Фруктовый пирог «гости на пороге»

Просейте и перемешайте два с половиной стакана муки с одной ложкой чайной порошка пекарского и половиной ложки чайной соли. Добавьте пачку маргарина.

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Ингредиенты для песочного теста:

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху
  • сливочное масло – 250гр;
  • яйцо – 2шт;
  • мука – 3-4 стакана;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • сахар – 200гр;
  • соль – щепотка.
Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху
Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Песочное тесто для пирога с вареньем: рецепт

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху
Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху
  1. Приготовим основу пирога – тесто. Растапливаем масло и оставляем его остывать.
  2. Кладем в масло разрыхлитель.
  3. Насыпаем сахар и разбиваем яйца.
  4. Муку просеиваем и вводим в смесь.
  5. Замешиваем тесто. Я люблю это делать руками, хорошо чувствуется структура и знаешь когда надо остановиться. Делим тесто на 2 неравные части, она большая – основа, вторая поменьше – посыпка.
  6. Меньшую часть отправляем в холодильник на 1 час. Если нет времени ждать, ставим в морозильник на 20 минут.
Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху
Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Как приготовить песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху
  1. Раскатываем большую часть по размерам и переносим в форму. Кстати, иногда, чтобы долго не заморачиваться, я раскатываю его сразу на противне стаканом или бутылкой. Получается ровно и по толщине равномерно. Не забываем формировать бортики, аккуратно подтягивая вверх пальцами. Сверху на тесто ложкой выкладываем любимое варенье. Желательно брать густое, чтобы не вытекало и не растекалось. Разравниваем.
  2. Достаем из холодильника охлажденный кусочек теста, натираем его равномерно над пирогом на терке с крупными отверстиями.
  3. Духовку разогреваем до 180°С и ставим в нее наше изделие на 20 минут. Время зависит от работы вашей помощницы. Выпечка должна приобрести золотистый цвет и зарумяниться.
  4. Достаем форму и даем остыть, ни в коем случае не разрезаем горячим. Начинка должна схватиться. Да и сама основа пирога может раскрошиться.
  5. А когда остынет, хотя бы до теплого, можно нарезать.

Холодная закуска, салаты

1. Торт Закусочный.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 100 гр маргарина,
  • 1 стакан сметаны,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • 1 яйцо,
  • 2,5 стакана муки

Для прослоек:

  • 1 банка консервы в масле (лучше Сардинелла),
  • 1 плавленый сырок,
  • 2 яйца,
  • сваренных вкрутую,
  • сыр твердый 150-200 гр,
  • чеснок 2-3 зуб.,
  • лук зеленый или репчатый,
  • майонез 300 гр,
  • петрушка,
  • укроп.

Приготовление:

Тесто: маргарин растопить, соду погасить в сметане, добавить яйцо и муку, замесить. Тесто мягкое, разделить его на 4-е части, поставить в холодильник на 1 час.

Через час каждый из 4-х, тонко раскатываем, прокалываем вилочкой и выпекаем до зарумянивания.

Сборка:

1-й корж смазываем майонезом с одной стороны, на майонез выкладываем тертый плавленый сырок, смешанный с чесноком.

2-й корж смазываем майонезом с двух сторон, кладем на 1-й и выкладываем мелко порубленные вареные яйца , смешанные с луком (зеленым или репчатым.)

Читайте также:  Нежный фруктовый пирог с яблоками, персиками и заварным кремом

3-й корж смазываем майонезом с двух сторон и на него выкладываем, предварительно помятую вилочкой рыбу (масло частично слить).

4-й корж смазываем майонезом с двух сторон, посыпаем потертым на крупной терке твердым сыром. Мелко режим зелень и густо обсыпаем торт сверху.

2. Рафаэлки из паштета.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый 100 гр.,
  • корзиночки вафельные или песочные самого маленького размера.

Для паштета:

  • печень куриная или говяжья 0,5 кг,
  • лук репчатый 1 крупный,
  • морковь 1 шт.,
  • можно небольшой кусочек сала 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Готовим паштет : Все ингредиенты для паштета крупно режем, укладываем в кастрюлю с толстым дном и запекаем в духовке до готовности (морковь станет мягкой). Когда остынет, перекручиваем все на мясорубке 2 раза или сбиваем в блендере.

Из паштета формируем шарики, размером подходящие под наши корзиночки, обкатываем их в потертом на самую мелкую терку твердом сыре и аккуратно укладываем их в эти же корзиночки.

3. Рулетики с селедочным маслом.

Ингредиенты:

  • селедка 2 шт.,
  • морковь вареная 2 шт.,
  • масло сливочное 200 гр.,
  • лук зеленый 3 шт.,
  • лаваш армянский (тонкий).

Приготовление:

Почищенное филе селедки, размягченное масло и сваренную морковь перекручиваем на мясорубке или сбиваем в блендере. 1-ый лаваш намазываем плотным слоем селедочным маслом посыпаем мелкопорубленным зеленым луком , накрываем 2-м лавашем и опять намазываем селедочным маслом. Закручиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку, ставим на холод. Когда масло застынет, рулет режем острым ножом на кусочки 3-4 см шириной и срезом вверх красиво выкладываем на блюдо.

4. Рулетики с чесноком, плавленым сыром и зеленью.

Готовятся по такому же принципу, что и с селедочным маслом, только начинка — тертый плавленый сыр с майонезом, чесноком и зеленью.

5. Салат из красной капусты с крабовыми палочками и кукурузой.

Ингредиенты:

  • красная капуста,
  • крабовые палочки,
  • кукуруза,
  • лук репчатый,
  • майонез.

Приготовление:

Капусту тонко нарезаем, солим, добавляем порезанные крабовые палочки, кукурузу, репчатый лук, заправляем майонезом.

6. Салат Рубиновые звезды.

Ингредиенты:

  • Буряк 1-2 шт.,
  • чернослив 200 гр.,
  • орехи грецкие 0,5 стакана,
  • масло оливковое или растительное 2

Приготовление:

Буряк трем на терке, чернослив и грецкие орехи мелко режим. Заправляем растительным маслом, солим, можно добавить пару зубчиков чеснока.

7. Соленая семга (форель, лосось, горбуша, кета).

Рыбу медленно размораживаем в холодильнике.

На 1 кг красной рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара (сахар перемолоть на кофемолке).

Приготовление:

Берем стеклянную банку, смазываем ее подсолнечным маслом. Семгу режем красивыми кусочками. С одной стороны обмакиваем в сахарно-соленую смесь. Аккуратно складываем в банку и сверху тонким слоем заливаем растительным маслом, накрываем крышкой, ставим в холодильник на два дня.

Через два дня готово.

8. Рыба морская под маринадом.

Ингредиенты:

  • морская рыба 1 кг.,
  • морковь 3-4 шт.,
  • лук 2-3 шт.,
  • соус «Краснодарский» 1 банка,
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Любую морскую рыбу типа хека или минтая жарим. Укладываем в один слой на блюдо.

Читайте также:  Готовим курники – русские пироги с начинкой из курицы и…

Жарим лук на растительном масле, морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.

Готовые лук и морковь выкладываем толстым слоем на рыбу. Заливаем соусом «Краснодарский», ставим в холодильник, чтобы рыба пропиталась соусом.

9. Салат Лакомый.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 250 гр.,
  • горошек зеленый — 200 гр.,
  • морковь вареная — 2 шт,
  • яйца вареные — 4 шт.,
  • яблоки свежие зеленые 2-3 шт,
  • лук зеленый или репчатый 1 шт.,
  • майонез, соль, перец черный.

Приготовление:

Сыр твердый потереть на крупную терку, морковь, яйца и яблоки порезать кубиками , добавить мелкопрезаный лук, горошек, заправить майонезом.

Пирог Гость на пороге. Рецепт с яблоками

Это блюдо можно готовить как в обычный, так и в постный день. Для него нам понадобятся только самые простые продукты и немного свободного времени. Возьмите:

  • Стакан сахара.
  • 100 мл воды.
  • Пять ложек любого повидла.
  • Половину стакана растительного масла.
  • Столовую ложку меда.
  • Щепотку соли.
  • Чайную ложку соды.
  • Пять яблок.
  • 250 граммов муки.
  • Ванилин.

Как приготовить пирог «Гости на порог»? Рецепт десерта очень прост:

  • Смажьте небольшую сковороду растительным маслом и посыпьте дно сахарным песком (достаточно четырех ложек).
  • Яблоки нарежьте дольками, а затем удалите сердцевину.
  • Покройте подготовленными ломтиками дно сковороды в произвольном порядке.
  • Оставшийся сахар смешайте с повидлом, медом, солью, ванилью, водой и растительным маслом.
  • Добавьте к полученной смеси муку и соду.
  • Замесите тесто, а затем вылейте его на яблоки.
  • Поставьте сковороду в разогретую духовку на полчаса.
  • Когда истечет указанное время, достаньте пирог, остудите его, накройте блюдом и переверните.

Перед подачей украсьте выпечку сахарной пудрой и посыпьте корицей.

Общие принципы

Свежие яблоки – прекрасный вариант начинки для пирога, который нужно приготовить максимально быстро. Их не нужно готовить. Достаточно помыть и нарезать некрупными дольками.

Чтобы испечь пирог быстро, необходимо использовать бисквитное или песочное тесто. Эти варианты готовятся просто. Можно поступить еще проще – использовать замороженные полуфабрикаты, которые можно купить в магазине или приготовить впрок самостоятельно.

Но нужно учитывать, что замороженному тесту нужно дать время оттаять. А быстрее всего оттаивает слоенное пресное тесто, которое продается в виде пластов, а не свернутое в рулет.

Общие принципы

Интересные факты: Знатоки народной медицины утверждают, что яблоки зелёного цвета отлично укрепляют зубы и десна, красные плоды полезны для сердца и сосудов, жёлтые – укрепляют иммунитет.

Если вы решили испечь яблочный пирог «Гости на пороге» максимально быстро, то нужно правильно распределить время.

Рекомендуется следующий порядок действий:

  • включение духовки;
  • подготовка посуды для выпечки (смазывание внутренней поверхности маслом или укладка на дно пекарской пергаментной бумагой);
  • подготовка начинки;
  • приготовление теста;
  • выпечка.

Гость на пороге рецепт пирога с вареньем — быстро, просто и вкусно

Гость на пороге с вареньем — просто, быстро и сладенько

Ингредиенты

  • Ванилин
  • 200 г Варенье

Поделиться Гость на пороге рецепт пирога с вареньем — название говорит само за себя, что это быстрый в приготовлении пирог.

Приготавливается он действительно быстро. Тем не менее он очень вкусный, немного похож на печенье с начинкой и является любимчиком многих сладкоежек. (Кулинария рецепты тортов пирожных).

15 Растапливаем маргарин на водяной бане или еще быстрее в микроволновке, добавляем, яйцо, сметану, соду гашенную уксусом, сахар, ванилин. Всыпаем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Делим тесто на 2 части . Одна часть побольше, другая поменьше. Ставим тесто в холодильник, для быстроты можно в морозильную камеру.

15 Тесто остыло, достаем большую часть и раскатываем ее на размер формы, в которой вы будете выпекать пирог. Форму смазали подсолнечным маслом и накрыли бумагой для выпечки, немного смазываем маслом бумагу и выкладываем раскатанное тесто.

Сверху на корж выкладываем варенье, джем, повидло, то что вам по вкусу и есть в доме.

Теперь пришла очередь нашего маленького кусочка. Он должен хорошо застыть, чтобы мы могли его натереть на крупной терке сверху начинки.

Духовку разогрели до 180 градусов и ставим наш десерт выпекаться на 30 минут до готовности. Приятного аппетита

Отзывов об этом рецепте пока нет, будьте первыми!

Пирог «гости звонили — ставь чайник!»

Гриль, мангал. Замораживать, охлаждать. Выпекать, запекать. Варить, тушить.

Тип питания. Безглютеновые рецепты. Веганские рецепты. Вегетарианские рецепты. Детское меню. Диабетические рецепты. Низкокалорийные рецепты.

Ингредиенты

Правильное питание ЗОЖ. Время приема пищи. Второй завтрак. По праздникам.

Новый год. Добавить к поиску. Я немного не так делаю, первый слой просто раскатываю, сверху бруснику, сахар, затем тесто-крошку.

Муку, сахар и масло перетераю в крошку. Для нее нужно немного побольше муки. И запекаю.

Вкусно и быстро. Думаю, это почти такой же рецепт. Вся моя семья любит тертый пирог, но я его никогда не делала. Теперь могу — это же быстро и никакой возни. Пирог называется — «ни с кем не поделюсь, всё сам съем! Я немного его упростила. Тесто делю на 3 части. Использую черную смородину перекрученную с сахаром. Болгары редко ее используют — поэтому для многих этот пирог — открытие нового вкуса.

И ходит он по Болгарии под именем Стърган сладкиш. А где вы прочитали,что протирать нужно через сито??? Через терку,самую обыкновенную,не мелкую! Спасибо за рецепт, всем очень понравилось. Мама вспомнила что в детсве такой пирог часто ела.

Но с другой стороны в данном случае гашением продукт точно не испортишь Так что, дорогие кулинары, делайте так, как подсказывает вам сердце С благодарностью, ZooZ. Я,наконец-то попробовала сделать. Но не могла удержаться и к вишневому джему добавила просто вишню целую из заморозки. Вкусно и красиво! Еще раз спасибо! Хороший совет, спасибо, попробуем. А я еще разрезаю такой пирог на части — получается тертое печенье.

Да, я тоже масла меньше положила. Варенье можно и «редкое», я сделала из яблочного с кусочками яблок.

Чем удобно — можно взять с собой на работу, угостить коллег. И моя мама такой пирожок печет. Пирожок — супер,пальчики оближешь!!!!!