Как можно приготовить пикшу вкусно и быстро

Сегодня существует множество разновидностей начинок для брускетты, но основа всегда одна – кусочки поджаренного хлеба. Его можно обжаривать на сковороде, в гриле, в тостере или в духовке. Самой популярной считается начинка из томатов с добавлением базилика. Также очень вкусные брускетты с сыром, вялеными помидорами, авокадо, слабосоленой рыбкой, прошутто. На самом деле сегодня варианты начинки для брускетт настолько разнообразны, что ограничиваются лишь одним – вашей фантазией.

Паста с креветками в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе с кусочками томатов и свежей зеленью. На приготовление этого изысканного и очень вкусного ужина ты потратишь не более получаса.

Тебе понадобится: 1 пачка спагетти, 300 г очищенных креветок, 1 спелый помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. сушеного базилика и майорана, 300 мл 20-процентных сливок, пучок петрушки.

Приготовление:1. Для начала вскипяти подсоленную воду на плите. Соль лучше добавлять морскую, с ней макаронные изделия получатся вкуснее и полезнее. Спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы, поломай пополам и опусти в кипяток. Перемешай. Вари до готовности. Затем слей воду и оставь в кастрюле. Промывать не нужно. К слову, итальянцы готовят пасту до состояния «аль-денте», в этом случае она намного полезнее и безопаснее для фигуры.

2. Поставь на средний огонь глубокую сковороду, разогрей в ней пару ложек растительного масла. Всыпь мелко нарезанный лук, обжаривай до золотистой корочки вместе с майораном и базиликом. Добавь заранее сваренные и уже очищенные креветки.

3. Нарезанный небольшими ломтиками томат и рубленую зелень всыпь к луку с креветками, когда они немного поджарятся и приобретут слегка румяный розоватый оттенок. Перемешай лопаткой, влей указанное количество жирных сливок. На небольшом огне вари до тех пор, пока сливки не начнут загустевать.

4. Переложи в сковороду с креветками и сливками отварные спагетти. Хорошо перемешай макаронные изделия с соусом. Немного прогрей все вместе и посыпь зеленью.

5. Горячую пасту с креветками в сливочном соусе разложи по порционным тарелкам и подавай к столу.

Самая простая пикша в духовке

Рецепт очень простой и не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • филе пикши — полкилограмма;
  • лимонный сок;
  • соль, перец (по вкусу);
  • оливковое масло;
  • веточка тимьяна.

Способ приготовления:

  1. Филе пикши промойте под проточной водой.
  2. Посолите, поперчите и взбрызните лимонным соком.
  3. Цельным куском выложите в форму, и взбрызните оливковым маслом.
  4. Поставьте сверху веточку тимьяна, она придаст особый аромат, который отлично сочетается с рыбой.
  5. Форму накройте фольгой и готовьте рыбу при 200С примерно 30 минут.
  6. Если хотите золотистую корочку, то на оставшиеся 5 минут снимите фольгу с рыбы.

Блюдо готово! Вы сможете заниматься своими делами в то время, как пикша находится в духовке. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить пикшу по совершенно другому рецепту и способу приготовления читайте ниже.

Как готовить

Жарка. Лучший способ приготовления для пикши — пожарить ее на сковороде, обваляв в муке. На чугунной сковороде, с кусочком сливочного масла. И можно сопроводить соусом. Тут есть два варианта. Можно сделать соус на основе сливочного масла, добавив в него пряные травы и любимые пряности. Рыба очень легкая, к ней можно сделать соус потяжелее. Или же сделать соус на основе йогурта.

Читайте также:  Дрожжевой открытый пирог: воздушный и вкусный десерт

Когда я путешествовал по Скандинавии, мы там сами ловили эту пикшу, жарили ее, в супермаркете покупали греческий йогурт, добавляли в него зелень, чеснок, получался соус типа дзадзики греческого. Или можно просто положить то, что есть под рукой: лимонную цедру, травы, толченый перец.

В чем обвалять? Можно просто в сухарях, а можно купить в магазине самое дешевое сухое картофельное пюре, которое продается в стаканчиках. Обвалять рыбу в муке, обмакнуть во взбитое яйцо — и в этом сухом пюре.

И поджарить на растительном масле или на сливочном. Можно так жарить куски рыбы, филе, целую тушку даже, если она не очень большая.

Запекание. Если вы хотите пикшу запечь, то лучше это сделать в рукаве. Так как это довольно сухая рыба, в рукаве она сохранит сочность. В пакет кладете рыбу, какие-нибудь пряные овощи, например корень сельдерея, морковь, немного рыбного бульона. И обязательно кусочек сливочного масла. Потом овощи можно подать в виде гарнира, а соком из рукава все полить как соусом.

Статья по теме Дёшево, не значит плохо. Выбираем самую вкусную белую рыбу Если хочется заморочиться, то после приготовления извлекаете рыбу из рукава, а овощи и бульон пробиваете в блендере. Добавляете в этот соус сливочное масло и подаете с рыбой.

Соусы. Пикша — рыба довольно спокойная, неяркая. Поэтому можно добавить ей яркости с помощью соуса. Можно сделать сливочные соусы или на основе йогурта. А можно взять азиатские. Например, купить в магазине банку свит чили. Запекли рыбу — добавили этот соус. А можно взять пасту том ям или карри, сейчас в супермаркетах их можно купить без проблем. Смешали ложку такой пасты с кокосовым молоком или сливками, добавили в рукав для запекания вместе с рыбой — и в духовку. Тоже будет хорошо.

На пару. Самое простое — пар. Я бы не стал отваривать пикшу, потому что в этом случае весь вкус и вся нежность этой рыбы уйдут в бульон. А вот на пару она получится неплохо. К такой паровой рыбе можно добавить отварной рис жасмин или басмати, сок лимона, соевый соус. Отличная история получится. И совсем простая.

Пикша, запеченная в духовке с овощами

Состав:

  • Пикша (целая тушка) – 0,8 кг
  • Баклажан – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень кинзы и укропа – 2 веточки
  • Сыр (Пармезан) – 70 г
  • Лимон – ¼
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, розмарин, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошить, почистить, обрезать плавники и промыть в холодной воде.
  2. Натереть рыбу солью и розмарином, сбрызнуть соком лимона, а внутрь положить укроп и кинзу.
  3. Баклажан помыть нарезать крупными кубиками.
  4. Разогреть на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и выложить нарезанный крупными полукольцами лук, немного обжарить, пока он не станет прозрачным, примерно 5 мин на среднем огне.
  5. После к луку добавить баклажан и нарезанный помидор, все обжаривать еще 5 мин, постоянно помешивая.
  6. После того, как овощи пустят сок, огонь следует прибавить и тушить все еще 5 мин.
  7. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить на нее рыбу с овощами.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить туда форму на 30-40 мин.
  9. За 5 мин до готовности блюда, его нужно посыпать тертым сыром.

В фольгированной бумаге

Пикша в фольге для самых ленивых кулинаров, ведь времени на подготовку блюда уйдет минимум. Запеченная в духовке в фольге пикша подойдёт для диетического обеда.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Читайте также:  Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

Калорийность на 100 г: 80 ккал

Белки: 46.3

Жиры: 3

Углеводы: 0.2

Продукты:

  • тушка небольшой пикши;
  • растительное маслице;
  • соль, зелень и специи.
  1. Мороженную тушку разморозить, а свежую промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Положить на лист фольги, промазать растительным маслицем, посолить и поперчить. При желании можно посыпать любимыми специями для рыбки.
  3. Завернуть тушку фольгой и поставить в духовой шкаф на 30 минут

Готовое блюдо пикши с овощами посыпать зеленушкой и можно приступать к обеду.

Итальянское ризотто с креветками и мидиями

Ризотто с креветками и мидиями – это одно из многочисленных вариантов этого знаменитого итальянского блюда. Главное отобрать качественные морепродукты, ведь от них будет зависеть конечный результат и вкус блюда.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Рис арборио – 150 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Вино белое сухое – 120-150 мл.
  • Креветки тигровые – 2 шт.
  • Лангустин – 2 шт.
  • Мидии – 10 шт.
  • Бульон рыбный – 350-400 мл.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец кайенский – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Петрушку порубите ножом. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа.
  2. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте лук до прозрачности.
  3. Далее добавьте чеснок.
  4. Затем всыпьте рис, обжарьте его, постоянно помешивая, он должен поменять цвет.
  5. После этого всыпьте зелень и влейте вино, продолжайте жарить, пока алкоголь не выпарится.
  6. Выложите на сковороду морепродукты и влейте половник горячего рыбного бульона.
  7. Следующий половник бульона следует вливать, когда предыдущий полностью впитается.
  8. Добавьте соль и специи по вкусу.
  9. Извлеките из ризотто готовые морепродукты. В рис добавьте столовую ложку оливкового масла и интенсивно перемешайте.
  10. Выложите ризотто на блюдо, украсьте морепродуктами и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пикша в духовке с помидором, лимоном, маслинами под сырной корочкой

Для первого рецепта нам понадобится духовая печь, в которой мы и приготовим блюдо. Не забудьте, что для него нужна будет фольга.

Необходимые ингредиенты

Пикша в духовке с помидором, лимоном, маслинами под сырной корочкой
  • Пикша — 2–3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Маслины — по вкусу.
  • Сыр — 250–300 г.
  • Сметана — 2–3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Рыбу чистим, убираем внутренности, моем и режем на куски. Кладём в ёмкость, посыпаем солью и перцем, мешаем. Добавляем сметану и снова мешаем, чтобы рыба пропиталась.

На противень расстилаем фольгу. Выкладываем рыбу. Сверху поливаем остатками сметаны из ёмкости. Выкладываем на пикшу порезанный кружочком помидор, затем — лимон (так же нарезанный), в самом конце — оливки.

Пикша в духовке с помидором, лимоном, маслинами под сырной корочкой

Разогреваем духовку до 200 °С. Ставим туда противень на 30–40 минут. Но за несколько минут до конца вытаскиваем, посыпаем рыбку натёртым сыром и отправляем назад готовиться дальше.

Тресковые спинки (лойн), тушенные в сковороде с овощами – вкусно и очень полезно

Лойн – это филе, срезанное со спинной части рыбной тушки. Это самый лакомый кусочек, который просто тает во рту. Давайте замаринуем его сначала в соевом соусе, а потом протушим с овощами? Если точно следовать рецепту, сухим блюдо приготовить просто нереально.

Что будет нужно:

  • лойн трески без кожи – 750 г;
  • соль, перец;
  • соевый соус – 2,5 ст. л.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло б/з – 5-7 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 80-100 мл;
  • зелень свежая.
Тресковые спинки (лойн), тушенные в сковороде с овощами – вкусно и очень полезно

Процесс приготовления:

  1. Спинки трески натереть перцем и небольшим количеством соли, полить со всех сторон соевым соусом. Оставить на столе мариноваться приблизительно на полчаса.
  2. А тем временем подготовить овощи. Баклажан и кабачок очистить, нарезать кубиком. Из перца извлечь семена, а мякоть порубить квадратиками. Чеснок раздавить ножом, меленько покрошить.

    По желанию этот набор овощей можно заменить своим. Будет вкусно, если взять: морковь, пекинскую или молодую белокочанную капусту, репчатый лук или порей, сельдерей и пр.

    (function(w,d,m){
    var b=’m’+(()*1e10).toString(16),s,t;
    (s=)?(t=(‘div’),,(t))
    :(!==’complete’&&(»));
    (w[m]||(w[m]=[]))&&w[m].push({id:b,block:’12572′});})(window,document,»mtzBlocks»);

  3. Замаринованную треску запанировать мукой и обжарить на сковороде в прогретом масле, буквально по 1,5-2 минуты, до румяности. Внутри лойн пока может оставаться сырым, главное, чтобы образовалась корочка.
  4. В другую сковороду налить еще немного масла. Поджарить на нем овощи, закладывая их в такой последовательности: перец, кабачок, баклажан. Готовить, пока овощная смесь не подрумянится. В самом конце засыпать чеснок, посолить, перемешать и приблизительно через минутку выключить огонь.
  5. Переложить поджаренные овощи на сковороду к треске, заполняя ими свободное пространство между кусочками. Добавить горячую воду (примерно треть-половину стакана), накрыть крышкой, томить на самом медленном огне 15-20 минут.

Готовое блюдо можно посыпать вашей любимой зеленью (рукколой, укропом, петрушкой, базиликом) – будет еще вкуснее!

Сибирский пирог с рыбой. Готовим с Ириной Хлебниковой

Я всегда очень благодарна Ирине за ее очень подробные и понятные, даже самым молодым хозяйкам, видео рецепты. Ведь порой даже самые маленькие нюансы полностью меняют вид, а самое главное вкус готового блюда. И именно Ирина делится своими, проверенными ни один раз секретами, для получения идеального вкуса блюда.

Кто еще ни разу не работал с тестом, советую начинать с этого рецепта. И тогда вы полюбите готовить сдобу, как я и многие хозяйки, миллион раз готовившие подобные яства. Еще совет, используйте в процессе приготовления силиконовые помощники, они в разы облегчают многие процессы, что значительно сказывается на всей работе в целом.

Приготовление пирогов очень занятное и интересное дело с получением вкусного и сытного результата. Если вы никогда этим не занимались, то лучше начинать с более простых рецептов, постепенно переходя на профессиональный уровень и достигая совершенства в искусстве кулинарии.

Обязательно пишите в комментариях, что у вас получилось, или что-то нет, разберем ошибки и поймём недочеты. Я с огромным удовольствием читаю ваши комментарии, они буквально вдохновляют искать и пробовать приготовить новые рецепты, что бы потом на страницах, кулинарного и не только, блога делиться с вами. Спасибо за внимание и до новых встреч.

С творожным сыром, виноградом и орехами

В этом рецепте очень удачно сочетаются привычные и непривычные вкусы. Творожный сыр с зеленью – классическая классика – и обжаренный виноград, который редко кто пробовал, а зря. Он приобретает просто нереальный аромат, который делает нашу закуску еще более вкусной.

Из зелени удачнее всего будет чувствоваться укроп. В принципе можно купить готовый сыр с зеленью, но это не то. А чтобы добавить вкуса и аромата, зелень лучше предварительно размять в ступке. Также можно готовую брускетту полить сверху бальзамическим уксусом.

Понадобится:

  • чиабатта – 350-400 гр.;
  • сыр творожный – 250 гр.;
  • виноград – 40 гр.;
  • соевый соус – ½ ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • розмарин – ½ ч. л.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

Чиабатту нарежьте ломтями.

С творожным сыром, виноградом и орехами

Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте при 180 градусах 10-12 минут.

Заранее вымытую и обсушенную зелень измельчите и отправьте в творожный сыр. Тщательнейшим образом перемешайте.

На скороде растопите сливочное масло и отправьте туда виноград (не забудьте помыть).

Обжаривайте 2-3 минуты, постоянно помешивая – огонь должен быть сильным.

Затем добавьте розмарин. Перемешайте, влейте соевый соус и обжаривайте еще минутку.

Подсушенный хлеб обильно намажьте сыром с зеленью. Сверху положите виноград и грецкий орех.