

  1. Установить на 185 гр. духовой шкаф.
  2. Противень смазать маслом.
  3. Теперь главное правильно распределить слои.
  4. Сначала распределить сухую смесь.
  5. Укрыть яблоками.
  6. Держа терку над противнем, натирать масло. Куски должны покрыть всю поверхность.
  7. Убрать в духовку.
  8. Через 45 минут можно доставать.

Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

Этот рецепт очень вкусный, хрустящий вкус. А какой аромат, запах ванили и корицы создают атмосферу тепла и уюта в доме. Попробуйте, уверяю, вам понравится.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 4-6 шт. яблока
  • щепотка соли
  • половинка лимона (сок)
  • корица
  • ванилин

Яблоки нужно брать кисло-сладкие, сочные, это очень важно.

Я их вымыла, очистила, натерла. Поливаю соком лимона. Использовала половинку лимона. Перемешиваю яблоки с соком.

Соком лимона поливают чтобы они не потемнели. Добавляю корицу. Корица у меня молотая. Яблоки отлично сочетаются с корицей, и при выпечке будет умопомрачительный аромат. Перемешиваем.

Почему выпечка называется три стакана. Все дела в том, что в равных пропорциях нужно взять три сыпучих продукта. Используют в качестве измерения стакан.

Читайте также:  Рецепт картофельного теста и пирожки «Лапти» из него

Стакан у меня 250 граммовый граненный.

Все соединяем в миске: муку (просейте ее обязательно), манку, и сахарный песок. Перемешиваем все, это очень важно, все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Добавляю ванилин на кончике ножа, или ванильный сахар. Добавляем в сыпучие ингредиенты щепотку соли, я всегда кладу, так как соль придаст контрастный вкус, но здесь, главное, соблюсти меру.

Выпекать можно в селиконовой или разъемной форме. Сегодня у меня разъемная, потом, из нее удобно вынимать пирог. Форму нужно смазать мягким сливочным маслом.

Тестом у нас служат сыпучие ингредиенты. Поэтому визуально, нужно разделить на 3 части. Можно отобрать по стакану. Высыпаем часть теста на дно формы.

Яблоки делим на 2 части, одну часть яблок выкладываем по всей поверхности. На самом деле, можно взять яблок побольше, если любите.

Затем присыпаем яблоки сухим тестом, и снова слой яблок. И завершающим слоем, у нас идет слой сухого теста. Яблоки при выпечке пропитывают выпечку своим соком.

Сверху натираю сливочное масло, распределяю по всей поверхности пирога. Сливочное масло при выпечке будет таять, и пропитает всю выпечку, сверху и снизу будет аппетитная хрустящая сливочная корочка, а внутри пирог будет нежным и влажным.

Масло нужно поместить в морозилку, и потом натирать, так оно лучше натирается. Я пробовала выкладывать кусочки масла, чтобы не натирать, но их нужно тонко резать, и раскладывать по всей поверхности выпечки.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Время прибывания 50 минут.

Вынимаю его из духовки, даю остыть, и вынимаю из формы. Он отлично вынимается. Края немного поджарились, сверху и по краям образуется хрустящая корочка. Очень вкусная, и аппетитная, она мне нравится больше всего. В ней присутствуют сливочные нотки.

Внутри насыпной пирог мягкий и нежный. Я когда пеку, обязательно покупаю мороженое, и выкладываю сверху шарик мороженого. Как только появляются яблоки, я его пеку. Очень вкусный десерт. Летом пекла из яблок белый налив, они ароматные и сочные. Осенью, тоже, пеку, яблок осенью много в саду.

Конечно, это не торт для дня рождения, большой, красивый, и праздничный. Этот вид выпечки скорее подойдет как десерт, после основного блюда. Отлично подходит для семейного чаепития.

Порядок приготовления теста

Шаг 1. В стакан наливаем немного водички и высыпаем туда дрожжи, пока мы будем смешивать остальные ингредиенты, дрожжи растворятся. Я всегда растворяю их в воде, даже если по рецепту это не предусмотрено. Во-первых, в воде они быстрее растворяются, чем, например в молоке. А во-вторых, замешивать тесто, в котором дрожжи равномерно распределились по всему объёму, лучше, чем когда они так и остались гранулами.

Шаг 2. Слегка подогреваем молоко, растапливаем сливочное масло и соединяем всё в миске, в которой будем замешивать тесто.

Шаг 3. Туда же разбиваем яйца и наливаем растительное масло.

Шаг 4. Затем добавляем сахар и соль.

Шаг 5. Всё как следует перемешиваем венчиком до образования пены и выливаем туда растворившиеся дрожжи.

Шаг 6. Муку просеиваем и постепенно вводим в наше тесто. Всю сразу высыпать не надо, может оказаться много, и тесто получится очень крутым.

Шаг 7. Вымешиваем мягкое тесто. Чистую миску смазываем растительным маслом, помещаем в неё тесто и накрываем пищевой пленкой. В таком состоянии отправляем на час, полтора в холодильник. Не в морозилку!

Тем временем, пока тесто для пирога в холодильнике, готовим начинку. Выше я говорила, что свой пирог я делаю с начинкой из свежих яблок, яблочного варенья и кураги. Поэтому предварительно замоченную в горячей воде курагу режу нас части. Так же режу свежие яблоки и смешиваю все с яблочным вареньем. Пропорции совершенно произвольные.

Если вы готовите свой пирог только с яблоками, тогда нарежьте их дольками и посыпьте сахаром. Яблоки, конечно же, лучше резать перед самой закладкой. Иначе они почернеют. Есть еще вариант: сбрызнуть яблоки соком лимона или апельсина, тогда они не почернеют и спокойно дождутся своей очереди.

Читайте также:  Как приготовить творожный пирог с яблоками

Яблочный пирог, который во рту тает

Продукты:

  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Мука — 350 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пак. (или сода)
  • Яблок — 1 кг.
  • Щепотка соли.

Для крема:

Яблочный пирог, который во рту тает
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Лимонный сок

Приготовление:

Яблочный пирог, который во рту тает

Размягченное масло, комнатной температуры закладываем в чашу миксера и добавляем сахар и ванильный сахар

На самой большой скорости взбиваем, чтобы получилась однородная масляная масса

Яблочный пирог, который во рту тает

Продолжая размешивать по одному вбиваем все яйца и в самом конце добавить небольшую щепотку соли

Обязательно просеиваем муку, чтобы напитать её кислородом, добавляем соду и перемешиваем

Яблочный пирог, который во рту тает

В два, три приёма, небольшими порциями подсыпаем в миксер муку, взбиваем тесто

Очищаем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки

Яблочный пирог, который во рту тает

Яблоки могут быть любые – сладкие, кисло-сладкие, и если в вашем холодильнике залежалось несколько яблок, которые стали мягкими, их тоже можно смело использовать для этого пирога

Добавляем их в тесто и ложкой аккуратно перемешиваем

Яблочный пирог, который во рту тает

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем тесто с яблоками, разравниваем равномерным слоем по всей поверхности

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут, проверяем и вынимаем по готовности

Яблочный пирог, который во рту тает

В отдельной миске соединяем сахарную пудру с корицей, выжимаем сок лимона и небольшими порциями подливаем, размешивая, чтобы получилась масса с консистенцией густой сметаны

Закладываем приготовленный крем в кулинарный шприц и наносим тонким узором на поверхность пирога

Яблочный пирог, который во рту тает

Пирог получился очень вкусным и очень сочным

Калорийность и БЖУ яблочного пирога

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Молоко 250 7 6,25 11,75 130
2 Мука 300 27,6 3,6 224,7 1026
3 Яйцо 110 13,97 11,99 0,77 172,7
4 Сахар 150 0 0 149,55 597
5 Масло растительное 30 0 29,7 0 269,7
6 Яблоко 350 1,4 1,4 34,3 164,5
Итого: 1190 49,97 52,94 421,07 2359,9
Итого на 100 грамм: 100 4,20 4,45 35,38 198,31

Итак, наш яблочный пирог по калорийности получился – 198 Ккал на 100 грамм. Если есть его утром или хотя бы до обеда и небольшими дозами, то вреда сильного он не принесет. Помните, что только переизбыток откладывается в нашем теле. Можно даже гречкой или творогом объедаться и набирать вес, хотя они считаются диетическими продуктами.

Понравился заливной пирог с яблоками? Тогда посмотрите рецепт других заливных пирогов с разными начинками. Готовятся они очень просто, а на вкус просто волшебные!

Подпишитесь на наш сайт, готовьте по нашим рецептам, пишите в комментариях свои мысли. А в ответ на подписку мы пришлем Вам наш сборник рецептов в формате PDF.

Желаю всем крепкого здоровья и хорошего настроения! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 5 447Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

  • 1
  • 9

Пошаговый рецепт шарлотки со сметаной в духовке

Кроме классического рецепта, существует множество вариантов в зависимости от добавляемых в него ингредиентов. Одной из таких добавок является сметана.

Пошаговый рецепт шарлотки со сметаной в духовке

250 гр. муки, 500 гр. яблок, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 10 гр. сливочного масла, 250 гр. сахара, 0,5 чайной ложки соды.

Разбиваем в миске яйца и взбиваем их с сахаром.

Пошаговый рецепт шарлотки со сметаной в духовке

Далее добавляем сметаны и снова взбиваем. Насыпаем просеянной муки и щепотку соды и вновь все тщательно перемешиваем.

Нарезаем яблоки. Половину яблок высыпаем в подготовленную форму и заливаем сверху тестом. Выкладываем оставшуюся часть яблок вторым слоем сверху теста.

Пошаговый рецепт шарлотки со сметаной в духовке

В предварительно нагретую духовку ставим пирог и выпекаем 40-45 минут

Читайте также:  Домашние рецепты приготовления бисквита с яблоками

По окончании выпечки получаем вкусную шарлотку с аппетитной золотистой корочкой

Пошаговый рецепт шарлотки со сметаной в духовке

Яблочный пирог с заварным кремом

Мимо такой выпечки ни одна сластена не сможет пройти мимо. Так как для этого рецепта яблочного пирога будем использовать ванильный заварной крем собственного приготовления.

Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты:

  • 4-5 яблок.
  • 230 грамм сливочного масла.
  • 2,5 стакана муки.
  • 1 стакан с горкой сахара.
  • 1 яйцо.
  • 500 мл молока.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Пакетик ванили.
Яблочный пирог с заварным кремом

Процесс приготовления теста.

масла отрезать небольшой кусочек для смазки формы. Остальное масло растопить добавит половину от всего сахара, разрыхлитель, ванили 1,5 стакана муки.

Яблочный пирог с заварным кремом

все перемешать до получения твердого теста. Тесто отставить в холодное место пускай настаивается.

смешать с сахаром и молоком взболтать до растворения сахара. Добавить оставшуюся муку.

Яблочный пирог с заварным кремом

на плиту и постоянно перемешивая довести до кипения. Варить крем до нужно густоты (крепкая сметана).

масло взбить до мягкости добавить в миску с кремом и все хорошо перемешать до однородной массы. Крем готов.

Яблочный пирог с заварным кремом

нарезать на небольшие дольки.

можно смазать маслом, а можно застелить специальной бумагой для выпекания.

Яблочный пирог с заварным кремом

тесто из холодильника распределяем его по всей форме делая небольшие бортики.

крем выливаем в тесто. Яблочные дольки распределяем по поверхности крема.

Яблочный пирог с заварным кремом

пирог в духовку выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.

дать пирогу немного остыть и достать его из формы.

Приятного аппетита.

Самый вкусный рецепт Шарлотки на кефире

Сочетание кефира и яблок, наполняет шарлотку непревзойденным сливочно-яблочным вкусом. Сверху получается хрустящая корочка, а внутри он влажный.

Для такого яблочного пирога не понадобится взбивать яичную массу. И даже если увеличить количество яблок — шарлотка не осядет.

Чтобы выпечка имела неповторимый аромат, добавьте в нее: корицу, ваниль, кардамон или молотый имбирь.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 1,5-2 стакана;
  • сливочное масло — 120 гр.;
  • яблоки — 4-5 штук;
  • ваниль;
  • корица.

Пошаговое приготовление:

1. Разогреваем кефир до теплого состояния. Добавляем соду. Все как следует перемешиваем, до появления пузырьков.

2. Сливочное масло растопить. Это удобнее сделать в микроволновке. Положить масло в подходящую посуду и поставить в микроволновую печь на две минуты.

Заливаем растопленное сливочное масло в яйца и тщательно перемешиваем.

3. Всыпаем сахар. Если смесь получится кислой, добавьте еще 1 столовую ложку сахара. И в завершение кладем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем до однородного состояния. По густоте, тесто будет такое же как на оладушки.

4. Смазанную маслом, форму присыпаем небольшим количеством муки. Заливаем часть теста.

5. Очищаем яблоки и режем небольшими кубиками, чтобы они хорошо пропеклись. Выкладываем слой фруктов на тесто.

6. Заливаем оставшуюся часть теста в форму. Духовку разогреваем до 170 градусов. Ставим форму в духовой шкаф на 40-50 минут. Время выпекания будет зависеть от размера формы.

Такой ароматный десерт можно подать к кофе или чаю. Отлично подойдет к завтраку со стаканом теплого молока или какао.

РЕЦЕПТ 4: Пирог из яблок с бисквитным тестом

Простое и в тоже время, очень удачное сочетание необходимых компонентов в этом яблочном десерте, гарантируют потрясающий результат, стоит только попробовать.

Вам потребуется:

— мука – 1/5 стакана,

— масло сливочное– 15- гр.,

— сахар – 2 стакана,

— ром – 2 ложки,

РЕЦЕПТ 4: Пирог из яблок с бисквитным тестом

— яйцо – 3 штучки,

— лимонная цедра – 1 ложка

Начнем приготовление:

Готовим тесто, интенсивно перемешивая. Мелкие дольки яблок обжариваем в сковороде вместе с сахаром.

Не забываем сдобрить полученную смесь ромом и поджечь, чтобы она  прогорела. В духовой шкаф кладем полученную смесь прикрытую тестом и запекаем до готовности.