Банановый пирог с бананами 49 рецептов – 1000.menu

Я и вся моя семья не мыслим жизни без чего-то сладенького. Конечно, пышные торты – это тоже неплохо, но у нас есть рецепт буквально на каждый день. Если под рукой оказалась пара-тройка бананов, то можно считать, что полдела уже сделано! Наше сегодняшнее блюдо – вкуснейший банановый пирог, его простой рецепт мы и разложим по полочкам.

Как приготовить шоколадно-банановые маффины и сделать их постный вариант

Для приготовления этих кексов вам понадобится:

  • 1½ стакана пшеничной муки (300 гр.)
  • 1 ч. л. соды (5 гр.)
  • ½ ч. л. разрыхлителя (1-0,5 гр.)
  • 1 стакан сахара (200-220 гр.)
  • 3 ст.л. какао (с горкой) (40 гр.)
  • ½ ч.л. соли
  • 1⅓ стакана пюре из спелых бананов (400-450 гр.)
  • ⅓ стакана растительного масла (100 гр.)
  • 1 яйцо С1 или 2 ст.л. яблочного пюре
  • ½ стакана шоколадных чипсов или горького шоколада, нарубленного мелко (80-100 гр.)

Чтобы приготовить такие кексы, понадобится всего 6 действий

  1. Смешать все сухие ингредиенты кроме сахара и просеять их через сито
  2. Добавить в получившуюся смесь сахар, смешать и отставить в сторону
  3. В отдельной посуде смешать банановое и яблочное пюре с растительным маслом
  4. Влажные ингредиенты вылить в сухую смесь и смешать все ложкой до объединения. Долго мешать не нужно.
  5. Высыпать шоколадные капли (шоколадные чипсы) или просто рубленный шоколад и еще немножко перемешать
  6. Распределить смесь по формочкам и отправить печься в духовку на 20-30 минут (в зависимости от их размера).

Рецепт шоколадно-бананового пирога со сметаной

Кухонный инвентарь: весы; миска; миксер; форма для выпечки; доска; нож; сито; лопатка; пергамент.Ингредиенты

Шоколад черный 60 г
Сахар ванильный пакетик
Пшеничная мука 200 г
Масло сливочное 82% 150 г
Сахар 200 г
Сметана 130 г
Яйца (средние) 2 шт.
Какао 30 г
Бананы (крупные) 2 шт.
Сода 1 ч. л.
Сок лайма или лимона 1 ст. л.

Как правильно выбрать продукты

  • Бананы покупайте спелые, но не перезревшие. Слишком мягкие бананы в пироге превратятся в «кашу».
  • Сметану можно брать 10-30% жирности. Но помните: чем выше жирность, тем калорийнее пирог.
  • Сливочное масло не заменяйте маргарином. Масло намного натуральнее и выпечка с ним получается вкуснее.

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем миксером 110 грамм мягкого масла со стаканом сахара и пакетиком сахара ванильного до однородного состояния.
  2. Добавляем 130 грамм сметаны и продолжаем взбивать 3-4 минуты.
  3. Вбиваем в массу по одному 2 яйца, не прекращая взбивать.
  4. Добавляем гашеную соком лимона чайную ложку соды, перемешиваем.
  5. Всыпаем 200 грамм муки и 30 грамм какао. Их обязательно нужно просеять. Аккуратно перемешиваем массу лопаткой.
  6. Дно формы застилаем пергаментом, бока слегка смазываем.
  7. Выливаем тесто в форму. Бананы нарезаем кружочками. Выкладываем их на тесто, слегка вдавливая.
  8. Выпекаем около часа. Температура духовки 180 градусов.
  9. Для глазури нагреваем 60 г шоколада и 40 грамм масла на водяной бане. Перемешиваем до однородности.
  10. Заливаем глазурью остывший пирог. Подаем к столу.

Знаете ли вы? Бананы не только вкусные, но еще и очень полезные фрукты. Они улучшают пищеварение, снижают уровень «плохого» холестерина, поднимают настроение и помогают справиться со стрессом. Полезные вещества, содержащиеся в шоколаде, помогают улучшить память, укрепить иммунитет, а также противодействуют депрессии.

Видео рецепта

Как легко приготовить по этому рецепту шоколадный пирог с бананами, смотрите в видео.

Украшение и подача

Украшенный глазурью пирог можно дополнительно посыпать измельченными орехами или разноцветной кокосовой стружкой. Также можно заглазировать фрукты шоколадом и украсить ими пирог. Но это не обязательно делать – пирог с глазурью выглядит очень нарядно.

Он украсит как праздничный стол, так и чаепитие в кругу семьи. Пирог прекрасно сочетается с любыми напитками. Так как он довольно сладкий, я предпочитаю зеленый чай, а муж любит выпить с кусочком пирога одну-две чашечки капучино.

Другие варианты приготовления

  • Вместо бананов можно использовать любые другие фрукты и ягоды – клубнику, вишню, малину.
  • Когда нужно приготовить быстро и вкусно, а из фруктов есть только яблоки, на выручку приходит рецепт пирога с яблоками на быструю руку. Также любителям ароматных яблок рекомендую цветаевский яблочный пирог.
  • Классический рецепт морковного пирога понравится любителям полезной выпечки, а также детям.
  • Еще один мой любимый рецепт – пирог с вареньем на скорую руку. Он меня всегда выручает, когда гости уже на пороге.

Как приготовить шоколадно банановый пирог

Продукты для пирога

  • 1 плитка черного шоколада
  • 80 грамм масла сливочного
  • 4 яйца
  • 100 грамм сахара
  • Ванилин
  • Щепотка соли
  • Бананы

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного пирога с бананом

В небольшую кастрюльку положить разломленный на кусочки шоколад, добавить масло и растопить.

Добавить в растопленный шоколад ванилин, размешать и отставить пока в сторону немного остыть.

Яйца разделить на желтки и белки.

Желтки немного взбить, добавить к ним сахар и тщательно размешать массу.

Белки взбить миксером до белой и пышной массы.

В желтки добавить 100 грамм муки и тщательно размешать тесто.

Добавить в тесто растопленный теплый шоколад и перемешать.

Постепенно добавлять в тесто белки, каждый раз тщательно перемешивая массу.

Готовое тесто выливаем в подготовленную форму.

Сверху выкладываем бананы и отправляем наш шоколадный торт с бананами в разогретую духовку до 180С и выпекаем до готовности.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Бисквитный пирог, Пироги, Фруктовые пироги

Нежный, ароматный банановый пирог для семьи и гостей

Используй рецепты банановых пирогов для приготовления разнообразных их видов – от воздушного до очень сочного, от сытного до питательного, но низкокалорийного. На основе одного набора продуктов – муки, яиц, сахара и бананов – можно приготовить яблочные, грушевые, шоколадные, черничные вариации. Большинство продуктов легко заменяются другими, имеющимися под рукой, потому смело выбирай тот рецепт, который понравится.

Пять самых быстрых рецептов бананового пирога:

Выбирая бананы, учитывай способ их использования в рецепте. Там, где требуется банановое пюре, лучше подойдут спелые десертные сорта. Если нужны ломтики или кусочки, остановись на овощных, они плотнее и сохранят свою форму при высокой температуре. Набор других продуктов отличается разнообразием, например:

  • сметану с яйцами допустимо заменить жирным домашним молоком, сливками;
  • вместо разрыхлителя задачу распушить тесто выполнят сода с уксусом;
  • ароматизаторы выбирай на свой вкус – ванилин, корица, лимонная или апельсиновая цедра и другие.

Пять самых часто используемых ингредиентов в банановых пирогах:

Классический способ приготовления бананового пирога практически не отличается от бисквита.

  1. Бананы нарезать и пюрировать. Сделай это вилкой, блендером.
  2. Добавить яйца, сахар, ароматизатор.
  3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Хорошо вымешать, так, чтобы получилась консистенция домашней сметаны.
  5. Застелить форму пергаментом.
  6. Вылить тесто.
  7. Запекать до готовности при температуре около 180 градусов, понадобится примерно 40 минут.

Несколько полезных советов, которые помогут справиться с любым рецептом бананового пирога:

  • чтобы бананы не потемнели при пюрировании, добавь немного лимонного сока;
  • если нет пергамента, используй широкие полосы любой плотной бумаги, уложив их крест накрест, так, чтобы концы выглядывали из формы – за них потом будет удобно вынимать готовый пирог;
  • вкуснее пирог будет, если добавить в тесто изюм, орехи, ягоды, шоколадную или кокосовую стружку.

Как приготовить:

  1. Очищаем один банан, добавляем к нему яйца, молоко, муку, какао и сахар. Взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Тесто получается консистенции сметаны.
  2. Второй банан (для начинки) очищаем и разрезаем произвольно.
  3. Подготавливаем форму. Рецепт рассчитан на форму, диаметром 20 см. Смазываем ее растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
  4. На дно выкладываем нарезанный банан.
  5. Сверху начинку заливаем тестом.
  6. Ставим будущий пирог в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. После, немного охлаждаем торт. ПП брауни с бананом готов!
  8. К нему можно приготовить шоколадную глазурь для поливки.
  9. Смешиваем в маленьком ковшике или кастрюле воду (молоко), масло, какао, сахар. Ставим на маленький огонь и варим 8-10 минут (до загустения), постоянно помешивая.
  10. Поливаем шоколадной глазурью брауни. Можно кушать сразу или после полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Как приготовить банановый пирог: пошаговый рецепт

Компоненты 1-го этапа

Как приготовить банановый пирог: пошаговый рецепт
  • 100 г масла сливочного (или маргарина);
  • стакан сахара.

У каждого свои вкусы, и если кто-то не любит чересчур сладких пирогов, то достаточно высыпать и полстаканчика сахара.

Как приготовить банановый пирог: пошаговый рецепт

Компоненты 2-го этапа

  • бананы;
  • 150 г молока.
Как приготовить банановый пирог: пошаговый рецепт

Мякоть банана размять. Это можно доверить детям, с чем они с удовольствием справятся. Банан отправляем в миску с маслом, не забывая добавить молоко.

Компоненты 3-го этапа

Как приготовить банановый пирог: пошаговый рецепт
  • 2 куриных яйца;
  • ванилин и разрыхлитель (по чайной ложке);
  • мука;
  • соль.

Тесто должно быть «сметанистым», но не более того – доводить до полной крутости его не стоит.

Как приготовить банановый пирог: пошаговый рецепт

Чтобы быстрый пирог с бананами получился на славу, хорошо взбейте яйца.

Просеиваем нужное количество муки и засыпаем ванилин с разрыхлителем. Соли обычно беру самую малость, буквально на краешке ложки.

Как приготовить банановый пирог: пошаговый рецепт

Всю эту массу хорошо перемешиваем до состояния жидкой сметаны.

Форму для выпечки надо смазать маслом и посыпать мукой. Тогда вкусный пирог с бананами легче будет снять.

Как приготовить банановый пирог: пошаговый рецепт

Духовку разогреваем до +180 °C, отправляем пирог приблизительно на 45 минут.

Дождавшись, когда пирог готов, вынимаем его, и можно нарезать сразу или украсить блюдо и дать ему постоять.

Как приготовить банановый пирог: пошаговый рецепт

Быстрый банановый пирог

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • банан 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • орехи и цукаты по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать бананы на шайбочки, присыпать для аромата ванильным сахаром
  2. Растопить масло, всыпать полстакана сахара, добавить 3 желтка, перемешать
  3. Всыпать муку, вымесить плотное песочное тесто, положить в пакет, а затем – в холодильник на 30-40 минут
  4. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму распределив тонким слоем по всей площади, уложить сверху бананы, промазать жирной хорошей сметаной с добавлением кокосовой стружки, ванилина, сахарной пудры. Отправить основу пирога на 20 минут в уже прогретую до 180 градусов духовку
  5. Приготовить из сахара и оставшихся трех белков воздушный легкий крем, взбивать не менее 10 минут
  6. Когда основа будет почти готова, смазать ее получившимся кремом, присыпать дробленными орехами или украсить цукатами, вернуть на пару-тройку минут в духовку.

Банановые маффины

Мини-кексы с бананами — беспроигрышный вариант, чтобы устроить сладкий перекус. Сложите их в сумку для пикника, отправляясь на природу, или в коробку для завтраков ребёнку в школу. Маффины можно подать даже на празднике в качестве десерта, красиво декорировав их.

Базовый рецепт можно дополнить другими фруктами или орехами, шоколадными каплями. Тут большой простор для кулинарного творчества. А в качестве декора можно использовать ягоды, взбитые сливки или глазурь — выбор за вами.

Читайте также:  Пышная шарлотка на кефире: 10 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт;
  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахарная будра — 70 г;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 3 ст. л;
  • корица — 1/2 ч. л;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Как готовить?

  1. Соединяем муку, сахарную пудру, разрыхлитель и корицу в большой миске. Хорошо перемешиваем.
  2. Бананы измельчаем блендером в пюре. Добавляем молоко, размягчённое масло и яйца. Взбиваем массу на невысокой скорости.
  3. Соединяем сухие и влажные ингредиенты. Перемешиваем тесто.
  4. Массу для кексов раскладываем по порционным бумажным формам, заполняя их примерно наполовину. Ставим в разогретую духовку.
  5. Выпекаем маффины примерно 20-25 минут при 180-200 °С.
  6. Когда кексы остынут, декорируем их.

Сборка

Шаг 2. Собирать по следующей схеме (снизу вверх):

  • бисквит с хрустяшкой
  • 40% шоколадного мусса
  • банановый мусс из морозильной камеры
  • 20% шоколадного мусса
  • бисквит с хрустяшкой
  • 40% шоколадного мусса

Шаг 3. Разровнять поверхность, прикрыть в контакт пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на сутки для стабилизации мусса и торта в целом.

Сборка

Шаг 4. Переставить торт из морозильника в холодильник, приготовить еще половину порции шоколадного мусса, покрыть им торт.

Шаг 5. Из остатков шоколадного мусса скатать шарики-трюфели и обвалять их в какао.

Чтобы сделать трюфели, охладите мусс в кондитерском мешке или с закрытой в контакт поверхностью, после чего быстро скатайте шарики и обваляйте в какао. Работать удобнее в одноразовых перчатках.

Рецепт шарлотки с бананом и яблоком

Думаю, эта подборка была бы не полной без рецепта шарлотки с яблоком и бананом. Что ж, как вы увидите ниже, процесс приготовления отличается не сильно.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 0.5 ч.л
  • Мука — 90 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сметана — 3 ст.л
  • Ванилин — 1 пакетик (2 г)
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • Яблоки — 3 шт
  • Банан — 1 шт
  • На дно формы — масло сливочное 50 г и сахар 4 ст.л

Приготовление:

1. В первую очередь отделяем белки  от желтков и кладем их в разные посудины.

2. К желткам добавляем сахар и ванилин и тщательно перетираем миксером.

3. В белок кладем соль и взбиваем миксером до «белых пиков», то есть пока белок не превратится в белую воздушную массу.

4. Затем добавляем белок к желткам и аккуратно смешиваем их ложкой.

5. Туда же отправляем муку. Снова перемешиваем.

6. Следующим ингредиентом добавляем и размешиваем размягченное сливочное масло.

7. А затем- сметану.

8. В конце добавляем пачку разрыхлителя и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь тесто готово.

9. Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем тонкими дольками. Бананы режем кружочками.

10. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаро.

Сахар нужен для того, чтобы на поверхности шарлотки образовалась хрустящая карамельная корочка

11. Следующим слоем раскладываем бананы, а затем- яблоки.

12. И заливаем форму тестом.

13. Отправляем шарлотку с яблоками и бананом в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.

14. Затем даем ей остыть и переворачиваем на сервировочную тарелку.

Готово. Приятного аппетита!

Ну вот и все рецепты, которые я хотел показать вам в этой подборке. Как видите, то, что пирог называется шарлоткой, вовсе не обязывает его состоять только из яблок. В качестве начинки подойдут любые фрукты. Что вы, например, думаете про шарлотку с киви или с манго? Я думаю, получится здорово.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.