Бисквит в домашних условиях — 8 простых рецептов

Пышный бисквит обязательно станет главным украшением праздничного стола и завоюет сердца самых привередливых гостей, а готовить его быстро и просто. Шумное праздничное застолье или семейное торжество – хороший повод для хозяйки блеснуть своим кулинарным уменьем.
 

Пирог из киселя классический

Для приготовления десерта понадобятся перечисленные ниже продукты:

  • 3 яйца, брикет малинового киселя;
  • сахар (примерно половина стакана);
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • упаковка разрыхлителя теста;
  • 170 граммов пшеничной муки;
  • щепотка соли, немного сахарной пудры.

Пошаговое приготовление пирога из киселя сухого выглядит следующим образом:

  1. Брикет малинового продукта аккуратно разминают толкушкой до состояния порошка. В отдельную посуду разбивают три яйца, добавляют сахар.
  2. Яично-сахарную смесь аккуратно взбивают венчиком. После этого добавляют порошок из малинового киселя. При помощи венчика смесь взбивают до полного растворения массы. В тесто вливают подсолнечное масло.
  3. Образовавшуюся массу еще раз медленно взбивают венчиком. Добавляют разрыхлитель теста. Если его нет под рукой, можно чуточку изменить рецепт пирога из киселя. Разрыхлитель при необходимости заменяют 1 чайной ложкой пищевой соды, гашенной в таком же количестве столового уксуса.
  4. После добавления разрыхлителя тесто еще раз перемешивают. Затем нужно положить щепотку соли и муку, предварительно просеянную через мелкое сито.
  5. Тесто взбивают венчиком до однородного состояния. В нем не должно быть комочков. Затем готовят круглую или квадратную форму для запекания пирога. Ее дно предварительно застилают пергаментом, смазывают сливочным маслом.
  6. Массу переливают в заранее приготовленную форму для выпечки. Пирог ставят в прогретую до температуры 180 градусов духовку, на среднюю полку. В таком случае бисквит равномерно пропечется как с внешних сторон, так и внутри.
  7. По истечении 15 минут температуру в духовом шкафу уменьшают (до отметки 100 градусов). После этого пирог выпекают еще 10 минут. Готовность десерта проверяют при помощи зубочистки. Если она остается сухой, пирог можно доставать из духовки. Готовый десерт перекладывают на блюдо.

Особенности приготовления десерта

Приготовить пирог из киселя сухого несложно. И в то же время необычный бисквит обладает приятным ягодным или фруктовым ароматом. Все зависит от вида основного продукта в рецепте. Пирог из киселя сухого неизменно получается пышным. Вкусный десерт выглядит так же как и популярный сейчас бисквит «Мох».

Десерт, приготовленный в мультиварке или в духовке, готовится без особых усилий. В составе сухого продукта присутствует довольно много крахмала. Поэтому тесто быстро поднимается, по своей структуре оно напоминает губку.

Важно! Для приготовления нежного вкусного десерта можно использовать сухой кисель в брикетах или пачках.

Нужно внимательно относиться к выбору основного ингредиента. Для приготовления пирога не подходит кисель из черной смородины или черники. Выбрав в качестве основного ингредиента такой продукт, вы можете получить тесто не слишком аппетитного грязно-серого или темно-синего цвета.

Воздушный пирог из киселя сухого в духовке готовится быстро. На украшение десерта также не потребуется много времени. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой (при помощи мелкого ситечка). Можно полить десерт сладкой помадкой, посыпать шоколадной крошкой или глазурью.

Пирог из киселя в мультиварке может стать основой для торта. Нужно разрезать десерт на несколько коржей. Для их пропитки можно использовать заварной, сметанный или масляный крем. Идеально для этого подходят 33 % сливки, которые предварительно взбиваются с сахарной пудрой.

Приготовление

Включить духовку на 180 С. Для замешивания теста нам понадобится:

  • 2 миски для взбивания
  • Миксер
  • Весы

Вся посуда должна быть чистой, не жирной и сухой.

Отделяем белки от желтков и раскладываем их в 2 миски – в одну желтки, в другую белки.

Белки взбиваем миксером на максимальной скорости 3-5 минут. Хорошо взбитые белки не выпадут из чашки, если ее перевернуть.

Если вы использовали эритрит, то его нужно добавить в белки через 1 минуту после начала взбивания и взбивать белки вместе с эритритом.

К желткам добавляем все остальное (жидкость, подсластитель, разрыхлитель, муку). Все аккуратно взвешиваем – не надейтесь “на глаз”. Берем миксер из взбитых белков и перемешиваем все во второй миске – все, кроме белков. Взбивать не нужно – главное, чтобы не было комком.

Теперь добавляем в тесто взбитые белки. Делаем это ложкой или силиконовой лопаткой. Миксером нельзя – тесто опадет. Добавили одну большую ложку – аккуратно перемешали. Добавили вторую – еще раз перемешали.

Если от белков будут оставаться комки, то их можно разбить, если быстро водить ложной по поверхности теста. Так оно не осядет, а белки разобьются и комков не будет.

Читайте также:  Торт без выпечки из печенья, рецепт в домашних условиях

Теперь смазываем форму, выливаем туда тесто и ставим в горячую духовку на 20 минут.

Через 20 минут бисквит достаем из духовки, аккуратно проводим по краям, чтобы убедиться, что края не прилипли. Так же аккуратно переворачиваем и достаем из формы.

Примеры тортов на таком бисквите смотрите на сайте Бесплатной Школы ПП.

Секреты, лайфхаки, подводные камни простого ПП бисквита – на сайте Школы ПП в этой статье подробно.

  • Новогодний
  • Лимонный
  • Грушевый глинтвейн
  • Осенний полосатый
  • Ореховый
  • Черная смородина
  • Ягодный
  • Черный лес
  • Три шоколада
  • Творожный в стакане

Кбжу на 100 г = / / / Распечатать рецепт

Бисквит в домашних условиях, простой рецепт с солью

Базовый, классический простой по составу и исполнению десерт, но требует времени и внимания. Главный секрет – это взбитые до пиков белки. Они формируют нежную, пористую структуру коржа. Чтобы пузырьки воздуха не полопались и бисквит не опал, обращаться с ним надо нежно, начиная в первых пунктов рецепта.

Ингредиенты:

яйца куриные – 6 средних (С1); соль – 2 гр. (0,5 ч.л.); сахар (лучше мелкий) – 180 гр.; мука просеянная – 230 гр.; пищевой разрыхлитель – 1-2 ч. л.

Этапы приготовления:

1. Сначала надо отделить белки от желтков. Важно использовать чистую и сухую посуду. Если в белки попадет хотя бы капелька желтка или воды, они не дойдут до нужной плотности при взбивании.

Белки посолить и взбивать миксером на средней или больше средней скорости до плотной непрозрачной белой массы. Секрет успеха прост: надо проявить терпение, не менять скорость и не останавливаться.

2. В подготовленные белки ввести половину сахара, продолжать работать миксером до образования устойчивых пиков.

Бисквит в домашних условиях, простой рецепт с солью
Бисквит в домашних условиях, простой рецепт с солью

3. Получившаяся масса должна сохранять форму и не растекаться. Можно проверить качество «пиков» так: при переворачивании миски, пена не сползет и не выпадет из посуды, а останется в неизменном виде.

Бисквит в домашних условиях, простой рецепт с солью
Бисквит в домашних условиях, простой рецепт с солью
Бисквит в домашних условиях, простой рецепт с солью

4.  Отдельно растереть яичные желтки с остатком сахара. Удобно работать миксером на небольшой или средней скорости. Должна получиться светлая жидковатая масса, объем увеличится в 2-3 раза.

Бисквит в домашних условиях, простой рецепт с солью
Бисквит в домашних условиях, простой рецепт с солью
Бисквит в домашних условиях, простой рецепт с солью

5. Далее надо смешать белки и желтки. Чтобы сохранить пористую структуру, соединять массы надо аккуратными движениями снизу вверх. Ложку (лопатку) погружать вниз ребром, поднимать широкой частью.

Бисквит в домашних условиях, простой рецепт с солью
Бисквит в домашних условиях, простой рецепт с солью
Бисквит в домашних условиях, простой рецепт с солью

6. После ввести муку. Лучше это делать через сито. Так мука насыщается кислородом, делается легче. В этот момент добавить разрыхлитель.

Бисквит в домашних условиях, простой рецепт с солью
Бисквит в домашних условиях, простой рецепт с солью
Бисквит в домашних условиях, простой рецепт с солью

7. Тесто должно получиться не жидкое, но и неплотное. Долго его вымешивать не надо, достаточно просто соединить все компоненты. Если работать с заготовкой слишком усердно, тесто начнет отслаиваться и уплотняться, станет вязким

Бисквит в домашних условиях, простой рецепт с солью
Бисквит в домашних условиях, простой рецепт с солью
Бисквит в домашних условиях, простой рецепт с солью

8. Для выпечки коржей удобно использовать силиконовые формы или металлические разъемные. Посуду надо предварительно подготовить. Первый вариант: смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Этот прием называется « французская рубашка». Второй способ: застелить пергаментом. Бумага хорошо прилипает к смоченным водой бортам формы. Силикон можно не готовить вообще или просто немного смазать растительным маслом.

Бисквит в домашних условиях, простой рецепт с солью
Бисквит в домашних условиях, простой рецепт с солью
Бисквит в домашних условиях, простой рецепт с солью

Тесто влить в емкость и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Бисквит в домашних условиях, простой рецепт с солью
Бисквит в домашних условиях, простой рецепт с солью
Бисквит в домашних условиях, простой рецепт с солью

9. Готовность проверяется спицей (шпажкой). Если ее вставить в середину выпечки, и она останется чистой – всё готово. Корж после отключения огня оставить в приоткрытой духовке на 10 минут. Так он не осядет в центре.

Бисквит в домашних условиях, простой рецепт с солью
Бисквит в домашних условиях, простой рецепт с солью
Бисквит в домашних условиях, простой рецепт с солью

10. Бисквит можно приготовить заранее, а хранить до сборки торта в холодильнике, обернут пищевой пленкой. Если в середине образовалась горка, корж можно накрыть тяжелой разделочной доской, он выровняется.

Бисквит в домашних условиях, простой рецепт с солью
Бисквит в домашних условиях, простой рецепт с солью
Бисквит в домашних условиях, простой рецепт с солью

11. Если надо сделать торт многоярусный или очень высокий, то бисквит можно выпекать не из всего теста, а по отдельным коржам. Разрезать единую заготовку удобно специальным ножом-струной или леской.

Бисквит в домашних условиях, простой рецепт с солью

Как приготовить бисквитный пирог:

В небольшую емкость разбиваем пять куриных яиц (очень хорошо для выпечки использовать свежие и домашние яйца, от этого зависит нежность выпечки).

Добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера на высоких скоростях не менее 10 минут.

Затем во взбитую, воздушную, белую яичную массу добавляем ванилин, лимонную кислоту и все перемешиваем при помощи миксера.

Яичную массу переливаем в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для бисквитного пирога.

Для приготовления скорого бисквита муку обязательно предварительно просеиваем.

Один стакан просеянной муки маленькими порциями добавляем в яичную массу и замешиваем тесто для бисквита.

Для приготовления пирога будем использовать фрукты. Какие фрукты и их количество — это на ваше усмотрение.

Мне и моим родным очень нравится бисквитный пирог с персиками и киви.

Легкий бисквит, пропитанный этими фруктами, просто сводит сума.

Читайте также:  Осетинские пироги с сыром и зеленью рецепт

У меня уходит на пирог два персика и одно киви.

Персики и киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму и сверху на тесто выкладываем подготовленные фрукты.

Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовый воздушный бисквитный пирог по желанию украшаем сахарной пудрой.

Хочу добавить от себя, что в тесто я еще добавляла изюм: тоже получилось вкусно, оригинально и необычно.

Из этого количества теста можно испечь один большой пышный бисквитный пирог или, если у вас есть маленькие формочки, то испечь несколько небольших бисквитов.

Безумно вкусный, воздушный, быстрый в приготовлении пирог приятно вас порадует и сытно накормит.

Балуйте свою семью домашней выпечкой: они этого достойны.

Даже если бисквит с фруктами стоит какое-то время, он не теряет своего вкуса.

Бисквит для торта без муки: пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления теста нам понадобится глубокая посуда, в которой мы будем соединять все ингредиенты.
  2. Великолепный шоколадный бисквит мы будем печь без муки, на картофельном крахмале. Для этого нам понадобится 130 грамм крахмала.
  3. В подготовленную емкость отправляем картофельный крахмал (по рецепту), какао-порошок, 5 грамм разрыхлителя для теста, и все хорошо перемешиваем.
  4. Затем сухие ингредиенты для теста просеиваем через сито.
  5. Для приготовления бисквита без муки нам понадобится пять куриных яиц (я использую яйца среднего размера).
  6. Яйца (по рецепту) разделяем на белки и желтки.
  7. Яичные белки перекладываем в отдельную емкость и взбиваем их при помощи миксера (белки начинаем взбивать без сахара).
  8. Как только белки увеличатся в объеме и собьются до мягких пиков, частями добавляем 2-3 столовые ложки сахара (сахар берем из общей нормы) и продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.
  9. В отдельную емкость перекладываем яичные желтки и немного взбиваем их при помощи миксера.
  10. Затем, не прекращая взбивать, добавляем частями оставшийся сахар, и взбиваем желтки в светлую воздушную массу (желтки должны побелеть, увеличиться в объеме и стекать с лопастей миксера ленточкой).
  11. Затем взбитые белки частями добавляем во взбитые желтки и очень аккуратно перемешиваем лопаткой: двигаясь снизу вверх, от краев к центру.
  12. И в последнюю очередь добавляем частями смесь картофельного крахмала и какао-порошка. Хорошо, но очень аккуратно, перемешиваем.
  13. Для выпекания великолепного шоколадного бисквита без муки нам понадобится разъемная форма диаметром 24 сантиметра.
  14. Борта подготовленной формы ничем смазывать не нужно, а низ застилаем пергаментной бумагой для выпечки.
  15. Выливаем бисквитное тесто без муки в форму и несколько раз ее прокручиваем, чтобы бисквит был ровнее.
  16. Выпекаем бисквит в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
  17. Совет. Готовность бисквита проверяем легким надавливанием на середину: палец не должен проваливаться. Или же готовность шоколадного бисквита можно проверить деревянной шпажкой.
  18. Свежеиспеченный бисквит в форме ставим на решетку и оставляем остывать.
  19. Когда великолепный бисквит остынет, вырезаем его из формы (тонким ножом проходим вдоль формы) и вынимаем.
  20. Разрезать шоколадный бисквит на коржи желательно не ранее, чем через 4-5 часов после выпечки.
  21. Совет: очень хорошо дать бисквиту постоять и более длительное время.
  22. Испеченный бисквит по этому рецепту я разрезаю на три коржа, но можно — на четыре.
  23. На основе этого бисквита получаются великолепные бисквитные торты.

Великолепный, вкусный шоколадный бисквит без муки очень нежный: приготовить его легко и просто. Из минимального количества ингредиентов вы получите божественно вкусную выпечку домашнего приготовления.

Приятного аппетита.

Бисквит для торта без муки: пошаговый процесс приготовления

Простой шоколадный бисквит — очень вкусный

Это простой рецепт без разделения яиц и их отдельного взбивания. Получается высоким и пышным. Подойдет как для торта, так и для приготовления пирожных. А можно и просто так его есть с чаем.

Ингредиенты:

Простой шоколадный бисквит — очень вкусный
  • яйца — 7 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • мука — 120 гр.
  • какао-порошок — 30 гр.
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Заранее включите духовку разогреваться до 180 градусов. В миску вбейте все яйца сразу целиком. Добавьте к ним щепотку соли и начинайте взбивать миксером на маленькой скорости 1 минуту.

2. Далее начинайте вводить сахар. Сахар всыпается небольшими порциями, скорость миксера постепенно увеличивается.

Простой шоколадный бисквит — очень вкусный

3. Яйца взбиваются до увеличения в 3-4 раза в объеме до пышной белой массы. Если миксером оставить след, то он будет заметен несколько секунд.

4. Муку и какао просейте в миску и перемешайте.

5. В яично-сахарную смесь введите муку с какао в два приема. Ложкой или лопаткой размешайте муку движениями снизу вверх, чтобы не оставалось комочков. Размешивать, как обычно, нужно очень аккуратно, чтобы яйца не осели, а также достаточно быстро по той же причине.

Читайте также:  Песочный пирог с вареньем — бюджетный, нежный, быстрый

Если сомневаетесь, что бисквит хорошо подойдет, добавьте к муке 1 ч.л. разрыхлителя. Таким образом выпечка стопроцентно получится пышной.

Простой шоколадный бисквит — очень вкусный

6. Форму для выпекания смазывать не нужно. Просто застелите дно пергаментом. Вылейте все тесто и слегка его разровняйте. Форму берите 26 см в диаметре.

7. Выпекайте шоколадный бисквит 35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Во время выпекания духовку не открывайте. Дайте бисквиту остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Разрезать на коржи можно после полного остывания.

8. Вот так просто и быстро можно испечь вкусный шоколадный классический бисквит.

Надеюсь, эти рецепты придутся Вам по душе и Ваш классический бисквит (и не только классический) получится пышным и не упадет. А как этого добиться, я подробно описала в данной статье. Пишите свои комментарии, буду рада узнать, какой бисквит у Вас получился.

Простой шоколадный бисквит — очень вкусный

Немного истории

Кто изобрел непростой и такой вкусный вид выпечки, история не упоминает, но первые записи о бисквите можно найти в судовых журналах первых мореплавателей. Вкусную выпечку подсушивали, отправляли в ящики и использовали к столу в продолжение длительного плаванья. Бисквит хранился очень долго, не подвергаясь появлению вездесущей плесени. Во время одного из путешествий простой матросской едой решил побаловать себя придворный французского короля. Изумление его не имело границ, ведь выпечка оказалось сытной, вкусной и приятной. Матросский деликатес после этой дегустации превратился в изысканное лакомство, предварительно дополнившись кремом, украшениями и глазурью, а подавалось оно только к столу монарха.

Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами

Нежный бисквит и сочные фрукты дают богатый вкус, который оценят даже самые избалованные гурманы. К тому же такие десерты всегда отличаются особой легкостью и сочностью.

Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами

Время готовки: 100 мин.

Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами

Время приготовления: 60 мин.

Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами

Порций: 8.

Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами

Ингредиенты:

Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Ванилин – 0,2 ч.л.
  • Для прослойки коржей:
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сливки – 300 мл.
  • Пудра сахарная – 25 гр.
  • Киви – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мандарины – 2 шт.
Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами

Процесс приготовления:

Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами
  1. Яйца разделите на белки и желтки.
  2. Желтки взбейте с половиной сахара до плотной светлой массы.
  3. Отдельно взбейте белки на высоких оборотах миксера. Затем не прекращая взбивать, всыпьте сахар и доведите массу до устойчивых пиков.
  4. 1/3 белковой массы смешайте со взбитыми желтками. Затем добавьте половину муки и ванилин, аккуратными движениями смешайте ингредиенты. Далее добавьте еще 1/3 белков, перемешайте. После этого всыпьте оставшуюся муку, перемешайте. В последнюю очередь добавьте оставшиеся белки и медленными движениями перемешайте тесто.
  5. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите в нее тесто.
  6. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут. Бисквит полностью остудите на решетке.
  7. Фрукты помойте и нарежьте. Приготовьте крем, для этого взбейте сливки и сахарную пудру.
  8. Бисквит разрежьте на 2-3 коржа.
  9. Коржи промазывайте кремом и перекладывайте смесью из фруктов. Сложите коржи друг на друга.
  10. Верх и бока торта промажьте кремом. Готовый торт поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов.
Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами

Приятного аппетита!

Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами

Секреты на этапе подготовки

Все продукты и посуда заранее готовятся:

  • Мука: берется исключительно высшего сорта, просеивается через мелкое сито в миску несколько раз, пока не насытится воздухом, а заодно крупные частички удаляются.
  • Яйца: вынимаются из холодильника заранее, чтобы были такой же температуры, как и мука, сахар, хотя некоторые наоборот, ставят на несколько минут в холодильник сыпучие ингредиенты.
  • Миска: обезжириваются стенки с помощью салфетки.
  • Белки и желтки: разделение надо проводить очень осторожно, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белки.

Бисквит с вареньем на сгущенке

Вариант очень нежного и вкусного бисквита, тесто для которого замешивается на обычной белой сгущенке. Варенье для прослойки берем любое на свой вкус.

Ингредиенты

200 граммов сгущенки;

два стакана муки;

2 стакана варенья;

Приготовление

1. Взбить яйца. Постепенно в массу ввести сахарный песок.

2. После растворения всех крупинок и увеличения яичной смеси в два раза добавить сгущенное молоко, затем постепенно ввести сметану. Довести до однородности.

3. Засыпать муку и помешать рыхлитель. Готовое тесто перелить в смазанную форму.

4. Выпечь корж при 180 градусах.

5. Бисквит хорошо остужать, затем разрезать на коржи, сколько получится.

6. Варенье размешать, чтобы ягоды распределились равномерно, промазать коржи, уложить друг на друга. Оставить бисквит на пару часов, чтобы хорошо пропитался.