Аппетитные пироги из слоеного теста с курицей и другими ингредиентами

Сочный, нежный и вкуснейший пирог с начинкой из курицы и картофеля, приготовленный из дрожжевого теста, в духовке – это самая лучшая выпечка, рассчитанная на большую семью. А самое главное рецептура данной выпечки настолько проста, «бюджетна», что может только порадовать хозяюшку, а результат понравится всем членам семьи.

Как готовить

Духовку предварительно разогреть до 190◦ порубить оба вида муки с маслом, чтобы получилась мелкая в муке холмик, влить воду, добавить яйцо, соль и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 30 куриные грудки небольшими кубиками, сало тонкими полосочками, а лук-порей — тонкими колечками. Имбирь натереть на мелкой мясо, сало, имбирь и лук, добавить мускатный орех, посолить, поперчить и все раскатанный пласт теста на дно круглой формы такого размера, чтобы получились начинку, полить сливками, накрыть вторым слоем теста и скрепить друг с другом края обоих пластов. Сделать по центру крестообразный надрез, чтобы уходила лишняя влага, проткнуть тесто вилкой по всей в разогретой духовке 30 минут, затем смазать пирог яйцом и выпекать еще минут 20-25. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Вариант со свининой

Слоеные пироги и пирожки можно приготовить не только из курицы, но и из свинины. Они получатся еще более аппетитными и сытными. Но стоит учесть, что у них более высокая калорийность, а потому следящим за фигурой есть подобные блюда не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 граммов;
  • Слоеное тесто – 500 граммов;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сливки – 100 граммов;
  • Грибы – 300 граммов;
  • Петрушка – 50 граммов;
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.

Способ приготовления:

  1. Свинину нужно порезать ножом на длинные брусочки, затем посолить, поперчить, дать напитаться собственным соком.
  2. Лук нарезать соломкой и пассеровать на сковороде до появления аппетитного запаха, после чего добавить в лук грибы и нарезанное мясо.
  3. Тушить минут 40-50 под крышкой, за несколько минут до готовности добавить петрушку и сливки, потушить еще 10 минут без крышки. Фарш готов. Такой фарш можно использовать для пирогов из дрожжевого и слоеного теста.
  4. Очень похожа по вкусу с куриным пирогом узбекская самса. Это маленькие пирожки в виде прямоугольников или треугольников с мясом.

Для семейной трапезы они особенно удобны, особенно если у вас есть дети и вы любите ездить всей семьей на пикники. Существует немало рецептов самсы с курицей из слоеного теста, и все они предполагают добавление вариативных начинок.

В качестве базы стоит использовать постное слоеное тесто. Для начинки можно брать любое мясо, желательно не очень тощее. Если мясо нежирное, обязательно добавьте жареный лук на масле или немного бульона, в котором варился продукт. Мясо отварное нужно прокрутить через мясорубку, добавить к нему жареный лук, перец, тмин, посолить и поперчить по вкусу.

Такой же фарш можно сделать из сырого мяса. Хорошо для самсы брать мясо двух видов, свинину и говядину, или баранину и говядину.

Нарежьте выбранное мясо ножом на мелкие кусочки, чтобы фарш получился сочным. Лука возьмите в равных пропорциях с мясом, порежьте на кубики, перемешайте, добавьте приправу зира и кинзу.

Тесто разморозить и раскатать как можно тоньше. Разрезать на небольшие квадраты, положить в них начинку и свернуть треугольником, хорошо защипнуть края. Сложить на подготовленный противень, покрытый листом пергамента. Смазать поверхности изделий желтком и выпекать не менее сорока минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Самса получится сочной и ароматной. Дайте ей немного настояться, схватиться, и подавайте на стол.

Читайте также:  Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

При помощи пирогов можно не только удивить гостей, но и насытить любимую семью. Например, если вы станете готовить ароматную выпечку на завтрак, ваши домочадцы будут выходить из дома бодрыми и сытыми. А пироги гарантированно поднимут им настроение, особенно в осеннюю или зимнюю пору года.

Вы также можете давать вашему супругу и детям пирожки на обед. Это блюдо не только вкусно и сытно, но и универсально. Попробуйте его, и убедитесь в этом сами. Поэкспериментируйте с начинками и найдите свою, «идеальную». Отведайте пироги из кухонь разных народов мира.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь!Войдите, что бы оставить свой фидбек и оценивать чужие комментарии. Войти через Вконтакте комментариев Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии

Приготовление:

Тесто:

Приготовление:

Для раствора из лимонной кислоты наливают в пиалу 2 ч. л. горячей воды и растворяют в ней 1 ч. л. кислоты. Для теста «Наполеон» продукты предварительно охлаждают в холодильнике. В воду насыпают соль, 0,5 раствора лимонной кислоты и водку, все перемешивают и просеивают муку.

Замешивают эластичное, не липнущее к рукам тесто. Затем заворачивают его в пищевую пленку и убирают его на 1 час в холодильник.

Приготовление:

Охлажденное сливочное масло заворачивают в пищевую пергаментную бумагу и формируют с помощью скалки тонкий прямоугольник. Отправляют масло в морозильную камеру для полной заморозки.

После чего пласт раскатывают по центру кладут масло.

Приготовление:

Заворачивают его края.

Затем складывают тесто с маслом пополам, перекладывают в пакет и отправляют для охлаждения в холодильник.

Приготовление:

Затем «конверт» снова аккуратно раскатывают, чтобы масло не порвало тесто и оставалось постоянно внутри. Складывается книжкой и снова в холодильник. Процедуру повторяют еще 2-3 раза, после чего отрезают по кусочку и тонко раскатывают.

Затем вырезают круг с помощью крышки от кастрюли или с помощью тарелки. Пласт перекладывают на противень, делают частые проколы вилкой, это необходимо для того, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.

Приготовление:

Выпекают при температуре 200-220 °C. Коржи для пирога Наполеон готовы, теперь приступаем к начинке.

Для начинки:

Приготовление:

Филе курицы промывают, заливают водой и ставят отвариваться до полной готовности. Воду подсаливают, перчат и кладут лавровый лист для аромата. После того как мясо будет готово, его выкладывают из бульона на тарелку, остужают и нарезают кубиками.

Грибы промывают в холодной воде, очищают от верхней кожицы и нарезают кубиками или ломтиками. На сковороду наливают растительное масло и кусочек сливочного масла, разогревают и отправляют к ним шампиньоны, которые обжаривают до румяного состояния. За 5 минут до готовности солят и перчат. Грибную начинку остужают.

Приготовление:

Яйца моют и опускают в горячую воду. Варят 10-15 минут, после чего заливают холодной водой до полного остывания, после чего очищают от скорлупы и измельчают на крупной терке.

В майонез добавляют измельченный чеснок или можно использовать в виде сухого порошка, перемешивают.

Приготовление:

Формирование пирога: 

Корж кладут на плоскую тарелку, тонким слоем смазывают майонезом и перекладывают половину куриного мяса, равномерно распределяют по коржу и накрывают вторым коржом.

Приготовление:

Снова смазывают майонезом.  Лучше всего использовать кисточку для смазывания теста. Следующий слой наносят из половины порции грибов, распределяют по коржу.

Накрывают третьим коржом, который также смазывают майонезов, перекладывают половину измельченных на терке яиц.

Приготовление:

Слои повторяют, используя остаток начинки. Завершают коржом, который смазывают майонезом, украшают измельченным на крупной терке сыром и оливками, нарезанными произвольно.

Верхний слой мясного наполеона накрывают пищевой пленкой — это необходимо для того, чтобы сыр не высох и ставят на ночь в холодильник для пропитки.

Приготовление:

Закусочный торт, нарезанный на кусочки  подают на праздничный стол.

Приготовление:

Способ приготовления слоёного пирога с курицей за полчаса

На куриной грудке делаем надрез вдоль килевой кости, снимаем кожу, срезаем филе сначала с одной, затем, с другой стороны. Острым ножом делаем косые надрезы на филе с двух сторон.

Солим и перчим курицу, втираем приправы, поливаем оливковым маслом. Масло также аккуратно втираем, лишнее масло не нужно, оно останется на доске.

Хорошо нагреваем сковороду, быстро обжариваем филе с двух сторон примерно по 3 минуты с каждой. Выкладываем мясо на тарелку, остужаем.

Делаем косые надрезы на курином филе с двух сторонСолим и перчим курицу, втираем приправы, поливаем масломОбжариваем филе с двух сторон

Читайте также:  «Флогерес» — рулетики из теста Фило с Фетой и беконом

Мелко рубим головку репчатого лука, небольшой пучок лука и кинзу. Кстати, кинзу лучше резать вместе со стебельками и корешками, эти части растения добавят насыщенный вкус слоёному пирогу с курицей. В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло, кладём зелень и лук в разогретое масло, солим, томим на умеренном огне 5-7 минут.

Мелко рубим лук и зелень. Томим на умеренном огне

Готовое замороженное слоёное тесто за 30 минут до приготовления пирога с курицей достаём из морозильной камеры, размораживаем. Затем выкладываем пласты на присыпанную мукой доску, слегка раскатываем.

Размораживаем тесто и выкладываем на присыпанную мукой доску, слегка раскатываемДва пласта теста оставляем как есть, а два нужно надрезать

Раскатанные пласты кладём на противень с антипригарным покрытием или на силиконовый коврик.

На тесто выкладываем остывшее куриное филе.

На филе кладём 2-3 столовые ложки пассерованной овощной смеси, распределяем смесь ровным слоем по мясу.

Раскатанные пласты кладём на противень с антипригарным покрытием

Выкладываем остывшее куриное филеКладём пассерованную овощную смесь, распределяем ровным слоем

Натираем пармезан на мелкой тёрке, посыпаем начинку тёртым сыром. Пармезан можно заменить любим пикантным твёрдым сыром по своему вкусу.

Разбиваем свежее куриное яйцо в мисочку, взбалтываем вилкой. Смазываем тесто вокруг начинки яйцом, кладём надрезанный пласт на начинку, прижимаем края вилкой.

Также формируем второй пирог, смазываем тесто взбитым яйцом. Нагреваем духовой шкаф до 200-230 градусов по Цельсию.

Посыпаем начинку тёртым пармезаномСмазываем тесто вокруг начинки яйцом, кладём надрезанный пласт на начинку, прижимаем краяФормируем второй пирог, смазываем тесто взбитым яйцом

Ставим противень в нагретый духовой шкаф, печём 20-25 минут до золотистого цвета.

Печём пирог 20-25 минут до золотистого цвета

Подаём слоёный пирог с курицей на стол тёплым. Приятного аппетита.

Слоёный пирог с курицей готов

Этот пирог можно подать с куриным бульоном, очень вкусно и сытно.

Слоёный пирог с курицей за полчаса — советы и рекомендации для дома и огорода от Очень понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Рецепт приготовления курника из блинов с курицей и грибами

В это варианте вместо теста будем использовать только блины. Прослоённый вкусной начинкой, пирог будет очень нежным. Он просто тает во рту.

Рецепт приготовления курника из блинов с курицей и грибами

Кстати, в старину такую вкуснятину подавали с особым соусом. Готовился он так: ложку муки растирали с таким же количеством мягкого сливочного масла. Разбавляли эту смесь 500 мл мясного бульона и 100 мл сливок. Эту массу варили на крохотном огне, пока она не приобретала консистенцию сметаны. Затем кашицу остужали, заправляли двумя желтками, специями и зеленью. Если попробуете такой соус, не пожалеете нисколько!

Для этого же шедевра понадобятся такие продукты:

  • Вода – 600 мл;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Курица отварная – 1200 грамм;
  • Грибы – 600 грамм;
  • Майонез – 100 мл;
  • Лук – 3 головки;
  • Сыр твердый – 300 гр;
  • Соль и  черный перец – немного
Рецепт приготовления курника из блинов с курицей и грибами

Приготовление начинки:

1. Отделяем мясо от костей, режем его на мелкие кусочки. Лук шинкуем на тонкую соломку. Сковородку за это время прогреваем с маслом. И обжариваем на ней филе и половину от всего лука.  Не более 10 минут.

Рецепт приготовления курника из блинов с курицей и грибами

2. Можно переместить обжаренную мясную начинку в миску, а можно взять вторую сковородку. Снова налить чуть-чуть масла и поставить на огонь. Всыпаем оставшийся лук. Мелко измельчаем грибы, отправляем их туда же. Тушим на малом огне до выпаривания жидкости.

3. Обязательно и первую, и вторую начинку солим и перчим. Оставляем начинки остывать и займёмся блинами.

Приготовление блинов:

Рецепт приготовления курника из блинов с курицей и грибами

4. Вбиваем в миску яйца, заливаем их водой. Сюда же подсыпать сахар и щепотку соли. Размешиваем вилкой или венчиком до получения однородной смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку, постоянно при этом перемешивая. И напоследок доливаем 50 мл. масла. Из готового теста жарим тоненькие блинчики. Их должно быть не менее 20 штук.

Читайте также:  Тертый пирог с вареньем: лучшие рецепты с фото

Если нет свободного времени, приготовить пирог можно и на скорую руку. В этом случае воспользуйтесь покупными блинами.

Собираем пирог:

Рецепт приготовления курника из блинов с курицей и грибами

5. На дно разъемной формы для тортов выкладываем сразу два блина. Остальные располагаем по кругу внахлест в виде лепесточков. На такой один «цветок» у вас уйдет 8 «коржей».

6. В центр выкладываем еще один блинчик. На него отправляем мясную начинку. Равномерно ее распределяем. Делаем майонезную сеточку и присыпаем тертым сыром. Накрываем следующим «коржиком». На нем будут тушенные грибочки, майонез и сыр. В таком порядке мы будем собирать наш пирог до тех пор, пока не закончится начинка.

7. Приступаем к формированию. Сворачиваем «лепесточки» поочередно. На каждом из них делаем небольшие складочки.

Рецепт приготовления курника из блинов с курицей и грибами

8. Так собираем весь пирог.

Обязательно придерживайте «лепесточки» одной рукой, иначе курник «развернется».

9. Сверху накрываем пирог ещё одним блинчиком.

Рецепт приготовления курника из блинов с курицей и грибами

10. После чего отправляем его в духовку, разогретую до 160 градусов. Время запекания – 20 минут. Здесь сырых продуктов нет, поэтому нам надо лишь немного потомить конструкцию в духовке.

11. Достаем готовую вкусняшку из печи. И украшаем по желанию. Например, для этого можно воспользоваться зеленью петрушки, нарезанным кольцами болгарским перцем и томатными кружочками.

Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной пирог — очень мягкое «легкое» тесто с простой поджаркой из грибов и мяса. Это максимально быстрый сытный рецепт.

Состав:

  • твердый сыр – по вкусу (или 200 г);
  • грибы свежие – 1/3 кг;
  • соль, зелень, обжаренный кунжут;
  • лук (небольшие головки) – 1-2 шт.;
  • филе куриное – 0,3-0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • разрыхлитель – около 25 г;
  • мука – 260 г.

Этапы приготовления:

Заливной пирог с курицей и грибами
  1. Солят яйцо, соединяют его со сметаной.
  2. Вводят муку, разрыхлитель.
  3. Замешивают тесто, которое должно отстояться полчаса.
  4. На масле 2 мин. поджаривают лук, всыпают грибы.
  5. Грибы ужаривают до испарения бульона.
  6. Добавляют брусочки филе, соль.
  7. Тушат 15 мин. Огонь выбирают самый слабый.
  8. В форму, натертую кулинарным жиром, вливают 0,5 теста.
  9. Высыпают на него начинку.
  10. Выливают остаток теста, который посыпают сыром.
  11. Выпекают 20 мин. при 190 градусах.
  12. Вынимают противень из духовки, протыкают изделие шпажкой (вилкой), чтобы тесто не треснуло.
  13. Отправляют обратно еще на 20 мин.

Для подачи горячий пирог присыпают золотистым кунжутом, и курица отлично сочетаются с разными несладкими видами теста. Поэтому такой пирог можно готовить, импровизируя, дополняя базовые рецептуры.

Советуем почитать:

  1. Паста с курицей и грибами – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Слоёный пирог с курицей и картошкой

Это несложная выпечка как нельзя лучше подходит для семейного ужина. Аппетитная и сытная, она обязательно понравится взрослым и детям.

Время приготовление: 70 утварь: скалка, миска для смешивания начинки, форма для выпекания пирогов, духовка.

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое 500 г
Филе куриное 350 г
Картофель 2-3 шт.
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл
Соль, перец по вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Чтобы выбрать качественное слоёное тесто, прежде всего обратите внимание на его упаковку. Она должна быть без повреждений и вздутий, а продукт внутри неё – твёрдым на ощупь. Цвет качественного слоёного теста варьируется от светло-серого до светло-желтого, с приятным мягким запахом сливочного масла.
  • Картофель для пирога лучше брать старого урожая, ведь в нём больше крахмала, который поможет сделать начинку более плотной и сочной.

Приготовление

  1. Филе, лук и картошку нарубите как можно мельче и смешайте в миске. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разделите тесто на две части.
  3. Раскатайте первую часть с помощью скалки.
  4. И выстелите форму для выпекания, захватывая бортики.
  5. Наполните форму начинкой и равномерно распределите внутри.
  6. Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог. Тщательно защипните бортики.
  7. Сделайте в центре пирога отверстие для выхода пара и осторожно влейте в него воду для сочности пирога.
  8. Взбейте яйцо, смажьте им пирог для румяной корочки.
  9. Выпекайте 50 минут при 180°С.

Видерецепт пирога из слоеного теста с курицей и картошкой

Этот прекрасный подробный видеоурок поможет вам разобраться со всеми аспектами приготовления слоёного куриного пирога с картошкой. Посмотрите его, чтобы узнать много тонкостей и интересных кулинарных секретов.