Безумно вкусный, простой пирог со шпинатом из слоеного теста

Из упаковки готового слоеного теста и разных видов начинок можно буквально за полчаса испечь пышный, сочный и воздушный пирог. Рецептов огромное количество, и все они очень простые. А мы собрали для тебя 15 самых вкусных!

И так, пирог со шпинатом и брынзой.

Сказать про пирог, что он вкусный, это не сказать ничего, поэтому рекомендую самим приготовить и убедится в его безумном вкусе.

Нам потребуется:

  • 2 пачки слоеного бездрожжевого теста
  • 800 — 850 г свежего шпината, можно использовать и замороженный — 400 — 450 г
  • 250 — 270 г «феты»
  • 2 — 3 яйца + 1 на смазку 
  • 100 мл сливок (желательно жирных)
  • 120 — 150 г лук — порей, (использовать и обычный)
  • немного зеленого лука
  • 1 пучок укропа, (немного свежей мяты)
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Размораживаем тесто, накануне достать из морозилки и просто положить в холодильник, или вытащить из пакете и за несколько секунд, буквально, разморозить в микроволновке.

Так как у меня начинки было немного, то я использовала не все, а только 3 квадрата, из оставшегося можно к чаю быстро испечь десерт.

Шпинат перебираем (можно использовать и замороженный), укладываем в дуршлаг хорошо промываем и оставляем, чтобы стекла лишняя вода, выложить на сухое полотенце. Затем его режем на полоски.

Остальную зелень моем, обсушиваем, режем. Лук порей колечками, используя только его белую часть. Если используете обычный лук, то мелко порежьте кубиками, обдайте кипятком, затем холодной водой, обсушите.

В объемной чашке взбейте яйца со сливками, прямо вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Брынзу разомните руками или порежьте кусочками.

Соедините всю порезанную зелень со шпинатом и залейте яично — сливочной смесью, посолите, поперчите, добавьте брынзу,перемешайте, солите при этом, учитывая, что брынза соленая.

Соедините два куска теста, хорошо их между собой слипив, раскатайте в пласт. Выложите начинку, равномерно распределив, оставляя свободным края.

Раскатайте третий пласт, накройте им пирог. Теперь очень важно скрепить края, так как начинка у нас сочная, может потечь.

Чтобы улучшить внешний вид, острым ножом сделайте надрезы, не прорезая тесто, как бы поделив на кусочки, но в середине все равно сделайте небольшую дырочку, чтобы дать выход пару. Осталось смазать кулинарной кисточкой яйцом, или просто молоком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Аромат и желание попробовать не дает покоя, но пирог должен остыть и теплым можно разрезать на кусочки по отметкам, которые мы сделали.

Теперь можно и попробовать! Приятного аппетита!

Предлагаю другие интересные рецепты из слоеного теста: из слоеного теста

вкусно приготовить из блок на Яблочный спас

пирог из слоеного теста, все так просто, а какая красота и вкуснятина получается

Пирог со шпинатом — рецептов приготовления

Несмотря на всю пользу шпината, в нашей стране такое растение не пользуется такой популярностью, как в других странах. Пора исправить такую ошибку и начать использовать зеленые витаминные листики и в нашей кулинарии. И начнем и с выпечки, а именно, расскажем вам, как испечь вкусный и питательный пирог со шпинатом.

Закрытый пирог со шпинатом

Использование шпината можно встретить в любой кулинарии мира. Такое полезное травянистое растение в большом количестве выращивают в Америке и Европе, а во Франции его называют «королем овощей». Пирог со шпинатом готовят в разных странах, но родиной выпечки называют Грецию.

Ингредиенты:

  • два крупных яйца плюс желток;
  • 110 мл сливок;
  • 150 г топленого масла;
  • 345 г муки;
  • две ч. ложечки рыхлителя;
  • пачка жирного творога;
  • 18 г муската;
  • соль, перец;
  • 340 г шпината.

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера отправляем масло, яйца и сливки, взбиваем до однородности.
  2. Вводим муку с разрыхлителем и солью, мешаем, полученное тесто оборачиваем пленкой и выдерживаем час в холоде.
  3. Для начинки бланшируем шпинат, чтобы он стал мягким. Творожный продукт смешиваем с желтком, мускатом и специями.
  4. Тесто делим на две части, каждую тонко раскатываем. В промасленную форму выкладываем первый пласт, вначале выкладываем творожную начинку, сверху раскладываем шпинат, закрываем вторым слоем теста, скрепляем края и делаем несколько проколов вилкой.
  5. Печем пирог со шпинатом в духовке ровно час (температура 180°С).

Постный рецепт со шпинатом

В дни поста также можно испечь вкусный и полезный пирог со шпинатом. Для рецепта мы будем использовать уже готовое слоеное дрожжевое тесто.

Читайте также:  Как приготовить пирог из лаваша по пошаговому рецепту с фото

С семгой

Предлагаем вам интересный рецепт французской выпечки – Киш. Это закрытый пирог с начинкой – семга со шпинатом. Вместо рыбы можно использовать и другие ингредиенты, например, бекон или овощи.

Заливной пирог со шпинатом на кефире

С использование кисломолочного продукта можно испечь быстрый и вкусный пирог. Для начинки мы также возьмем богатый витаминами шпинат, а также зеленый лук и вареные яйца.

Ингредиенты для теста:

  • 285 мл кислого напитка;
  • 225 г муки;
  • одно крупное яйцо;
  • ч. ложка соды;
  • три ч. ложки сладкого песка;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 145 г шпината;
  • 80 г зеленого лука;
  • три вареных яйца;
  • две ст. ложки топленого масла;
  • специи по вкусу.

Пирог со шпинатом и сыром

Если вы не знаете, чем удивить своих близких или гостей, то испеките пирог со шпинатом и сыром. Такую выпечку с хрустящей корочкой и сочной начинкой все оценят по достоинству. В пироге совершенно не чувствуется вкус выраженного шпината и он отлично сочетается со сливочным кремом. Мы предлагаем вам сразу три рецепта оригинальной выпечки: европейский, осетинский и итальянский.

С брынзой

Пирог со шпинатом и брынзой особенно любят готовить в европейских странах.

С сулугуни

В Осетии готовят пирог со шпинатом и сулугуни.

Ингредиенты (на три пирога):

  • 225 мл кислого напитка:
  • 155 мл молока;
  • две ст. ложки сметаны;
  • 35 г свежих дрожжей;
  • ст. ложка сладкого песка;
  • 580 г муки;
  • 135 г шпината;
  • 225 г сулугуни;
  • специи.

Итальянский пирог с рикоттой

Несложно догадаться, что следующий рецепт итальянский, ведь рикотта является излюбленным сыром в Италии.

Процесс приготовления

Слоёное тесто и шпинат (если вы используете замороженный) размораживаем при комнатной температуре. Сыр натираем на средней тёрке. Если шпинат свежий, нарезаем его на достаточно тонкие полоски.

Вымытое и обсушенное куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Лук чистим и мелко нарезаем.

В отдельной ёмкости сметану смешиваем с яйцами с помощью венчика до однородной консистенции.

На сковороде на небольшом количестве растительного масла (я готовила на антипригарной сковороде, поэтому масло не добавляла) сначала обжариваем куриное филе, помешивая, на среднем огне до изменения цвета (это займёт, примерно, 5 минут). Затем добавляем лук, обжариваем ещё 3-5 минут, не забывая помешивать время от времени. Выкладываем шпинат, солим, добавляем специи по вкусу, тщательно перемешиваем. Если шпинат свежий, тогда просто перемешайте его с курицей и снимите сковороду с огня. Если используете, как и я, замороженный шпинат, то держите сковороду на огне, пока шпинат не разморозится. Сняв с огня, даём начинке из курицы и шпината немного остыть.

Слоёное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и выкладываем в форму для выпечки (я готовила в форме диаметром 28 см). Форму предварительно ничем не смазываем.

Сверху на тесто выкладываем подготовленную начинку из курицы и шпината, сверху равномерно посыпаем половиной натёртого сыра. Затем равномерно заливаем сметанно-яичной заливкой и присыпаем оставшимся сыром. При желании, украшаем кунжутными семечками.

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (до золотистого оттенка).

Киш из слоёного теста с курицей и шпинатом можно есть горячим, а можно подождать, когда остынет, так он станет ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Приготовление мини-пирогов:

1. Отварное куриное филе или мясо мелко нарезать. 2. Обжарить кусочки на сливочном + подсолнечном масле 3-5 минут. 3. Добавить в сковороду шпинат. Крупные листочки порвать на небольшие части. 4. Жарить 2 минуты, постоянно помешивая.

5. Разбить 1-2 куриных яйца, перемешать и жарить несколько минут. 6. Влить сливки, молоко или добавить сметану. Тушить в течение короткого времени.

7. Сверху раскрошить сыр и посыпать мелко нарубленным чесноком. Начинку остудить. 8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Отрезать кусок размороженного слоеного теста темного большего диаметра, чем сама форма. Аккуратно «застелить» тестом форму. Добавить щедрую порцию начинки. 9. По кругу начинку закрыть тестом, сформировать полуоткрытый пирог. 10. Взбить венчиком яичный желток с ложкой холодной воды, обмазать поверхность мини-пирога.

11. Выпекать в духовом шкафу при температурном режиме 200С до поднятия теста и образования румяной корочки. Примерное время – 10-13 минут.

12. Вынуть пирог со шпинатом и курочкой из духовки, оставить на несколько минут, затем аккуратно достать из формы. Готовый пирог подавать в горячем или холодном виде. Мини-пироги идеально сочетаются с первыми блюдами, салатами и горячими напитками для завтрака. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Отварное мясо или курицу можно исключить или заменить отварным рисом, обжаренными грибами или жирным (но сухим) творогом.

Слоеные мини-пироги с начинкой из курицы и шпината лучше всего готовить в небольших керамических или металлических формах для выпечки. Но можно использовать кокотницы для жюльена.

Рецепт 2: открытый пирог со шпинатом и сыром

  • Шпинат 400 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 1/2 ст
  • Сыр фета 2 ст. л
  • Сыр твердый 100 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сметана 2 ст. л
  • Масло растительное 1 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкус

Растопить 1 ст. л сливочного масла в сковороде, высыпать шпинат. Тушить до мягкости 2-3 минуты.

Для заливки смешать 2 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ст. л сыра фета, 100 грамм натертого твердого сыра. Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить шпинат. Перемешать.

Сливочное масло порубить с мукой в крошку. Добавить сметану. Быстро замесить тесто.

Тесто раскатать. Распределить по форме, образуя невысокие бортики.

Вылить начинку. Выпекать пирог при 170 градусах 40 минут. Подавать теплым.

Как приготовить тесто со шпината

Все ингредиенты рецептуры смешать. Разделить на 2 части. В одну часть добавляю 1 ст. ложку какао, в другую сок из шпината 2-3 ст. ложки.

Читайте также:  Нежный пирог с апельсинами в мультиварке

Тесто приобретает красивый салатовый цвет.

Противень для выпечки смазываем жиром. Мне больше всего нравится подсолнечное рафинированное масло. Кто-то любит смазывать смальцем (свиным жиром) или маргарином, разницы нет. По величине также нет разницы.

Тесто приобретает красивый салатовый цвет.

Противень для выпечки смазываем жиром. Мне больше всего нравится подсолнечное рафинированное масло. Кто-то любит смазывать смальцем (свиным жиром) или маргарином, разницы нет. По величине также нет разницы.

Тесто расплывётся самостоятельно и займёт нужную позицию.

Можно на один противень вылить одновременно два теста.

  • температура в печи 160 ᵒC;
  • время — 20-25 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Сухая — значит готово. После выключения духовки дайте отдохнуть 2-3 минуты и аккуратно, лопаткой приподнимите края пласта, а далее пусть остывает.

Способ приготовления слоек со шпинатом, яйцом и сыром

Делаем начинку для слоек. Листья свежего шпината ополаскиваем проточной холодной водой. Молодые листочки готовим вместе со стеблем, если стебель жесткий, то срезаем его полностью.

В кастрюлю наливаем 2.5 литра воды, доводим до кипения. Бросаем листья шпината в кипящую воду, кипятим 2 минуты, затем сразу отбрасываем на сито.

Кипятим листья шпината 2 минуты

Шпинат хорошо отжимаем, кладём в блендер, добавляем очищенные грецкие орехи. Перемалываем зелень с орехами несколькими импульсными включениями.

К шпинатно-ореховой пасте добавляем соевый соус.

Взбиваем блендером шпинат с орехами

Два куриных яйца отвариваем вкрутую. Мелко рубим варёные яйца ножом или натираем на мелкой тёрке. Одно яйцо оставляем сырым, оно понадобится в процессе выпечки слоек со шпинатом, яйцами и сыром.

Добавляем измельченные яйца в миску.

Измельчаем яйца и добавляем в миску

Твёрдый сливочный сыр трём на сырной тёрке, смешиваем с яйцом и шпинатной массой.

Добавляем натёртый твердый сыр

Массу по вкусу солим и наша начинка готова, можно лепить пирожки-слойки со шпинатом, яйцом и сыром. Кстати, солить необязательно, ведь соли достаточно в соевом соусе и сыре.

Начинка для слоек готова!

Готовое слоёное тесто достаём из морозильной камеры за 30-40 минут до начала готовки. Затем посыпаем рабочую доску пшеничной мукой, слегка раскатываем листы теста. Разрезаем каждый прямоугольник пополам так, чтобы получилось два квадрата.

Кладём столовую ложку начинки в середину квадратика теста, складываем слойки прямоугольником, скрепляем края. Формируем таким образом 8 слоек.

Вилкой обжимаем края изделий, это поможет лучше скрепить тесто и краешек слойки получится фигурным.

Размораживаем тесто и разрезаем его прямоугольники пополамКладём столовую ложку начинки в середину квадратика тестаВилкой обжимаем края изделий

Сырое яйцо смешиваем со столовой ложкой холодного молока. Надрезаем слойки острым ножом, чтобы пар из начинки выходил в процессе выпечки.

Смазываем слойки яично-молочной смесью.

Смазываем слойки яично-молочной смесью

Лист пергамента для запекания смазываем рафинированным растительным маслом без запаха.

Выкладываем бумагу на противень смазанной стороной вниз, на бумагу кладём слойки, посыпаем семенами белого кунжута.

Посыпаем слойки семенами белого кунжута и ставим в духовку

Жарочный шкаф нагреваем до температуры 220 градусов Цельсия. Устанавливаем противень со слойками в середину раскалённого жарочного шкафа, печем 15-20 минут до золотистого цвета.

Выпекаем слойки 15-20 минут

На стол слойки со шпинатом подаём горячими, с пылу с жару. Приятного аппетита!

Слойки со шпинатом, яйцом и сыром готовы!

Кстати, выпечка из слоёного теста может храниться несколько дней и оставаться очень вкусной — перед тем как подать остывшие пирожки к столу, разогрейте их в микроволновой печи или на сковородке.

Пирог со шпинатом и яйцом

Приветствую всех! Сегодня поделюсь с вами рецептом пирога со шпинатом и яйцами.

Пироги такого типа хороши тем, что их можно есть  на обед и на ужин, они очень вкусны  просто со сладким чаем или соком.

Пирог получается очень вкусный, красивый и яркий на вид, за счет контраста  зеленого цвета шпината и  бело-желтого  цвета яиц.

Нельзя не упомянуть  о полезных свойствах шпината, который содержит  витамины А, Е, С, оксиданты и фолиевую кислоту, железо, магний и  калий.

Читайте также:  Мягкое коричное печенье

Так же в нем есть белок, по содержанию которого шпинат уступает лишь стручковому горошку и фасоли. Шпинат хорошо усваивается организмом, улучшает работу поджелудочной железы.

 В старину шпинат использовали как мягкое слабительное средство, принимая его, скатывая  в горошину.

Если честно шпинат для себя я открыла ни так давно, лет 5 или 6 назад. Все началось с того, что живя в Испании (за всю Испанию говорить не буду, по крайней мере в месте, где мы живем) я не нашла   щавель, блюда с которым очень нравятся моей семье.

На рынках и в магазине в продаже часто видела пучки с безвкусными зелеными листьями, очень похожими на щавель, это был шпинат. Попробовав однажды приготовить со шпинатом суп, я поняла, что он может стать  прекрасной альтернативой щавелю.

Я начала готовить с ним салаты, печь пироги и варить супы.

Продукты для приготовления пирога со шпинатом и яйцом:

  • маргарин                                         300 грамм
  • мука                                                   5 стаканов
  • кефир или сметана                    250 грамм
  • гашеной соды                               1 чайная ложка
  • соль                                                    1/3 чайной  ложки
  • шпината                                           1 большой пучок
  • растительное масло                  2 столовые ложки
  • лук                                                       2 штуки
  • яйца                                                     4 штуки

Пирог со шпинатом и яйцом процесс приготовления

Пирог можно готовить как с купленным в магазине слоеным тестом, так же можно тесто приготовить самим. Рецепт теста данного сегодня, это быстрый вариант слоенного тесто.

Тесто получается мягким, рассыпчатым и вкусным. С таким тестом можно готовить любые пироги,  сладкие или соленые.

Рецепт сладкого пирога с лимонной начинкой из такого теста можно посмотреть здесь.

Маргарин  для приготовления теста должен быть охлажденным, поэтому вынуть его из холодильника непосредственно перед приготовлением теста. Муку просеять в чашку, положить в муку маргарин, порубить все ножом.

Должна получиться однородная рассыпчатая масса. В кефир добавить соль и гашеную соду, перемешать вылить смесь в чашку с порубленной  смесью.

Замесить тесто, долго тесто не месить,  все продукты в чашке должны перемешаться, но масса не должна получиться однородной. Чашку с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник.  В это время надо приготовить начинку.

Яйца отварить.  Лук порезать полукольцами и обжарить с  растительным  маслом до прозрачности. Шпинат порезать и хорошо промыть в проточной воде, меняя воду несколько раз,  пока она не останется чистой.

Промывать шпинат очень удобно в дуршлаге поместив последний в чашку с водой. Вся грязь останется на дне чашки с водой.

Когда шпинат вымыт, надо просто вынуть  дуршлаг из чашки с водой, дать воде стечь и все, можно приступать к приготовлению.

В обжаренный лук добавить промытый шпинат и обжарить буквально пару минут, до тех пор, пока шпинат не потеряет свой объем, посолить все содержимое сковородки и выключить газ.

Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и положить на смазанный маслом или маргарином противень.

Поверх теста положить шпинат.

Чтобы пирог не получился водянистым, постарайтесь взять ложкой шпинат так, чтобы жидкость, выделившаяся во время приготовления шпината,  осталась на сковородке. На шпинат   потереть на крупной терке яйца, разровнять.

Накрыть все вторым раскатанным пластом теста, залепить края, сделать отверстие в верхнем корже и поставить выпекаться в разогретую до 200С духовку. Выпекать приблизительно 30-40 минут. Готовность пирога можно определить по зарумянившемуся верху пирога.

Пирог вынуть из духовки и немного остудить перед подачей на стол.  Посмотрите так же рецепт приготовления  каннелони со шпинатом, рецепт находится по этой ссылке .  Приятного аппетита.

страницу.

Слоеный штрудель с яблоками

Из слоеного теста и яблок получается очень вкусный штрудель, который не требует долгого приготовления.

Тебе понадобится: 1 лист бездрожжевого слоеного теста, 2 крупных яблока, 4-5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотой корицы, 1 яйцо, 0,5 стакана измельченного в крошку печенья, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление: Для начинки смешай мелко порезанные яблоки с сахаром, корицей, крахмалом, крошкой печенья. Тесто раскатай, разрежь на две части, каждую покрой начинкой, закрути в рулет, смажь яйцом и запеки в духовке. Готовые штрудели посыпь пудрой.