Арахисовый щербет. Рецепт с фото пошагово

Щербет (правильное написание и произношение шербет) – это любимое многими восточное лакомство. Сладость можно купить в магазине, однако не составит особо труда приготовить щербет в домашних условиях. Сегодня мы поведаем вам несколько рецептов этой вкуснятины.

Рецепт щербета с арахисом в домашних условиях

Щербет с арахисом, рецепт в домашних условиях которого будет пошагово описан ниже, многим знаком с детства. Мягкая, приторно-сладкая тягучая помадка с большим количеством арахиса обязательно понравится и детям, и взрослым. Хоть это блюдо и относится к традиционной восточной кухне, в его составе нет ингредиентов, которые были бы недоступны. Классический щербет с арахисом готовится с большим количеством сливочного масла и сахара, поэтому он имеет высокую калорийность.

Рецепт щербета с арахисом в домашних условиях

Домашний щербет

Ингредиенты

  • 1 ст. арахиса
  • 1 ст. молока
  • 700 г сахара
  • 80 г сливочного масла

Приготовление

  1. Смешай молоко с 600 г сахара (100 г отставь в сторону), поставь на медленный огонь, доведи до кипения. Уваривай смесь в течение получаса, время от времени помешивая.
  2. Арахис обжарь до золотистости на сковороде или в духовке. Очисти орехи от шелухи.
  3. Оставшийся сахар пересыпь на сухую сковороду и томи на среднем огне, пока сахар не расплавится и не превратится в коричневую карамель.
  4. Соедини карамель с уваренным молоком. Вари смесь на слабом огне еще около часа, периодически помешивая.
  5. За 5 минут до выключения добавь в смесь сливочное масло, растопи, затем сними емкость с огня.
  6. Форму, в которой будешь охлаждать шербет, застели пергаментной бумагой и высыпь на нее арахис. Залей арахис горячей карамельной смесью и оставь в прохладном месте до полного застывания.
  7. Первоклассный домашний шербет готов радовать детей и покорять гостей. Приятного чаепития!

Взглянув на первоначальный набор ингредиентов и окинув взором готовое блюдо, слабо верится, что такая вкуснотища была приготовлена практически из ничего! Кажется, самое время нарезать шербет толстыми ломтиками с помощью острого ножа и скорее удивлять родных и гостей. Домашнее лакомство, которое будут ждать с нетерпением!

Не забудь поделиться рецептом с друзьями, такой шербет с арахисом они точно не купят в магазине! Кстати, не так давно мы рассказывали, как быстро и без лишней возни приготовить мандариновый рахат-лукум в домашних условиях. А также делились подробной инструкцией по приготовлению домашнего мороженого из авокадо.

Арахисовый щербет: рецепт

Возьмите сковороду. Высыпьте туда стакан арахиса. Обжарьте орехи до готовности. Когда шелуха станет легко отходить, а зернышки приобретут слегка золотистый цвет – арахис готов.  Если орешки у Вас подгорят, то щербет не будет уже столь ароматным, а приобретет слегка горьковатый вкус.Счищаем шелуху.Теперь приступаем к приготовлению основы (помадки). Чтобы сахар не пригорел, лучше всего использовать антипригарную посуду.  Возьмите небольшую кастрюлю. Вылейте туда молоко и добавьте сахар. Тщательно перемешивайте.Ставим кастрюлю на медленный огонь.  Начинаем варить молоко. Обязательное его помешивайте, иначе пригорит или убежит. Через 30 минут варки отключаем плиту. Когда карамель готова добавляем сливочное масло.Теперь возьмите форму для выпечки. Застелите дно и стены пергаментной бумагой. Равномерно распределите арахис.Залейте его жидким щербетом. Оставьте в холодильнике на 4-5 часов для застывания.  Используя такой рецепт приготовления, мы получаем щербет похожий на густую мороженку, если подержать его в холодильнике чуть дольше, то можно уже спокойно разрезать сладость.Примечание: если Вы хотите получить ореховую восточную сладость более плотной и рассыпчатой, то можно в карамель добавить арахис и варить все это около часа.Ну вот, достаем щербет из холодильника. Разрезаем на небольшие кусочки и лакомимся под кружечку горячего чая или прохладного молочка. Кто как любит. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пирог с курицей, картофелем и зеленью рецепт – русская кухня: выпечка и десерты.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего щербета с обжаренным арахисом:

-1-

Основу десерта лучше готовить из молочного продукта повышенной жирности. Подойдут сливки или цельное молоко, но не обезжиренное. В зависимости от исходной жирности основы, необходимо увеличить или уменьшить количество масла, добавляемого в щербет. Чем будет выше содержание жира в десерте, тем быстрее он застынет. Перелейте сливки в глубокий сотейник (кастрюлю) с толстым дном. Примерно 150 г сахара отложите. Остальное добавьте к сливкам.

-2-

Перемешайте. Отправьте на небольшой огонь. Постоянно помешивайте. Когда масса закипит, снизьте уровень нагрева. Готовьте при медленном, непрерывном кипении.

-3-

Пока сливочная масса уваривается, приготовьте карамель. Она придаст щербету карамельный вкус и насыщенный цвет. Я готовила карамель сухим способом, без добавления жидкости. Пересыпьте сахар в толстодонную сковороду (либо другую широкую посуду). Поставьте на умеренный огонь. Через несколько минут сахарный песок начнет плавиться, менять цвет. Когда по центру сковороды образуется карамель, а по краю останется нерастаявший сахар, снимите сковородку с плиты и встряхните. Перемешивать ложкой или лопаткой не рекомендуется. Должен получиться насыщенно-янтарный цвет. Если карамель пригорит, щербет приобретет горьковатый привкус. Поэтому контролируйте оттенок, периодически снимая сковороду. Нежелательно, чтобы карамель слишком бурлила — она получится неоднородной.

-4-

В конце приготовления добавьте лимонный сок либо немного кислоты. Быстро перемешайте. Сразу снимайте с огня. Добавленная кислота сохранит жидкую консистенцию.

-5-

Перелейте карамельную массу к сливкам. Из-за разницы температур (расплавленный сахар горячее) карамель будет шипеть и частично кристаллизуется. Постарайтесь выливать ее осторожно, не обожгитесь. Размешайте до однородности. Уваривайте 20-25 минут до густой консистенции. Уберите с печи. Положите кусочек масла. Перемешайте.

-6-

Арахис поджарьте на сухой сковороде (в духовке, микроволновой печи). Немного остудите. Очистите от шелухи.

Совет:

Вместе с арахисом либо вместо него можете добавить грецкие, кедровые орехи, кешью, миндаль. Также вкусный щербет получается с сухофруктами (предварительно размягчите их кипятком и, при необходимости, измельчите), мармеладом, цукатами.

-7-

Смешайте с карамельно-сливочной основой. Возьмите форму подходящего объема. Проложите дно пекарской бумагой, смазанной маслом. Вылейте щербет. Разровняйте верх. Оставьте застывать на несколько часов при комнатной температуре.

На заметку:

Верх щербета можете покрыть шоколадной глазурью. Возьмите 100 г сметаны, по 3 ст. л. какао-порошка и сахара. Смешайте в кастрюле. Готовьте, помешивая, на плите, пока сахар не растворится. Добавьте 50 г сливочного несоленого масла. Помешивайте, пока оно не растает. Глазурь получится однородной, блестящей. Нанесите ее на чуть застывший щербет. Дождитесь полного застывания десерта.

-8-

Готовую сладость нарежьте либо поломайте на порции. Подавайте к чаю. Очень вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления домашнего щербета с обжаренным арахисом:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего щербета с обжаренным арахисом:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего щербета с обжаренным арахисом:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего щербета с обжаренным арахисом:

Приятного!

Пошаговый рецепт приготовления домашнего щербета с обжаренным арахисом:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего щербета с обжаренным арахисом:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего щербета с обжаренным арахисом:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего щербета с обжаренным арахисом:

Сорбет из бананов и абрикосов

Этот потрясающий фруктовый щербет в виде мороженого понравится любителям сладостей. Яство является очень легким и не вызывает тяжести в желудке после употребления.

Состав:

  • Бананы – 400 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Абрикосы – 300 г;
  • Вода – 150 мл.
Сорбет из бананов и абрикосов

Такой щербет в домашних условиях делается очень просто:

  1. В кастрюльку выливаем указанное количество воды, растворяем в ней сахарный песок, ставим на газ и доводим до кипения;
  2. Очищенные от кожуры бананы режем на кусочки, из абрикосов извлекаем косточки и разрезаем мякоть напополам;
  3. Помещаем фрукты в чашу блендера и взбиваем их в пышную однородную массу;
  4. Заливаем сюда же сахарный сиропчик, снова включаем прибор и продолжаем взбивание;
  5. Абрикосово-банановую массу выкладываем в контейнер и убираем в холодильник на 12 часов, при этом открываем каждый час и помешиваем;
  6. Замерзший фруктовый лед еще раз прогоняем в блендере. Это придаст готовому лакомству еще большую нежность и воздушность;
  7. После этого еще раз заморозьте смесь на пару часов, так же периодически перемешивая. В конечном итоге она должна стать похожей на ледяную крошку;

Готовый сорбет перекладываем в креманки и украшаем каждую веточкой мяты и фруктовыми кусочками. Для приготовления можно использовать и любые другие фрукты, например, апельсины.

Читайте также:  Фруктовый пирог «гости на пороге»

Экспериментируйте с компонентами, и вы сможете создать свой неповторимый вкус любимого мороженого.

Рецепт классического щербета с арахисом

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: молоко (2-3 стакана); сахарный песок (3 стакана); арахис (200 грамм); масло сливочное(50 грамм).

Этапы работы:

1. Молоко наливаем в ёмкость (кастрюлю, ковш) и ставим на медленный огонь. 2. Высыпаем в молоко три стакана сахара и хорошо перемешиваем. Важно постоянно помешивать молоко

, чтобы оно не пригорело или не убежало. Держать на плите нужно до тех пор, пока смесь из сахара и молока не начнет густеть и не приобретёт коричневатый оттенок. 3. После чего нужно добавить размягчённое масло (масло предварительно вынуть из холодильника) и тщательно перемешать.

4. После того, как смесь станет однородной консистенции, выключаем огонь и добавляем туда жареный арахис. Можно купить готовый или же пожарить дома. Для этого сырые орешки необходимо высыпать на чистую сухую сковородку и поджарить на маленьком огне, приблизительно 15 минут,

не забывая при этом всё время помешивать. Готовность можно проверить по шелухе – когда она высохла и легко трескается, это говорит о том, что он готов.

5. Смесь осторожно выливаем в форму и ставим в холодильник на 4 часа. За это время масса должна стать более твёрдой.

6. Прежде чем подавать продукт на стол, его нужно разрезать на порционные кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

Вместо арахиса в нашу вкусняшку можно добавить миндаль, фундук, чернослив, курагу или изюм.

Летом щербет можно сделать, используя разнообразные свежие фрукты и ягоды: малину, клубнику, сливу, вишню, смородину и других. Такой летний десерт напоминает мороженное и в жаркие дни очень освежает и бодрит.

Щербет из молока

Вам потребуются: Молоко – 1-3 стакана, Сахар – 3 стакана, Сливочное масло – 50 граммов, Арахис – 200 граммов.

Способ приготовления 1. Смешиваем молоко (точное количество зависит от того, какой консистенции вы желаете получить щербет, поскольку чем больше молока возьмете, тем мягче будет готовая сладость) и 2,5 стакана сахара. Ставим на малый огонь. Варим до загустения. 2. Пока варится молочный сироп, мы растопим на медленном огне оставшийся сахар, при необходимости в него можно добавить столовую ложку воды. 3. Готовую коричневую сахарную массу отправляем в кастрюлю с молочным сиропом. 4. Добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем. 5. Обжариваем арахис, очищаем. Смешиваем с основной массой. 6. Выливаем массу в форму для застывания. Для этого подойдет форма для запекания или формочки для конфет и леденцов. 7. Убираем лакомство в холодильник или выносим в прохладное помещение и даем щербету застыть. 8. Перед подачей на стол большие куски щербета следует разделить на порционные кусочки. Наслаждайтесь!

Вода сахара и кипятить и перемешать, пока сахар не растворяется. Фрукты с, протрите через сито. Бросая муска должна сочетаться с сиропом. Налейте мятный ликер, перемешайте. Удалите белки из холодильника, смешайте с лимонным соком. Взбить миксер на пене и добавить к муссе. Положить в морозильник на 3 часа.

Немного перца — 3 листа желатина. Клубни смешивают и протирают через сито. Вскипятите воду, смешайте с сахаром и желатином, а затем охладите. Смешайте сироп с клубникой, перцем и лимонным соком. Завершите замораживание в сорбетере или поместите в морозильник и перемешайте его каждые полчаса, пока он не станет светло-розовым.

Домашний щербет с орехами

  • Время приготовления: 1 час + минимум 3 часа для застывания.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность (на 100 г): 394 ккал.
  • Кухонная техника и утварь: лист для выпечки или форму для запекания, пергамент, сотейник, лопатку для помешивания, миксер с насадками для теста, форму для щербета, пищевую пленку, духовку, плиту, микроволновую печь.

Важно!

Заранее заморозьте лед и охладите в холодильнике стеклянную (керамическую, металлическую) миску.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Застелите форму или лист для выпечки пергаментов, высыпьте 150-200 г орехов, поставьте в духовку при температуре 160 градусов. Прожаривайте их в течение 8-10 минут, время от времени помешивая.
  2. Достаньте орешки, остудите и очистите от шелухи.
  3. В сотейник влейте 30-40 мл воды и всыпьте 130-150 г сахара. Перемешайте, подогревайте на небольшом огне, пока сахар не растворится. Помешивайте массу.
  4. Когда сахар полностью растворится, очистите лопаточкой стенки сотейника и добавьте в смесь 25-30 г меда или инвертного сиропа.
  5. Доведите сироп до кипения, проварите 3 минуты. Уменьшите огонь, чтобы масса кипела еле-еле.
  6. Добавьте 300 г сгущенного молока, щепотку соли.
  7. Как следует вымешайте помадку, доведите до кипения на сильном огне.
  8. Уменьшите нагрев и варите смесь до светло-коричневого цвета, интенсивно помешивая.
  9. Через 10-12 минут, когда со дна поднимется карамель, выключите помадку.
  10. Охладите массу. Для этого возьмите лед, поставьте на него охлажденную миску и вылейте смесь из сотейника. Вымешивайте ее.
  11. Взбейте смесь миксером с насадками для теста. Взбивать нужно до тех пор, пока не изменится консистенция массы. Готовая смесь не должна липнуть к рукам.
  12. Выложите помаду на стол, вымесите ее руками.
  13. Слегка подогрейте массу до 50 градусов. Делать это удобно в микроволновке: достаточно 2-3 заходов по 15-20 секунд. Мощность – около 700. Следите, чтобы масса не растопилась и не стала жидкой.
  14. Когда смесь станет мягкой, вмешайте в нее орехи. Как следует разомните, чтобы орехи распределились равномерно.
  15. Застелите форму для будущего десерта пищевой пленкой, выложите его, плотно утрамбовывая. Разровняйте верх.
  16. Прикройте сверху пергаментом и дайте остыть около 3 часов, лучше – на ночь.

Видеорецепт приготовления щербета с орехами

ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ

Щербет – классический рецепт с арахисом

Ингредиенты:

  • арахиса –1 стакан
  • молока –1 стакан
  • сахара – 4 стакана
  • сливочного масла – 1 столовая ложка

Общая информация:

  • Время приготовления: 190 минут;
  • Количество порций 12.

Способ приготовления:

  1. В небольшую антипригарную кастрюлю выливаем молоко и добавляем сахар, но не весь, немного оставляем на будущее, он пригодится нам для карамели. Молоко варим на самом маленьком огне и постоянно помешиваем, чтобы оно не убежало. Варить молоко нужно до получаса, пока сахар окончательно и бесповоротно не растворится.
  2. Затем, на сковороде обжариваем арахис. Понять, что он обжарен очень просто: шелуха легко снимается, а зёрнышки стали золотистыми. Главное — не пережарить, иначе будет горчить. Отделяем арахис от шелухи и возвращаем на сковороду, куда засыпаем оставшийся сахар.
  3. Лучше всего отключить плиту, потому как сахар быстро расплавится и, на выходе, мы получим арахис в карамели.
  4. Арахис в карамели добавляем в кастрюлю с молоком и варим около 1 часа. После этого добавляем кусочек сливочного масла.
  5. Теперь нам понадобится форма для щербета. Вы можете выбрать фигурную или обычную форму, застелить ее пергаментной бумагой и заливаем получившийся щербет в приготовленную форму.
  6. Лучше всего поставить его в холодильник или вынести на улицу (зимой), чтобы он быстрее остыл и затвердел. Затвердевший щербет режем на порционные кусочки и подаём к чаю.

Сливочный щербет в шоколаде  

Категория: Десерты Другие десерты

Я влюблена в щербет!!! Делала его вчера и сегодня. Вчера съела почти весь сама и без шоколада. Обычно сладости я готовлю для детишек, которые приходят к нам в гости и для соседских внучек. Этот щербет я приготовила для своей землячки. Для Ларисы – лялич. Лариса очень замечательная! Она всегда откликается на “мою беду, проблему, просьбу”. Всегда спешит на помощь не требуя ничего взамен… Лариса, щербет не самый лучший подарок и угощенье, но он приготовлен мной с любовью и дарю его от души!

Сливочный щербет в шоколаде  

Ингредиенты

Ингредиенты: Сахар коричневый Сливки Орехи Изюм Клюква Семена Масло сливочное Ванилин Шоколад темный

Nika 1 декабря 2014 года

  • 31013
  • 130
  • 780
  • 216
Сливочный щербет в шоколаде  

Сахар коричневыйСливкиОрехиИзюмКлюкваСеменаМасло сливочноеВанилинШоколад темный