Два рецепта орехового пирога: с грецкими орехами и с фундуком

Ингредиенты используемые для приготовления хлеба на закваске с орехами и сухофруктами:

Диетические десерты

Чтобы похудеть, нужно питаться правильно, то есть не кушать сладкого, жирного, копченого и излишне солёного. Это поможет не только сбросить вес, но и восстановить организм, ускорить обмен веществ, что будет способствовать быстрому сжиганию жира.

Диетические десерты

Прекрасным вариантом будет низкокалорийное печенье. Есть его лучше на завтрак, ведь в нём есть углеводы, но это полезные, медленные углеводы. Блюдо готовится без добавления сахара. Оно отлично подойдет для углеводной диеты, есть его можно без страха поправиться.

Как приготовить хлеб на закваске с орехами и сухофруктами в домашних условиях, пошагово?

  1. Готовим закваску: берем 1 столовую лодку стартера из холодильника, кормим его в несколько подходов 200 гр. ржаной муки и 200 мл. воды. Делим ее на три части: 50 грамм через 8 часов, 125 грамм через 12 часов. Готовая закваска увеличиться в 3 раза.
  2. Завариваем солод 50 миллилитрами кипящей воды. Тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре остужаться.
  3. Закваску выкладываем в миску, наливаем к ней 180 мл. воды, солим и перемешиваем.
  4. Добавляем остывший солод.
  5. Смешиваем ржаную и пшеничную муку, а затем высыпаем ее в емкость в предыдущим ингредиентам. Тесто должно получиться однородным. Округляем тесто, помещаем его в емкость, накрываем полотенцем. Оставляем тесто на полчаса.
  6. Промываем кипятком курагу и чернослив, нарезаем небольшими кусочками.
  7. Высыпаем ингредиенты в тесто, добавляем измельченные орехи. Перемешиваем тесто в течение 2-3 минут.
  8. Наполняем форму приготовленным тестом, смазав ее растительным маслом. Накрываем пленкой, оставляем в теплом месте до тех пор, пока масса не увеличится в два раза.
  9. Выпекаем в течение 15 минут при температуре 240-260 градусов. На дно духовки не забудьте поставить миску с водой.
  10. Достаем миску с водой, выпекаем хлеб еще в течение получаса, но при температуре 200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Подробнее о сухофруктах

Что такое сухофрукты? Как делают сухофрукты? Это высушенные фрукты, которые получаются вследствие того, что из них испаряется влага. Приготовить сухофрукты можно в домашних условиях. Сухофрукты делятся на некоторые виды. Их засушивают целыми, вместе с косточками, также режут на кусочки или на половинки без косточек.

Какие сухофрукты бывают? Наименований сухофруктов очень много. Это изюм, сделанный из винограда, засушенный чернослив, а также много видов засушенных фруктов, их называют цукатами. Из чего делают сухофрукты цукаты? Это груша, яблоко, слива, апельсин, вишня и многое другое. Блюда из сухофруктов очень разнообразны. Дома можно сделать выпечку в духовке. От пирога с орехами и сухофруктами никто не откажется. Готовить пищу с сухофруктами одно удовольствие. Из целых, вареных в сахарном сиропе сухофруктов получится отличный десерт. Десерты из сухофруктов и орехов очень полезны и нравятся детям. Что можно сделать из сухофруктов на легкий завтрак? В йогурт можно добавить сухофруктов, орехов, и получится отличный питательный перекус. Блюда из сухофруктов очень разнообразны. Рецепты с сухофруктами и орехами являются наиболее полезным и вкусным сочетанием. Десерт из сухофруктов и орехов может показаться калорийным, но одного приема пищи хватит надолго.

Читайте также:  Дрожжевое тесто для пирогов. Секреты пышного дрожжевого теста

Готовим

В отдельной посуде растираем мед, сахарный песок и сливочное масло. Разбиваем яйца так, чтобы аккуратно отделить белки от желтков. Сначала добавляем в тесто желтки и муку. Замешиваем. Из общего объема теста формируем небольшие шарики, размером с мячик для настольного тенниса. Как правило, из одной порции получается около пятнадцати шариков.

Теперь пришла очередь орехов. Их необходимо перемолоть в мелкую крошку с помощью блендера или кухонного комбайна. Если техники нет под рукой, то подойдет и обычная скалка и ступка. Обмакиваем шарики из теста сначала в белки, затем в ореховую смесь. Укладываем их на противень, делая небольшие углубления пальцем в серединке.

Ставим градусник духовки на отметку 170. Выпекать печенье необходимо около двадцати минут. В середине процесса вынуть противень и еще раз продавить центр. Когда десерт будет готов, в центральное отверстие кладем аккуратно ложку джема или вашего любимого домашнего варенья. Вот и готово домашнее печенье с орехами. Рецепты на этом не заканчиваются… Сейчас мы вам предлагаем приготовить изумительно вкусный и полезный для здоровья десерт, который любим многими с детства.

Простой пирог на кефире

Очень простой пирог можно приготовить на кефире. Готовится он легко, а получается пышным и мягким.

  • 2 яйца;
  • 450 мл кефира;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 3 стакана муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 0,5 кг яблок;
  • 1 стакан очищенных орехов, любых, но лучше грецких;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Простой пирог на кефире

Начать нужно с приготовления фруктовой части пирога. Яблоки очищаем, как обычно, нарезаем некрупными кубиками. Орешки подсушиваем на сковороде, измельчаем ножом или в блендере, но не слишком мелко. Смешиваем яблоки с орехами и корицей.

Кефир выливаем в миску, всыпаем соду, хорошо размешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы произошла реакция нейтрализации соды кислотой, содержащейся в кефире. Разбиваем в кефир яйца, всыпаем сахар, все взбиваем, лучше использовать миксер. Через сито добавляем в смесь муку, добавляем пекарский порошок, перемешиваем. Тесто будет не жидким, но и настолько густым, чтобы его можно было вымешивать руками.

Читайте также:  Клубничный пирог с клубникой — 39 домашних вкусных рецептов

Выливаем часть теста в смазанную форму, по поверхности распределяем готовую фруктово-ореховую начинку. Поверх начинки распределяем оставшееся тесто. Готовим при 180 градусах. О готовности будет свидетельствовать аппетитный запах и румяная корочка. Приблизительное время выпекания – 45 минут.

Видео: Овсяное печенье без сахара, масла и муки

Давайте посмотрим видео, как приготовить диетическое домашнее овсяное печенье с бананом и изюмом.

Я предложила большое количество ПП рецептов для овсяного печенья.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Простое ореховое печенье «Сигаретки»

В этом печенье используется начинка из орехов с сахаром, которая точно не вытечет во время выпечки.

Ингредиенты

для теста

  • маргарин столовый — 250 гр;
  • пшеничная мука — 4-4,5 стакана;
  • нежирная сметана — 300 гр;
  • порошок для печенья (не обязательно) — на кончике ножа;

для начинки

Простое ореховое печенье «Сигаретки»
  • орехи измельченные — 1 стакан;
  • белый сахар — 2-3 чайных ложки.

Приготовление

  1. Смешать орехи с сахаром.
  2. Маргарин размягчить и перемешать со сметаной. Постепенно ввести в полученную смесь муку и вымесить тесто. Правильно замешанное тесто не должно прилипать к рукам: оно должно получиться не крутым, а пластичным и мягким.
  3. Для удобства раскатывания теста рекомендуется разделить его на три части. Пооче-редно раскатать каждую часть теста и вырезать ножом треугольные заготовки для печенья.
  4. На основу каждого треугольника положить чайную ложку ореховой начинки и свернуть печенье в форме сигаретки.
  5. Выпекать печенье в течение получаса при температуре духовки 180-200 градусов.

Готовое печенье должно быть слегка румяным. Для красоты его можно посыпать декоративной кулинарной присыпкой или сахарной пудрой.

Рецепт 7: медовое домашнее печенье с орехами

Медовое печенье с орехами — легкое, нежное и рассыпчатое, с приятным ароматом. Такое ореховое печенье хорошо хранится в закрытой посуде, его можно приготовить на каждый день или для праздника.

Рецепт 7: медовое домашнее печенье с орехами
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
  • Орехи грецкие — 80 г
Рецепт 7: медовое домашнее печенье с орехами

Размягченное масло соединить с сахаром.

Рецепт 7: медовое домашнее печенье с орехами

Смешать масло с сахаром в однородную массу.

Рецепт 7: медовое домашнее печенье с орехами

Добавить мед и перемешать.

Рецепт 7: медовое домашнее печенье с орехами

Вбить два яйца и хорошо перемешать. Смесь должна получиться гладкой, однородной, кремообразной.

Рецепт 7: медовое домашнее печенье с орехами

Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Рецепт 7: медовое домашнее печенье с орехами

Замесить однородное, мягкое, эластичное тесто.

Рецепт 7: медовое домашнее печенье с орехами

Из теста сформовать печенье.

Рецепт 7: медовое домашнее печенье с орехами

Можно сделать обычное круглое печенье, скатав из теста шарики размером с грецкий орех. Или раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать печенье формочками.

Рецепт 7: медовое домашнее печенье с орехами

Одну сторону печенья окунуть в измельченные грецкие орехи.

Рецепт 7: медовое домашнее печенье с орехами

Противень застелить пергаментом. Выложить печенье орехами вверх. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать медовое печенье 20 минут.

Читайте также:  Киш лорен – 6 рецептов французского пирога

Готовое ореховое печенье переложить на решетку и остудить.

Вкусное и ароматное медовое печенье с орехами готово. Приятного аппетита!

Выбор печенья и способ подготовки

Как вы уже поняли, вместо теста, коржей здесь идут в ход покупные печеньки. Какие именно? Самые обычные — то есть без шоколадной глазури, без каких-либо наполнителей в виде какао, изюма, цукатов и прочего. Главное — они должны быть свежими, и их вкус должен вам нравиться в исходном виде.

В качестве коржей здесь выступает крошка печенья. Как её получить? Самый простой способ — измельчителем из блендерного набора. Более трудоёмкий, который мы использовали с братом в детстве, когда помогали маме делать шоколадную колбаску — натереть на мелкой тёрке. Ну, и ещё два варианта — размять толкушкой, либо положить в два пакета, максимально выпустив из них воздух, и прокатать хорошенько скалкой.

Постный яблочный пирог с орехами

В пост можно приготовить вкусную выпечку с орехами и сушеными яблоками.

Чтобы сделать постный пирог, подготовим:

Постный яблочный пирог с орехами
  • 50 гр. сухих яблок;
  • полстакана очищенных орехов, предпочтительнее грецких;
  • 80 мл масла растительного (выбирайте продукт без запаха);
  • 240 гр. муки;
  • полторы чайных ложечки разрыхлителя;
  • половина или три четверти стакана сахара (ориентируйтесь на свой вкус);
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл воды.

Для украшения пирога сделаем глазурь, для неё потребуется:

  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки апельсинового или лимонного сока.

В этом рецепте из яблок не нужно готовить пюре, достаточно их мелко нарезать и запарить кипятком на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить сухофрукты, выложив их на бумажные полотенца.

Постный яблочный пирог с орехами

Совет! Сухие яблоки намного удобнее нарезать ножницами, а не ножом.

Орехи немного поджариваем и измельчаем ножом или блендером. Должны получиться мелкие кусочки.

Муку просеиваем в миску, добавляем ванилин, порошок разрыхлителя, сахарный песок. Перемешиваем, вливаем растительное масло. Тщательно размешиваем, у нас получится крошка.

Всыпаем подготовленные яблоки и орехи и вливаем воду. Вымешиваем до однородного состояния.

Постный яблочный пирог с орехами

Подготовим посуду для выпекания – смажем маслом, густо посыплем манкой или молотыми сухарями. Выложим тесто, разровняем. Помещаем заготовку в разогретый духовой шкаф (190 градусов), выдерживаем около 40 минут.

В это время готовим глазурь, смешав сахарную пудру с соком цитрусовых. Испеченному десерту даем немного остыть, теплый пирог покрываем глазурью и оставляет до полного остывания. Холодную выпечку нарежем на порции.