Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов

Пирог с мясом – данное блюдо широко распространено во всех странах. Мы предлагаем вам традиционный русский рецепт этой шедевральной выпечки. Для приготовления понадобятся самые простые продукты: мука, яйца, свинина, репчатый лук, а также многое другое, но главное – хорошее настроение и желание побаловать свою любимую семью чем-нибудь вкусненьким!

Мясной пирог «Гамбургер»

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Тебе понадобится:

Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла. Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра. Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп. Приготовление:

Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

Как приготовить пирог с капустой и мясом в духовке

  1. Просеиваем в миску половину нормы муки – около 1,5 стакана. Всыпаем к муке соль и сахар.
  2. Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.
  3. Подогреваем молоко до комнатной температуры. Вместе с яйцом и растительным маслом вливаем к сухим ингредиентам. Тщательно все перемешиваем.
  4. Подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
  5. Накрываем тару с опарой чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 60-80 минут. Если дрожжи свежие, то тесто быстро увеличится в размере.
  6. Пока оно доходит, подготовим начинку. Луковицу режем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до легкого румянца.
  7. Шинкуем мелко капусту и добавляем к обжаренному луку. Жарим капусту под закрытой крышкой около 10-12 минут. После этого подсаливаем и убираем остывать.
  8. Следом обжариваем любой мясной фарш. Готовим мясо не до готовности, а лишь до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Мясо также солим и перчим по вкусу.
  9. Готовое мясо смешиваем с обжаренной капустой. Наша начинка готова.
  10. Теперь, когда тесто подошло, начинаем собирать пирог и делим его по принципу пирамидки: большая часть, вторая чуть меньше и третья – самая маленькая. Большую часть раскатываем в пласт под размеры вашей формы (у меня прямоугольная 20 на 25 см), так чтобы пласт закрывал дно и оставались небольшие бортики.
  11. Выкладываем сверху капустно-мясную смесь.
  12. Из части поменьше раскатываем пласт потоньше, а затем с помощью любого приспособления делаем по его площади небольшие отверстия. Накрываем им начинку и скрепляем его края с краями нижнего пласта.
  13. Третью часть делим на две половинки, каждую раскатываем в длинный жгут. В свою очередь каждый из них делим на три равных полоски, из которых плетем косички. Таким образом у нас получились две косы. Выкладываем их по периметру пирога.
  14. Взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирога.
  15. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовый пирог вынимаем из формы и перед подачей слегка остужаем на решетке.
Читайте также:  Рваный пирог из лаваша в духовке яблочно-творожный

Как приготовить пирог с капустой и мясом в духовке
Как приготовить пирог с капустой и мясом в духовке
Как приготовить пирог с капустой и мясом в духовке

Я советую смазать горячий пирог кусочком сливочного масла, так он станет еще душистей, а корочка смягчится. Подать пирог из мяса и капусты можно просто с чаем, а можно сделать его частью обеда и есть вместе со свежим салатом или домашними заготовками.

Как приготовить пирог с капустой и мясом в духовке
Как приготовить пирог с капустой и мясом в духовке
Как приготовить пирог с капустой и мясом в духовке

Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с капустой и мясом в духовке
Как приготовить пирог с капустой и мясом в духовке
Как приготовить пирог с капустой и мясом в духовке

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Как приготовить пирог с капустой и мясом в духовке
Как приготовить пирог с капустой и мясом в духовке
Как приготовить пирог с капустой и мясом в духовке

Вариант Пирог с мясом на кефире классический рецепт

Классический вариант пирога обычно готовится с рубленым мясом, однако хозяйки давно адаптировали его под современный быт и заменили мелко порезанную свинину на фарш. Итак, рассмотрим классический вариант блюда на кефире.

Вариант Пирог с мясом на кефире классический рецепт

Количество персон

Вариант Пирог с мясом на кефире классический рецепт

Приготовленного в духовке пирога хватит на 8 человек.

Вариант Пирог с мясом на кефире классический рецепт

Ингредиенты

Вариант Пирог с мясом на кефире классический рецепт

Для теста:

Вариант Пирог с мясом на кефире классический рецепт
  • Кефир любой жирности – 1 стакан.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Мука – 3 ст.
  • Щепотка соли.
Вариант Пирог с мясом на кефире классический рецепт

Для начинки:

Вариант Пирог с мясом на кефире классический рецепт
  • Фарш свиной – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень укропа.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Соль, специи.
Вариант Пирог с мясом на кефире классический рецепт

Пошаговое приготовление

Вариант Пирог с мясом на кефире классический рецепт
  1. В яйцо всыпать щепотку соли и тщательно взбить венчиком.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты – соду, яйцо, растительное масло и кефир. Все как следует перемешать.
  3. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно должно получиться не слишком крутое и немного липнущее к рукам. Тесто накрыть полотенцем, а пока оно настаивается, приготовить начинку.
  4. Измельчить лук, чеснок, зелень.
  5. Перемешать фарш с луком, чесноком и зеленью, добавить молоко, соль, перец, и все как следует перемешать.
  6. Достать тесто, раскатать его в круглый тонкий пласт.
  7. Отступая от краев, выложить в середину начинку. Края собрать в середине и защипнуть так, чтобы не просочилась начинка – в противном случае сок может вытечь. Пирог перевернуть.
  8. Аккуратно раскатать пирог в тонкий слой, сделать отверстие в середине и наколоть вилкой. Не повредите дно! Противень смазать растительным маслом и поставить пирог в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности смазать яйцом, чтобы пирог получился более румяным.
  9. Готовую выпечку сбрызнуть холодной водой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Готовое блюдо получается на удивление калорийным и способно заменить полноценный обед.

  • Количество белков – 8.
  • Жиров – 10.
  • Углеводов – 19.
  • Калорий – 201.

Рецепт приготовления

В глубокую посуду вбиваем три куриных яйца, добавляем к ним соль и сахарный песок, перемешиваем венчиком.

Вливаем туда же кефир любой жирности и растительное масло, хорошо перемешиваем до однородности.

Всыпаем к жидким ингредиентам разрыхлитель и начинаем понемногу добавлять просеянную пшеничную муку. Каждую порцию хорошо вмешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Готовое тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем магазинная сметана.

Любое мясо (у меня свинина) заранее отвариваем в кипящей воде с добавлением соли и специи по вкусу. Нарезаем его кусочками среднего размера.

Совет. Мясо, по желанию, можно заменить ветчиной или вареной колбасой.

Добавляем горсть любой рубленой зелени: у меня зеленый лук.

10-15 штук черных маслин без косточек нарезаем тонкими колечками и тоже отправляем в тесто. Можете их не добавлять, если нет желания или возможности.

Все хорошо перемешиваем ложкой.

Сковороду ставим на самый маленький огонь и разогреваем до чуть теплого состояния. Из пергамента вырезаем круг и укладываем его на дно. Диаметр моей сковороды 26 сантиметров.

Совет. Если возьмете сковороду меньшего диаметра, то пирог получится более пышным.

Выливаем в сковороду тесто, накрываем плотной крышкой. Жарим до готовности: у меня по времени ушло один час десять минут.

Как только увидите, что тесто сверху стало золотистым, откройте крышку и проверьте зубочисткой.

Готовый пирог снимаем с огня, перекладываем на решетку, снимаем бумагу.

Как только пирог остынет, разрезаем его на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить мясной пирог с картошкой и свининой

  • Нарезать кубиками свинину. Посолить, поперчить, добавить любимые приправки. Картошку – тоже кубиками. Присолить.
  • Форму смазать сливочным маслом или маргарином. Присыпать манкой.
  • Выложить в форму мясо, картошку. Можно добавить зелень. и залить тестом: взбить 4 яйца с щепоткой соли. Добавить стакан майонеза. Взбить. Добавить стакан муки с разрыхлителем (я  добавила половину пакетика). Смешать и залить в форму.

Заливаем начинку из мяса и картофеля тестом

Как приготовить мясной пирог с картошкой и свининой
  • Выпекать при температуре около 180 градусов С около 1 часа (у меня через 40 минут уже зарумянилось все). Палочкой проверить мясо, тесто и картошку (тесто должно схватиться, мясо и картошка – помягчать). Затем – посыпать сыр сверху на пирог.

Когда пирожок испечется, надо посыпать его сыром и подождать, когда сформируется румяная сырная корочка.

  •  Дождаться зарумянившейся корочки.
Как приготовить мясной пирог с картошкой и свининой

Чудесная сырная корочка на мясном пироге!

  • Вытащить наш картофельный пирог со свининой и закрыть фольгой. Пусть остынет.

Пусть пиророжок с мясом остынет, прикрытый фольгой

Как приготовить мясной пирог с картошкой и свининой
  • Кушать мясной пирог со сметаной: теплым и холодным.

Нарезайте пирожок щедрыми ломтями!

Совет по выпечке мясного пирога (из опыта)

Как приготовить мясной пирог с картошкой и свининой

Я делала пирог по рецепту. И вот какие выводы. Или мяско класть поменьше, чтобы тесто проникало до конца. Потому что начинка немного рассыпается внизу. Я не люблю мало мяса. Поэтому или начинку перемешать слегка с тестом. Или немного теста сначала на форму. Потом начинка, потом – опять тесто)))))

Запах сумасшедший.

А из остатков начинки можно запечь мясо с картошкой в горшочках!

Как приготовить мясной пирог с картошкой и свининой

А остатки начинки можно запечь в горшочках – рецепт жаркого из свинины.

Другие вкусные рецепты пирогов с мясом

Мясной пирог с индейкой и грибами;

Как приготовить мясной пирог с картошкой и свининой

Мясной пирог с капустой и фаршем в форме Крокодила;

Мясной пирог с грибами и слоеным тестом;

Татарские треугольники Ичпичмаки (с дырочкой, куда масло или бульон заливают).

Как приготовить мясной пирог с картошкой и свининой
  • Пирог с сосисками
  • Пирог из лаваша с фаршем на сковороде (на плите)
  • Пирог из лаваша – рецепты с фаршем и с грибами
  • Свинина, тушеная крупными кусками, с помидором и оливками
  • Свинина в соусе с солеными огурцами
  • Свинина тушеная крупными кусками, с оливками
  • Свинина жареная с луком и сладким перцем
  • Свинина в тесте (жареная)

Видео о том, как сделать пирожки в духовке от бабушки Эммы

Я очень люблю смотреть видео-рецепты от этой бабули. Она такая классная и позитивная. А готовит так, что просто обзавидоваться можно. Она мне очень напоминает мою бабулю. Посмотрите, как она делает эту замечательную выпечку. Думаю, ее советы вам пригодятся.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сухие дрожжи — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Желтки — 3 шт
  • Сметана — 125 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
Читайте также:  Беляши с мясом в духовке — 5 очень вкусных домашних рецептов

Для начинки:

  • Говядина — 250 гр
  • Свинина — 250 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки — 250 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Продукты подготовлены. Теперь смотрите под легкую приятную музыку, что и как с ними надо делать.

После просмотра хочется сразу бежать на кухню и заняться приготовлением таких же классных пирожков. Уж очень все соблазнительно. А главное все очень просто. Фарш можно взять и купленный в готовом виде, что бы времени меньше потратить. Но, хотя глядя на результат, ни какого времени не жалко.

Заливной пирог с фаршем и капустой — пошаговый рецепт

Пирог с мясом и капустой – считается классическим рецептом, который может приготовить любая домохозяйка. Он идеально подходит как для ужина, так и для праздничного обеда, потому что выглядит очень аппетитно, вкусно, сочно с красиво поджаренной корочкой. Я рекомендую опробовать этот простой рецепт и насладиться всей семьей!

Заливной пирог с фаршем и капустой — пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

  • по 100 мг кефира 2,5% жирности и сметаны;
  • 80 мг постного масла;
  • свежее яйцо;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г муки.
Заливной пирог с фаршем и капустой — пошаговый рецепт

Для заполнения:

  • 200 г фарша;
  • 150 г белокочанной капусты;
  • головка лука;
  • 1 ст. л. томатпасты;
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • зубчик чеснока;
  • 30 мл воды;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • сливочное масло и сухари для панировки.
Заливной пирог с фаршем и капустой — пошаговый рецепт

Метод приготовления:

1. Репчатая луковица, мелко нашинкованная, обжаривается на постном масле до размягчения. Затем в сковороду выкладывается размороженный фарш, который присыпается солью и перцем и обжаривается при постоянном помешивании в течение 10 минут. В отдельном стаканчике смешивается томатная паста с водой и вливается в начинку, все хорошо перемешивается.

Заливной пирог с фаршем и капустой — пошаговый рецепт

2. Тонко нашинкованная капуста выкладывается на сковороду, смешивается с мясом и луком, тушится около 10 минут, пробуется на соль, при необходимости доводится до вкуса. Перед тем как снять начинку с варочной поверхности, в нее закладывается измельченный чеснок, который хорошо перемешивается с остальными ингредиентами.

3. Пока капустно-мясная смесь остужается, нужно приготовить заливное тесто. Для этого в глубокой миске при помощи венчика взбивается яйцо, после чего вливается кефир, смешанный со сметаной, добавляется постное масло, соль и сахар. Далее всыпается просеянная с разрыхлителем мука, тесто вымешивается до однородного состояния.

Заливной пирог с фаршем и капустой — пошаговый рецепт

4. Форма для выпечки обмазывается размягченным сливочным маслом, посыпается сухарями для панировки.

5. На дно выливается половина теста, на которое выкладывается остывшая к тому времени начинка.

Заливной пирог с фаршем и капустой — пошаговый рецепт

6. Наверх заготовки ровным слоем выливается оставшееся тесто.

7. Полуфабрикат ставится в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекается в течение часа.

Заливной пирог с фаршем и капустой — пошаговый рецепт

Готовое изделие должно отдохнуть в течение 15-20 минут перед употреблением.

Слоеная выпечка на скорую руку

Открытый пирог готовится из таких продуктов:

  • 0,2 кг слоеного теста;
  • 0,3 кг мясного фарша;
  • 45 г томатной пасты;
  • 2 лука;
  • 3 томата;
  • 2 зубца чеснока;
  • 60 г сыра;
  • зелень для украшения по вкусу;
  • вода;
  • соль и перец.
Слоеная выпечка на скорую руку

Процессы:

  1. Смешать фарш с томатной пастой. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде 2-3 минуты.
  2. Влить 100 мл воды, тушить 15-17 минут под закрытой крышкой.
  3. Вмешать измельченные лук и чеснок.
  4. Выложить раскатанный корж слоеного теста.
  5. Разровнять фарш. Покрыть тонкими слайсами томатов и тертым сыром.
  6. Печь при 165 градусах 40-45 минут.
  7. Остывший пирог украсить зеленью.