Быстрый пирог к чаю: 15 вкусных и простых рецептов

Не удивительно, что эти рецепты заслужили народное признание. Они готовятся из простых и недорогих продуктов, очень вкусные, сытные, не требуют много времени и особых навыков, подходят для обычных обедов и для праздничного стола. Так что берите на заметку, обязательно пригодятся. 

Творожный заливной пирог с ягодами

Такой заливной пирог можно печь в течение всего лета, немного меняя начинку: для него отлично подойдет практически любая сезонная ягода — вишня, черная смородина, крыжовник.

Творожный заливной пирог с ягодами

Что нужно:

300 г любых ягод (отлично подойдет вишня, черная смородина, крыжовник)

200 г муки

250 г творога

150 г сахара

100 г сливочного масла

3 яйца

10 г разрыхлителя

ванилин на кончике ножа

50 г панировочных сухарей

щепотка соли

кусочек сливочного масла для смазывания формы

Что делать:

1. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сухарями.

2. Миксером взбейте сливочное масло, затем в два приема, продолжая взбивать, введите сахар. Добавьте по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте соль и творог, снова хорошо взбейте.

3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель. Добавьте к во взбитую массу и взбейте на низкой скорости миксером до однородности. В результате должно получиться мягкое и нежное тесто.

7. Выложите тесто в форму, поверх насыпьте ягоды и руками вдавите их в тесто. Выпекайте около 40 мин. в разогретой до 180С духовке.

Как приготовить маслята?

Маслята являются частью множества блюд: супы, жаркое, салаты, пироги и т. д.

Маринованные маслята

Мариновать их можно целиком или порезав на кусочки. На 2 кг грибов следует взять:

Как приготовить маслята?
  • 2 ложки соли;
  • 1 ложку сахара;
  • 10 ложек столового уксуса;
  • 5 лавровых листочков;
  • по 10 штучек гвоздики и душистого перца.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Для начала грибы следует отварить в подсоленной воде. Делать это следует около 20 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.
  2. Воду слить, а маслята откинуть на дуршлаг.
  3. Смешав все ингредиенты, приготовьте маринад.
  4. В маринад переложить грибочки и прокипятить 20 минут.
  5. Осталось разложить маслята в чистые банки, сверху залить готовым маринадом и закатать.

Жареные маслята

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг грибов;
  • 1-2 луковицы;
  • соль и растительное масло.
Как приготовить маслята?

Процесс приготовления:

  1. Грибы проварить в воде с солью около 20 минут.
  2. Лук почистить и порезать.
  3. На сковороде разогреть масло и выложить лук и грибы.
  4. Перед окончанием приготовления посолить и при желании добавить специи.

Чтобы маслята были нежнее, добавьте немного сметаны

Читайте также:  Как я готовлю быстрое тесто для любых пирожков за 15 минут

Мясо, тушеное с маслятами

Вкусным и питательным блюдом станет мясо, тушеное с маслятами. Для этого лучше всего подойдет свиная корейка.

Необходимые продукты:

Как приготовить маслята?
  • 1 кг свинины;
  • 0,5 кг уже отваренных маслят;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан сметаны (или сливок);
  • Растительное масло, соль и любимые специи.

Процесс приготовления:

  1. Мясо вымыть и порезать на куски.
  2. Лук почистить и измельчить.
  3. В сковороде с растительным маслом обжарить свинину и лук.
  4. Добавить отваренные маслята и посолить.
  5. Периодически помешивая, жарить все вместе около 30 минут.
  6. Добавить специи и сметану (сливки).
  7. Тушить минут 20, чтобы испарилась жидкость.

Суп с маслятами

Для приготовления супа подходят как свежие, так и замороженные грибочки. Необходимые продукты:

  • 300 г грибов;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2-4 картофелины;
  • масло, соль и любимые специи.
Как приготовить маслята?

Процесс приготовления:

  1. Картофель почистить, порезать и залить водой.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать и обжарить.
  3. В поджарку, добавьте грибы и тушите под крышкой 10 минут.
  4. В кастрюлю, где варится картофель добавить грибы с овощами, соль и специи. Варите все вместе не дольше 3-5 минут.

Картофель, запеченный с маслятами

Особенно ароматными получаются блюда приготовленные в духовке. Для этого понадобятся:

  • 0,5 кг маслят;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 луковицы;
  • масло, соль и любимые специи.

Как запекать:

Как приготовить маслята?
  1. Грибы отварить и немного обжарить.
  2. Картофель почистить, порезать и отварить до полуготовности.
  3. Лук нарезать произвольно.
  4. В посуду для запекания уложить картофель, маслята и лук. Посолить и добавить специи. Если вы готовите в горшочке, то его нужно накрыть крышкой или тестом. Если планируется запекать в противне, то сверху накрыть его фольгой.
  5. Выпекать нужно на среднем огне до зарумянивания.

Готовим наливной пирог с зеленым луком и грибами (видео-рецепт)

Разнообразим луковую начинку и добавим в нее помимо яиц грибы. Обратите внимание, что в этом рецепте целых 4 вида лука. Наверняка получится отменная выпечка. Готовьте и делитесь впечатлениями.

Нам понадобится:

  • кефир — 350 мл.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца для теста — 2 шт.
  • мука — 200 гр.
  • яйца для начинки- 4 шт.
  • зеленый лук — 150 гр.
  • лук-порей — 100 гр.
  • лук шалот
  • репчатый лук — 1 шт.
  • грибы — 100 гр.
  • перец
  • сушеный базилик
  • кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Не сомневаюсь, что если вы еще не готовили такие пироги, непременно захотите. Ведь преимуществ у этой выпечки много. Это и быстрое приготовление, доступные и недорогие продукты, и неизменно вкусный результат.

Начинки, конечно же, можно придумывать и другие. Но как только спадает снег и пахнет весной, хочется именно зеленого лучка. Хотя и летом мало кто отказывается от этой полезной, сочной и вкусной зелени.

Хранение маслят

Сколько хранить урожай:

  • в холодильнике – 1-2 дня;
  • свежие грибы в комнатных условиях – не более 12 часов;
  • сваренные и замороженные – от 2 до 4 мес.;
  • замороженные – 6 мес.;
  • консервация в банке – 6 мес.;
  • сушёные – 12-18 мес.
Читайте также:  9 удивительных рецептов пирогов с мясом и картошкой в духовке

Рассмотрим, как перерабатывать чистые маслята. Кулинария изобилует множеством идей по приготовлению блюд с этими дарами леса. Если вы собираетесь провести замораживание, консервирование, маринование, тогда следует сделать следующее:

  1. Разместить грибы на плоской поверхности и дать подсохнуть на 30 минут.
  2. Убрать со шляпок слизь и мусор.
  3. Промыть водой.
  4. Дать высохнуть на полотенце.

Далее проводится готовка в зависимости от целей употребления.

Перед тем, как морозить, на малом огне маслята отваривают до кипения (8-10 мин). Затем высыпают в дуршлаг, сливают жидкость. Отварным грибам дают остыть и высохнуть, затем раскладывают по ёмкостям.

Если вы собрались хранить заготовку в холодильнике после термической обработки, сначала нужно варить маслята, а затем жарить с добавлением соли.

Замариновывать грибы следует с добавлением уксусной кислоты. Это поможет сохранить первозданный вкус. При мариновании и консервировании заготовки можно хранить в комнатных условиях.

Самое лучшее блюдо получается, когда готовишь свежесобранные маслята. Их можно пожарить с картошкой или приготовить вкуснейшую грибную икру.

Замес теста и формирование пирога

Метод замеса теста я использую безопарный. Добавив в теплое молоко, дрожжи, сахар, соль, немного муки и размешав ингредиенты до однородной консистенции, оставляю их на некоторое время в теплом месте. Пока занимаюсь начинкой для пирога.

Замес теста и формирование пирога

Для начинки мы отвариваем картофель, слегка подсолив его, и делаем из него картофельное пюре, добавив в него измельченную и обжаренную луковицу.

Грибы размораживаем и хорошо промываем. Слегка обсушив их, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до готовности. Смешиваем готовые грибы с картофельным пюре и хорошенько перемешиваем, можно даже сделать это «толкушкой» для пюре.

Замес теста и формирование пирога

Я любитель добавлять разные травяные и вкусовые приправки в блюда (запросто могу использовать приправу для рыбы в овощное рагу). Но когда готовлю блюда с грибами, стараюсь максимально выгодно преподнести вкус самого гриба. Поэтому не рекомендую добавлять в начинку приправы и даже перец.

Подготовка теста

Замес теста и формирование пирога

Начинка для пирога готова, переходим к нашему тесту. Оно слегка покрылось пузырьками и готово к дальнейшим мероприятиям. Добавляем в тесто постное масло (30-50 гр.). Вбиваем яйцо и начинаем домешивать муку столько, сколько вберет в себя наша смесь. Тесто старайтесь сильно не забивать, чтобы его можно было с легкостью раскатать. Формируем основу пирога на весь противень, либо придаем ему округлую форму.

У меня получилось что-то среднее (никак не хотел раскатываться в ширину верхний пласт для пирога, поэтому форма вышла не совсем обычная и привычная, с защипами далеко от края).

Замес теста и формирование пирога

Пирог с маслятами и картофелем ставим в заранее разогретую до 180˚ С духовку, и ожидаем чуда минут 20-25! После чего нарезаем его удобными порционными кусочками и наслаждаемся картофельно-грибным вкусом!

Читайте также:  Как сделать начинку из вишни для пирога, чтобы она не вытекала

Пирог из маслят – вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Сейчас, летом, Вы сами можете насобирать в лесу свеженьких, молодых маслят и приготовить из него вкусный пирог. Не упускайте возможность!

Замес теста и формирование пирога

Шоколадный пирог с маскарпоне

Очень нежный и изысканный пирог, хоть и готовится очень быстро!

Тебе понадобится: 200 г черного шоколада, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 140 г муки, 500 г маскарпоне, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара.

Приготовление: Кубики масла и поломанный шоколад растопи на водяной бане, смешай и немного охлади. Взбей 3 яйца со 150 г сахара до пены и медленно влей в них шоколадную смесь. Маскарпоне взбей отдельно с остальными яйцами и сахаром. Выложи смеси в форму слоями: шоколад, маскарпоне, шоколад. Выпекай час при 180 градусах.

Описание процесса

Чтобы испечь пирог с мясом и с грибами, вначале следует заняться тестом. Для этого берут отваренный в мундире картофель, очищают его и измельчают на средней терке. В емкость с подготовленным овощем отправляют соль, молотый перец и предварительно просеянную муку. Последнюю нужно подсыпать понемногу, чтобы не переборщить с ней. Все хорошенько вымешивают до получения не слишком крутого, слегка липкого теста.

На втором этапе можно приступить к приготовлению начинки. Для этого на сковороде, смазанной растительным маслом, обжаривают заранее подготовленный и измельченный лук. Когда он станет золотистым, к нему добавляют вымытые и порезанные шампиньоны. Содержимое сковороды тушат на медленном огне до полного испарения жидкости.

Описание процесса

После этого к луку и грибам отправляют заранее отваренное и измельченное куриное филе, рубленую петрушку, соль и перец. Все хорошенько перемешивают и тушат в течение нескольких минут.

В форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, выкладывают картофельное тесто, сверху равномерно распределяют остывшую начинку и поливают ее смесью, состоящей из сливок, сырых яиц, соли, молотого перца и базилика. Все это отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно через полчаса картофельный пирог с мясом и грибами, рецепт которого представлен выше, можно подавать к столу.

Как правильно готовить грибы маслята

Прежде чем приготовить грибы маслята требуется тщательно очистить их от лесного мусора. Обязательно удалить пленку со шляпок. Именно она придает плодам при варке горький привкус и становится жесткой.

Перед чисткой замачивать грибы нельзя, иначе шляпка станет скользкой и будет плохо сниматься пленка. Очищать их надо в сухом виде и только после этого замачивать в подсоленной воде.

Молодые плоды чистятся легко и быстро, зато зрелые экземпляры обладают плотной пленкой, которая легко рвется. Чтобы облегчить процесс, сначала надо сделать с края гриба надрез, надломить шляпку и потянуть в сторону, сняв кожицу. Затем проделать процесс со второй половиной.