Баранки простые: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Сушки – что может быть проще? Кажется, они существуют уже целую вечность, украшают стол и свидетельствуют о приверженности традициям, которые в наш век утратили свою актуальность. Люди относятся к сушкам по-разному, однако нельзя отрицать, что этот продукт из теста успел внести свою лепту как в историю кулинарии, так и в культурную среду.

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
9,1 г 27,6 г 9,4 г 309 ккал

Завтрак — это заряд бодрости на весь день. Именно этот прием пищи является самым важным. Но привычные каши или бутерброды быстро надоедают.

Если вид обычной яичницы не вызывает аппетит, рекомендуем приготовить яичницу в бублике. Из набора продуктов, который есть в холодильнике у любой хозяйки, получается очень креативное блюдо.

В процессе приготовление можно использовать и другие ингредиенты: зелень, лук, помидор, колбаса, ветчина, сыр и тд.

Можно взбить яйца, добавив в них продукты из верхнего списка и выливать массу в бублик.

Все зависит от фантазии хозяйки.

Сушки

Разновидностей сушек в магазине немало. Судите сами.

Простые. Самый диетический вариант. В них мало сахара и относительно немного калорий — около 300 ккал на 100 г.

Ванильные. Калорий и сахара в них чуть больше, но зато в них имеется ванилин, аромат которого снимает стресс. Так что чашка чаю с ванильными сушками — своего рода натуральное успокоительное.

С маком. Мак улучшает пищеварение и благотворно влияет на состояние нервной системы.

Горчичные. В них добавлено горчичное масло, которое защищает от простуды и улучшает иммунитет.

С солью. Чрезмерное увлечение ими может спровоцировать отёки, ведь соль задерживает жидкость в организме. Зато в таких сушках относительно немного калорий.

Глазированные. Самая сытная разновидность сушек. В 100 г содержится около 400 ккал, к тому же такие сушки слаще своих родственниц и частенько содержат химические красители. Статья по теме В цифрах и фактах: запах свежего хлеба делает нас добрее

Как приготовить баранки с фаршем в духовке:

Баранки замочите в тёплом молоке на 30-40 минут. Лучше оставить на 1 час (если позволяет время) Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

В каждую баранку заложите фарш.

Сверху присыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Запекаем баранки с фаршем и как только они начали румянится — баранки готовы.

Снимает баранки с фаршем на блюдо и подаём на стол со свежей зеленью. Эти фаршированные баранки можно подавать и тёплыми и в холодном виде. Это отличная закуска на повседневный и праздничный стол, а также их можно подать как закуску к пиву.

За простой и доступный рецепт я благодарю свою сестру Екатерину!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя !

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как сушиться, не теряя мышечную массу?

Упражнения на сушке дома, при минимальном наличии оборудования, должны прорабатывать максимальное количество мышц тела за тренировку. Количество повторений колеблется от 15 до 25 за один подход. Упражнения выполняются по кругу, таких циклов может быть 2-3. Например:

  1. Приседания с гантелями.
  2. Зашагивания на возвышенность.
  3. Гиперэкстензия лежа.
  4. Отжимания. Об отжимании от пола для женщин →
  5. Жим гантелей стоя или сидя.
  6. Разгибание рук с гантелью из-за головы.
  7. Сгибание рук с гантелями.
  8. Подъем корпуса.
  9. Подъем ног.
Читайте также:  Мантекадо. Испанское рождественское печенье

Чтобы одновременно просушиться за короткий срок и остановить распад мышц, нужно не пропускать приёмы пищи, не ходить голодными более 3 часов, не пропускать приём ВСАА. Важно питаться сразу после тренировки, не переусердствовать с длительностью занятий – не более 1 часа силовой нагрузки, 40-50 минут кардиотренировки. Для того, чтобы при кардио не сгорали мышцы, рассчитайте зону пульса по формуле и периодически проверяйте свой пульс.

220 – возраст = МАКС допустимый пульс

Макс пульс х 0,6 = нижняя зона пульса для сжигания жира

Макс пульс х 0,8 = верхняя зона

В дальнейшем жир должен уходить по 200 г за 1-2 дня, но не более 1 кг в неделю. Бывают периоды простоя, когда вес стоит на месте, в этот период важно не сорваться, через несколько дней вес снова снизится.

В дни застоя дайте организму метаболический толчок для сброса веса – больше кардио или интенсивный силовой тренинг. За 1,5-2 месяца может уйти до 10 кг жира с водой, но чем больше начальный вес, тем больше жира уйдёт.

У профессиональных бодибилдеров сушка длиться от 1 до 2 месяцев, в зависимости от набранного жира. У мужчин под действием анаболических стероидов подсушить тело получается немного быстрее, препараты удерживают мышечную массу, предотвращая катаболизм, при этом сушат подкожный жир. Женщинам (если говорить о натуральном спорте) это даётся сложнее, и жир сложнее уходит с низа живота и бёдер, ещё и часть мышц сгорает. Поэтому, вес снижается индивидуально.

Профессор Селуянов говорил, что теоретически это возможно при условии соблюдения правильной пропорции белков и углеводов. Чтобы правильно сушить мышцы и набирать при этом дополнительную массу, необходимо создать такой дефицит калорий, при котором организм будет сжигать жир, но в то же время будет получать достаточно белка и калорий из углеводов.

На практике такого эффекта удается добиться только с применением специальных препаратов. Но даже люди которые их используют, предпочитают делать все поочередно. Сначала тренироваться на набор массы и силы 2-3 месяца, потом сесть на сушку, выступить на соревнованиях. Затем начать этот круг по новой, но уже с дополнительными объемами, набранными за сезон.

Если говорить только лишь о питании, то вес будет уходить в любом случае, занимаетесь вы или нет. Для ускорения процесса нужно выполнять и силовые, и аэробные нагрузки. В домашних условиях это выполнить сложнее, за неимением полноценной базы инвентаря и тренажёров. Хотя для любителей и начинающих вполне подойдёт штанга и несколько гантелей со скакалкой. Но к соревнованиям с таким набором не подготовиться, скорее это поможет поддержанию общей физической формы.

Витамины в Баранки простые

Баранки простые содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Читайте также:  Блюда из индейки: 262 домашних вкусных рецепта
Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,22
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,07
Витамин E (ТЭ), мг 1,7
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 4
Витамин PP, мг 2,1

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Бублик 257 10,02 1,62 50,5
Пшеничный Бублик 286 10,41 1,4 58,41
Бублик из Мультизерна 259 11,28 1,28 52,46
Поджаренный Бублик 288 11,14 1,72 57,11
Бублики с Корицей и Изюмом 273 9,8 1,7 55,2
Бублики (сушки) 276 9,1 1,1 57,1
Баранки 311 10,4 1,3 64,2
Бублики, обычные,обогащенные, не содержат пропионат кальция (с луком, маком, кунжутом) 275 10,5 1,6 53,4
Бублики, обычные, необогащенные, содержат пропионат кальция (с луком, маком, кунжутом) 275 10,5 1,6 51,1
Бублики, обычные, необогащенные, не содержат пропионат кальция (с луком, маком, кунжутом) 275 10,5 1,6 51,1
Баранки простые 311 10,4 1,3 64,2
Баранки сдобные 348 8,3 8 60,4
Бублики простые 276 9,1 1,1 57,1
Бублики, украинские с маком 316 8,1 6,2 56
Сушки простые 339 10,7 1,2 71,2
Сушки простые из муки 1 сорта 331 10,9 1,3 68,8

Фаршированное блюдо

Баранки используют не только как дополнение к чаю. Из них также получается прекрасная основа для мясной закуски. В домашних условиях легко можно приготовить баранки с фаршем. Рецепт такого блюда довольно простой. А процесс приготовления занимает совсем немного времени. Для работы необходимо взять продукты в следующем количестве: 1 килограмм баранок, столько же свежего мяса, 3 сырых яйца, 0,5 литра молока, 500 грамм репчатого лука, соль и, конечно, перец.

Когда все ингредиенты будут находиться на столе, можно начинать готовить:

  1. В глубокую чистую миску вылить молоко и замочить в нем баранки.
  2. Мясо с луком измельчить в блендере, добавить остальные компоненты и замесить фарш.
  3. В середину каждой баранки уложить мясную смесь.
  4. Заготовки разместить на противне и поставить его в духовой шкаф, разогретый предварительно до 200 градусов.
  5. Через 30 минут достать готовое блюдо и выложить его на тарелку.

Нежные баранки, начиненные аппетитной смесью, могут служить полноценным завтраком или ужином на скорую руку. А фарш может быть не только мясной.

Вред баранок

К вредным свойствам продукта следует отнести:

  • баранки имеют высокую калорийность, поэтому противопоказаны при лишнем весе и похудении;
  • из-за достаточно высокой жирности продукт ограничивают при нарушениях в работе печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка, кишечника;
  • дрожжи, маргарин, масла в составе баранок могут провоцировать изжогу, метеоризм, вздутие живота.

Придерживаясь определённой диеты, человек знает о запрещённых и разрешённых продуктах.

Большинство из них ограничивают употребление мучного, ведь оно наносит самый большой вред фигуре, это калории и углеводы в одном лице.

Сушки — безусловно, мучной продукт, но его считают допустимым к употреблению при диетотерапии.

Разберемся, можно ли есть сушки на диете и во время похудения.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:Шаг 2:

Воду подогреваем до температуры около 35 градусов, на ощупь она должна стать приятно теплая, ни в коем случае не горячая! Дрожжи, которые мы будем в ней растворять — живой организм, в горячей воде могут погибнуть. Добавляем в воду дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Шаг 3:

Через 15 минут на поверхности должна образоваться вот такая вот «шапочка» — это значит, что дрожжи хорошие, рабочие, они проснулись и начали действовать. Добавляем соль и всю муку, предварительно просеяв ее. Начинаем перемешивать ложкой.

Шаг 4:

Когда вся мука намокнет, добавляем масло и перемешиваем до исчезновения мучных комочков. Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут. Я накрыла крышкой, можно полотенцем.

Шаг 5:

Кладем подошедшее тесто на стол и начинаем вымешивать. Муки подсыпать не обязательно, тесто абсолютно не липнет. Месим до гладкого, эластичного состояния.

Шаг 6:

Кладем тесто обратно в тазик, накрываем, и оставляем на 40 минут для подхода.

Шаг 7:

Тесто должно вырасти в два раза. Все, можно начать делать баранки, но прежде всего включим духовку разогреваться до 220 градусов.

Шаг 8:

Опять кладем его на стол и делим на равные части. Я делала полпорции, у меня вышло 6 кусочков. Из каждого лепим колобок.

Шаг 9:

Прежде чем начать формировать баранки надо поставить на огонь кастрюлю с водой и вскипятить ее. Баранки не должны стоять на расстойке, это ухудшит их, все надо делать быстро. Формируем баранку: берем колобок, делаем в нем дырку большими пальцами.

Шаг 10:

Начинаем растягивать тесто, разминая по всей окружности, до толщины около 1-1,5 см. Кладем получившийся бублик на стол.

Шаг 11:

Советую сразу сделать все баранки.

Шаг 12:

Теперь надо их отварить. Опускаем баранку в кипящую воду и считаем до 10-ти.

Шаг 13:

Вынимаем баранку шумовкой, чуть стряхиваем капли воды и кладем на блюдце с кунжутом. Потом переносим баранку на противень, устланный пергаментом, перевернув кунжутом вверх.

Шаг 14:

Поступаем таким образом со всеми баранками. Ставим противень в духовку. Если вы делаете целую порцию, то начинайте формировать следующие только после того, как испечется первый противень.

Шаг 15:

Выпекаем баранки при температуре 220 градусов около 20 минут, они зарумянятся и вырастут. Приятного аппетита!

Свежие баранки очень вкусные! Корочка чуть похрустывает, мякиш воздушный и пористый. Через день баранки подсохли и стали похожи на баранки можно не только в кунжут, но и в мак, а можно вообще делать без посыпки.Я бы добавила в тесто ванили, для более яркого вкуса.

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!