Творожное тесто для пирожков редко используется в домашней кулинарии. Из творога мы готовим сырники, запеканки, ну, в крайнем случае, чизкейк. И очень зря, уверяют профессиональные повара, так как такое тесто невероятно легкое в приготовлении и божественно вкусное при употреблении!
Популярные типы бездрожжевого теста
Разграничить существующие рецепты теста для пирожков по типам достаточно сложно, так как изменение буквально пары ингредиентов полностью меняет его вкусовые качества. Но в общем, планируя приготовление выпечки, следует учитывать следующее.
- Жареные пирожки из творожного теста …
- Пирожки жаренные на сковородке из …
- Творожные пирожки | Рецепт творожный …
- Если будете готовить сладкие пирожочки, воспользуйтесь рецептом теста для пирожков на сметане. Оно получается нежным и легким, и прекрасно «чувствует себя» после запекания в духовке.
- Если планируете пресную выпечку, готовьте тесто для пирожков на кефире. Оно идеально сочетается с мясными, ливерными начинками, яйцом с зеленью, картошкой. В процессе приготовления пирожочки приобретают хрустящую корочку. И такой вариант замеса идеален для жареных блюд. К тому же приготовить тесто для пирожков жареных на кефире можно из минимума ингредиентов, которые обязательно найдутся в холодильнике.
- Если делаете диетическое блюдо, а также хотите угостить детей, используйте тесто для пирожков из творога. О нем мы расскажем более подробно.
Рецепт пирожки с творогом
Пирожки с творогом из дрожжевого теста
Вкусные пирожки с творогом из дрожжевого теста в духовке не оставят никого равнодушным! Мягкие, воздушные, сладковатые, просто тают во рту! Порадуйте ими желудки своих близких людей.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная – 600-650 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 50-70 г.
- Молоко – 250-30 мл.
- Соль – 0,5-1 ч. ложка
- Ванилин – 1-1.5 ч. ложки
- Сухие дрожжи – 1-2 ч. ложки
Начинка:
Изюм – 200 г.
Творог – 700 г.
Сахар – 5 ст. ложек

Яйца – 2-3 шт.
Если вы не хотите, чтобы пирожки были сладкими, то исключите из начинки изюм и сахар.
Приготовление
Молоко нагреть, размешать в нем дрожжи. Подождать, пока молоко не начнет пениться.
Вбить в чашку яйца, добавить растопленное масло, соль, ванилин. Перемешать.
Влить молоко с дрожжами – перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Тесто оставить на час-два в теплом месте.
Пока тесто лежит, следующий этап – начинка из творога для пирожков.
Выложить творог в чашку. Добавить сахар, яйца. Хорошо размять вилкой.
Добавить изюм и перемешать.
Тесто размять, поделить на кусочки, их раскатать.
В каждый кружок положить творог с изюмом.
Вылепить пирожки как вам удобно.
Противень смазать маслом или застелить бумагой.
Уложить пирожки швами вниз так, чтобы они не касались друг друга.
Взбейте яйцо и кисточкой намажьте яйца.
Выпекать 30 минут при температуре около 200 градусов пока пирожки не станут золотистыми.

Пирожки с творогом из слоеного теста
Хрустящие аппетитные слоеные пирожки с творогом из слоеного теста, которые так и манят, так и просятся в рот. Конечно, сначала их нужно приготовить.
Ингредиенты:
Упаковка слоеного бездрожжевого теста – 500-700 г. хватит
Для сладкой начинки:
- Яйца – 1-2 шт.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Творог – 300 г.
- Изюм – 50-100 г.
- Курага – 50-100 г.
- Любые другие фрукты, ягоды, сухофрукты и т.д.
Для несладкой начинки:
- Яйца – 1-2 шт.
- Творог – 500 г.
- Пучок укропа
- Пучок зеленого лука
- Соль – 1 ч. ложка
Приготовление
Тесто раскатываем, нарезаем на прямоугольники.
Готовим начинку для пирожков.
Если хотите сладкие пирожки с творогом из слоеного теста, то:
Разомните чем-то творог, смешайте с яйцом, изюмом, курагой.
Если хотите пикантные пирожки с зеленью, то в размятый творог добавьте яйцо и мелко рубленные укроп и лук. Хорошо перемешайте.
Накладывайте начинку на одну сторону куска теста, другой укрывайте и вилкой зажимайте места соединений.
Выложите на застеленный противень, смажьте яйцом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, пока тесто не подрумянится.
Жареные пирожки с творогом

Аппетитные жареные пирожки из дрожжевого теста. Душистые и очень сытные!
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто – 1-2 кг. Купить или сделать своё. Как замесить дрожжевое тесто? Почти в каждом рецепте на данном сайте есть пошаговый способ приготовления теста.
Начинка сладкая:
- Творог – 500-700 г.
- Изюм – 250 г.
- Сахар – 50 г.
- Яйца – 1-2 шт.
Начинка несладкая:
- Творог – 500-700 г.
- Соль – 1-2 ч. ложки
- Пучок свежей зелени
- Сыр – 100-200 г.
Приготовление
- Сначала сделаем творожную начинку.
- Творог размять вилкой, можно чуть-чуть в блендере.
- Смешать с вбитыми туда яйцами.
- Добавить остальные ингредиенты, которые при необходимости нужно разрезать, нашинковать, натереть и т.д.
- Раскатываем лепешки из теста.
- В каждую кладем 1-2 ложки начинки.
- Лепим пирожки.
- Жарим в масле с одной и другой стороны до золотистого цвета.
- Смотрите видео как приготовить пирожки с творогом.
- Смотрите рецепт пирожки с маком
Гречка по-купечески: рецепт с фаршем
Если в предыдущих рецептах мы брали цельное мясо, то в этом рецепте облегчим себе жизнь и воспользуемся фаршем. Когда я решила приготовить этот вариант гречки по-купечески, то меня одолевали сомнения, что из эксперимента получится. Как это ни странно, но нам все понравилось и блюдо с фаршем вошло в наше семейное меню. Можно брать уже готовый, магазинный, но у меня всегда в морозилке есть домашний, ассорти. Мне не трудно включить мясорубку и получить готовое перемолотое мясо. Осталось его разморозить и перебрать крупу.




Список продуктов:




- мясной фарш (свинина, говядина, смешанный) – 400гр;
- гречневая крупа – 200гр;
- морковь и лук – по 1шт;
- помидоры – 1-2шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- специи – на выбор;
- томатный соус (кетчуп) – 1ст.л.;
- растительное масло – 3ст.л.




Как сделать гречку с фаршем




- Ошпариваем помидор и, сделав разрез крест – на – крест, снимаем кожицу. Нарезаем кусочками.
- Лук нарезаем кубиками, морковку шинкуем на крупной терке.
- На разогретой сковороде обжариваем в масле морковь с луком, до мягкости, затем добавляем помидор и тушим еще 2-3 минуты.
- Добавляем фарш и продолжаем тушить все вместе 5-7 минут. Помешиваем время от времени.
- Солим, кладем измельченный чеснок, специи и томатный соус. Все снова хорошо перемешиваем и еще готовим 2 минуты.
- Сверху насыпаем промытую и прокаленную гречку.
- Заливаем все кипятком так, чтобы жидкость была выше содержимого на 2 см.
- Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности.




Полезные советы
Если нет молока, можно развести 2-3 ложки сухого молока в воде – тесто получится ничуть не хуже. Если дома не оказалось изюма – тоже не беда, можно обойтись и без него.
И конечно, творожная начинка для пирожков используется в сочетании не только с таким тестом. Ведь некоторые предпочитают сдобное дрожжевое тесто для пирожков. Когда я делаю такое тесто, в творог добавляю яблоки, желательно зеленые – нежный вкус творога с яблочной кислинкой очень хорошо гармонирует именно с таким тестом.
Если не хватает времени ставить опару, можно воспользоваться рецептом теста для пирожков на кефире. Иногда полезно замесить постное тесто для пирожков. А еще знаю один рецепт-выручалочку – пирожки из слоеного теста. Это когда мне надо быстренько сделать вкусную выпечку.

Пирожки из слоеного теста с творогом пекутся в духовке минут 20, и сделать их много времени не надо, особенно если в морозилке есть готовое слоеное тесто. Творожную начинку уложить на раскатанное и порезанное на квадратики тесто, защипнуть конвертом или треугольником – и можно ставить в духовку. А если творожок в такой начинке подсолить – вкуснее будет их пожарить на сковороде.
Для творога подойдет и песочное тесто – пирожки в виде маленьких полумесяцев получаются очень нежными и ароматными в духовке.
Пирожки с начинкой из творога наверняка хоть иногда печет каждая хозяйка. Приглашаем поделиться своими рецептами таких пирожков. Расскажите: ві предпочитаете готовить их со сладкой или с соленой начинкой? Возможно, с чем-то еще комбинируете творог для начинки? Делитесь полезными советами, чтобы и другие могли воспользоваться интересными идеями и приготовить вкуснейшую выпечку для своих родных.
Вкусные пирожки на кефире с капустой
Попробуйте приготовить пирожки с капустой, обжаренные на сковороде до красивой хрустящей корочки. Готовятся они на быстром бездрожжевом кефирном тесте. При наличии сноровки и некоторого кулинарного опыта даже у начинающих хозяюшек это блюдо не отнимает много сил, зато восторги членов семьи от умопомрачительного вкуса продлятся долго. И вам придется готовить их снова и снова!


Ингредиенты:


Для теста:


- Кефир – 200 мл.
- Мука – 300-350 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 1 ч.л. без верха.
- Масло растительное – 1 ст.л.


Для начинки:


- Капуста белокочанная – 300-400 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Масло растительное – 2-3 ст.л. и для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Молотый кориандр – по вкусу.
- Молотый сушеный базилик – по вкусу.


Процесс приготовления:


- Сначала нужно сделать пирожковую начинку. Для этого придется мелко нашинковать капусту, желательно, молодую – она готовится очень быстро.
- Далее нужно натереть на крупной терке морковь и кубиками нарубить репчатый лук. (Кстати, морковь в начинку можно и не добавлять, если вы ее не любите).
- В небольшом количестве растительного масла обжарьте морковь с луком, помешивая. В конце жарки овощи подсолите и приправьте перцем.
- Капусту лучше обжарить отдельно, в большой сковороде, подсолив по вкусу. Чтобы капуста не пригорела, ее нужно все время помешивать. Капуста будет готова, когда ее количество уменьшиться примерно вдвое.
- К готовой капусте добавьте обжаренные лук и морковь, перемешайте, потушите все вместе несколько минут, если нужно – добавьте соль и различные специи по вкусу.
- Начинку выложите в большую миску и дайте ей остыть.
- Далее приготовьте кефирное тесто. В миске смешайте кефир с яйцом, сахаром и солью.
- Далее добавьте соду, хорошенько вымешайте смесь миксером на малых оборотах или венчиком. Смесь должна пойти пузырями и постоять 3-5 минут.
- Далее добавьте в кефирную смесь растительное масло и начинайте вводить просеянную муку небольшими порциями, все время хорошо вымешивая, чтобы не возникли комочки.
- Смажьте руки растительным маслом, так как тесто получится мягким, как дрожжевое. Хорошо вымесив тесто, прикройте его полотенцем и дайте постоять около 20 минут и разбухнуть.
- Когда тесто увеличится и станет более воздушным, разделите его на несколько частей. Если нужно, смажьте руки маслом или припылите мукой рабочую поверхность стола.
- Тесто разделите на одинаковые кусочки по количеству пирожков.
- Каждый кусочек раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см, в центр выложите нужное количество остывшей начинки.
- Защипите края пирожков тщательно.
- Обжаривайте пирожки на хорошо разогретом растительном масле, выкладывая швом вниз. Следите, чтобы огонь был небольшим, иначе пирожники сгорят, а внутри останутся сырыми. Жарить их можно под крышкой.
- Кушайте жареные пирожки с капустой на кефире горячими, запивая чаем.

Приятного аппетита!
Жареные пирожки с повидлом из сдобного теста
Еще один вариант теста для жареных пирожков. Оно получается более сдобное, содержит маргарин (можно заменить сливочным маслом)
Ингредиенты
- 2,5 стакана молока;
- 7 — 8 стаканов муки;
- 70 г маргарина молочного;
- 2 яйца;
- 40 г дрожжей свежих (13-15 г сухих);
- 1 ч. л. соли;
- 2 ложки сахара;
- повидло любое;
- масло для фритюра.
Приготовление
- Дрожжи нужно развести в теплом молоке. Отставьте на несколько минут в сторону. Маргарин растопите.
- Разбиваем яйца в миску, насыпаем соль и сахар, размешиваем до однородности. Добавляем сначала молоко с растворенными дрожжами, затем растопленный маргарин.
- Тщательно все перемешиваем, насыпаем 6 стаканов муки. Размешиваем. Досыпаем оставшуюся муку, регулируем густоту теста.
- Тщательно проминаем массу, чтобы она стала однородная. Перекладываем в кастрюльку, даем увеличиться тесту в два раза.
- Делим на кусочки по 100 грамм, выкладываем на столе, оставляя расстояние между ними.
- Как только комочки немного приподнимутся, разминаем руками, чтобы получились небольшие лепешки.
- Раскладываем начинку из повидла, лепим пирожки, жарим обычным способом в растительном масле.
Пирожки как пух
Ниже дана подборка рецептов пирожков, мягких как пух, от Натальи Калининой. Первый вариант — это пирожки как на рынке с начинкой из мяса либо соленых огурцов:
А ниже дан рецепт воздушных пирожков на кефире с ягодной начинкой:
Далее вы найдете рецепт воздушных пирожков из теста без яиц. Пирожки очень мягкие и не черствеют на следующий день.
- Жареные пирожки из творожного теста …
Ниже дан рецепт пирожков, которые просто тают во рту. Начинка — с луком и яйцом.
Ниже вы найдете рецепт фирменных пирожков на кефире с начинкой из фарша и риса: