Как приготовить апельсиновый курд своими руками ?

В детстве я часто помогала маме на кухне. Особенно любила готовить выпечку. Помню, как забавно было вырезать формочками разные фигурки, а потом гордо хрустеть песочным печеньем. Но самым желанным для меня было мамино апельсиновое печенье, которое она делала сама. Не потому что боялась, что я его испорчу, просто весь процесс занимал минимум времени.

Апельсиновое печенье пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Яйца растереть с половиной сахара, добавить гашеную уксусом соду, влить растопленный и слегка охлажденный маргарин. Постепенно добавляя муку, перемешать все до однородности.

  • Шаг 2.

    Тесто разделить на две неравные части. Если тесто получилось жидким, в меньшую его часть нужно добавить немного муки, чтобы тесто стало крутым.

  • Шаг 3.

    Меньшую часть теста убрать в морозильную камеру.

  • Шаг 4.

    Оставшееся тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Сверху выложить начинку.

  • Шаг 5.

    Достать замерзшее тесто и натереть его на крупной терке, равномерно распределяя ножом поверх начинки.

  • Шаг 6.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

  • Шаг 7.

    Готовое, чуть остывшее печенье нарезать треугольниками, либо квадратиками.

  • Шаг 8.

    Для приготовления начинки лимон или апельсин хорошо вымыть и натереть на мелкой терке вместе с кожурой.

Оставить комментарий

Апельсиновый пирог в духовке-простой рецепт

Ингредиенты на 6 порций: Для теста Мука — 1/2 стакана Сгущенное молоко — 1 банка Яйца — 1 шт. Разрыхлитель для теста или Сода, гашенная уксусом — 1 ч. л. Для начинки Апельсины — 2 шт. Сахарный песок — 1/2 стакана Ликер «Бейлиз» — 1 ст. л.

Приготовление: Перемешайте сгущенку с яйцом, добавьте разрыхлитель для теста и муку. Замесите тесто консистенции густой сметаны. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте корж в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 25 минут. Пропустите апельсины через мясорубку, добавьте сахар, ликер и тщательно перемешайте. Разрежьте готовый корж пополам, промажьте апельсиновой начинкой и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Кекс с апельсиновой цедрой рецепт

Выпечка с добавлением цедры апельсина всегда выходит очень ароматной, а если правильно подобрать количество муки, яиц, сахара и сливочного масла — получится очень вкусный апельсиновый кекс. Тесто у него бисквитное, нежное и воздушное. Правда, если классический бисквит готовится без использования жиров, то для этого кекса в тесто добавляется сливочное масло. Благодаря ему кекс получается более рыхлый и мягкий. Аромат цедры очень выгодно подчеркиваем ваниль, это сочетание просто волшебное! Апельсины и мандарины у многих ассоциируются с Новым годом, этот вариант выпечки здорово поможет поднять новогоднее настроение. При выпекании кекса с апельсиновой цедрой дом наполняется теплотой и сладким ароматом, который говорит, что волшебство здесь, и творите его Вы.

Кстати, недавно на сайте появился и рецепт классического лимонного кекса для любителей цитрусовых.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное категории С1 — 4 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Мука высшего сорта — 160-180 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Сок половины апельсина;
  • Цедра апельсина — 1-2 ст.л.
Читайте также:  10 самых простых рецептов вкусного песочного печенья

агово помог сделать его идеальным! Любителям шоколада также рекомендую испечь маленькие шоколадные кексы в силиконовых формочках.

Рецепт кекса с апельсиновой цедрой

Пасхальный кулич краффин – рецепт с апельсином

В этом варианте приготовления мы добавим апельсин. Краффин получается очень нежный и ажурный с головокружительным ароматом апельсина и сливочного масла. Ваша семья оценит этот кулич по достоинству, и Вашими кулинарными способностям будут все восхищаться.

А ведь делается это чудо достаточно просто.

Для приготовления нам понадобится:

  • Цедра апельсина – 1 ч. л.
  • Сок апельсина – 2 ст. л.
  • Молоко теплое (35-38 град) – 80 мл.
  • Дрожжи сухие – 6 гр. (2 ч. л.) или 18 гр. живых дрожжей
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт. и + 2 желтка
  • Мука – 350 гр.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное растопленное теплое – 40 гр.
  • Масло сливочное мягкое для смазывания теста
  • Сухофрукты (клюква, изюм) – 100
  • Орехи грецкие – горсть
  • Лепестки миндальные
  • Ванилин – по желанию
  • Формы для выпекания высотой и диаметром 9 см. – 3 шт.

1. Цедру половины апельсина, но только ее оранжевую часть, натираем на терке. Выжимаем из цитруса сок.

Сухофрукты заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, затем немного просушиваем. В теплое молоко добавляем чайную ложку сахара из общей массы и всыпаем сухие дрожжи. Размешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы сверху образовалась пышная шапочка.

2. Яйцо и желтки взбиваем с оставшимся сахаром на средней скорости несколько минут до пышной светлой массы.

3. Просеянную муку смешиваем с солью, делаем углубление и вливаем яичную массу, теплое растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, цедру и дрожжи. Замешиваем тесто. Вымешиваем его примерно 10 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.

Пасхальный кулич краффин – рецепт с апельсином

Пасхальный кулич краффин – рецепт с апельсином
Пасхальный кулич краффин – рецепт с апельсином
Пасхальный кулич краффин – рецепт с апельсином

4. Перекладываем тесто в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься в теплом месте на час-полтора. (Можно слегка разогреть духовку, чтобы в ней было около 40 градусов, затем выключить нагрев и поставить туда тесто).

Пасхальный кулич краффин – рецепт с апельсином
Пасхальный кулич краффин – рецепт с апельсином
Пасхальный кулич краффин – рецепт с апельсином

5. Когда тесто поднялось, делим его на три части, скатываем в шары, накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут.

Пасхальный кулич краффин – рецепт с апельсином
Пасхальный кулич краффин – рецепт с апельсином
Пасхальный кулич краффин – рецепт с апельсином

6. Раскатываем первый шарик теста в тонкий прямоугольник, толщиной около 2 мм. Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться. Смазываем пласт обильно мягким сливочным маслом, посыпаем сухофруктами и орехами. Заворачиваем в рулет, начиная с узкой стороны.

Пасхальный кулич краффин – рецепт с апельсином
Пасхальный кулич краффин – рецепт с апельсином
Пасхальный кулич краффин – рецепт с апельсином

7. То же самое проделываем с остальными частями. Каждый рулетик разрезаем вдоль острым ножом, но не прорезаем до конца.

Пасхальный кулич краффин – рецепт с апельсином
Пасхальный кулич краффин – рецепт с апельсином
Пасхальный кулич краффин – рецепт с апельсином

8. Закручивать краффин нужно так, чтобы разрез все время смотрел наружу и все слои были видны. Хвостик заправляем вовнутрь, перекладываем в форму.

Пасхальный кулич краффин – рецепт с апельсином
Пасхальный кулич краффин – рецепт с апельсином
Пасхальный кулич краффин – рецепт с апельсином

9. Накрываем и даем подойти в теплом месте еще примерно 1 час.

Пасхальный кулич краффин – рецепт с апельсином
Пасхальный кулич краффин – рецепт с апельсином
Пасхальный кулич краффин – рецепт с апельсином

10. Первые 10 минут выпекать кулич в хорошо разогретой до 200° духовке, затем убавляем температуру до 180° и выпекаем до готовности. Маленький краффин выпекается в общей сложности 20-25 минут, а большие 35-40. Проверяем готовность деревянной палочкой. Если сверху они сильно зарумянились, а внутри не готовы, просто прикройте их фольгой.

Пасхальный кулич краффин – рецепт с апельсином
Пасхальный кулич краффин – рецепт с апельсином
Пасхальный кулич краффин – рецепт с апельсином

11. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой

Пасхальный кулич краффин – рецепт с апельсином
Пасхальный кулич краффин – рецепт с апельсином
Пасхальный кулич краффин – рецепт с апельсином

апельсиновый курд

Ингредиенты

  • апельсины – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • крахмал – 1 ч.л.
Читайте также:  Пирог с брокколи, швейцарским сыром и лососем рецепт – выпечка и десерты.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Апельсины нужно выбирать придирчиво, чтобы кожура не была вялой или подсохшей. Кожура важна, так как в курде присутствует снятая с нее цедра. Апельсины могут быть средними по размеру. Апельсины тщательно моют теплой водой, ведь на заморских цитрусовых может быть восковая пропитка.Ручной цитрус-пресс прекрасно справляется со своей задачей. Единственный нюанс – цедру придется снимать с уже лишенных сока половинок.По апельсиновой кожуре проходятся острой теркой с мелкими отверстиями. Должно получиться 1,5-2 столовых ложки цедры. Белый слой кожуры захватывать нельзя, в нем присутствует горечь.Разбивают два крупных яйца.Соединяют яйца с сахарным песком.Кладут полную чайную ложку ванильного сахара. Апельсиново-ванильное сочетание необычайно украсит десерт.Выливают в кастрюлю апельсиновый сок. Посуда должна быть такой, чтобы она могла стать составной частью водяной бани, поместившись в более крупную емкость, наполненную водой.

Бросают апельсиновую цедру.Сырой курд 3 минуты взбивают блендером.Сооружают водяную баню, ставят кастрюлю с апельсиновым курдом. Как только курд слегка нагреется, в кастрюлю кладут чайную ложку картофельного крахмала. Снимают насадку-венчик с блендера, слегка взбивают курд вручную, чтобы крахмал полностью растворился. Когда курд закипит, засекают время. Кипение апельсиновой массы длится 10 минут, курд необходимо часто помешивать, вооружившись венчиком или столовой ложкой.Загустевший и посветлевший апельсиновый курд снимают с огня. Когда масса немного остынет, бросают в нее порезанное крупными кусками сливочное масло.Апельсиновый курд размешивают до растворения масла. Соус не подают теплым, он должен остыть.

Ярко-желтый крем перекладывают в подходящую посуду, закрывают, ставят в холодильник.

Срок хранения курда – 5 дней.

Наш апельсиновый курд готов!

Рекомендуем также обратить внимание на потрясающий крем пломбир

Шоколадное печенье на белках

Если ты предпочитаешь красивую потрескавшуюся корочку, бери этот рецепт печенья.

Тебе понадобится: 4 белка, 1 стакан грецких орехов, 100 г черного шоколада, 2,5 стакана сахарной пудры, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 стакан какао, 1 ст.л. воды.

Приготовление: 1. Взбей белки в устойчивую пену и добавь в них сахарную пудру, какао, кофе и муку. 2. Долей воду и продолжай взбивать на маленькой скорости. 3. Измельчи орехи с шоколадом и аккуратно перемешай с белковой массой. 4. Выложи печенье на пергамент ложкой и выпекай 15 минут в духовке при 180 градусах.

Как приготовить:

1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Руками крошим дрожжи, всыпаем сахар, не более 2 ст. л.

Как приготовить:

2. Перемешиваем до однородности, вливаем очень теплое молоко.

Как приготовить:

Масса должна быть без комочков дрожжей.

Как приготовить:

3. Ставим в теплое место на 30 минут. Опара за это время поднимется в 2,5-3 раза, так что миска должна быть просторной.

Как приготовить:

4. А тем временем займемся остальной частью теста. Соединим все яйца и оставшийся сахар.

Как приготовить:

5. Перемешиваем, но не взбиваем массу.

Как приготовить:

6. Вводим часть муки и цедру 1 апельсина. Цедру снимаем так, чтоб белая часть кожуры не попала в выпечку. Белая часть сильно горчит.

Как приготовить:

7. Перемешиваем муку и яйца, тесто очень жидкое. Вливаем остальную опару.

Как приготовить:

8. Изюм и цукаты заливаем теплым соком 1 апельсина. Так начинка быстрее напитается соком и будет очень вкусная. Оставим начинку на 20 минут.

Как приготовить:

9. Растопим масло или маргарин, немного охладим и вольем в тесто. Перемешиваем тесто, одновременно подсыпаем муку. И оставляем в теплом месте на 30-40 минут. Для этого используем духовку. Включаем ее на 10 минут, выключаем и помещаем туда тесто.

Как приготовить:

10. Сок апельсина сливаем, начинку чуть подсушиваем.

Как приготовить:

11. В изюм всыпаем 2 ст. л. муки и перемешиваем. Это позволит равномерно распределить нашу вкусную добавку.

Как приготовить:

12. Добавляем изюм и цукаты в тесто.

Как приготовить:

13. Ложкой хорошо вымешиваем тесто, оно сильно опадет, не переживайте. Так и должно быть.

Как приготовить:

14. Тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 4-6 часов, но можно и на всю ночь. Оно сильно подрастет.

Как приготовить:

15. Обминаем тесто, согревая его руками 5-10 минут. Формируем шарики и раскладываем их по формах для выпекания. Керамические формочки смазываем сливочным маслом, а силиконовые не требуют доработки.

Как приготовить:

16. Ставим подойти на 1 час в теплом месте.

Как приготовить:

17. 40 мл молока нагреваем и смазываем поверхность.

Как приготовить:

18. Выпекаем до готовности.

Как приготовить:

Кулич полностью охлаждаем, покрываем самодельной или покупной глазурью. А как только глазурь немного остынет – посыпаем поверхность разноцветной посыпкой.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Печенье с загадками «для детского праздника»

Это такие же печеньки, в которые можно запечь и предсказания, и пожелания, и даже анекдоты. Они подходят для детского праздника, поскольку сделаны из простых продуктов, которые деткам не принесут вреда. Делать десерт около 20 минут, из такого количества продуктов получается 20 порций печенек.

  • Масло сливочное – 30 грамм.
  • Мука пшеничная – 70 грамм.
  • Белок яичный – 3 штучки.
  • Пудра сахарная – 100 грамм.

Охладите белки в холодильнике, взбейте их веничком или вилкой, постепенно добавляя сахарную пудру тоненько струйкой. Продолжайте взбивать массу, пока пудра не растает, и белки не станут однородными. Взбивать смесь нужно около 10 минут, а затем так же аккуратно и осторожно следует добавлять муку, мешайте массу, не останавливаясь, пока комочки не исчезнут.

Масло поставьте в глубокую мисочку и оставьте в микроволновке на 30 секунд. Так же его можно растопить на водяной бане – на кастрюлю с кипящей водой можно поставить мисочку с маслом и подождать несколько минут, пока продукт не растает.

Масло должно немножко остыть, а только после этого его следует добавлять к белкам, муке и пудре. Если оно будет слишком горячим, вы рискуете просто сварить белки. Хорошенько всё перемешайте.

Сделаем заготовочки из пекарской бумаги для того, чтобы придать правильную форму нашим печенькам. Можно и воспользоваться формочками, но печенье обязано быть тоненьким, а с формочками можно не угадать, хотя если вы уже обзавелись специальными формами для печенья с предсказаниями, дело пойдёт быстрее. На бумаге начертите кружки (диаметр около 8-9 сантиметров), на которые мы и будем наливать тесто. И даже не наливать, а просто намазывать его ложечкой.

Духовку разогреваем, печенье будет печься при 180 градусах около 3-4 минут, обычно края начинают быстро подгорать, потом мы их обрежем. Одевайте перчаточки и быстро, вынимая печенье из духовки, и помещая вовнутрь бумажку, сворачиваем его в форме вареников.