Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

Самодержавный собственник предприятия, где я имею честь трудиться, изъявил желание возвести храм-часовню, что само по себе замечательное и невероятное решение. Почему? Отпетый атеист и вдруг такое поразительное перевоплощение. Рецепт оного известен лишь одному Богу. Воистину говорят: «Пути Господни неисповедимы».

«Ленивые» голубцы с рисом и фаршем в духовке

В каждой стране ленивые голубцы готовят по-разному. Но основа всегда одна и та же: это мясной фарш с добавлением капусты, риса и томатного соуса.

Необходимые составляющие:

  • фарш (лучше брать смешанный) – 0,7 кг;
  • капуста – 150 г;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • рис – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана и растительное масло – по 2 ст. л.;
  • томатная паста – 100 г;
  • вода – 300 мл;
  • специи, соль, сахар – по личному усмотрению.

Последовательность действий:

  1. Нашинковать капусту, залить ее кипятком и отставить в сторону на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Немного отварить рисовую крупу в подсоленной воде.
  3. Измельчить лук с морковью и обжарить их. Ввести сметану и тушить 2 − 3 минуты. Часть зажарки выложить в отдельную тарелку.
  4. В сковороду с оставшейся обжаркой добавить томатную пасту, сахар, влить воду, посолить. Перемешать и тушить до готовности.
  5. Соединить фарш с обжаренным луком и морковью, ввести рис, капусту, вбить яйцо.
  6. Сформировать овальные продолговатые заготовки и выложить их на противень. Залить его содержимое подливой из сковороды.
  7. Запекать примерно 40 минут.

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем готовы. Подавать их следует со сметаной и зеленью.

Рецепт рыбного пирога с дрожжевым тестом

Ингредиенты

Для теста:

  • 20 г свежих дрожжей;
  • 130-150 мл молока;
  • яйцо;
  • 40-50 г масла сливочного;
  • 350-400 г муки;
  • соль, сахар.

В начинку:

  • полкилограмма рыбного филе;
  • два лука;
  • перец, соль.

Приготовление пошагово

Готовим начинку:

  1. Проверьте рыбу на отсутствие костей.
  2. Порежьте ее на небольшие куски.
  3. Лук очистите и измельчите.

Готовим тесто:

  1. Возьмите дрожжи и покрошите их в кастрюлю.
  2. Добавьте туда подогретого молока, все размешайте.
  3. Добавьте сахара, соли и топленого масла.
  4. Вбейте яйцо.
  5. Медленно введите муку, предварительно просеянную.
  6. Произведите замес.
  7. Положите тесто в миску.
  8. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на два часа. За это время оно поднимется.

Собираем пирог:

  1. Тесто обомните, разделите пополам.
  2. Выкатайте два пласта, размером противня.
  3. Противень намажьте маслом и положите на нее один пласт. Края приподнимите.
  4. На тесте расположите ½ рыбы. Притрусите перцем и солью.
  5. После ½ лука и опять рыбу. Повторите процедуру с солью и перцем.
  6. Покройте остатками лука.
  7. Накройте все вторым пластом, края защипите.
  8. Посередине сделайте отверстие. Через него будет выходить пар.

Заключительный этап:

  1. Верх пирога промажьте яйцом.
  2. Пирог поставьте в духовой шкаф на 45 минут при 185-градсной температуре.

Есть такой пирог можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Он будет одинаково вкусным.

Пирог с судаком и капустой

Очень интересный вариант начинки из судака с капустой. При этом капуста может быть свежей или квашеной.

Если капуста слишком соленая или кислая, то ее следует промыть в дуршлаге под струей воды.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 500 г;
  • молоко (вода, сыворотка) – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л. ;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа.

Для начинки:

  • филе судака – 300 г;
  • капуста – 300 г;
  • масло постное – 50 мл;
  • специи – по вкусу.

Кроме того:

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 25 г.

Процесс приготовления:

  1. Немного разогреть молоко, засыпать в него дрожжи с сахаром и тщательно перемешать. Подождать 15 минут, пока не появится характерная пенная шапочка. Добавить масло, взбитое яйцо, соль, после чего перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто и дать подняться в теплом месте.
  2. Рыбу нарезать кубиком, капусту – соломкой. Обжарить на масле в течение 7-8 минут. Если используется квашеная капуста, то ее готовить нужно дольше – минут 15. Затем добавить рыбу, соль и приправы. Довести до готовности.
  3. Посуду для выпекания смазать маслом. Часть теста распределить по ней руками или раскатать, не забывая про борта, выложить начинку. Другую меньшую часть раскатать тоньше (3 мм), накрыть начинку и слепить края.
  4. Выпекать так же, как и в предыдущем рецепте.
Читайте также:  Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Готовый горячий пирог с судаком и капустой следует смазать сливочным маслом. Спустя 15 минут его можно подавать к столу. Отдельно предложить сметану.

Мой сад

Необыкновенно вкусные пирожки, просто пальчики оближешь! Тесто тает во рту, а начинка мягкая и нежная.

Состав: для теста — дрожжи сухие 1 пакетик (8 гр.), молоко 300 мл, соль 1 ч. ложка, сахар 2 ст. ложки, яйцо 2 шт, растительное масло 100 мл, мука примерно 700 гр. (сколько возьмет тесто). Для начинки — 500 г. мяса (говядина или нежирная свинина), 4-5 ст. ложек бульона, 5 яиц, 2-3 ст. ложки отварного риса, лук репчатый 1 шт, чеснок 2 зубчика, соль, перец по вкусу, зелень.

Приготовление: для начинки отварить и мелко нарезать мясо, яйца сварить вкрутую и тоже мелко нарезать, обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук до прозрачности. Выложить в сковороду нарезанное мясо, рис, поперчить, посолить, хорошенько перемешать и слегка обжарить. В конце влить бульон, добавить чеснок и порубленную зелень.

Выключить огонь, добавить яйца и еще раз все перемешать, дать остыть. Начинка готова.

Для теста в подошедшую опару добавляем растопленное сливочное масло, яйца, перемешиваем и вводим просеянную муку (тесто должно получиться очень мягкое и липкое тесто).

Примечание: к началу замеса все необходимые ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры.

Замешиваем тесто минут 10 — 15, тщательно, пока не будет отставать от рук. Емкость с тестом затягиваем пленкой или полотенцем и ставим подниматься в теплое место (можно использовать для подъема теста духовку, прогретую до 40°С, так Вы сэкономите время), тесто должно увеличиться в два раза.

Примечание: не переусердствуйте с прогревом духовки! Лучше всего положить в духовку термометр. Учтите, что для нормального брожения теста нужна температура 30-40°С. При температуре выше 55°С брожение прекращается.

После чего необходимо пару раз его обмять, когда оно снова поднимется можно приступать к разделке теста.

После того как тесто поднимется во второй раз, выложите его на подпыленный мукой стол и разделите на комочки (примерно по 30 гр.). Каждый комочек тесто округлите. Тестяные шарики накройте пленкой и оставьте минут на 15 – 20 для предварительной расстойки. За это время клейковина успеет расслабиться, тесто станет мягче и его проще и легче будет растянуть или раскатать.

Затем каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. При раскатывании стремитесь, чтобы в середине тесто было толще, а края тоньше. На середину положите начинку (примерно 2 чайные ложки) и слепите края. Слепленные пирожки разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 20 минут.

Для румяности перед выпечкой пирожки можно смазать яйцом. Выпекаем пирожки при 180°С 20 — 25 минут.

Рубрика: Дачное меню

Открытый пирог с капустой и фаршем

По своему принципу приготовления этот пирог напоминает знаменитый Киш Лорен, а по содержанию — привычный наш пирог из капусты с мясом. И тесто у него дрожжевое, как и положено.Ингредиенты:

Тесто:

Открытый пирог с капустой и фаршем
  • сметана — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 230-270 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи — 5 г.
Открытый пирог с капустой и фаршем

Начинка:

Открытый пирог с капустой и фаршем
  • белокочанная капуста — 250 г;
  • мясной фарш — 250 г;
  • лук — 1 головка;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • растительное масло.
Открытый пирог с капустой и фаршем

Заливка:

Открытый пирог с капустой и фаршем
  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • сыр — 70 г.
Открытый пирог с капустой и фаршем

Количество: 8 порций

Открытый пирог с капустой и фаршем

Время приготовления: 2,5 часа (включая время подъема теста)

Открытый пирог с капустой и фаршем

Как испечь открытый пирог с мясным фаршем и белокочанной капустой

Открытый пирог с капустой и фаршем
  1. Тесто для этого пирога можно делать разными способами. На самом деле это мой любимый рецепт. Я готовила его и вручную, и с помощью комбайна — тестомеса, и с помощью хлебопечи. В этот раз был именно вариант с хлебопечью. Важно понять принцип приготовления, а потом вы сможете повторить его сами, как вам удобно.
  2. Масло топим в микроволновке и немного остужаем.
  3. Переливаем его в емкость, кладем туда сметану, соль, сахар, разбиваем яйцо.
  4. Насыпаем муку и дрожжи. Замешиваем.
  5. Накрываем и оставляем постоять в тепле. Если же это хлебопечь, то она сама установит нужную температуру для подъема. Время подъема не менее 1 часа. За час тесто хорошо увеличится в объеме.
  6. А мы пока нарезаем лук полу- или четвертькольцами.
  7. Капусту шинкуем тонко.
  8. Фарш у меня был свиной, но подходит любой.
  9. В сковороду наливаем масло, нагреваем немного, выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности.
  10. Добавляем фарш. Жарим, разбивая комочки.
  11. Пришел черед капусты: забрасываем в сковородку.
  12. Когда она станет мягкой, солим и перчим.
  13. Подошедшее тесто раскатываем в круг такого размера, чтобы из него можно было сделать дно и бортики пирога.
  14. Нас скалке переносим пласт в форму. Аккуратно там его расправляем.
  15. Заполняем капустой с фаршем.
  16. В мисочку наливаем молоко, разбиваем яйцо и взбалтываем вилкой как на омлет.
  17. Кладем в «омлет» натертый сыр. Еще раз перемешиваем.
  18. Заливаем смесью пирог сверху. Сыр распределяем как можно равномернее.
  19. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Возможно, в процессе придется накрыть верх фольгой. О степени готовности нам скажут края бортиков пирога. Если они зарумянились — пирог готов.
Открытый пирог с капустой и фаршем

Вынимаем, достаем из формы и, не дожидаясь остывания, подаем. Пирог особенно хорош в теплом виде.

Открытый пирог с капустой и фаршем

Вот так за роскошным фасадом и божественным вкусом маскируется выпечка на скорую руку. Приятных чаепитий!

Открытый пирог с капустой и фаршем

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Открытый пирог с капустой и фаршем

Как приготовить перец с рисом и фаршем в сметанном соусе – пошаговый рецепт

Сметана очень хорошо сочетается с тушеными перцами. Поэтому, кроме традиционного томатного соуса можно сделать и сметанный, тоже будет вкусно. Блюдо получается сочным и даже праздничным.

Читайте также:  3 рецепта капустного пирога — пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • крупный сладкий перец — 12 шт.
  • говяжий фарш — 700 гр.
  • рис — 200 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана — 3 ст.л.
  • томатная паста — 3 ч.л.
  • соль, специи, сахар — по вкусу
  • зелень — по желанию
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

хорошо промойте несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Залейте его водой так, чтобы жидкость покрывала крупу только на 1 см. Отварите до полуготовности (минут 10).

Если в рисе после варки останется вода, откиньте его на дуршлаг и промойте. Дайте стечь влаге.

нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Овощей в этот перец идет много, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной. Морковь натрите на крупной терке.

лук станет совсем немного золотистым, добавьте к нему морковь и обжарьте все вместе еще минуты 3. Долго готовить не нужно — овощи дойдут при тушении.

вымойте. Чтобы легко его почистить, возьмитесь за хвостик и вдавливайте его внутрь, двигаясь по кругу. Достаньте теперь плодоножку вместе с семенной коробкой. Промойте проточной водой внутренность плода, чтобы избавиться от оставшихся семян.

морковь отдаст свой цвет, и зажарка станет желтоватой, выключите нагрев и добавьте мелко рубленный чеснок. Перемешайте и дайте массе остыть.

пора соединить все компоненты начинки. Сначала смешайте рис и овощную пассировку. Добавьте соль, перец. По желанию можно положить немного мелко рубленной зелени.

7.В пока еще растительную смесь положите мясной фарш, тщательно перемешайте и попробуйте. Вкус должен быть гармоничным, с достаточным количеством соли.

перцы готовой начинкой. Удобно пользоваться чайной ложкой на длинной ручке. Поставьте готовые полуфабрикаты в большую кастрюлю.

делается на раз-два. Сложите в миску сметану, томатную пасту и посолите. Размешайте и налейте воду (около стакана), снова все взболтайте.

сметанным соусом нафаршированные перцы. Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она доходила до верхушки овощей. Поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения.

крышкой, сделайте небольшой огонь и тушите блюдо до мягкости (около 30 минут).

Чтобы ужин был еще вкуснее, дайте ему настояться около 20-30 минут. После этого можно подавать к столу.

тарелке полейте фаршированный перец соусом, в котором он готовился. Можно добавить и свежую сметану. Это вкусный способ накормить семью сытно и полезно. Пользуйтесь им на здоровье.

Рецепт вкусных пирожков с рисом и мясным фаршем в духовке

Воздушные, мягкие и просто тающие во рту пирожки из дрожжевого теста, которые очень просто приготовить. Обязательно попробуйте и побалуйте себя и своих близких вкуснейшей выпечкой

Рецепт вкусных пирожков с рисом и мясным фаршем в духовке

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи – 20 гр. (можно заменить сухими – 7 гр.)
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 0,5 ч/ложки
Рецепт вкусных пирожков с рисом и мясным фаршем в духовке

Для начинки:

  • Рис – 1 стакан
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Рецепт вкусных пирожков с рисом и мясным фаршем в духовке

В миску выливаем тёплое молоко, добавляем сахар, соль и поломанные мелкими кусочками прессованные дрожжи. Хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей. Убираем миску в теплое место, опара должна подойти

Рецепт вкусных пирожков с рисом и мясным фаршем в духовке

В другой миске, при помощи венчика взбиваем яйцо. Выливаем в опару, хорошо перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло, ещё раз хорошо перемешиваем

Теперь очередь муки, её необходимо предварительно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Её добавляем небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Вымешиваем тесто руками, до тех пор, пока масса не станет однородной, перестанет липнуть к рукам

Рецепт вкусных пирожков с рисом и мясным фаршем в духовке

Кладём тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место. Тесто должно увеличиться в два раза, на это потребуется около 40 минут

Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Хорошо промоем рис, в нескольких водах. Заливаем чистой водой, ставим на плиту, как только вода закипит, убавляем огонь на минимум, варим при закрытой крышке до готовности

Рецепт вкусных пирожков с рисом и мясным фаршем в духовке

Лук очищаем от шелухи, хорошо промываем, измельчаем кубиком. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем немного сливочного. Обжариваем лук до золотистой корочки

Читайте также:  Заливной ПП пирог: 8 диетических рецептов

Рецепт вкусных пирожков с рисом и мясным фаршем в духовке

Затем выкладываем фарш, обжариваем в течение 5 минут постоянно помешивая

Готовую фаршево — луковую смесь соединяем с рисом. Добавляем соль, перец по вкусу, хорошо перемешиваем

Рецепт вкусных пирожков с рисом и мясным фаршем в духовке

Тесто разрезаем на две части, каждую из половинок раскатываем колбаской и делим на 8 частей

Рецепт вкусных пирожков с рисом и мясным фаршем в духовке

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепёшку, выкладываем начинку и формируем пирожок. Так поступаем со всем тестом, пироги перекладываем на противень смазанный сливочным маслом

Яйцо взбиваем вилкой. Кисть обмакиваем в яйцо и смазываем поверхность, для получения красивой, румяной корочки. Оставляем пироги, они должны немного подняться. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, ставим противень в духовку и выпекаем примерно 25 минут. Готовую выпечку перекладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных пирожков с рисом и мясным фаршем в духовке

Рисовая запеканка с курицей и соусом бешамель

Ингредиенты: куриные окорочка 2 шт., рис 2 ст., молоко 500 г, масло сливочное 50 г, мука пшеничная 80 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления: пожарить окорочка на сковороде, снять мясо с кости и нарезать маленькими кусочками. Выложить мясо в форму для запекания, добавить вареный протушеный рис, залить все это соусом бешамель. Все перемешать и поставить запекаться в духовку на 10–15 минут.

Для приготовления соуса бешамель растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку. Вымешивать и добавлять порциями молоко, чтобы не образовалось комочков. Добавить соль и перец.

Ленивый пирог из лаваша

Предлагаем быстрый рецепт выпечки, в которой в качестве основы используется тонкий лаваш. Чтобы приготовить сытный ленивый пирог, можно использовать любой вид фарша, но лучше взять свино-говяжий.

Ленивый пирог из лаваша
  • 2 листа лаваша;
  • 150 гр. сыра;
  • 400 гр. фарша;
  • 150 гр. лука;
  • 2 ложки томатного соуса;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. сметаны;
  • масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.
Ленивый пирог из лаваша

Лук шинкуем мелко, обжариваем его на масле до прозрачности. К луку добавляем фарш, готовим, помешивая минут пятнадцать. Затем добавляем томатный соус и тушим до готовности мяса.

Ленивый пирог из лаваша

Раскладываем на столе лист лаваша, по нему распределим половину фарша и посыпаем половиной сыра. Сворачиваем лист рулетом. Аналогично поступаем со вторым листом лаваша. Укладываем эти рулеты в смазанную форму в виде спирали. Взбиваем яйца с добавлением сметаны. Добавляем в смесь немного соли. Выливаем заливку на заготовку из лаваша. Выпекаем при двухстах градусах приблизительно двадцать пять минут. Поверхность должна зарумяниться.

Вариант 3: Открытые пирожки с мясом и рисом:

Придать пирожкам с мясом и рисом интересный вид при подаче можно, если испечь их из дрожжевого теста. Сделать это нужно, не залепливая тесто в традициях русской кухни, а оставить начинку открытой. Тогда при выпекании в духовом шкафу мясной фарш с рисом немного подрумянится.

Ингредиенты

  • 625 гр. пшеничной муки (только хорошего качества);
  • 125 ми. Свежего коровьего молока;
  • 100 гр. сливочного масла или натурального маргарина;
  • 2-3 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 1-2 ст. ложки сахара (коричневого);
  • 500 гр. мякоти баранины (или говядины);
  • Половина стакана риса сорта «Басмати»;
  • 2 репчатые луковицы (не очень крупные);
  • 1 яйцо;
  • Крепкий куриный бульон — 200 мл;
  • Немного соли и черного перца, свежая или сухая зелень.

Пошаговый рецепт

Для начала необходимо немного подогреть коровье молоко, сделать это можно в микроволновке, или взять его немного меньше и разбавить кипящей водой из чайника. Добавить к молоку сахарный песок и дрожжи, размешать и отставить в сторонке до тех пор, пока на поверхности не появится крепкая и устойчивая пенка.

Ввести в молоко с дрожжами муку, добавить куриное яйцо, щепотку соли и замесить упругое тесто. В процессе вымешивания оно не должно липнуть к рукам, на расстойку ему потребуется около часа.

Измельчить мякоть говядины или баранины в мясорубке, а для того, чтобы фарш получился сочным и мягким, добавить к нему очищенный репчатый лук, и пропустить фарш не менее двух раз через мелкую сеточку.

Отварить до готовности рис, смешать его с фаршем, хорошо приправить начинку солью и специями, обязательно добавить немного любой свежей зелени и охладить, пока тесто поднимается и дрожжи ведут активную работу.

Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности и сформировать открытые пирожки с начинкой из фарша. Разложить их на смазанный маслом противень, и поставить в горячую духовку на 10 минут. Спустя отведенное время достать, и влить по 1-2 ст. ложки горячего бульона, после чего вернуть опять, для продолжения приготовления.

К пирожкам обязательно подать холодную и густую сметану, с добавлением пряной свежей или сухой зелени и крупномолотого черного перца.