Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях

Если гости уже на пороге, вас спасет от неловкой ситуации шоколадно-банановый пирог, который прост в изготовлении, и отличается отменным  вкусом. Фруктовые нотки в сочетании с какао не дают оторваться от десерта, который нравится взрослым и детям. Рецептов таких тортов много – выбирайте свой вариант, и наверняка он станет вашим фирменным блюдом.

Вас можуть зацікавити ці продукти:

Начните с приготовления теста. Отделите яичные белки от желтков и взбейте их в твердую пену. Затем в другой миске взбейте желтки с эритритом в пену. Затем в желтки добавьте муку, белок и какао. Все хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное, относительно сухое тесто. Смешайте взбитую пену с полученной смесью деревянной ложкой понемногу. Готовое тесто вылейте на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при 160 ° C 10 минут. Когда тесто будет готово, дайте ему остыть. Примерно через 10 минут переверните тесто на другую сторону. Подготовьте чистую ткань и сверните ее по длине. Затем поместите его в середину теста и согните тесто так, чтобы получилась форма слезинки. Дайте тесту полностью остыть в этой форме.

А пока приготовьте крем. Сварите пудинг с 250 мл молока и дайте ему остыть после приготовления. Подготовьте грецкие орехи и нарежьте их на более мелкие кусочки. В остывший пудинг добавьте рикотту, творог, белок и эритрит. Наконец, добавьте измельченные орехи. Остывшее тесто приоткройте и выложите на дно половину крема. Затем на нижний слой крема выложите целые бананы и покройте их второй половиной крема. Снова выложите тесто в форме слезинки. Последний шаг – замораживание. Растопите кокосовое масло с шоколадом на водяной бане. Вылейте глазурь поверх слезы и равномерно распределите ее. Поставьте десерт в холодильник на ночь, чтобы он застыл. На следующий день нарежьте и подавайте. Шедевр!

Пищевая ценность 1 порция (всего 13 порций)
Калории 213
Белки 11 г
Углеводы 15 г
Жиры 12 г

Мы уверены, что вам понравится более здоровый вариант всем известного десерта «Слеза слона», и он станет частью вашей коллекции сладостей. Вдохновляйте своих близких и делитесь рецептом с ними.

Полезные продукты Добавки для готовки

Пирог с шоколадом и бананами

Ингредиенты для теста:

— мука – 200 г; — сметана – 50 г; — сливочное масло – 100г; — сода – ½ ч. л.; — соль; — ванилин; — яйцо.

Для начинки:

— бананы – 2 шт.; — какао – порошок – 2ст. л.; — сметана – 50 г; — сливочное масло – 1 ст. л.; — сахар – 1ч. л.

Для украшения:

— кукурузные палочки или хлопья.

Приготовление шоколадно-бананового пирога:

При замесе данного теста обращаем особое внимание на время — при затянутом замесе тесто не получится рассыпчатым и нежным, поэтому, процедуру проводим максимально быстро. На рабочую поверхность насыпаем предварительно просеянную муку, высыпаем ванилин, натираем в муку охлажденное или замороженное сливочное масло. Масло натираем, воспользовавшись крупной теркой, после чего тщательно смешиваем его с мукой, добиваясь получения масляной крошки.

Перемешивать масло с мукой лучше при помощи длинного ножа, совершая им рубящие движения. После получения однородных масляно – мучных крошек, небольшую их часть откладываем для посыпки верха пирога, а в остальной массе крошек делаем углубление, выкладываем туда сметану, гашенную уксусом соду и соль. Яйцо слегка взбиваем в отдельной емкости и добавляем к сметане, вновь все перемешиваем ножом, затем собираем всю массу в ком, кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на час.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить:

  1. Очищаем один банан, добавляем к нему яйца, молоко, муку, какао и сахар. Взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Тесто получается консистенции сметаны.
  2. Второй банан (для начинки) очищаем и разрезаем произвольно.
  3. Подготавливаем форму. Рецепт рассчитан на форму, диаметром 20 см. Смазываем ее растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
  4. На дно выкладываем нарезанный банан.
  5. Сверху начинку заливаем тестом.
  6. Ставим будущий пирог в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. После, немного охлаждаем торт. ПП брауни с бананом готов!
  8. К нему можно приготовить шоколадную глазурь для поливки.
  9. Смешиваем в маленьком ковшике или кастрюле воду (молоко), масло, какао, сахар. Ставим на маленький огонь и варим 8-10 минут (до загустения), постоянно помешивая.
  10. Поливаем шоколадной глазурью брауни. Можно кушать сразу или после полного охлаждения.
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем бананы и нарезаем их небольшими кусочками. Отправляем в отдельную емкость и разминаем их хорошо вилкой. Добавляем творог и, используя погружной блендер, пюрируем до однородности.
  2. После чего сыпем сахарный песок и хорошо перемешиваем.
  3. Теперь подогреваем молоко и растворяем в нем желатин.
  4. После чего объединяем две подготовленные смеси и хорошо перемешиваем.
  5. Распределяем по креманкам и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
  6. По истечении нужного времени присыпаем шоколадом, предварительно натертым на мелкой фракции терки, и подаем к столу.

Вам еще может понравиться творожный десерт на скорую руку, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Приготовление:

Слоеное замороженное тесто выкладывают на стол и размораживают при комнатной температуре. Затем, его освобождают от упаковки, раскатывают скалкой в тонкий пласт толщиной до 0,5 см. Пласт нарезают на полоски шириной 2 см.

Бананы чистят от кожуры, разрезают на 2 равные части. Каждый кусочек обматывают нарезанными полосками.

Изделия выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазывают взбитым яйцом. Вверх посыпают сахаром.

Банановые слойки выпекают при температуре 200 C 30 минут.

Горячую выпечку вынимают их духовки, перекладывают на тарелку, охлаждают и поливают шоколадной глазурью:

  • 50 г шоколада разогревают на паровой бане вместе с 20 г сливочного масла до однородной массы.

Слойки подают к столу вместе с чаем.

Слойка с бананом и шоколадом

Конечно, можно взять лист слоеного теста, раскатать его, посередине выложить шоколадку, а поверх нее разложить кружочки бананов. Края этой конструкции нарезать наискось лентами и завернуть к середине в виде косички.

Полученную слойку запечь, а затем наслаждаться шоколадно-банановым вкусом десерта. Но если «душа требует праздника», стоит приготовить пирог из слоеного теста с шоколадной пастой в форме огромного цветка.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 3 листа (750 г);
  • шоколадная паста Нутелла – 300 г;
  • банан (спелый) – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • кунжут (для посыпки).
Слойка с бананом и шоколадом

Способ приготовления:

  1. Раскатайте каждый лист в тонкий квадратный пласт толщиной 0,4 см. Приложите крышку от кастрюли или бумажную выкройку, вырежьте 3 больших круга.
  2. Выложите один тестовый круг на пергамент. Нанесите на тесто тонкий слой шоколадной пасты (не доходя до края круга 1 см). Поверх пасты в центр круга выложите тоненькие (толщиной 0,3 см) кружочки бананов (приблизительно 6 кусочков).
  3. Покройте подготовленный пласт с начинкой вторым кругом. Повторите предыдущую манипуляцию.
  4. Накройте 2 пласта с начинкой третьим кругом. Поверх него в центре поместите крышечек или бумажную выкройку кружочка, диаметр которого составляет ¼ диаметра большого круга.
  5. От маленького кружка к краю теста сделайте 4 разреза. Образовавшееся кольцо будет разрезано на 4 равные части. Далее каждую часть разрежьте еще на 4 части. Получится «солнышко» с шестнадцатью лучами.
  6. Перекрутите каждый лучик вокруг оси (сделайте по два витка).
  7. Скрепите попарно края соседних лучиков (соедините их сверху и снизу). Получится цветок.
  8. Взбейте белок куриного яйца. Полученной пеной обильно смажьте слоеный цветок. Обсыпьте влажную поверхность кунжутом. Дайте постоять минут десять.
  9. Отправьте заготовку пирога в разогретую духовку. Выпекайте до зарумянивания. Это займет приблизительно 15 минут.

Таким красивым и вкусным десертом не стыдно угощать гостей и приятно лакомиться в семейном кругу.

Шоколадно-банановый пирог может состоять из шоколадного бисквита и бананового крема. Он имеет сочную консистенцию, наполняет помещение изумительным ароматом. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо разными способами.

Нежный шоколадный брауни с вишней

Сочетание вишни и шоколада придется по вкусу многим сладкоежкам. Предлагаем приготовить классический брауни с яркой ягодной начинкой. Подавайте угощение к чаю, порадуйте своих близких или гостей.

Нежный шоколадный брауни с вишней

Время готовки: 1 час 10 минут

Нежный шоколадный брауни с вишней

Время приготовления: 50 минут

Нежный шоколадный брауни с вишней

Порций – 6

Нежный шоколадный брауни с вишней

Ингредиенты:

Нежный шоколадный брауни с вишней
  • Шоколад темный – 180 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3,5 ст.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
Нежный шоколадный брауни с вишней

Для начинки:

Нежный шоколадный брауни с вишней
  • Вишня – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр творожный – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
Нежный шоколадный брауни с вишней

Процесс приготовления:

Нежный шоколадный брауни с вишней
  1. Кусочки сливочного масла и шоколада растапливаем до однородности на водяной бани.
  2. В горячую шоколадную смесь добавляем два вида сахара. Размешиваем до растворения сухих продуктов.
  3. Взбиваем яйца до состояния пышной пены.
  4. Переливаем яичную смесь в шоколадную. Сюда же добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и соду.
  5. Взбиваем тесто до гладкого состояния.
  6. Для начинки взбиваем творожный сыр с сахаром и яйцом.
  7. Большую часть шоколадного теста выливаем в форму для выпекания. Заливаем его творожной массой.
  8. По поверхности равномерно распределяем вишню.
  9. Заливаем начинку оставшимся тестом. Выпекаем десерт 50 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
  10. Шоколадный брауни с яркой вишневой начинкой готов. Делите его на кусочки и подавайте к столу.
Нежный шоколадный брауни с вишней

Коктейль с бананом и клубникой

Сочетание банана и клубники в коктейле с молоком дает послевкусие тропических фруктов. Очень вкусное сочетание с добавлением льда раскрывается освежающим, бодрящим эффектом. Готовить можно в сезон со свежей клубникой. Также миксуйте круглый год, используя замороженную.

Подготовьте:

  • ½ ст. ягод клубники;
  • 1 банан;
  • 300 мл молока.
  • 2-3 кубика льда.
Коктейль с бананом и клубникой

Коктейль из молока и банана

Как готовить:

  1. У клубники есть особенность – наличие мелких семечек. Чтобы они не мешали всецело наслаждаться вкусом, перетрите свежую клубнику через мелкое сито. Замороженную необходимо изначально разморозить, потом перетереть по желанию.
  2. Банан очистите, порежьте мякоть крупно в стакан от блендера.
  3. Добавьте перетертую клубнику и залейте молоком.
  4. Измельчите до консистенции однородного пюре. Перелейте в бокал.
  5. Расколите лед ножом, добавьте осколки льда в бокал.
Читайте также:  Куриные наггетсы – 9 рецептов, как сделать в домашних условиях