Гречка по-купечески: всевозможные варианты

Творожное тесто для пирожков редко используется в домашней кулинарии. Из творога мы готовим сырники, запеканки, ну, в крайнем случае, чизкейк. И очень зря, уверяют профессиональные повара, так как такое тесто невероятно легкое в приготовлении и божественно вкусное при употреблении!

Популярные типы бездрожжевого теста

Разграничить существующие рецепты теста для пирожков по типам достаточно сложно, так как изменение буквально пары ингредиентов полностью меняет его вкусовые качества. Но в общем, планируя приготовление выпечки, следует учитывать следующее.

  • Если будете готовить сладкие пирожочки, воспользуйтесь рецептом теста для пирожков на сметане. Оно получается нежным и легким, и прекрасно «чувствует себя» после запекания в духовке.
  • Если планируете пресную выпечку, готовьте тесто для пирожков на кефире. Оно идеально сочетается с мясными, ливерными начинками, яйцом с зеленью, картошкой. В процессе приготовления пирожочки приобретают хрустящую корочку. И такой вариант замеса идеален для жареных блюд. К тому же приготовить тесто для пирожков жареных на кефире можно из минимума ингредиентов, которые обязательно найдутся в холодильнике.
  • Если делаете диетическое блюдо, а также хотите угостить детей, используйте тесто для пирожков из творога. О нем мы расскажем более подробно.

Рецепт пирожки с творогом

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Вкусные пирожки с творогом из дрожжевого теста в духовке не оставят никого равнодушным! Мягкие, воздушные, сладковатые, просто тают во рту! Порадуйте ими желудки своих близких людей.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 600-650 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50-70 г.
  • Молоко – 250-30 мл.
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка
  • Ванилин – 1-1.5 ч. ложки
  • Сухие дрожжи – 1-2 ч. ложки

Начинка:

Изюм – 200 г.

Творог – 700 г.

Сахар – 5 ст. ложек

Рецепт пирожки с творогом

Яйца – 2-3 шт.

Если вы не хотите, чтобы пирожки были сладкими, то исключите из начинки изюм и сахар.

Приготовление

Молоко нагреть, размешать в нем дрожжи. Подождать, пока молоко не начнет пениться.

Вбить в чашку яйца, добавить растопленное масло, соль, ванилин. Перемешать.

Влить молоко с дрожжами – перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.

Тесто оставить на час-два в теплом месте.

Пока тесто лежит, следующий этап – начинка из творога для пирожков.

Выложить творог в чашку. Добавить сахар, яйца. Хорошо размять вилкой.

Добавить изюм и перемешать.

Тесто размять, поделить на кусочки, их раскатать.

В каждый кружок положить творог с изюмом.

Вылепить пирожки как вам удобно.

Противень смазать маслом или застелить бумагой.

Уложить пирожки швами вниз так, чтобы они не касались друг друга.

Взбейте яйцо и кисточкой намажьте яйца.

Выпекать 30 минут при температуре около 200 градусов пока пирожки не станут золотистыми.

Рецепт пирожки с творогом

Пирожки с творогом из  слоеного теста

Хрустящие аппетитные слоеные пирожки с творогом из слоеного теста, которые так и манят, так и просятся в рот. Конечно, сначала их нужно приготовить.

Ингредиенты:

Упаковка слоеного бездрожжевого теста – 500-700 г. хватит

Для сладкой начинки:

  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Творог – 300 г.
  • Изюм – 50-100 г.
  • Курага – 50-100 г.
  • Любые другие фрукты, ягоды, сухофрукты и т.д.

Для несладкой начинки:

  • Яйца – 1-2 шт.
  • Творог – 500 г.
  • Пучок укропа
  • Пучок зеленого лука
  • Соль – 1 ч. ложка

Приготовление

Тесто раскатываем, нарезаем на прямоугольники.

Готовим начинку для пирожков.

Если хотите сладкие пирожки с творогом из слоеного теста, то:

Разомните чем-то творог, смешайте с яйцом, изюмом, курагой.

Если хотите пикантные пирожки с зеленью, то в размятый творог добавьте яйцо и мелко рубленные укроп и лук. Хорошо перемешайте.

Накладывайте начинку на одну сторону куска теста, другой укрывайте и вилкой зажимайте места соединений.

Выложите на застеленный противень, смажьте яйцом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, пока тесто не подрумянится.

Жареные пирожки с творогом

Рецепт пирожки с творогом

Аппетитные жареные пирожки из дрожжевого теста. Душистые и очень сытные!

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто – 1-2 кг. Купить или сделать своё. Как замесить дрожжевое тесто? Почти в каждом рецепте на данном сайте есть пошаговый способ приготовления теста.

Начинка сладкая:

  • Творог – 500-700 г.
  • Изюм – 250 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Яйца – 1-2 шт.

Начинка несладкая:

  • Творог – 500-700 г.
  • Соль – 1-2 ч. ложки
  • Пучок свежей зелени
  • Сыр – 100-200 г.

Приготовление

  1. Сначала сделаем творожную начинку.
  2. Творог размять вилкой, можно чуть-чуть в блендере.
  3. Смешать с вбитыми туда яйцами.
  4. Добавить остальные ингредиенты, которые при необходимости нужно разрезать, нашинковать, натереть и т.д.
  5. Раскатываем лепешки из теста.
  6. В каждую кладем 1-2 ложки начинки.
  7. Лепим пирожки.
  8. Жарим в масле с одной и другой стороны до золотистого цвета.
  9. Смотрите видео как приготовить пирожки с творогом.
  10. Смотрите рецепт пирожки с маком
Читайте также:  Домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное)

Гречка по-купечески: рецепт с фаршем

Если в предыдущих рецептах мы брали цельное мясо, то в этом рецепте облегчим себе жизнь и воспользуемся фаршем. Когда я решила приготовить этот вариант гречки по-купечески, то меня одолевали сомнения, что из эксперимента получится. Как это ни странно, но нам все понравилось и блюдо с фаршем вошло в наше семейное меню. Можно брать уже готовый, магазинный, но у меня всегда в морозилке есть домашний, ассорти. Мне не трудно включить мясорубку и получить готовое перемолотое мясо. Осталось его разморозить и перебрать крупу.

Гречка по-купечески: рецепт с фаршем
Гречка по-купечески: рецепт с фаршем
Гречка по-купечески: рецепт с фаршем
Гречка по-купечески: рецепт с фаршем

Список продуктов:

Гречка по-купечески: рецепт с фаршем
Гречка по-купечески: рецепт с фаршем
Гречка по-купечески: рецепт с фаршем
Гречка по-купечески: рецепт с фаршем
  • мясной фарш (свинина, говядина, смешанный) – 400гр;
  • гречневая крупа – 200гр;
  • морковь и лук – по 1шт;
  • помидоры – 1-2шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • специи – на выбор;
  • томатный соус (кетчуп) – 1ст.л.;
  • растительное масло – 3ст.л.
Гречка по-купечески: рецепт с фаршем
Гречка по-купечески: рецепт с фаршем
Гречка по-купечески: рецепт с фаршем
Гречка по-купечески: рецепт с фаршем

Как сделать гречку с фаршем

Гречка по-купечески: рецепт с фаршем
Гречка по-купечески: рецепт с фаршем
Гречка по-купечески: рецепт с фаршем
Гречка по-купечески: рецепт с фаршем
  1. Ошпариваем помидор и, сделав разрез крест – на – крест, снимаем кожицу. Нарезаем кусочками.
  2. Лук нарезаем кубиками, морковку шинкуем на крупной терке.
  3. На разогретой сковороде обжариваем в масле морковь с луком, до мягкости, затем добавляем помидор и тушим еще 2-3 минуты.
  4. Добавляем фарш и продолжаем тушить все вместе 5-7 минут. Помешиваем время от времени.
  5. Солим, кладем измельченный чеснок, специи и томатный соус. Все снова хорошо перемешиваем и еще готовим 2 минуты.
  6. Сверху насыпаем промытую и прокаленную гречку.
  7. Заливаем все кипятком так, чтобы жидкость была выше содержимого на 2 см.
  8. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности.
Гречка по-купечески: рецепт с фаршем
Гречка по-купечески: рецепт с фаршем
Гречка по-купечески: рецепт с фаршем
Гречка по-купечески: рецепт с фаршем

Полезные советы

Если нет молока, можно развести 2-3 ложки сухого молока в воде – тесто получится ничуть не хуже. Если дома не оказалось изюма – тоже не беда, можно обойтись и без него.

Читайте также:  Сайда: что за рыба, где водится, как приготовить, польза и вред

И конечно, творожная начинка для пирожков используется в сочетании не только с таким тестом. Ведь некоторые предпочитают сдобное дрожжевое тесто для пирожков. Когда я делаю такое тесто, в творог добавляю яблоки, желательно зеленые – нежный вкус творога с яблочной кислинкой очень хорошо гармонирует именно с таким тестом.

Если не хватает времени ставить опару, можно воспользоваться рецептом теста для пирожков на кефире. Иногда полезно замесить постное тесто для пирожков. А еще знаю один рецепт-выручалочку – пирожки из слоеного теста. Это когда мне надо быстренько сделать вкусную выпечку.

Полезные советы

Пирожки из слоеного теста с творогом пекутся в духовке минут 20, и сделать их много времени не надо, особенно если в морозилке есть готовое слоеное тесто. Творожную начинку уложить на раскатанное и порезанное на квадратики тесто, защипнуть конвертом или треугольником – и можно ставить в духовку. А если творожок в такой начинке подсолить – вкуснее будет их пожарить на сковороде.

Для творога подойдет и песочное тесто – пирожки в виде маленьких полумесяцев получаются очень нежными и ароматными в духовке.

Пирожки с начинкой из творога наверняка хоть иногда печет каждая хозяйка. Приглашаем поделиться своими рецептами таких пирожков. Расскажите: ві предпочитаете готовить их со сладкой или с соленой начинкой? Возможно, с чем-то еще комбинируете творог для начинки? Делитесь полезными советами, чтобы и другие могли воспользоваться интересными идеями и приготовить вкуснейшую выпечку для своих родных.

Вкусные пирожки на кефире с капустой

Попробуйте приготовить пирожки с капустой, обжаренные на сковороде до красивой хрустящей корочки. Готовятся они на быстром бездрожжевом кефирном тесте. При наличии сноровки и некоторого кулинарного опыта даже у начинающих хозяюшек это блюдо не отнимает много сил, зато восторги членов семьи от умопомрачительного вкуса продлятся долго. И вам придется готовить их снова и снова!

Вкусные пирожки на кефире с капустой
Вкусные пирожки на кефире с капустой

Ингредиенты:

Вкусные пирожки на кефире с капустой
Вкусные пирожки на кефире с капустой

Для теста:

Вкусные пирожки на кефире с капустой
Вкусные пирожки на кефире с капустой
  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 300-350 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. без верха.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
Вкусные пирожки на кефире с капустой
Вкусные пирожки на кефире с капустой

Для начинки:

Вкусные пирожки на кефире с капустой
Вкусные пирожки на кефире с капустой
  • Капуста белокочанная – 300-400 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л. и для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Молотый кориандр – по вкусу.
  • Молотый сушеный базилик – по вкусу.
Вкусные пирожки на кефире с капустой
Вкусные пирожки на кефире с капустой

Процесс приготовления:

Вкусные пирожки на кефире с капустой
Вкусные пирожки на кефире с капустой
  1. Сначала нужно сделать пирожковую начинку. Для этого придется мелко нашинковать капусту, желательно, молодую – она готовится очень быстро.
  2. Далее нужно натереть на крупной терке морковь и кубиками нарубить репчатый лук. (Кстати, морковь в начинку можно и не добавлять, если вы ее не любите).
  3. В небольшом количестве растительного масла обжарьте морковь с луком, помешивая. В конце жарки овощи подсолите и приправьте перцем.
  4. Капусту лучше обжарить отдельно, в большой сковороде, подсолив по вкусу. Чтобы капуста не пригорела, ее нужно все время помешивать. Капуста будет готова, когда ее количество уменьшиться примерно вдвое.
  5. К готовой капусте добавьте обжаренные лук и морковь, перемешайте, потушите все вместе несколько минут, если нужно – добавьте соль и различные специи по вкусу.
  6. Начинку выложите в большую миску и дайте ей остыть.
  7. Далее приготовьте кефирное тесто. В миске смешайте кефир с яйцом, сахаром и солью.
  8. Далее добавьте соду, хорошенько вымешайте смесь миксером на малых оборотах или венчиком. Смесь должна пойти пузырями и постоять 3-5 минут.
  9. Далее добавьте в кефирную смесь растительное масло и начинайте вводить просеянную муку небольшими порциями, все время хорошо вымешивая, чтобы не возникли комочки.
  10. Смажьте руки растительным маслом, так как тесто получится мягким, как дрожжевое. Хорошо вымесив тесто, прикройте его полотенцем и дайте постоять около 20 минут и разбухнуть.
  11. Когда тесто увеличится и станет более воздушным, разделите его на несколько частей. Если нужно, смажьте руки маслом или припылите мукой рабочую поверхность стола.
  12. Тесто разделите на одинаковые кусочки по количеству пирожков.
  13. Каждый кусочек раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см, в центр выложите нужное количество остывшей начинки.
  14. Защипите края пирожков тщательно.
  15. Обжаривайте пирожки на хорошо разогретом растительном масле, выкладывая швом вниз. Следите, чтобы огонь был небольшим, иначе пирожники сгорят, а внутри останутся сырыми. Жарить их можно под крышкой.
  16. Кушайте жареные пирожки с капустой на кефире горячими, запивая чаем.
Вкусные пирожки на кефире с капустой

Приятного аппетита!

Читайте также:  Пирог с курицей и грибами: пошаговые рецепты с фото

Жареные пирожки с повидлом из сдобного теста

Еще один вариант теста для жареных пирожков. Оно получается более сдобное, содержит маргарин (можно заменить сливочным маслом)

Ингредиенты

  • 2,5 стакана молока;
  • 7 — 8 стаканов муки;
  • 70 г маргарина молочного;
  • 2 яйца;
  • 40 г дрожжей свежих (13-15 г сухих);
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ложки сахара;
  • повидло любое;
  • масло для фритюра.

Приготовление

  1. Дрожжи нужно развести в теплом молоке. Отставьте на несколько минут в сторону. Маргарин растопите.
  2. Разбиваем яйца в миску, насыпаем соль и сахар, размешиваем до однородности. Добавляем сначала молоко с растворенными дрожжами, затем растопленный маргарин.
  3. Тщательно все перемешиваем, насыпаем 6 стаканов муки. Размешиваем. Досыпаем оставшуюся муку, регулируем густоту теста.
  4. Тщательно проминаем массу, чтобы она стала однородная. Перекладываем в кастрюльку, даем увеличиться тесту в два раза.
  5. Делим на кусочки по 100 грамм, выкладываем на столе, оставляя расстояние между ними.
  6. Как только комочки немного приподнимутся, разминаем руками, чтобы получились небольшие лепешки.
  7. Раскладываем начинку из повидла, лепим пирожки, жарим обычным способом в растительном масле.

Пирожки как пух

Ниже дана подборка рецептов пирожков, мягких как пух, от Натальи Калининой. Первый вариант — это пирожки как на рынке с начинкой из мяса либо соленых огурцов:

А ниже дан рецепт воздушных пирожков на кефире с ягодной начинкой:

Далее вы найдете рецепт воздушных пирожков из теста без яиц. Пирожки очень мягкие и не черствеют на следующий день.

Ниже дан рецепт пирожков, которые просто тают во рту. Начинка — с луком и яйцом.

Ниже вы найдете рецепт фирменных пирожков на кефире с начинкой из фарша и риса: